Маловодие

21 янв 2006, 22:08
На 37-ой неделе поставили впервые "выраженное маловодие", хотя до это все с водами было нормально. Поскольку проблем и без этого хватает, думаю, что скорее всего это не ошибка, тем более, что два разных врача смотрели. Отпустили на неделю до следующего УЗИ. А у меня параноя. Если нормально количество вод за 2 недели превратились в "выраженное маловодие", не могут ли эти остатки околплодных вод совсем иссякнуть??? И вообще, кто-нибудь знает, чем грозит маловодие?
22 янв 2006, 12:27
Не переживайте так! У меня буквально перед родами вдруг поставили маловодие, которого не было всю беременность. Врач сказала укладываться чуть раньше, чтобы наблюдать в роддоме. Ничего особенного не делали. Но вечером я улеглась, а в 4 утра уже начались схватки. В этот же день я родила свою дочуру. Рожала сама, без обезболивания.
Если маловодие, то, как правило, прокалывают пузырь побыстрее, чтобы увидеть не зеленые ли воды. У меня были зеленоватые, что не очень хорошо для масика. В процессе родов ставят датчик, контролирующий сердцебиение малыша. Опять же, в процессе рождения самое страшное при маловодии - это гипоксия, но, если врач нормальный, то это не доставит никаких хлопот малышу. Единственное, что - при маловодии нельзя стимулировать родовую деятельность. Но маловодие все-таки, по-моему, лучше, чем многоводие, которое часто бывает признаком инфекций.
Вобщем, главное - не нервничать, держать Ваше маловодие под контролем и доверять врачу!
Удачи Вам и здоровенького малыша!
22 янв 2006, 15:50
а мне на 33й сказали - небольшое многоводие.. Пойду проверять еще, делать повторно узи.. Но никаких инфекций нет, не грипповала (( что ж тогда может еще быть?
23 янв 2006, 12:29
ну не переживай сильно, я первый раз ходила, делала УЗИ ни кто ничего не говорил, а когда пошла рожать прокололи пузырь сказали что маловодие, мальчик родился 4,070 здоровенький, а во второй раз ходила сделала УЗИ сказали маловодие, назначили лечение, пошла опять делать УЗИ сказали что все хорошо, прекратила лечение, ну а когда рожала, мне сказали что маловодие все таки, и ничего мальчик 4,460 тоже здоровенький)))
Так что удачи и здоровенького малыша!!
22 янв 2006, 22:31
У меня сейчас начинается 37-38 неделя,в среду поставили маловодие!Я тоже не знаю,чем это грозит,да и вообще что из-за этого может быть.
23 янв 2006, 00:13
А Вам ничего не сказали, что делать дальше? Просто ждать родов? Мне, скорее всего, будут делать кесарево чуть попозже (но это по другим показаниям). Звучит, конечно, глупо, но я просто боюсь, чтобы уж те воды, что остались, никуда не делись.
23 янв 2006, 13:10
Меня тоже беспокоит этот вопрос,т.к. иногда мне кажется что воды чуть-чуть подтекают!Может кажется конечно...У меня стал частенько побаливать живот,конечно это так и должно быть,ведь у меня уже 37-38недель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325