расширение таза перед родами

22 янв 2006, 12:57
у меня узкий таз, т.е. он на грани узкого и нормального.
врач сказала, что будет его мерить еще перед родами - мол, он может расшириться...
правда, что может ли это она меня успокаивает?

просто, недавно смотрела передачу, где девочку с узким хотели кесарить, а потом забыли и одну оставили... порвалась ВСЯ, потеряла 5 литров крови (лопнули капеляры на груди, лице...) умерла....ужас...

кесарить меня не хотят, говорят сама рожу... но если он не увеличится (таз)?
я сама худенькая, а муж у меня большой, говорят и ребенок большой будет, уже просили в еде ограничиться, чтоб не раскармливать!
22 янв 2006, 13:23
Не надо ограничиваться. Что ж теперь раз таз узкий детёнка на голодном пайке держать? Хотя на самом деле на голодном пайке будете вы - деть всё равно возьмёт столько сколько ему нужно. Если не будет хватать из того что вы едите - высосет из костей, зубов, печени, и прочих резервов. А вам потом с этим жить. Так что не надо диеты - кушайте нормально.

Таз действительно может расширится и скорее всего именно так и произойдет. Так что живите спокойно. А если всё таки не расширится, то будуте решать эту проблему с врачём - договариваться на кесарево или обсуждать варианты.
22 янв 2006, 14:54
это мне как раз врачи сказали, ограничиться, это не диета!
все можно, кроме того, от чего толстеют :-)
22 янв 2006, 15:21
Ха, ну дак это просто здравый смысл. Не беременным тоже надо так в еде ограничеваться =)
22 янв 2006, 15:18
Вообще-то таз часто расширяется перед родами. Это даже по походке становится заметно.
22 янв 2006, 17:04
я тож худенькая (нормальный вес - 47-50 кг), а муж полный (100-110 кг), ребенка первый - 3800 родился. Хотя я ела все, что хотела и сколько хотела.
Таз клинический узкий, прямо перед родами меряли, хотели кесарить - слава Богу не успели.
Но эта мерка была снята уже после расхождения костей - они действительно расходятся. Даже сейчас заметно - так и не сошлись обратно.
Сейчас вот второго ждем..посмотрим, что будет:))
Удачи Вам, главное - не переживайте без веской причины.
22 янв 2006, 13:31
таз действительно расширяется перед родами. Чтобы этот процесс прошёл менее болезненно и более эффективно советуют есть поменьше кальцинированной пищи (т.е. не есть дополнительно кальций в таблетках, не увлекаться молочными продуктами, лучше заменить их морской капустой)
22 янв 2006, 14:55
блин, а у меня как раз кожа шелушится страшно, сказали не хватает калия и кальция.....
22 янв 2006, 15:12
а каким образом шелушение с кальцием то связано? Скорее уж витамина А не хватает, но с ним вообще аккуратно нужно. Сейчас зима и шелушение может быть от погодных условий.
Чтобы калия хватало нужно курагу, бананы есть. Если нет проблем с желудком, то очень полезно пить такой напиток: на стакан воды - 1 ч.л. мёда и 1 ч.л. натурального яблочного уксуса. Ещё для поддержания элластичности кожи помогает выпить перед сном на 1 ст. тёплой воды - 1ст.л. оливкового масла не рафинированного + 1 ст.л. лимонного сока.
22 янв 2006, 15:15
перед родами то он расширяется (хотя у нас 34 нед., врач до сих пор говорит, что узкий у меня).. А потом таким же остается?или.... (с надеждой...)
22 янв 2006, 15:23
Таким же и остаётся, за редким исключением. Так что можете надеятся на то что сы и есть это самое редкое исключение =)
22 янв 2006, 19:17
блин (((
22 янв 2006, 19:46
блин, не то слово........ :-(
22 янв 2006, 20:26
так это же внутри расширяется :-) снаружи оно не особо и заметно :-)
23 янв 2006, 12:25
правда? успокоили!
23 янв 2006, 12:36
у меня сейчас объём бёдер меньше, чем до первых родов :)
23 янв 2006, 17:18
надеюсь )))))))))))))что и у меня так будет ))))))))))
22 янв 2006, 15:24
Бывает физически узкий таз - тогда сразу направляют на плановое кесарево, а бывает клинически узкий - это когда в процессе схваток выясняется, что ребенок сам "не пройдет". Так что тут все решает врач - остается ему только доверится.
23 янв 2006, 12:50
Мань, сразу поняла, что топик твой. ))
У тебя рядом столько профессионалов, чего ты волнуешься?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)