Витамины во время беременности

21 янв 2006, 16:33
Ответьте пожалуйста так ли обязательно пить такое огромное количество витаминов,которое назначают врачи?Ведь все витамины,которые они назначают это сплошная химия!!!
21 янв 2006, 16:38
А помидоры с огурцами и яблоки в глянцевой кожуре - натюрель? Зима однако, вот и назначают.
21 янв 2006, 17:03
А что именно вам назначили?
21 янв 2006, 17:21
Мне назначили Магний В6,фолиевую кислоту,Элевит,Витамин Е,йодомарин.
21 янв 2006, 17:38
А где же тут химия? Вообще даже не при беременности сложно только из еды получать все необходимые витамины, а про беременности их еще и надо больше. Вот только я не поняла, зачем Вам назначили дополнительно вит. Е. Вроде в Элевите его достаточно.
Мегне В6 часто назначают при тонусе повышенном, фолиевую кислоту в начале беременности тоже часто назначают, йодомарин опять же для профилактики йододифицита при беременности весьма частое назначение.
21 янв 2006, 17:39
Магний В6 это не витамин, это препарат магния, его используют для лечения и профилактики тонуса. Принимать его на протяжении всей Б не надо, только курсами.

Йодомарин, фолиевую и вит Е вам назначили вместе с Эливитом потаму что в Эливите этого не достаточно. Йода там вообше нет, да и много чего другого. Я когда начала подготовку к Б мне назначили все тоже самое (кроме Магне, разумеется) и я как послушная девочка пила, пока не разобралась основательно в том какие витамины и менералы и в каких количествах нужны при Б. Так вот, мой вывод - витаминный комплекс Витрум пренатал ФОРТЕ (есть просто Витрум пренатал, но там в 2 раза беднее состав, нужно пить именно ФОРТЕ). И больше ничего не понадобится.
21 янв 2006, 17:43
Незнаю какими курсами назначили вам МагнеВ6 а я его пью всю беременность уже 35 нед также как и витЕ и комплекс витамин и прекрасно себя чувствую
21 янв 2006, 17:59
Нет, ничего полохого в постоянном употреблении Магне нет. Просто в этом нет никакой необходимости (в отличае от вит. комплексов, которые действительно надо пить каждый день).
21 янв 2006, 18:39
Вы прям заявляете как врач а вот у меня допустим ситуацию что ели сохранила берем-ть кровила месяц и магне присутствовал в моем рационе лекарств и также помог
21 янв 2006, 20:06
А у меня бывает метаболическая терапия.
6 дней

- укол кокобоаксилазы 1ампулв
- пантетонат кальция 1*4 раза
- витамин В2 укол 1раз

Другте 6 дней
- Витамин В12
- Витамин В6 1*3
-фоливая кислота 1*3
-оратат калия 1*3
Не прекращаю только дексаметазон и йодомарин.
Вот 12 дней эти витаимны, затем вит для Б и то через день.
24 янв 2006, 23:05
действительно обычно магнийВ6 назначают курсами длительностью 2 недели... но есть особые случаи, когда всю беременность принимают... и ничего в этом страшного нет....
21 янв 2006, 18:40
да и если б от него не было толку его не назначали бы,а вот как раз то от витаминного комплекса особых рез-тов я не вижу
21 янв 2006, 20:13
я тоже так думаю, пила магне В6, когда с угрозой лежала на сохранении - толку никакого, бросила. А из витаминов пью матерну, к ней ничего и добавлять не надо в отличие от элевита.
22 янв 2006, 04:31
В матерне иода не хватает. По новым данным нужно 200 мг, а там только 150. Добавляю по полтаблетки йодомарина по совету врача
22 янв 2006, 12:07
Ну не совсем так. 200 это верхняя граница беременной нормы йода. А целиком норма это 150-200. Так что и в Матрене и в Виртуме йод в пределах нормы.
21 янв 2006, 20:20
Девчёнки, да вы меня не поняли =)

Я имею в виду, что без показаний (тонуса, угрозы), как собственно и есть у автора топика, его пьют курсами, для профилактики, а не каждый день как витамины.

А с показаниями, конечно столько сколько нужно и в тех дозах в которых врачь скажет.
21 янв 2006, 21:00
поддерживаю! Пила всю Б. только витрум пренатал форте, больше ничего.
22 янв 2006, 12:15
в первую беременность тоже только их пила, а сейчас Элевит, говорят они получше.
22 янв 2006, 12:22
Кто говорит? Вы состав сравните.
22 янв 2006, 12:33
Мне несколько человек советовали, и в аптеке подтвердили, что эти лучше.
22 янв 2006, 12:44
Да ради бога. Но состав вы все таки сравните.
22 янв 2006, 12:47
Так теперь уже не могу, для этого надо витрум прикупить, это надо было в аптеке делать.
22 янв 2006, 13:13
Витрум Пренатал форте:
Таблетки, покрытые оболочкой; в полиэтиленовых флаконах по 30, 60, 75 или 100 шт., в картонной пачке 1 флакон.
1 таб.:
витамина A 1500 МЕ,
бета-каротина 1500 МЕ,
витамина C 100 мг,
витамина D3 250 МЕ,
витамина E 30 МЕ,
витамина B1 3 мг,
витамина B2 3,4 мг,
никотинамида 20 мг,
витамина B6 10 мг,
фолиевой кислоты 800 мкг,
витамина B12 12 мкг,
биотина 30 мкг,
пантотеновой кислоты 10 мг,
кальция 250 мг,
железа 60 мг,
йода 150 мкг,
магния 50 мг,
цинка 25 мг,
меди 2 мг,
марганца 5 мг,
хрома и молибдена по 25 мкг,
селена 25 мкг.

Не, я это не переписывала =) эт я с сайта содрала =)
29 янв 2006, 10:11
Не обязательно ;-)
Вообще, я бы очень всем советовала не следовать слепо всем указаниям врачей, а перепроверять каждое назначение, изучать инструкции к препарату, читать медицинские статьи, постоянно сверяясь со своей ситуацией, оценивая риски. Очень полезное умение! Весьма пригодится и в дальнейшем, когда речь пойдет о здоровье детей!
Если Вы решили принимать какой-то лекарственный препарат, то Вы (именно Вы сами, т.к. кто же еще несет в конечном счете ответственность за здоровье Ваше и малыша) должны быть уверены, что польза от него превышает возможный вред (побочные действия, те или иные, немедленные или отсроченные - есть у всех лекарств)!

P.S. Жаль, архив не работает. Тема о здоровье без витаминов (в виде таблеток) неоднократно обсуждалась с аргументами, ссылками и проч.

В любом случае, не лишним будет повторить - ищите информацию, проверяйте и перепроверяйте ее, пока не будете УБЕЖДЕНЫ: "да, мне это необходимо!"
29 янв 2006, 11:17
Я пила всю беременность Витрум пренатал форте
22 янв 2006, 12:48
Мне врач сначала прописал прегнавит пить, а терь АлфаВит Мамино здоровье!
23 янв 2006, 12:24
Девчонки а у меня не совсем скромный вопрос - на приеме разных витаминов для Б- было ли изменение стула по цвету и консистенции.?
23 янв 2006, 15:36
Матерна меняет . там в инструкции написано.Все железосодержащие витамины изменяют цвет
23 янв 2006, 14:15
Девушки а кто-нибудь принимал Санасол для беременых? Если ли какое то мнение о этих витаминах
24 янв 2006, 04:17
Я! Мне они лучше всех показались - маленькие - удобнее глотать. Состав хороший, и, главное, без запаха практически!
Пила - Матерну, Витрум Пренатал и Витрум Пренатал форте, теравит и еще Прегнавит вроде - там кенгуриха на упаковке - все вонючие, кроме Прегнавит
23 янв 2006, 18:46
Девочки!
При гемоглобине 11.9 когда норма (12.3-16) стоит принимать железо? До сих пор принимала только фолиевую, других витаминов врач не выписывал.
23 янв 2006, 18:50
Стоит. Даже при нормальном гемоглобине во время Б стоит принимать железо. Потому что понижение гемоглабина наростает быстро, а запас железа восстанавливается медленно. А черевато это анимией.
23 янв 2006, 19:04
Спасибо за ответ, врач как-то странно отреагировала "ну если хочешь то можешь....". Скажите а это нормально что других витаминов кроме фолиевой мне не выписали (все анализы кроме гемоглобина в норме, 10 неделя беременности)?
23 янв 2006, 22:23
Врачи в этом отношении делятся на две категории: на тех кто считает, что на маленких сроках (или даже в течении всей Б) можно и нужно обходится минимумим вроде фолиевой, а всё остальное получать с пищей, и на тех кто считает что в пище не то что на беременную, даже на "одинокую" женщину витаминов и минералов нехватает.

Я согласна с последними. Во первых питание наше не блещет разнообразием, свежестью и натуральностью. Во вторых мы не едим такое количество продуктов что б покрыть потребность.

На личном опыте убедилась в пользе постаянного приёма витаминов - начала принимать в прошлом мае, к осени заметила качественные улучшения волос, ноктей и кожи. А сейчас могу сказать что за всё это время НИРАЗУ не простудилась, даже намёка нет. Хотя реньше стабильно простужалась раз в полтора месяца. Тоже самое и с мужем - ни одного чиха за осень и зиму.
24 янв 2006, 04:22
А пркомментируйте мой набор, пожалуйста! Итак, мне назначили и я пью:
Актовегин, Сана-Сол для беременных, вит Е, Иодомарин 100, Кальций Д3 Никомед, Глюколевая кислота, Магне В6, Метеонин - 8 наименований. (но некоторые по 1/2 - 1 раз в день, а некоторые 3 раза в день)
И фолиевую - забыла совсем про нее! 9 наименований витамин.
Ой!Ничего себе :-) Вы только не ругайтесь,но как недавно родившая я бы Вам посоветовала пить только фолиевую (и то первые 2 триместра) и вит.Е до конца (от растяжек хорошо и вообще).А всю остальную химию замените вот чем: порезанные яблоки,брусника,курага,чернослив заливаются кипятком,настаиваются 2-3 часа и пейте на здоровье. Витаминов в тысячу раз больше.Способствует хорошему стулу,спаданию отёков. Ну а так - дело ваше. Удачных родов.
24 янв 2006, 11:52
я пью только прегнавит, ну еще йодомарин, и все!
ну и фрукты, овощи, мясо ем :-)
24 янв 2006, 17:22
мне посоветовали пить винибис и ламинарит?кто нибудь что нибудь слышал об этих добавках?
24 янв 2006, 20:11
прегнакеа - то, что мне прописала врач. написано на пачке : до зачатия, во время беременности, в период грудного кормления. Англия.
29 янв 2006, 01:51
Доктор посоветовала сначала Витрум Пренатал + фолиевая кислота(отдельно),а потом- Элевит+фолиевая кислота.Не маловато?Чувствую себя нормально и токсикоза нет
29 янв 2006, 05:22
Начала с 5 мес. пить Матерну, последние анализы показали низкий гемоглобин (11.0) с завтрашнего дня начинаю пить железо. А в первом триместре пила только фолиевую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325