Где купить Бей Роу-Ди?
20 янв 2006, 18:01
Сегодня была в ж/к. Врач сказала, что мне нужно сделать на 28 недельке инъекцию Бей Роу-Ди, так как я резус-отрицательная, а муж - положительный. А где достать не знаю. Подскажите, пожалуйста!
20 янв 2006, 18:42
Если Вы в Москве, попробуйте поискать по этому сайту: http://www.medlux.ru/
А мне вообще нравится http://www.samson-f.ru/
А мне вообще нравится http://www.samson-f.ru/
21 янв 2006, 22:39
Если вы москвичка, наблюдаетесь в ЖК, вам этот укол бесплатно положен. Сама сделала 3 недели назад. В ЖК дали направление в 20 роддом, там и сделали.
Купить можно много где в Москве. Посмотрите здесь: http://apteka.mos.ru/new/med.jsp?id=28414
Купить можно много где в Москве. Посмотрите здесь: http://apteka.mos.ru/new/med.jsp?id=28414
20 янв 2006, 19:51
По идее их должны по закону бесплатно в консультации делать и в род доме,они получают сколько то штук ..мне так делали..так что узнай а то мжет деньги выманивают..он же дорогой и в род доме тоже мне сказали что дожны за счет государтсва делать
24 янв 2006, 10:09
В том-то и проблема, что на 28 неделе его бесплатно не делают, а это нужно для профилактики заболеваний крохи. А в роддомах не всегда он есть, поэтому лучше о себе позаботиться самому. Хотя он жутко дорогой. Но он делается на основе крови, поэтому после истории с девушкой, которую заразили СПИДом в роддоме при переливании крови, и историй как наши лек. препараты делаются, все-так так несколько спокойней.
24 янв 2006, 13:23
Кто сказал что не делают бесплатно?! пусть вам врач отказ официальный напишит, а потом к заведующей или ещё дальше в депертамент здравохранения, тел. можете посмотреть возле регистратуры, (позвоните и расспросите о своих правах) это что за беспредел? если в вашей жк по месту жительства закончилась вакцина они должны дать направление в родом или другую жк, у меня была такая же ситуация, сделали в жк по месту жительства (у мужа) т.к. по месту прописки она закончилась, зачем вам тратить 6000 т.р.?
24 янв 2006, 21:27
Наверное Вы правы, но для меня это нереально. Мне просто некогда этим заниматься. А нервы жалко еще больше.
24 янв 2006, 23:04
Не для запугивания, для вас в качестве информации (я её узнала от врача когда сама занималась этим вопросом): эта вакцина должна храниться при определённой температуре(другие вакцины наверное так же) к тому же её достают из холодильника часа за 2-3 до введения + после введения вам должны отдать листочек (что то вроде вкладыша с индивидуальным № вакцины его надо будет в роддом брать там его в карту подшивают)+ запись в обменке обязательна, вообще когда вводят вакцину жк несёт ответственность за то что они вводят, а вот купив её самостоятельно вы уже ни с кого не спросите, вы же не знаете как её хранили и т.д. я потратила 2 дня но всё таки решила сделать в жк. Выбор за вами, в любом случае удачи:)
25 янв 2006, 11:10
Спасибо большое. Я не пугаюсь. Мне как хранить объяснили в аптеке, записали номер ЖК и фамилию врача. Внутри есть спец. вкладыши, которые вклеиваются и еще те, которые отдают пациенту на руки и плюс я прочитала обе инструкции (на английском и на русском). Единственное, я не знаю, как я себя буду чувствовать после укола, поэтому думаю, тащить ли мужа в ЖК. Может поделитесь опытом?
25 янв 2006, 11:44
Вам предложат посидеть возле кабинета где делают уколы минут 20, меня прям в кабинете и уложили на кушетку (я от всех уколов сознание начинаю терять, мне обьяснили что это из-за давления+ сосуды)если вы нормально уколы воспринимаете всё будет ок, её фактически не чувствуешь, ну наверное это зависит ещё и от рук медсестры, мне не больно было, если муж занят думаю не стоит его тащить лишний раз по мед. учереждениям, удачи:)
25 янв 2006, 12:53
Спасибо за совет
24 янв 2006, 23:55
В том-то и дело, что этй инъекцию тебе и должны делать только на 28 неделе или на 18-ой точно не помню, но точно знаю, что она делается бесплатно абсолютно.
25 янв 2006, 11:11
На 28ой и в течение 72 часов после родов. Вопрос, что ее там может не быть, а ввести надо. Просто можно понадеяться на поставки в роддома и попасть впросак, а нужно это прежде всего мне.
25 янв 2006, 15:22
Во-от..на 28-ой.
Но вам же ребенок дороже, а не беготня. Покупайте, если надо!
Но вам же ребенок дороже, а не беготня. Покупайте, если надо!
20 янв 2006, 22:39
Мне тоже прописала врач на 28 неделе. Я сначала по всем аптекам искала, нету, а потом позвонила в справочную аптек и выбрала аптеку, которая удобно к дому. Имейте ввиду, что лекартсво дорогое, примерно 5-6 тыс. руб. Удачи!
20 янв 2006, 22:54
Shusha посмотрела твой паспорт, как вообще живется? Я просто хочу кесариться 10 марта, жду девочку? Удачи!!!
24 янв 2006, 10:01
По-моему Рыбы самый замечательный знак Зодиака! У меня бабушка - Рыба, мама - Рыба и я, как видите. А вы девочку ил мальчика ждете? Я сама хтела Рыбку, но Теленочек тоже мило! Рыбки очень чуткие, тонкие, интуичат даже то, чего не понимают, поэтому иногда кажутся по поведению старше. И больше любят быть (общаться) со взрослыми.
24 янв 2006, 22:37
Ждем девочку и хотим попасть на 10 марта!!! А мы наоборот теленочка хотели, у меня муж телец, самый финансово-успешный знак, понятно что это не главное, но все равно, бросзернышко, там дерево вырастет, это же знак земля (плодародная)
Но мы предполагаем, а БОГ располагает!!!
Но мы предполагаем, а БОГ располагает!!!
25 янв 2006, 11:18
Пусть родится крепенькой и здоровой и чтобы мама себя хорошо чувствовала. А финансовая успешность не противоречит знаку Рыб. Поверьте мне на слово.
25 янв 2006, 11:20
У Вас очень красивые фотки! Вы просто красавица!
26 янв 2006, 01:37
Спасибо за комплимент, мне кажется, что все беременные красавицы!!!!!
21 янв 2006, 18:14
Я видела этот препарат в аптеке ЦПСИРа на Севастопольском. Это 8 подъезд, второй этаж. Стоил он в ноябре вроде 7,5 тыс. руб.
24 янв 2006, 09:57
Мне в консультации дали направление в платный центр (бесплатно сказали, что нет), где за 3 тыс. должны были сделать. По телефону позвонили, сказали: «Есть, сделаем», приехала – говорят нету. В и-нете зашла на сайт поиска лекарств в аптеках (можно в Yandex посмотреть), нашла Гед мне удобно географически и по цене (там разброс около тысячи), купила, принесла в конультации вкололи. Стоит иметь ввиду, что препарат этот нужно хранить в холодильнике, но не в морозильнике и перед тем как вколоть он должен полежать при комнатной температуре пару часов, т.е. покупать лучше в тот же день как колоть будете и не слишком далеко.
25 янв 2006, 11:15
А как Вы себя сразу после укола чувствовали? Не было головокружений или еще чего-либо? Нужно с собой мужа или какого-нить сопровождающего брать с собой? Обычно в ЖК сама хожу.
25 янв 2006, 14:49
Нормально чувствовала…
26 янв 2006, 01:41
После укола я чувствовала себя как обычно, хорошо. Но если есть сомнения, проконсультируйтесь с врачом, может у всех разная реакция.
24 янв 2006, 10:05
Спасибо огромное за ответы. Позвонила в 36,6 - там можно заказать (стоит 6500). А в единой справочной мне нашли, где подешевле продается (5600). На Б. Пироговке в Сеченовке. Но по справочной все нашлось и это главное! Если кому надо, дам телефон. А бесплатно сейчас не всегда делают, т.к. препарат в роддома не завозят, какие-то чиновничьи разногласия и лоббирования. Это все, что я узнала. Еще раз спасибки.
25 янв 2006, 16:29
Я делала укол неделю назад. Мне в начале сказали в ЖК до Нового года, что они мне сделают беаплатно, а когда подошел мой срок мне заявили, что препарат закончился, и у консультации нет денег его закупать, в предыдущий раз им покупали спонсоры, а будет ли он в этот раз вообще неизвестно. Так что у нас в стране много чего должны, но почти никто это не выполняет. Поэтому я сама стала искать препарат. Те, кто пишут, что он есть везде, просто брешют, видимо самим не доводилось его искать. Я его нашла только в 2-х аптеках "ПАСТЕРА" по одному осталась в каждой, вот их телефоны:291-95-52 (Патриаршие), 234-06-77, 234-06-76 (Сокол). Лучше позвоните и отложите препарат под своей фамилией, стоит он 5 350 руб. Удачи!!!
25 янв 2006, 16:50
Дааа :( Нет слов. И почему у нас так??? "Бесплатная медицина" :( Кому хватит. Это хорошо, если нормально зарабатывает семья, а если не очень? 6 тыщ - не маленькие деньги.
25 янв 2006, 19:03
И не говорите. Хорошо родители помогли! А страшно подумать, если денег нет. Я все понимаю про бесплатность того или иного и не являюсь фанаткой платить, но я специально купила вторую дозу для роддома, так как я боюсь, что у них может не быть или будет какой-нить российский препарат, а сколько их подделок - жуть. Так что, спасение утопающих -дело рук самих утопающих. К сожалению
26 янв 2006, 00:00
Мне после экстренного кесарева в марте 2004 года кололи в роддоме отечественный две дозы (норма после родов) колется если ребенок резус положительный, а если ребенок резус отрицательный этот укол вообще не делают.
26 янв 2006, 17:12
на всякий случай, для тех кого вопрос интересует. 2 дозы норма после кесарева, а после родов 1 доза - норма. Это я вычитала во вкладыше к препарату.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность