Цитрамон!
Anн
22 янв 2006, 18:49
Дико болит голова, срок 9 неделек. Тайленол не могу-аллергия. Всегда спасает только цитрамон. Можно или совсем нельзя??? Ночью выпила полтаблетки, переживаю теперь! Сейчас крепкий час с лимоном, но болит!
22 янв 2006, 18:55
Попробуйте контрасный душ, но не горячий, а чередование теплый+холодный, плюс массаж воротниковой зоны - часто причина болей в голове кроется именно там - недостаточное кровоснабжение головы , также я пользуюсь звездочкой жидкой, хотя можно любую, втираю в виски, лоб и воротниковую зону и попробовать расслабиться. УДАЧИ!
Anн
22 янв 2006, 19:32
Душ не помог, звездочкой натерлась тоже мимо! А цитрамон можно или нельзя???
Anonymous
22 янв 2006, 19:34
нежелательно после 12 нед можно парацетамол
An
22 янв 2006, 19:36
На парацетомол тоже аллергия-( Могу только цитрамон!
Anonymous
22 янв 2006, 19:39
парацетамол входит в состав цитрамона....
An
22 янв 2006, 19:40
Для меня тоже загадка что на цитрамон нет аллегрии а на парацетомол есть!
22 янв 2006, 19:38
Точно не могу сказать насчет цитромона, но я бы на таком сроке не стала .
Вы воротниковую зону со звездочкой массировали? Может плохо?
Попробуйте тогда еще одно средство - кожуру лимона тыльной-белой стороной прикладывать к вискам - мне это помогало в самых крайних случаях! УДАЧИ!
Вы воротниковую зону со звездочкой массировали? Может плохо?
Попробуйте тогда еще одно средство - кожуру лимона тыльной-белой стороной прикладывать к вискам - мне это помогало в самых крайних случаях! УДАЧИ!
22 янв 2006, 19:39
нельзя!
25 янв 2006, 18:25
Если один раз , то можно. Я пила в первую беременность и все хорошо (пила раза два в первом триместре, также жутко болела голова).
22 янв 2006, 19:36
Не знаю как кто, а я только цитрамоном спасаюсь, правда в самх тяжёлых случаях. Разве терпеть жуткую боль лучше? Врач сказала, что можно т.к. он растительный препарат.
я в шоке
22 янв 2006, 19:37
парацетамол, кофеин, ацетилсаллициловая кислота - вот состав цитрамона - что тут растительное?????
An
22 янв 2006, 19:37
Спасибо Вам. Пойду выпью. Сил нет терпеть. И отчего эта боль???? Давно так голова не болела!
24 янв 2006, 11:15
Сходите к невропатологу, если раньше таких болей не было. У меня тоже постоянно болела голова на таком сроке, оказался спазм сосудов.
An
22 янв 2006, 19:41
Может быть тогда нош-пу?
22 янв 2006, 19:41
да лучше но-шпу!!!!
An
22 янв 2006, 19:43
А ничего что я ночью полтаблетки выпила этого цитрамона? Теперь переживаю-((( пойду нош-пу выпью, половинку тоже! Спасибо, девченки, я в каком-то отчаяние от этой боли.
22 янв 2006, 19:43
Мне врач разрешал пол таблетки цитромона если уж совсем не в моготу. А бабушка посоветовала перевязать голову(сильно затянуть) я попробовала помогло боль прошла :) и вы попробуйте
An
22 янв 2006, 19:44
Спасибо,пошла пробоватЬ!
22 янв 2006, 20:12
Совсем недавно было тоже самое. Помог только долгий массаж.
Впрягайте мужа.
Впрягайте мужа.
Anн
22 янв 2006, 20:41
Муж в командировке. Выпила пол-табл. ношпы , завязала голову,вроде легче. Спасибо.
22 янв 2006, 22:01
Только тапками не бросайтесь, на самом деле, можно анальгин. Он единственный не противопоказан при беременности, только принимать с осторожностью (не много). Я знаю все его побочные эффекты и что во многих странах он не используется, но у него точно нет тератогенного и эмбриотоксического эффекта.
Anн
22 янв 2006, 22:09
На анальгин тоже аллергия.-( Только цитрамон и нош-пу могу из болеутоляющих.
22 янв 2006, 22:12
Давление не плохо бы померить. Можно 30 мл хорошего коньяка.
23 янв 2006, 00:33
Мне только он помог, когда была ОЧЕНЬ сильная головная боль. Спросила врача, она сказала на крайний случай можно. Никакие другие лек-ва не помогли.
23 янв 2006, 00:46
Не знаю,я от головной боли всю беременность цитрамоном спасаюсь.Мне врач советовала,там кофеин,а у меня давление пониженное.Не переживайте,цитрамон пить можно,а вот головную боль терпеть не рекомендуют.
Здоровья Вам.
Здоровья Вам.
23 янв 2006, 18:33
У меня с 7-ой до 13-ой периодически болела голова, что я готова была биться головой об стенку, правда я только плакала. До беременности спасал только волшебный цитрамон, но врач запретил кроме парацетамола, и то в умеренных дозах. Тем более в вашем сроке идут очень важные закладки органов ребенка. У моего врача многолетний опыт с беременными. Ему почти 70 лет. Было бы ему безразлично не стал бы отговаривать пить цитрамон, при том как я плакала ему в трубку. И я подальше запрятала их, думаю где-то год не буду их принимать. А неврапатолог посоветовал туго завязать голову лентой или платком. Также мне очень помогли натуральное кофе(не больше 2-х чашек в день) и снег набранный в платок, в виде компресса. Но до компресса додумалась сама. Сейчас если признаки появляются, то сразу голову завязываю платком. Удачи и здоровья Вам!
24 янв 2006, 05:58
Не знаю, если сильно припекает - то спасаюсь цитрамоном. Пила в первую б-ть, все ок. Пью и во вторую.
НО это лично мое мнение - другим не рекомендую!
НО это лично мое мнение - другим не рекомендую!
24 янв 2006, 11:38
Цитрамон нельзя принимать в 1-м и 3-м триместрах:
"при применении
в I триместре приводит к пороку развития - расщеплению верхнего
неба; в III триместре - к торможению родовой деятельности
(ингибирование синтеза Pg), к закрытию артериального протока у
плода, что вызывает гиперплазию легочных сосудов и гипертензию в
сосудах малого круга кровообращения."
Я бы его вообще во время беременности принимать не стала. Лучше вообще без таблеток обойтись.
"при применении
в I триместре приводит к пороку развития - расщеплению верхнего
неба; в III триместре - к торможению родовой деятельности
(ингибирование синтеза Pg), к закрытию артериального протока у
плода, что вызывает гиперплазию легочных сосудов и гипертензию в
сосудах малого круга кровообращения."
Я бы его вообще во время беременности принимать не стала. Лучше вообще без таблеток обойтись.
24 янв 2006, 13:29
Я пила и в первом, и в 3м триместре, и неоднократно, у меня абсолютно здоровый ребенок, но советую цитрамон-П с низким содержанием кофеина.
24 янв 2006, 16:05
Мне моя врач (из отделения невынашивания на опарина) разрешала.
24 янв 2006, 20:12
Если это разовые приёмы и не лошадинные дозы, то наверное можнро почти все обезбаливающие кроме наркотических. Порки от разовых приёмов не развиваются))) Главное если вы сами потом нервничать и переживать не будете.
25 янв 2006, 18:39
МОЖНО!!! однозначно.
25 янв 2006, 19:11
У меня были мигрени и до беременности и во время, поэтому советы типа: попейте сладкого чая или примите горячий душ - для меня не подходили (у кого были мигрени, те меня поймут). Во время беременности я пила и каффетин и цитромон, правда не каждый день, но раз десять за беременность и советовалась по этому поводу с врачем - конечно не один врач вам не посоветует пить таблетки, но одно я поняла - если очень болит, то можно, главное не в лошадинных дозах, тем более, что терпеть головную боль (сильную) вреднее, чем выпить таблетку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность