Бандаж- зачем он нужен и когда?
21 янв 2006, 19:52
Я так понимаю, что бандаж нужен, когда живот уже большой, чтобы не было нагрузки и не болела спина,так? А когда его надо начать носить или это врач должен сказать?
21 янв 2006, 20:14
Основной мой врач говорит, что в первую беременность, без особых показаний не надо его носить вообще! Показания можно выявить в основом по узи обследованию, руками мне в ЖК врач щупает, говорит: носи бандаж - низко лежит, а узи диагностика этого не выявляет, все в порядочке!
Так еще даже если и надо будет носить - это отдельная история найти такой, с которым будет лучше и удобней чем без него. У меня к примеру спина меньше с ним болит, а вот тонус матки повышаеться, побаливает - нафиг такой!
Так еще даже если и надо будет носить - это отдельная история найти такой, с которым будет лучше и удобней чем без него. У меня к примеру спина меньше с ним болит, а вот тонус матки повышаеться, побаливает - нафиг такой!
21 янв 2006, 20:28
Скорее всего у вас посто напросто непально подобран бандаж.
22 янв 2006, 19:39
Конечно не правильно! Только вот сколько их надо понакупать, чтоб было правильно - потому что в магазине не поймешь! Неприятные ощущения возникают не через 5 минут, а через пол часа!
Но самое главное, что в большинстве случаев он и не нужен, хотя сама я была сначала полна уверенности, что при моей спине будет очень тяжело с животом - ничего, ношу себе 10 кг пузика (в других местах прибавок не заметно) - и спина не больше жалуеться, чем до беременности!
Но самое главное, что в большинстве случаев он и не нужен, хотя сама я была сначала полна уверенности, что при моей спине будет очень тяжело с животом - ничего, ношу себе 10 кг пузика (в других местах прибавок не заметно) - и спина не больше жалуеться, чем до беременности!
22 янв 2006, 20:35
У меня хоть и пузик свиду маленький, но прибавка +16 :) Без бандажа наверно не смогла бы.
Второй купленный мной бандаж подошел идеально. Причем самое смешное первый был дорогой, а по сути не функионален. А вот второй купила за 200 р. И Супер как довольна.
Второй купленный мной бандаж подошел идеально. Причем самое смешное первый был дорогой, а по сути не функионален. А вот второй купила за 200 р. И Супер как довольна.
21 янв 2006, 20:29
Стала носить с 25 недельки (до этого сока животик был еле заметен и не требовалось что то поддерживать), ношу до сих пор :) На 39 неделе без него уже совсем тяжко :)
21 янв 2006, 20:58
мне врач сказала недель в 27-28 носить, но я не носила, не было в нем необходимости, да и не удобно мне в нем было
22 янв 2006, 01:21
бандаж носить надо где-то с 22 недели. Но вот моя соседка вообще не носила - она спортом всегда занималась - и в беременность тоже.Но я не такая спортивная и нагрузка на спину идет колосальная.И живот сильнее растягивается - и нагрузка идет на все органы. Так зачем же себя мучать и весь свой организм?Подберите правильно бандаж - одевайте его правильно и носите. Его же не надо носить все время. Есть специальные показания для ношения бандажа - например ,предлежание плаценты!!!!!!!!!
22 янв 2006, 20:37
Я не носила, хотя врач тоже говорила надо носить. Если вы сами не чувствуете в этом необходимости, то и не надо. Говорят с первым легче ходить. Вот со вторым будете носить бандаж.
22 янв 2006, 20:59
Если есть тонус, то хоть с 18 недели, я начала с 26 и пожалела, что не раньше. То же ждала когда живот большим станет или спина болеть начнет...
Главное хороший подобрать, а не просто резинку широкую...
Главное хороший подобрать, а не просто резинку широкую...
22 янв 2006, 21:50
начинать можно, когда сами почувствуете, что тяжело спине. Я носила от силы - 5 раз за всю беременность. После очередного раза малыш перевернулся слегка, хорошо, что был не очень большой срок. Так что аккуратнее одевайте. У меня был поясом. Удобно одевать, а если сидеть долго, то растегивается без привлечения чужого внимания :)
бандаж нужен не всем. Я бы точно без него обошлась бы.
Выбор за Вами.
бандаж нужен не всем. Я бы точно без него обошлась бы.
Выбор за Вами.
22 янв 2006, 21:54
Я не носила. Мне не назначал врач.
23 янв 2006, 12:21
я ношу с 19 недели, врач говорила с 20, можно и позже, как себя чувствуете!
но я проносив месяц, как-то сняла на день... чуть не умерла :-) ходила согнувшись, как с гирей, хотя и живот небольшой!
но я проносив месяц, как-то сняла на день... чуть не умерла :-) ходила согнувшись, как с гирей, хотя и живот небольшой!
21 янв 2006, 20:54
Ну это у кого как, в прошлую беременность я начала носить недели с 18 где-то.
21 янв 2006, 21:07
Я начила носить с 16 нед т.к страшный сколиоз спина болит всю бер-ть что с ним что без него,сейчас 35 нед последний месяц одевала редко т.к уже неудобно все сдавливает.из туалета хоть вообще не вылезай и у меня стали появлятся растяжки,вот опять сейчас ношу
21 янв 2006, 21:05
я в прошлую беременность носила с 20 недели, мне было легче с ним, т.к. поясницу разгружал, потом предотврацает появление растяжек, т.к поддерживает живот и профилактика раннего опускания. Мне с ним было более комфортно, чем без.
21 янв 2006, 21:11
Не ношу вообще(сейчас 36 нед.).Придерживаюсь мнения, что если он по мед. показаниям не нужен, то он вреден. Читала статью, где говорится, что бандаж без показаний способствует тому, что мышци живота перестают сами "работать" (держать нагрузку). Это способствует тому, что потом тяжелее и дольше приводить себя в норму
21 янв 2006, 21:55
Полнотью согласна. У самой 2-ая неделя, и адже бандаж есть, но вот носить его начать никак не могу - не вижу необходимости. Может потом, когда живот побольше станет, она и появится :)))
22 янв 2006, 00:47
на второй действительно носить нет смысла :) это вы опечатались все-таки наверно :)
23 янв 2006, 01:10
так его с 20 недели носят обычно
24 янв 2006, 12:40
Я хотела написать 29-ая. Не знаю куда девятка делась :)))
22 янв 2006, 00:19
Мне врач сказала носить бандаж (недель с 20-ти), т.к. была угроза выкидыша,вроде как он должен матку приподнимать. Я исправно носила где-то недель до 35 , а потом перестала- почему-то стал живот болеть.
22 янв 2006, 20:29
Носила с 20-ой, т.к. без него было просто неудобно и тяжело ходить.
22 янв 2006, 22:06
Носила с 30-й недели и до конца Б по назначению врача - шейка была короткая. Но носила только тогда, когда куда-нибудь далеко ехала.
22 янв 2006, 22:16
У меня 29 недель.До сих пор не нуждаюсь в бандаже,хотя купила уже давно.Мне в нём не удобно.А без него очень хорошо.Вроде хороший купила в SWEETMAMA фирма MAAM.
23 янв 2006, 11:55
Я вот купила по настоянию врача бандаж, т.к. у меня тонус и как она сказала шейка короткая. Сейчас 28 недель. Мерила в аптеке несколько фасонов и выбрала на шнурках, т.к. повязка не держала совсем. Но вот спасает ли он от тонуса или нет. Мне кажется, что живот как то стягивает, (это во всех фасонах). Так и должно быть?
23 янв 2006, 12:17
Бандаж не должен стягивать живот, он должен его именно поддерживать в нижней части.
Жена носит бандаж с 18 недели, так как ждем двойню.
С ним намного лучше.
Наш бандаж в виде широкого пояса на липучках.
Быстро снимается и одевается.
Жена носит бандаж с 18 недели, так как ждем двойню.
С ним намного лучше.
Наш бандаж в виде широкого пояса на липучках.
Быстро снимается и одевается.
24 янв 2006, 12:48
Я не ношу бандаж. Растяжек нет. Сейчас 35 недель.
24 янв 2006, 13:32
Наверное, всё очень индивидуально при выборе бандажа, но мне лично врач рекомендовала его носить. Самое главное – правильно его выбрать. И не бойтесь мерить столько, сколько вам вздумается! Надо полчаса в нем побыть – будьте. Меня ещё ни из одного магазина или отдела для беременных никто не выгонял. Лучше подольше повыбирать, такие изделия потом ведь не вернешь. Удобнее всего покупать в специализированных магазинах для беременных – там и консультацию дадут, и померить удобно можно. Мне настоятельно рекомендовали снимать бандаж каждые 3 часа. Поэтому купила в виде ленты с "капюшоном" на животик. Мне условия позволяют даже на работе снимать его, так что я довольна - спина стала меньше ныть и уставать.
24 янв 2006, 17:46
Ни в первую, ни во вторую беременность бандаж не носила, хотя живот был очень большой и тяжелый оба раза. Растяжек не было вообще. Послеродовым тоже не пользовалась (первые роды естественные, вторые - КС)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность