Низкое давление - помогите.
20 янв 2006, 20:15
Девченки постоянно падает давление. Особенно после того как покушаю, как не странно. Вот сейчас опять... Голова тяйелеет, все время хочется лежать. Но и дела не делаются сами. Надо и за домом смотреть... Посоветуйте, может что покушать или попить надо. Аш в глазах темнеет, как-будто в обморок упаду сейчас. Гемоглабин в норме, других проблем вроде бы нет.
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 20:31
Это, кстати, не странно, что голова тяжелеет. Попробуйте есть порциями поменьше. Просто после плотной еды кровь к желудку приливает. Видимо в большом количестве. :-) Меня вот, если хорошо поем, всегда в сон клонит.
20 янв 2006, 20:31
А вы его меряли? Может это просто усталость?
20 янв 2006, 20:35
померяйте давление.... оно точно падает, а не поднимается? такое может наблюдаться и при подъеме артериального давления. и какой у вас срок?
20 янв 2006, 20:50
Давление падает. Вчера когда было плохо измерели у доктора было 60/90. Но завтра еще раз измерю. Срок у меня 28 недель. Знаю что примерно в етот срок давление может начать повышатся.
Все проишодит после того как покушаю, длится примерно 1 час или 1.5. Потом проходит.
(с транслита)
Все проишодит после того как покушаю, длится примерно 1 час или 1.5. Потом проходит.
(с транслита)
20 янв 2006, 21:03
могу только сазать, что мне это знакомо. у меня свое давление низкое (100/50) и такие головокружения ощущались после еды тоже, но на сроке по-меньше 19-20 недель. такая реакция и на еду тоже может быть :) а еще на погоду, усталость и т.п. в моем случае все прошло уже почти через 4-6 дней. низкое давление это не плохо. хуже если высокое - сами понимаете. просто понаблюдайте за своим состояние какое-то время и не переживайте. обязательно сразу же принимайте горизонтальное положение, если чувствуете головокружение и отдыхайте по-больше. такие скачки давления (если ваше само по-себе не низкое) могут быть спровоцированы чем угодно во время беременности. я уверена, что все у вас будет хорошо, не переживайте
20 янв 2006, 22:43
Большое спасибо. У меня ето еще на недле 12 началось и вот до сих пор продолжается :(
Буду контролировать давление. Главное, чтобы не повышалось.
А обычное мое давление 10/8.
Еще раз спасибо.
(с транслита)
Буду контролировать давление. Главное, чтобы не повышалось.
А обычное мое давление 10/8.
Еще раз спасибо.
(с транслита)
21 янв 2006, 23:27
90 на 60 это еще не очень низкое.у меня периодически верхнее около80,а нижнее чуть больше 50.
Кофе мне не помогает.только сердцебиение учащается.
Кофе мне не помогает.только сердцебиение учащается.
22 янв 2006, 22:13
Настойка жень-шеня - 20 капель перед едой - мне помогала очень.
24 янв 2006, 01:53
А какой срок? у меня все первые 4 месяца давление было низкое, а потом нормализовалось.
20 янв 2006, 20:56
Кофе пейте, мне кофеин кололи во время первой беременности. Так кофе я пила и со второй дочкой регулярно и сейчас пью всю беременность.
20 янв 2006, 21:01
Пойду попью кофе с молоком... Сейчас уже немного отпустило.Но все равно состояние странное какое-то. Спасибо за совет.
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 21:17
Какое кофе беременным???????????? Лучше лежите или спите, а отгрязи еще никто не умирал. Муж посидеть может и на полуфабрикатах: купит пиццу - разогреет. У меня давление то же было 100/50.
20 янв 2006, 22:40
Кофе я вообще не пью. т.к. знаю о его вреде во время беременности. но сеычас выпила немного с молоком и сразу легче стало. Просто иногда просто невыносимо становится.
Про дела я знаю, что могут подождать. Но совсем пластом лежать тоже не хочется :)
(с транслита)
Про дела я знаю, что могут подождать. Но совсем пластом лежать тоже не хочется :)
(с транслита)
20 янв 2006, 22:54
А Вы не просто лежите, а посмотрите кино, где есть беременные и крохотули (напр. "Уж кто бы говорил), или продумайте послание неродившемуся человечку, пролистайте лежа журнал для беременных - вот и польза
20 янв 2006, 22:58
Кофе только натуральный (желательно капучино, а не американ), с молоком и фруктозой - от одной чашки в день плохо никому не будет, а польза для давления очевидная. Кстати, не плохо бы и кровь на сахар проверить... если проблемы после еды возникают, а еще не надо специи есть и с травками для приправ поосторожнее быть, они тоже могут провоцировать...
20 янв 2006, 23:06
У меня, например, о кофе давление не поднимаеся, а вот подобие панической атаки обеспечено
20 янв 2006, 23:55
На днях сдеалю тест на толерантность к глюкозе. Посмотрим. А так кровь на голодный желудок сдавала три раза; резултат в среднем 90 был. Только один раз в самом начале беременности 115 было. Допустимое значение 110.
А вообще надо провериться на всякий случий.
(с транслита)
А вообще надо провериться на всякий случий.
(с транслита)
21 янв 2006, 17:26
Девочки сегодня сдала 50 гр тест на толерантность к глюкозе. Оказался сахар немного завышен. Теперь через неделю ждет 100 гр тест. Если он даст положительный результат, то будем сидеть на диете. Так что мое плохое самочувствие после еды возможно связано с сахаром в крови. Но давление тоже низкое. Вот такие дела :(
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 21:31
Лучше уж сразу садиться
22 янв 2006, 22:36
Скажите, а вы этот тест натощак сдаете? Меня просто эндокринолог на этот тест направила, а потом другая эндокринолог, кандидат медицинских наук, сказала больше при беременности его не делать (анализ оказался нормальный), или, если делать, то после небольшого завтрака, потому что, как она сказала, глюкоза токсична и беременным этот тест стараются особо не назначать!
22 янв 2006, 22:32
Женьшень! Мне помог очень быстро.
23 янв 2006, 01:06
я зеленый чай пью, кока-колу иногда, знаю, что дрянь, но помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность