вопрос к курящим

Неправильная я
20 янв 2006, 20:36
Девочки, здравствуйте! Извините, что анонимно, просто стыдно немного за свой вопрос.:) А дело вот в чем: сегодня я сделала тест и обнаружила две полоски. Рада до безумия, до сих пор не верится. Проблема в том, что я в настоящее время являюсь заядлой курильщицей, курю, правда, легкие сигареты (ВОГ), но много. Собиралась бросить до того, как все пройзойдет, да вот, не успела.:) Есть ли среди вас такие с похожей ситуацией? Скажите, как лучше бросать, сразу или постепенно? Если кто-то бросал постепенно, то до какого срока вы курили?
Неправильная я
20 янв 2006, 20:44
ой, а топик похожий уже есть, оказывается... :)))
Бывшая курилка
21 янв 2006, 21:21
Вог крепкие сигареты,бросайте!!!
21 янв 2006, 22:13
Если можете бросить сразу - бросайте прямо сегодня. Если нет - то уж как получится, не вешаться же теперь =). Я бросила в тот же миг. Потом ЗБ - взяла сигарету как только вышла из кабинета УЗИ. Сейсас снова "стараемся", вот задержка уже, правдо не понятно пока есть ли Б - на всякий случай не курю ;)
21 янв 2006, 23:20
У тебя ЗБ?????
21 янв 2006, 23:42
У меня уже сто лет как ЗБ. 19-го ноября поставили окончательный диагноз (было 8 недель, замерла на 5-6 неделе), 25-го выкидышь на гомеопатии. Цикл подождали, М пришли точно в срок, УЗИ хорошее, врач разрешил беременеть. Вот первый цикл новых попыток идёт. Вернее заканчивается - 2 день задержки, но тесты чистые =(. Вон я в соседнем топе чихи собираю =)

А ты что думала? Почему такое удивление?
22 янв 2006, 21:17
Просто я была уверена, что у етбя все хорошо! А я как раз 19 ноября родила по этому в Б. не ходила, вот и не в курсе. А кормящая мама может чихнуть, или все уже? Желаю тебе как можно быстрее стать Б. легкой беременности и таких же родов!
22 янв 2006, 23:23
Кормящая мама может пожелать мне удачи =))) Что ты собственно и сделала =). Конечно всё будет хорошо, так или иначе.
21 янв 2006, 22:23
я тоже вог курила, как узнала, сразу же бросила, и даже не тянет. Просто надо о маське подумать и легко получится бросить, только не стоит потом себя жалеть и постоянно думать об этом.
21 янв 2006, 23:06
Я постепенно, за 1,5 недели.., но курила более крепкие сигареты.
21 янв 2006, 23:37
бросайте прямо сейчас
22 янв 2006, 11:48
Я когда забеременнела, то у меня был жуткий токсикоз и проблем с бросанием не былло, а когда тошнота и все остальное прошло жутко потянуло к сигаретам. Еле сдержалась. Бросайте курить как вам удобно, главное чтоб был результат. Если малышу сужденно родиться здоровеньким, то ни какие сигареты ему не навредят. Не мучайте себя угрызениями совести- это ни вам ни малышу на пользу не пойдет. Удачи вам
Anonymous
22 янв 2006, 14:39
Лучше сразу. Или вообще не бросать - а курить не вог, а сигареты типа Р1 минима - с 0.1 мг никотина и не сильно монго. Я вот не бросила и кормила курящая т т т- страшилок не бойся - плацента никотин не пропускает - единстенная неприятность - просто меньше кислорода получает - но не задыхавется - типа сидеть дома вместо прогулки. Так что если бросить не получится - покупай кислородные коктейлши в аптеке и пей их почаще плюс бывай на свежем воздухе.
22 янв 2006, 14:44
Я бросила сразу (курила с 14 лет с перерывом 1,5 года на первую беременность, сейчас мне 36), курила тоже вог... не бойтесь, бросайте сразу, просто скажите себе что это вынужденное временное мероприятие. Самый вред как раз в первом триместре.
22 янв 2006, 15:47
Я была в такой ситуации. Тоже курила и тоже вроде легкие, но не оч много. Как увидела полосатый тест - бросила! Так же было и в прош.Б. Бросила сразу! Главное, думать о малыше. Бросайте и все будет хорошо:-) Удачи Вам, здоровья и легкой Б.:-)
23 янв 2006, 03:27
если можете бросить сразу без особых ломок - можно сразу . В беременность меняется гормональный фор и иногда это может пройти достаточно легко.
Если не можете сразу - бросайте постепенно. Или хотя бы к минимуму сведите.
24 янв 2006, 11:18
Я выкуривала больше пачки в день, а то и по 2, но как только узнала, что Б, тут же бросила. Я даже представить себе не могу, что буду мою сладкую Кисоньку травить дымом...Я ее так люблю :)
22 янв 2006, 11:39
Моя жена как только мы узнали что Б - бросила!Сразу
22 янв 2006, 14:34
Вот книжка, если прочитать до конца - помогает бросить курить http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit
22 янв 2006, 15:48
курила 7 лет , когда забеременела резко сократила до 1 сигареты в неделю( до этого курила пачку в день), потом 2 в месяц, когда малышка зашевелилась вопрос о курении отпал сам по себе! СОВЕСТЬ ЗАМУЧИЛА!!!!!!!!!!!!
22 янв 2006, 16:01
Я бросила сразу как увидела две полоски, и не хотелось особо т.к. через пару дней начался таксикоз, теперь даже мужа выгоняю курить на балкон.
22 янв 2006, 20:28
Я бросила сразу как только увидела на тесте 2 полоски и не хотелось больше.
22 янв 2006, 21:29
У меня стаж был побольше вашего. Бросила сразу. И еще до беременности, во время планирования тоже был период, когда я не курила ровно 9 месяцев. И с высоты своего опыта (опыта бросания без беременности, что, согласитесь, сложнее, чем будучи беременной, ибо мотивация послабее) могу сказать: нельзя бросать постепенно. Надо сказать себе: с этого момента - ни одной сигареты, ни одной затяжки, ни при каких обстоятельствах. А то если разрешить себе иногда, изредка, то потом начнется - одну, потом еще одну, а потом как и не бросала.
Стыдно мне
22 янв 2006, 21:45
Я пробовала бросить курить, но были постоянные нервные срывы и в результате я делала еще хуже малышу. Стала курить кент 1( до этого 8) и 3-4 шт в день( до этого пачка) , беременность прошла нормально, роды тоже, малышу сейчас 6 мес, все прекрасно. Но если есть сила воли всетаки лучше не рисковать!
22 янв 2006, 22:11
Я бросила на следующий день, после того как узнала.
автор
22 янв 2006, 23:22
Девочки, спасибо! Вразумили. Всё, бросаю.
Спасибо за теплые пожелания!!! :)
22 янв 2006, 23:24
Вот и славно. Удачи тебе в этом деле. Ну и лёгкой беременности, конечно =)
23 янв 2006, 09:30
Курила по две половинки в день до 20 недели... родила здоровуыы девочку...
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)