Маслины

22 янв 2006, 14:51
Что-то меня на консервированные маслины потянуло - мась сразу активизировался как-то. У нас 22 недельки. Как считаете - не вреден этот продукт??? В прошлую Б я их и не ела совсем.
22 янв 2006, 14:56
Хорошая мысль :) У меня в холодильнике баночка есть ;) Пойду слопаю немножко :)
Я думаю, что если в разумных кол-вах, то можно :)
22 янв 2006, 15:18
А если целую баночку????:-))))
22 янв 2006, 15:31
Ем :) Вот и посмотрим, сколько в меня влезет :)
22 янв 2006, 14:58
хм...:) меня тоже где-то на 25 неделях потянуло на черные маслины,с косточкой... поела их пару дней и забыла...
я думаю ничего страшного в них нет... так, что не бойтесь ешьте...
Anonymous
23 янв 2006, 02:38
чёрные маслины - крашенные. Лучше зелёные есть
23 янв 2006, 11:07
Гы-ГЫ !! :-D Вы видели хоть раз маслины на дереве? Сперва они зеленые,потом они чернеют.
23 янв 2006, 11:12
И все же в черных есть краситель! Почитайте инфу на баночках!
23 янв 2006, 11:13
Щас почитаю.
23 янв 2006, 11:18
Мы не только баночными балуемся...Не получается проверить.Но ...Зеленые оливки-это незрелый продукт,а черные\бурые -зрелый и ессно именно в них и собранны все ценные вещества маслин.
Anonymous
24 янв 2006, 15:59
я их даже сама солю :) они когда созревают, то смарщиваются и имеют не товарный вид + у них никогда не бывает такого интенсивно-чёрного цвета.
Есть чёрные некрашенные, но они выглядят страшненько :)
24 янв 2006, 16:16
Каюсь :)) Просто фраза "Они крашеные",мне сразу предствалась картина,как кто-то кидает зеленые маслины в черную краску и они красятся :))А в гости бы на маслины вашего посола,я б напрасилась...:-9
Anonymous
24 янв 2006, 16:31
милости просим :) далековато правда :) я в Израиле живу
а вообще они солятся доооолгооооо, если их не разбить, то они больше года горчат, так что сейчас только начали есть то, что аж год назад засолили :)
23 янв 2006, 11:23
Черные - зрелые:-))))) Хотя я больше люблю зелененькие:-)
22 янв 2006, 15:02
Я живу в Турции. Здесь повсюду маслины, оливки. Порой ну просто обжираюсь и ничего, все ок. Малышу даже нравится. Кстати даже очень полезная вещь, против запоров помогает. Конечно если сделана качественно.
(с транслита)
22 янв 2006, 15:19
Так у вас они не консервированные - да и продукт вашего региона:-)))))
22 янв 2006, 15:23
В етом Вы правы конечно. Но качественно законсервированный продукт не принесет большого вреда. Хотя в наше время уже не знаешь кому и чему доверять :( Кстати в России мне кажется все натуральней поверьте, чем у нас тут.
(с транслита)
23 янв 2006, 11:12
Как так не консервированые? Соль-консерватор.Свежие оливки с дерева в рот не взять,весь день плеваться будите.Я проверяла :)
23 янв 2006, 11:22
ну я имела ввиду , что не в банках закручены:-)))))
23 янв 2006, 11:48
В банку закрутили,так написали,что туда сунули : ) А вообще ваша правда есть,черные маслины на рынке на развес,не такие жгуче-черные,как в баночке.
23 янв 2006, 01:29
считаю, что не вреден, сама ела не часто правда, но оливки, я если ем, то всю банку сразу и ни с кем не делюсь :) но я их всю жизнь люблю
30 янв 2006, 17:06
Я во время Б ими просто объедалась!)) И все в порядке!
23 янв 2006, 01:32
А маслины и оливки - это одно и то же?
23 янв 2006, 11:10
Одно и то же,тот же фрукт\ягод с того же дерева.Маслины это по-русски :)) от слова МАСЛО,может быть.А Оливки(OLIVE)-это на французском,испанском,итальянской и т.д.
23 янв 2006, 11:12
Понятненько, а то даже со словарем перевела на англ. Маслины и оливки - дает один результат:)
Anonymous
23 янв 2006, 11:25
А вы не знали???????????
23 янв 2006, 11:50
А что этому в школе учили????? Или в Белорусси маслины растут? Девочка молоденькая совсем ,все узнает по мере необходимости.
25 янв 2006, 01:34
В РБ не растут, а только продаются:) Те, что покупала я - звались оливками:)
25 янв 2006, 01:33
Всегда считала их оливкамии! Можете мне поставить 2 по знанию продуктов питания:)
23 янв 2006, 02:10
Я тоже лопаю!! А что может быть вредного?? ;)
23 янв 2006, 11:09
Соль только.Но и посол у них разный.Греческие саленые,как собака.а испанский посол намного легче.Соль задерживает жидкость и бла-бла...все знаете :)
24 янв 2006, 14:14
тот же срок и тоже очень хочется маслин. вот сегодня как раз думала купить-таки и отвести душу :) хотя обычно я к ни более-менее равнодушна. наверное организм чего-то просит :))
надо почитать чего там полезного.
Anonymous
25 янв 2006, 01:28
а что никто не в курсе что их сначала в щелочи вымачивают, чтоб съедобные были, потом нейтрализуют? а чтобы черные получились, проделывают какую-то операцию связанную с железом. "красят" их так. потому что зрелые в пищу непригодны.
Anonymous 1
25 янв 2006, 01:36
рассказываю процесс изготовления в домашних условиях :-) Вымачивают в самой обычной воде с солью, но целый год, если хотят, чтобы быстрее вышла горечь, то их разбивают, тогда они съедобны уже через полгода. После этого добавляют лимон, перец, чеснок и т.д. и держат так ещё с пару месяцев, можно и поменьше. Может конечно в промышленности и используют щёлок, но я в этом очень сомневаюсь. Про краску в чёрных оливках писала выше, поэтому лучше кушать буро-зелёные
Anonymous
25 янв 2006, 01:42
а я вам про фабричный процесс говорю, про консервированные оливки. и то что "красят" их окисью железа нестрашно вовсе.
26 янв 2006, 00:09
Пущай :) Кругом отрава назасунута,где больше,где меньше.Вот выбираем,где поменьше.В оливках ее явно меньше :)
25 янв 2006, 02:02
Смерти подобно! А оливковое масло можно?????!!!Подумайте!
(с транслита)
25 янв 2006, 02:06
А у меня с ним прям невезуха какая-то. Раньше нормально переносила "здешнее продавное", пожила в португалии - привыкла к их маслу, а теперь мне в "местном" какие-то привкусы противные чувствуются:(
25 янв 2006, 02:08
надо импортировать для тебя из Португалии:)
(с транслита)
25 янв 2006, 02:38
Я бы с радостью....:( И все же я не потеряла надежду и здесь найти "такое вкусное, что хоть с батоном ешь", я ведь еще не все сорта перекупила:) Вот жду, когда нынешнее закончится!
25 янв 2006, 18:22
Я всегда обажала маслины, во время Б тоже их ела. Так теперь дочу не оторвать от них, а ей всего 1,4 года, вот над чем задуматься надо :) а ей то можно?! А Вы-кушайте на здоровье,они полезны. И после родов, при ГВ тоже немножно нужно, для улучшения лактации.
25 янв 2006, 21:48
Почитала я этот топик и побежала к холодильнику за маслинами.Обожаю их и тоже очень хочется их есть почти каждый день.:)
(с транслита)
30 янв 2006, 21:40
А я пошла и купила! И схрумкала почти все. Вот такие заразные топики бывают на еве!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325