Как бороться со страхом?
22 янв 2006, 21:57
Я думаю, что не меня одну мучают разного рода страхи. Страх рожать, страх что что-то не так с деткой, страх за будущие отношения с мужем (если есть) и как будут строиться отношения с мужчинами(если мужа нет), страх изменений тела, страх изменения жизни, страх просто не справиться и еще куча всяких страхов - как боремся?
Ш
22 янв 2006, 22:04
Я вспоминаю, как я в детстве воспринимала маму. Как самого могущественного человека, способного решить любую мою проблему, стоит только захотеть. Если мама рядом - то можно расслабиться и ничего не бояться. Ужас, если бы мне на секунду пришло в голову, что моя мама сама боится! Успокойтесь, вы сейчас - самая главная надежда и опора для вашего ребенка, и вы должны верить в свои силы.
Ира
22 янв 2006, 22:05
Э.. мадам.. Форум беременность тут непричем. Вам к психологу. А лучше делом займитесь. Полезным.
23 янв 2006, 18:28
а почему не причем то?
подобные страхи есть у многих беременных...
поласковей, серая Ирина...
у меня тоже есть определенные страхи. Периодически вернее возникают. И что?
это не значит, что надо всем заткнуться В ЭТОМ форуме и молча сразу же идти к психологу.
Иногда даже почитав поддержку тут становится все по местам.
добрее быть надо.
подобные страхи есть у многих беременных...
поласковей, серая Ирина...
у меня тоже есть определенные страхи. Периодически вернее возникают. И что?
это не значит, что надо всем заткнуться В ЭТОМ форуме и молча сразу же идти к психологу.
Иногда даже почитав поддержку тут становится все по местам.
добрее быть надо.
22 янв 2006, 23:36
Я рационалист и если меня что-то безпокоит и вызывает страх я в первую очередь изучаю объект, стараюсь откапать как можно больше информации ибо пологаю что знание - сила.
А всякая совершенно не опознаная эфимерная ерунда типа страхов за будующие отношения с мужем/ребёнком/родственниками и т.п. меня совсем не безпокоит.
А всякая совершенно не опознаная эфимерная ерунда типа страхов за будующие отношения с мужем/ребёнком/родственниками и т.п. меня совсем не безпокоит.
23 янв 2006, 20:41
стараюсь НИ О ЧЕМ не думать, просто выкинуть все из головы
23 янв 2006, 00:00
Согласна с Теххи. Если что-нить мучает, нужно собрать информацию на данную тему. Если страхи из области того, что будет с вами/мужем/отношениями, то здесь просто нужно расслабиться и понять, что как захотите, так и будет. А будете бояться - притянете то, чего боитесь. Верьте, что все будет хорошо и так оно и будет!!! ПРоверенО! :)
23 янв 2006, 18:50
Я вот первую половину берем-ти ходила и боялась как бы вновь не закровить,потому что Б ели сохранила кровиоа месяц на раннем сроке,а вторую половину бер-ти хожу и думаю как бы не родить раньше времени.на самом деле очень тяжело находится постоянно в каком то напряге.и сколько раз я не пыталась отгонять от себя эти бредовые мысли ,бесполезно.Чуть живот заболит сразу паника.вот сейчас 35 нед и тоже каждый день в ожидании чего то.
23 янв 2006, 20:49
Надо расслабиться, думать о хорошем и ждать появления маленького чуда, которое полностью перевернет вашу жизнь. наслаждайтесь беременностью, потом будет очень нехватать пузика и шевелений в нем. Займите себя приготовлением приданного для малыша - очень помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность