Узнала в роддоме про родов.сертификат

20 янв 2006, 18:10
Девочки, тут многие интересовались этой темой... Значит так, была седня в роддоме. Без сертификатов прекрасно принимают будущих мамочек. Так что кто решил в конце беременности забить на ЖК, не волнуйтесь, не надо опять туда идти и стоять в очередях для получения этой бумажки. У меня у самой просто такая ситуация. Срок 38,5 недель. Я под контролем врача. Раз в 4-5 дней показываюсь врачу в роддоме у которой буду рожать. Раз в неделю сдаю мочу для себя, чтобы не было белка. Обменка на руках. И только ради этого сертификата надо идти в ЖК. Причем одна знакомая сказала, что у нас безумные очереди для получения.
Так вот, в течении полугода, в качестве исключения, сертификаты будут выдавать еще и в самих родильных домах. Но как только родишь, а не при поступлении. Дают, как я поняла без дородового корешочка, который, по идее, мы должны, если хотим отдать в ЖК. Так что все ок.
Anonymous
20 янв 2006, 20:03
!!!!!!!!!!
20 янв 2006, 21:36
а мне выдали этот сертификат, только уже без корешка, который я должна в ЖК отдать. Они уже сами взяли :)
21 янв 2006, 12:02
Мне тоже. Вроде как это я должна решать давать им этот корешок или нет, а они его сами себе оставляют и ни чьим мнением не интересуются.
20 янв 2006, 20:12
А что дает этот сертификат? Зачем он нужен?
20 янв 2006, 20:35
нам лично он точно не нужен.. Он нужен ЖК и роддому.. я так понимаю, это что-то типа ОМС... ЖК получит 2 тыс за то, что тебя наблюдала.. Роддом 5 тыс за то, что ты там рожала :) Мне вот сегодня в ЖК выдали это чудо природы и сказали отдать его при поступлении в роддом вместе с обменкой.. Как дела у тебя? чего в асе не появляешься?
20 янв 2006, 21:39
беременным он ничего не дает. Он им нужен, а не нам.
20 янв 2006, 23:35
Мне доктор в ЖК сказал, что если он лично от этих 2000 получит хотя бы 10 рублей - будет здорово. А ещё он сказал, что сертификат не даёт права выбора РД. Но мне как-то пофигу - я по договорённости пойду рожать.
20 янв 2006, 20:42
Мне наконец-то выдали этот сертификат. Врач его писала минут двадцать и сама ругалась на эту бюррократию, ведь у нее очередь сидела немемренная, а ей пришлось по четыре раза расписывать все мои данные. Короче наше правительство как всегда в своем духе - придумали новую вещь якобы на благо. Только для того, чтоб это было благом необходимо его до конца додумывать, а так получилась фигня какая-то...
20 янв 2006, 23:28
Я знаю, что он нам на фиг не нужен. Просто пошли слухи, что без него не пустят в роддом. так вот я и пишу, что не пустить не имеют права, как выяснилось. Прекрасно принимают рожениц без него. А вот в жк не имели права сами отрывать корешок. Это на наше усмотрение. Мне, например, совершенно не нравится моя консультация. Совершенно неквалифицированный врач, хамки в регистратуре, очереди. Я бы им корешок не отдавала)))Появлялась там ради обменки, а наблюдалась у врача у которой собираюсь рожать. И, кстати странно, что в ЖК возмущаются, что это бюррократия. Я наоборот от разных врачей слышала, что и жк и роддома будут заинтересованы в этих корешочках. От этого зависит повышение их зп, а оставшиеся деньги идут на усовершенствование роддома или той же жк. Если в какой-нибудь из роддомов не пойдут роженицы, то и мани у них не будет. Казалось бы 5000. Что за сумма. А сколько в день они принимают мамочек? А в месяц? Так что они как раз заинтересованы. Это нам на фиг это не надо. Одна головная боль. Особенно сейчас, пока все утрясается...
20 янв 2006, 23:37
А у меня тоже половину уже отодрали! Радует то, что лично врач и каждый, кому с этих денег должно что-то перепасть, на самом деле получат немного - что-то вроде 20-50 рублей.
21 янв 2006, 02:48
Все равно не имели право сами отдирать половину!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)