Высокое давление на 9-ом месяце
20 янв 2006, 21:21
Сегодня была у врача (у меня 35 с половиной недель) и было высокое давление (180 на 90), врач даже перемеривал три раза. Доктор сказал, что если и в следующий раз будет такое, то надо ехать и ложиться в госпиталь. А сейчас стараться больше лежать, особенно после еды и ванны(((( Скажите, пожалуйста, чем мне и ляльке может грозить мое высокое давление на последних неделях и на родах.
20 янв 2006, 21:44
Грозит гипоксией детке, вам грозит подъемом давления в родах, если сбиваться будет плохо то могут и прокесарить, потому риск кровоизлияния очень высок:(
Чаще лежите в негорячей ванне, не ешьте соленого, сладкого, жареного, не пейте много жидкости, старайтесь пить морсы или компоты из клюквы и брустники, можно заваривать брустничный лист вместо чая. У вас еще есть время до родов, надеюсь все нормализуется.
Чаще лежите в негорячей ванне, не ешьте соленого, сладкого, жареного, не пейте много жидкости, старайтесь пить морсы или компоты из клюквы и брустники, можно заваривать брустничный лист вместо чая. У вас еще есть время до родов, надеюсь все нормализуется.
20 янв 2006, 22:20
у нас бы уже на скорой увезли с таким давлением!
20 янв 2006, 22:36
Здесь на скорой не увозят. Тут и после родов могут отпустить и через три часа. Максимум держат 5 дней после кесарева((((
20 янв 2006, 23:03
ни фига себе! купите прибор, если нету - и меряйте постоянно! белка в моче нет? голова не болит? но в любом случае у нас бы уже прокесарили... берегите себя, следите за давлением!
21 янв 2006, 08:55
не прокесарили бы, у меня такое давление было - сказали через три дня быть в роддоме для сгона отеков, кесарить отказались, хотя я напрашивалась - сказали что только если в родах скакнет давление то это показание к КС.
21 янв 2006, 10:57
у меня у мамы поднялось - простимулировали на 38 неделе
21 янв 2006, 20:26
Так у меня нет никаких отеков и анализы все в норме. А давлением повышенным я всегда страдала. И врач это знает. Просточаще всего "страдало" сердечное, а артериальное всегда было в нормальных пределах.
21 янв 2006, 14:51
вас должны забрать в больницу.У меня было 150-90 и врачи говорили об обязательной госпитализации. Это опасно!Нужно быть под наблюдением врача!!!!!!!!!!!!
21 янв 2006, 18:12
Недостатком кислорода.
21 янв 2006, 13:50
на 39 неделе 160/90,положили,моя врачиха мне даже рта не дала раскрыть,а я ведь просто на прием приходила.в этот же день воды отошли,а схваток не было и меня экстренно прокесарили в ночь.так что от родов вообще никаких впечатлений,придется второго рожать,хе-хе
21 янв 2006, 15:17
девочки! пошла седня на прием в жк (странно, суббота, а мне назначили, т.к. у них в пятницу света не было, а значит и приема). так вот. (беременность 38-39нед.) просыпаться тяжеловато было с утра (поздно легла). позволила себе чашечу кофе на молоке (100мл) и конфетку шоколадную. в очереди недолго сидела, на приеме померили мне давление - 130/70 при моем "всегдашнем" 110-120/70. истерика случилась с моей врачицей - "у вас прегестоз! вы что! срочно в больницу!" пришлось МНЕ ее успокаивать, а в последствии расписку писать, что от госпитализации я отказалась. пришла домой и недоумевала полдня - какое же это повышение, блин! во доведут так доведут - как пить дать. а с вашим, автор, 180, надо точно в больницу - не дай Бог что... (ттт).
удачи вам!
удачи вам!
21 янв 2006, 18:17
Врача тож можно понять. Она за вас отвечает. Вообще однократно не меряют АД. Минимум 2 раза и не сразу. И еще, по-мимо, повышения АД, могут быть наличие белка в моче, отеки и быстрый набор веса. Тогда это гестоз и лучше госпитализироваться. Здоровья вам. И не пейте кофе с шоколадом перед приемом в ЖК;-)
21 янв 2006, 19:41
да кроме повышеного АД никаких признаков гестоза и прегестоза нет. спасибо - и вам здоровья)))! а от чашечки кофе не могу отказаться (наверно, перед оддомом сварю себе чашечку;), не удержусь, тем более, что потом нельзя будет).
просто план по госпитализации надо делать в отделении патологии беременности, это мне так подружайка сказала, которая в роддоме работает. везде свои планы))))
просто план по госпитализации надо делать в отделении патологии беременности, это мне так подружайка сказала, которая в роддоме работает. везде свои планы))))
21 янв 2006, 15:26
У меня первая беременность протекала именно так. Это называется Нефропатия, если ничего не предпринимать может перейти в Преэклампсию.
Ребеночку грозит гипоксией.
Что нужно предпринять: снизить количество употребляемой жидкости, еды (строгая диета, исключить все: соленое, кислое, копченое, жирное, жаренное). Думаю без госпитализации Вам не обойтись. Это очень серьезно!
Я родила дочь на месяц раньше, доктора боялись за наше здоровье и жизнь, стимулировали роды на 36 неделе.
УДАЧИ!!!
Ребеночку грозит гипоксией.
Что нужно предпринять: снизить количество употребляемой жидкости, еды (строгая диета, исключить все: соленое, кислое, копченое, жирное, жаренное). Думаю без госпитализации Вам не обойтись. Это очень серьезно!
Я родила дочь на месяц раньше, доктора боялись за наше здоровье и жизнь, стимулировали роды на 36 неделе.
УДАЧИ!!!
21 янв 2006, 18:15
а у меня до беременности 130/80 всегда.во время стали выписывать таблетки,так вот,когда снижается до 120/70 кружится голова и мушки появляются.врач сказала что 150/90 это максимум,что могу себе позволить
21 янв 2006, 20:34
Лучше лечь. От души советую. У меня всю беременность было 150\100.Я не послушалась-не легла,не лечила. несколько недель был белок. В итоге-срочное кесарево на 32 недели. У ребёнка отставание до 29 недель. Слава Богу-всё хорошо закончилось. Но лучше вам вовремя капельницы и всё такое Удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность