Странная какая-то обменка...
21 янв 2006, 20:05
Здравствуйте, будущие мамы! Вопрос к тем из вас, кто получил уже сей вожделенный документ. Дали мне какую-то подозрительную бумажку. Написано "Обменная карта". Выглядит как анкета из 17 пунктов - результаты всяких обследований с датами. Меня смущает, что там нет ни подписи врача тоько фамилия), ни печати никакой даже ма-аленькой. Ни кто ее выдал, ни фига. Еще и начеркано там. Я спросила у акушерки, которая ее выписала, надо ли еще чего туда. Акушерка говорит - ничего не надо больше. А вдруг меня с ней не возьмут никуда? Дамы, какие у вас подписи и печати на обменках стоят? В случай чего пойду и потребую поставить... Спасибо.
21 янв 2006, 20:07
У меня 21 неделя, обменка на руках для обхода специалистов. Сейчас посмотрела- тоже так же как и у вас. Название центра где наблюдаюсь, фамилия врача, все анализы. Печатей нет
21 янв 2006, 20:10
))) Это, может, я чувствую себя прям героем, семь месяцев анализы сдавала, чуть ли не медаль должны дать, а тут какая-то несолидная бумага... Зря, значит, волнуюсь.
21 янв 2006, 20:11
Я не в ЖК стою на учете, а в частной клинике,может надо куда-то сходить, чтобы поставили...
21 янв 2006, 20:08
В регистратуре обязательно что-то поставят! Печать или штамп имею ввиду с номером ЖК
21 янв 2006, 20:09
Может ставят уже ближе к родам, когда никаких анализов больше не будет? надо у своего врача тоже узнать
Дык врач в ЖК сказала - можешь больше не приходить... Пошла 33-я неделя.
22 янв 2006, 13:25
Берете обменку и топаете в регистратуру там вам штампуюит что надо. А воач должна про это не забыть сказать
21 янв 2006, 20:08
Да уж конечно, должны быть печати и подписи. Сама забыла сразу в регистратуру подойти - несколько недель ходила с фиговым листочком!
Еще раз спрашивайте, у администратора ЖК!
Еще раз спрашивайте, у администратора ЖК!
21 янв 2006, 20:10
печати обязательно должны быть. Их в регистратуре ставят
Спасибо. Съезжу туда обязательно.
21 янв 2006, 20:22
У меня она выглядит как альбомный лист формата А4, разделенный на 3 части (колонки): 1 часть - сведения ЖК, 2-я часть - сведения родильного дома о родильнице, 3 часть - сведения родильного дома о новорожденном.
Еще на каждой колонке написано, что это форма 113/У, Утв. МЗ СССР 04.10.80 г. № 1030.
На той части, которую заполняли в ЖК (я наблюдалась в платной) стоит прямоугольный штамп этой ЖК (ООО "такое-то"), треугольная печать этой же ЖК ("для справок"), подпись акушера-гинеколога, у которой я наблюдалась, ну и результаты анализов, конечно. Я ее получала до НГ, может, конечно, форма и изменилась как-то, но вот чтобы без печатей и подписи?! Наверное, Вам просто забыли их поставить. Требуйте, чтобы поставили. У нас ведь без бумажки ты...
Еще на каждой колонке написано, что это форма 113/У, Утв. МЗ СССР 04.10.80 г. № 1030.
На той части, которую заполняли в ЖК (я наблюдалась в платной) стоит прямоугольный штамп этой ЖК (ООО "такое-то"), треугольная печать этой же ЖК ("для справок"), подпись акушера-гинеколога, у которой я наблюдалась, ну и результаты анализов, конечно. Я ее получала до НГ, может, конечно, форма и изменилась как-то, но вот чтобы без печатей и подписи?! Наверное, Вам просто забыли их поставить. Требуйте, чтобы поставили. У нас ведь без бумажки ты...
21 янв 2006, 20:26
У меня точно такая же нбюдалась в часной клинике.
Знаю что в роддоме ее принимают, потому как котракт уже заключила. Обменку эту критили и вертели, требованиям удолетворяет.
Знаю что в роддоме ее принимают, потому как котракт уже заключила. Обменку эту критили и вертели, требованиям удолетворяет.
21 янв 2006, 20:34
И у меня така как Аня описала. Один в один.
22 янв 2006, 02:02
аха.. типо книжечки сложенной..
наверху штампик стоит...
наверху штампик стоит...
22 янв 2006, 15:45
Странно, мне заведующая раз 20 повторила, что печать и её подпись очень важны.
23 янв 2006, 12:21
На то она наверное и заведущая. А рядовые просто забывают сообщить или скажут мимолетеом вместе с результатом какого-нибудь анализа и пока инф.перевариваешь про по=ход в реги-ту просто не усваивается,
22 янв 2006, 15:57
У меня тож без печатей и даже не все поля заполнены. Не поставлен предполагаемый срок родов, и даже данных последних анализов нет.
А еще меня не направляют на тройной тест. Уже 19-ая неделя. Кровь последний раз(и первый) брали на 7-ой. Это нормально? Вроде наблюдаюсь в ЦПС у хорошего (по словам тамошних специалистов) врача
А еще меня не направляют на тройной тест. Уже 19-ая неделя. Кровь последний раз(и первый) брали на 7-ой. Это нормально? Вроде наблюдаюсь в ЦПС у хорошего (по словам тамошних специалистов) врача
22 янв 2006, 16:02
Обменку на руки отдают ближе к родам. После 30-ой недели. а у вас только 19.
22 янв 2006, 16:53
Вы хотите сказать, что у меня глюки, и сейчас в руках я держу призрачный документ?
22 янв 2006, 17:03
Нет. Я хочу сказать, что вам туда ещё много чего допишут, много подписей поставят и печатей - время-то есть :)
22 янв 2006, 18:58
Получается что обменку на прием к врачу надо носить? Мне просто ее выдали со словами мол, если куда соберетесь выезжать, берите с собой. И больше не слова.
22 янв 2006, 19:06
Не знаю как у вас, но мне последние анализы вклеили и последние графы заполнили на 38 неделе. И печати поставили и подпись заведующей.
22 янв 2006, 16:55
З.Ы. ...документ с заголовком ОБМЕННАЯ КАРТА
22 янв 2006, 17:00
Мне обменку выдали в 27 недель. Вторая беременность. И на первой, и на этой по 2 печати - треугольная, на главной странице, и прямоугольная, где подпись врача. Без них, мне сказали, в роддом не возьмут.
23 янв 2006, 12:28
стою на учете в 2 ЖК сразу: по месту моей прописки в Московской области и по месту прописки мужа в Москве.
Так вот - в области на обменку мне не ставили ничего (ни подписей, ни печатей, ни штампов), говорили что этого не нужно и девочки говорили что в нашем областном роддоме так и принимают обменку.
В Москве ситуевина немного иная - на обменку поставили штамп ЖК, треугольную печать в регистратуре на фамилии врача в обменке, но подписи врача на обменке так и нет, врач говорит не нужна.
Вот такие дела.
Я все же думаю, что если рожаете без контракта - то лучше переспросить у врача и поставить хоть треугольную печать в регистратуре.
Так вот - в области на обменку мне не ставили ничего (ни подписей, ни печатей, ни штампов), говорили что этого не нужно и девочки говорили что в нашем областном роддоме так и принимают обменку.
В Москве ситуевина немного иная - на обменку поставили штамп ЖК, треугольную печать в регистратуре на фамилии врача в обменке, но подписи врача на обменке так и нет, врач говорит не нужна.
Вот такие дела.
Я все же думаю, что если рожаете без контракта - то лучше переспросить у врача и поставить хоть треугольную печать в регистратуре.
22 янв 2006, 12:19
Обязательно должны быть две печати - прямоугольная (с названием пол-ки, которая выдала обменку) и триугольная (для больничных листов). А без печати это не документ, такой кто угодно нарисовать может. Так что ставьте обязательно, в регистратуре.
22 янв 2006, 13:02
У нас в Питере вообще обменка как книжечка была:) На первых страницах общие данные, а потом постранично осмотры. Когда рожала в Долгопе у мужа, мне заведующая так и сказала "А обменная карта ваша мне понравилась!" Печать ЖК была на самой первой странице и все.
22 янв 2006, 15:42
странно... у меня как брошюра, из нескольких страниц с печатями...
22 янв 2006, 18:15
Там куча печатей ставится. В регистратуре поставьте.
23 янв 2006, 18:52
У меня тоже обменная карта выглядит как книжечка. Дали мне ее, когда на учет встала, еще в 7 недель. Вначале там вся информация обо мне, потом результаты обходов специалистов, а затем описание всех визитов врача с результатами всех анализов и УЗИ.
23 янв 2006, 19:02
У меня обменка в виде узкой книжечки. По пунктам рассписаны мои данные из карты, затем анализы, специалисты и т.д. Вначале стоит печать консультации квадратная + треугольная в конце.Подписи врача нет. Печати ставила в регистратуре.
23 янв 2006, 19:08
Должны быть печати поликлиники и подпись врача.
23 янв 2006, 22:36
Мне обменку выдали на 30 неделе. Сказали, что раньше ее и не выдают. Может печатей нет, потому, что Вам ее раньше 30 недель выдали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность