Папу зовут Илья,никак не могу придумать созвучн...
22 янв 2006, 20:36
Папу зовут Илья,никак не могу придумать созвучное имя с отчеством Ильич-Ильинична...почемуто Ленин и Брежнев сразу вспоминаются =)))
22 янв 2006, 20:53
А что плохого в именах Леонид и Владимир:-)))))) Кстати - оптимальное созвучие. Родителизнали как называть:-)))))
22 янв 2006, 20:55
ну както не оригинально это...да и ассоциации не слишком хорошие))
22 янв 2006, 20:59
Ну, если оригинальность - это главное для вас, назовите Пафнутием или Акакием. А что? прекрасные русские имена ;))
*грустно* Не понимаю, почему надо стремиться к какой-то оригинальности? Вот у оригинальных родителей и получаются Снежанны Ивановны, Ричарды Петровичи и прочие "оринальности" :( ИМХО о нормальном созвучии имени-отчества-фамилии надо позаботить прежде всего - ребенку ж среди людей жить. В любом случае, вряд ли удастся назвать чадо ТАК оригинально, чтобы прям никто не повторил вас ;)
*грустно* Не понимаю, почему надо стремиться к какой-то оригинальности? Вот у оригинальных родителей и получаются Снежанны Ивановны, Ричарды Петровичи и прочие "оринальности" :( ИМХО о нормальном созвучии имени-отчества-фамилии надо позаботить прежде всего - ребенку ж среди людей жить. В любом случае, вряд ли удастся назвать чадо ТАК оригинально, чтобы прям никто не повторил вас ;)
28 янв 2006, 04:50
согласна:)
кста, Снежана с 1 н:)
кста, Снежана с 1 н:)
22 янв 2006, 21:02
Тут ассоциации на отчество Ильич скорее все-равно будут.:-))))) вот я прикидываю например: Александр Ильич - а в мозгах все-равно - Ленин. Не обижайтесь. Кстати новое поколение о Ленине то не знает - а тем более о Брежневе - так что не переживайте особо.
31 янв 2006, 13:13
а что за не слишком хорошие ассоциации у вас? Ленин не нравится чем-то? умом али гением не вышел?
у меня вот папенька Владимир Ильич, прекрасный человек, и имя-отчество созвучны (на 2й слог, кстати падает ударение, что считается оптимальным). В юности собиралась за муж за юношу по имени Илья, так обязательно бы тогда будущего сына назвала Владимиром.
у меня вот папенька Владимир Ильич, прекрасный человек, и имя-отчество созвучны (на 2й слог, кстати падает ударение, что считается оптимальным). В юности собиралась за муж за юношу по имени Илья, так обязательно бы тогда будущего сына назвала Владимиром.
23 янв 2006, 12:03
:) у моего дедушки и его брата такие имена и отчества
22 янв 2006, 20:56
Мне нравится "Сергей Ильич"
23 янв 2006, 10:03
Павел,Мария,Ксения.
У нас тож папа Илья--Мария Ильинична
У нас тож папа Илья--Мария Ильинична
23 янв 2006, 10:38
ой! да любое подойдёт... у меня вот муж - Ярослав - о где проблема! отчество и без имени не произнесёшь :)
25 янв 2006, 21:46
У друзей папа Илья, а сыника назвали Егором...Егор Ильич, по-моему неплохо...
27 янв 2006, 01:14
У нас тоже папа Илья, назвали дочь Ольгой (после длиннющих споров :) Ольга Ильинична - нам тпоказалось, что этокрасиво и женственно. А если быб был мальчик, назвали бы Ваней :) Может, еще и получится ;)))
30 янв 2006, 20:21
У нас таже проблема была. Всю беременность думали и потом еще месяц почти... А теперь нашему Ванечке уже больше трех лет. Иван Ильич - мне очень нравится. И ему самому тоже! Главное теперь опять есть над чем подумать - как назовем сестренку или братика (ПДР 12.08.06.)
22 янв 2006, 21:08
Ну я не в том смысле оригинальности))))) у меня есть друзья-братья аскольд вальтерович и эдгард вальтерович и еще один аполлон александрович,причем когда я узнавала их имена то следовал приступ хохота а потом еще долго запоминала)))))))
муж предлагает назвать в честь себя))) но илья ильич слишком витиевато)))
есть есчо предложения???
муж предлагает назвать в честь себя))) но илья ильич слишком витиевато)))
есть есчо предложения???
22 янв 2006, 21:34
ИМХО детей вообще нельзя называть в честь кого-то - себя, бабушек-дедушек, генсеков, любимых начальников и пр. :)))
Мои друзья, когда у них родилась девочка, уяснили, что выбранное заранее имя (вроде, это было Ира) ну никак к ребенку не вяжется. Подруга так и сказала - вот смотрю на нее, и понимаю, что никакая она ни фига не Ира, она - самая что ни на есть Аня :)))
Мои друзья, когда у них родилась девочка, уяснили, что выбранное заранее имя (вроде, это было Ира) ну никак к ребенку не вяжется. Подруга так и сказала - вот смотрю на нее, и понимаю, что никакая она ни фига не Ира, она - самая что ни на есть Аня :)))
22 янв 2006, 21:46
ну насчет в честь себя это не совсем так,он просто считает что с этим именем очень хорошо на свете живется)) по этому ребенку желает того же
25 янв 2006, 21:48
:-D
Я вот тоже на себя смотрю и тоже думаю, ну какая я ИРА? Брунгильда я! Чистой воды :)))))
Простите великодушно!
Я вот тоже на себя смотрю и тоже думаю, ну какая я ИРА? Брунгильда я! Чистой воды :)))))
Простите великодушно!
Anonymous
22 янв 2006, 21:36
Только узнали про беременность и сразу выбирать имя?? Это круто!
22 янв 2006, 21:42
мы об именах уже около года ведем беседы
Anonymous
22 янв 2006, 21:44
Тогда понятно!! Удачи с именами!
22 янв 2006, 22:03
Екатерина и Анастасия, лучше всего на мой взгляд сочетаются с этим отчеством.
22 янв 2006, 22:09
ха, прям как будто это мой топ! папа илья, пацаненка назвать не можем. Сперва муж приставал с володей, проехали. Теперь проблема вообще подобрать имя, даже не зависимо от отчества (только если не Володя и не Леня, конечно). Ни одно не нравится на 100 процентов!
22 янв 2006, 22:42
вот же шь блин!!! мы уже всю голову себе сломали!))))))
22 янв 2006, 23:05
У нас Федор Ильич. мне прада Федор не нравилось и всю беременность отговаривала мужа, а теперь другого имени для сына представить не могу.
Если бы была девочка то назвали Елизавета или Ольга
Если бы была девочка то назвали Елизавета или Ольга
28 янв 2006, 02:33
У нас тоже Феденька - обожаю это имя :)
23 янв 2006, 10:06
Владимир!!!))))
23 янв 2006, 12:02
Да тоже сочетания рассматривали сына назвали Никита Ильич
сейчас 2Б пока незнаем кто, но тоже голова что называется -кружиться!
Для девочки нравиться Елизавета Ильинична, но короткое имя как то не очень
Стефания Ильинична
Маргарита и т.д - такие длинные благородные имена. А из мужских кстате много подходит. а вы пока незнаете кто У вас?
сейчас 2Б пока незнаем кто, но тоже голова что называется -кружиться!
Для девочки нравиться Елизавета Ильинична, но короткое имя как то не очень
Стефания Ильинична
Маргарита и т.д - такие длинные благородные имена. А из мужских кстате много подходит. а вы пока незнаете кто У вас?
23 янв 2006, 12:05
у моей лучшей подруги сын Ян Ильич, очень неплохо сочетается.
23 янв 2006, 19:01
я думала про Ян, но оно же чешское, не хочется, чтобы был ОЧЕНЬ уж выверт
23 янв 2006, 20:33
Артем
23 янв 2006, 23:26
Илья Ильич:)
24 янв 2006, 01:08
Тоже хотела предложить. Как Обломов. :)
27 янв 2006, 00:51
а моего знакомого илью ильича - Розенфельд!:D
24 янв 2006, 22:59
я за Вову!!!
25 янв 2006, 04:49
Иван
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 10:09
Отчество Ильич, по-моему, будет хорошо сочетаться со многими именами . Например Игорь Ильич, Иван Ильич,Сергей Ильич,Елена Ильинична, Ирина Ильинична, Ольга Ильинична...
Вообще, сильное отчество!!!!
Вообще, сильное отчество!!!!
25 янв 2006, 21:07
Мне нравиться имя Лев. Лев Ильич. Лёвка, Львеночек... :)
26 янв 2006, 18:12
У меня у подруги две девочки Ильиничны - Маша и Настя
29 янв 2006, 16:25
У нас Максим Ильич. Дочу хотели назвать Василиса Ильинична :)
30 янв 2006, 22:58
у нас друзья сынишку с таким отчеством назвали Степан;) нам всем очень нра сочетание:)))
31 янв 2006, 13:24
Сейчас тенденция к отмене отчеств в повседневном употреблении. Как на западе :)
Так что, мне кажется, когда малыши нынешние достигнут возраста, когда человека логично называть по имени-отчеству - оно уже не понадобится. :)
Так что, мне кажется, когда малыши нынешние достигнут возраста, когда человека логично называть по имени-отчеству - оно уже не понадобится. :)
31 янв 2006, 23:44
у нас будет матвей ильич. надеюсь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность