Как изменились ваши отношения с мужем после родов

Нэт
22 янв 2006, 23:59
Мы постоянно ругаемся, неродные какие то стали, как будто любовь уходит, а грызня остаётся
23 янв 2006, 00:25
Мы ближе друг к другу становимся со временем.Ссоры разрушают любовь.Сядьте спокойно и поговрите с мужем,что ему не нравится,что вас бесспокоит.Первый ребенок -это стресс для семьи.Я от недосыпов,тоже по началу кидалась,как овчарка, а потом начали разговаривать,друг другу жаловаться :))) Кто сказал,что семья -это легко?!
23 янв 2006, 01:00
спасибо мужниному терпению, на нем все и держалось первые месяцы, потом я стала добрее :) .
24 янв 2006, 01:50
то же самое происходит, только я еще не подобрела :):)
23 янв 2006, 18:33
Если это первенец-то мужчина постоянно пребывает в стрессе ожидая, даже не осозновая того, это я читала в 9 месяцах, там всё подробно об этом написано и до рождения Ваш муж будет "истерить". А Вы беременна, это гормональный всплеск + тяжеловато и это тоже стресс. Стресс помноженный на стресс...судите сами! Надо потерпеть кому то из вас, надо что бы был "громоотвод", отвлекитесь,сходите в театр или ещё что-нить придумайте.ПОсле родов пройдет всё это через месяц, два! Вы будете самыми счастливыми!!!!!!!!
23 янв 2006, 23:36
Было нелегко поначалу, а вообще с течением времени стали только ближе, роднее что ли... А теперь со второй Б муж еще стал внимательней и заботится еще больше.
(с транслита)
24 янв 2006, 01:35
У нас такие же сложности. Всеми силами пытаемся сохранить ЛЮБОВЬ, которая до беременности была безумной. А ребеночек желанный и долгожданный - на этом и держимся вместе.
24 янв 2006, 01:47
А может мужу просто не хватает вашего внимания? Вспомните как часто вы подходили к нему и, скажем, целовали и обнимали, говорили слова любви до родов, и как часто подходите сейчас?! Он прочувствовал эту разницу, вот ему и обидно. Все-таки муж, несмотря на его поддержку и мужественность, это в чем-то второй ребенок, которому, также как и маленькому, хочется чтобы его обняли, да просто побыли с ним и только с ним. У меня после родов как затмение какое произошло - я протсо зациклилась на ребенке, плюс еще эта усталость от той навалившейся еще незнакомой ответственности. Хорошо мне сестра вовремя мозги прочистила, когда я же даже стала подумывать, что у нас кризис в отношениях. Вот так. Так что вы не одна такая.
Нэт
24 янв 2006, 18:09
Нет, я к мужу очень ласкова, а вот с ребёнком проблема, иногда не хочется с ним общаться, устала!
26 янв 2006, 01:09
Что-то я не пойму, с кем у вас все-таки проблемы?
24 янв 2006, 18:12
У нас все прежние неприятности забылись, я даже не ожидала, что будет именно так, хотя пока я беременная была, он тоже старался меня ото всего оберегать, а сейчас вообще супер, наш сын нас так сблизил!
25 янв 2006, 04:37
Все так же. Только муж нежнее стал.
26 янв 2006, 18:29
У меня муж ждет не дождеться рождения.. ему только дочку дай, а как потом будет не знаю, думаю что вместе хорошо это переживем...
26 янв 2006, 20:38
После рождения малыша мы с мужем тали намного ближе. Без ругани конечно не обходится,но все же. Когда малыш был совсем маленький было тяжеловато, а сейчас с каждым этапом развития малыша мы все больше сближаемся. Ведь как приятно в двоем наблюдать как растет плод вашей совместной любви!!!
Нэт
23 янв 2006, 09:24
Я заводила топ, о том, что устала дома сидеть, устала от ребёнка, вот вчера выехали в магазин, поздно уже, хотели иму посмотреть подарок на ДР, а мне хотелось зайти в детский отдел, он меня одёрнул. В итоге моя истерика, что мол я выехала и не могу посмотреть, что МНЕ хочется. Вот и ссора, отдаление.Девочки, я когда ехала мне казалось, что это не со мной - так я забыла как это бывать без ребёнка, а он не понимает. Мне плохо, девочки, ПОМОГИТЕ хоть добрым словом. В разговорах друг друга не слышим. Я уже и к ребёнку не хочу подходить.
Anonymous
23 янв 2006, 10:23
ой, по-моему, это проходят все. Это обязательно пройдет, вот честное слово! Хотя когда мне такое в свое время говорили- верилось мало.
Сейчас я уже почти свободна, даже получилось на недельку поехать отдохнуть самой.
Чуть-чуть еще потерпеть и будет легче,с ребенком после года-полутора уже намного легче и интересней,он уже понимает и готов сотрудничать, его можно отвелечь, переключить. Еще чуток!
23 янв 2006, 10:31
А Вы постарайтесь, всё-таки, ЕГО слушать, и он тогда будет, скорее всего, ведь он теперь человек "важный" - он -ПАПА! а не просто так...
Я вышла из положения проще - ходила с ребёнком везде где мне хотелось, поверьте - это не трудно, и чем меньше ребёнок, тем легче (и в килограммах тоже:)), сейчас в больших торговых центрах есть всё, а в будни там ещё и пусто! есть где покормить (если грудью), есть где подогреть, если смесь (ИКЕА, например), есть в чём возить - только переноску с собой возьмите, если на мешине, или кенгурушку, если пешком. Главное не забывать быть счастливой, и всё будет хорошо! Удачи!
23 янв 2006, 11:04
ТАк.Во-первых сейчас зима и трудно выбраться на улицу.Подождите немного с весной и детка еще немного подрастет,(правда это не значит,что будет легче.)и гулять начнете,а там глядишь и жизнь налаживаться.По поводу магазинов.....Были и у нас такие размолвки.Из моего опыта скажу.что трудно сесть одной попой на две табуретки.Если вы договорились,посмотреть подарок мужу на День рождения,то пусть будет только это.Другой вариант.Он -смотрит в своих отделах,что ему нужно,вы-в детском,потом созваниваетесь по мобильнику и встречаетесь.Или договариваетесь со втременем.Иначе никак-меня раздражали его железки,моего мужа мои слюнявчики.
23 янв 2006, 23:56
Вы за подарком на ДР мужу поехали?
Тогда ничего удивительного, мне бы тоже было обидно.. Ну подумайте - все ваши мысли о ребенке, заботы о нем же. Поехали покупать, наконец, мужу подарок и тут вы хотите думать не о нем, а только о ребенке.
Нет ничего в этом странного или плохого (в ваших мыслях о ребенке). Но может мужу просто внимания не хватает??? Вы устали, вам нужна поддержка - это понятно, но и ему нелегко. Надо держаться вместе.
Удачи вам :)
23 янв 2006, 09:29
А мы наоборот стали ближе... :)
(с транслита)
Anonymous
23 янв 2006, 10:25
:) сколько дней назад вы родили?
не хочу быть злой - но рано еще так говорить, годика через полтора - два будет смысл озвучить эту мысль:)
25 янв 2006, 14:38
Как - то завистливо прозвучало:(
Anonymous
25 янв 2006, 19:08
не хотела, конечно:) сказать как изменились отношения и через 3 месяца нельзя - впереди еше много "испытаний":)
24 янв 2006, 21:54
И мы тоже:)
Anonymous
23 янв 2006, 10:35
Вы знаете , девчонки, а мне кажется, что любовь проходит с рождением детей, всякие бытовые проблемы, всё засасывает, и отношения становятся другими. А у нас любовь была!!!!! Свои семьи покидали, правда там уже всё кончилось, но всё же, 5 лет к этому шли, и привет, всё повторяется.
23 янв 2006, 17:22
надо прикладывать определенные усилия, чтобы не прошла. Причем обоим. Это вначале все просто. Жене надо стараться, чтобы он не почувствовал себя обделенным, уделять мужу побольше внимания и ласки, хорошо выглядеть и т.д. А мужу - стараться помогать по возможности
23 янв 2006, 10:45
Мне кажется, что для мужчины рождение ребенка - большой стресс. И если для мамы это все физиологично (мы носим, родаем, кормим), то папа не совсем к этому может быть готов. И если папа не справился со своим стрессом, не может поддержать вас, поддержите его вы. И вы, действительно, почувствуете сближение в семье.
А себя можно настроить. Надо акцентировать свое внимание не на трудностях, недосыпе и своей деперессии, а на своем счастье - родился любимый крошка, муж рядом, вы - счастливая женщина. И все можно наладить.
Строительство семьи - больше женская задача. Жалко, что вместо сочувствия от мужа мы получаем иногда придирки, но изменить это в наших силах, если жива любовь!
23 янв 2006, 12:16
строительство семьи задача обоих, если он не готов к семье - нечего ее заводить.
и потом, первый ребенок для мамы еще больший стресс.
она работала, была стройной... а теперь она привязана к дому, недосыпает, не все (если не НИЧЕГО) не успевает, постоянно Угадывает, что сейчас хочет ребенок... ей еще и мужа поддерживать?
это конечно, здорово, но так ОН о НЕЙ никогда не задумается и помогать не будет!
да, они несообразительные, а если и сообразительные, то ленивые! да, инициативы не дождетесь!
надо тупо давать задания! вынеси мусор, помой посуду! посиди с ребенком, пока я....
23 янв 2006, 17:06
долго ли только Вы протянете с таким отношением к мужу??? с "тупым даванием заданий" ))
Моя бабуля, царствие ей небесное, говорила - что в семье, хочешь-не хочешь, но МНОГОЕ лежит на женщине. И уют тоже от нее зависит. А там - как МЫ уже с мужем решим все.. Если я тупо буду давать задание - меня пошлют. И я б послала.
Да, я согласна, семья - работа двоих. Но женщина должна быть ОСНОВОЙ в доме. Она сглаживает все углы. Она строит очаг. Она рожает. И она воспитывает в какой то степени под себя и мужа )) И тут не причем - "не надо тогда жениться, если он такой".. На своем опыте - с мужем начали жить -когда ему было 19, мне 23. Уже 4 года вместе.. И тихой сапой к чему то постепенно приучала. Незаметно для него. В результате - у меня самый заботливый мужчина. На которого я могу положиться, и который мне поможет, и которому не лень будет помыть посуду или еще что. И я не даю ТУПО заданий. Он сам это делает. Но работа была моя )) чтоб это было без заданий тупых. На протяжении неск.лет )) Так что повторюсь (и соглашусь с предыдущим автором) - МНОГОЕ зависит от ЖЕНЩИНЫ
23 янв 2006, 23:25
Полностью, полностью, полностью присоединяюсь к Вашему мнению!
25 янв 2006, 14:45
Ой, как же Вы мудро и правильно написали!:)Приятно читать!
25 янв 2006, 19:43
спасибо!

офф.. малыш очаровательный у Вас )))
26 янв 2006, 18:52
:)Приятно!
24 янв 2006, 00:05
Можно покачать права и разойтись, можно проявить терпение и сообразительность и получить счастливую семью. Каждому свое.
Я не считаю, что отношения должны строиться на основе "ты должен", я сама ненавижу делать что-то при такой постановке вопроса и никому это не понравится.
Будет он о ней заботиться, если будет любить, а из чувства долга если и будет.. то очень недолго.
Мужчина не робот и не собака. Вы-то сами стали бы выполнять чьи-то тупо выданые задания?!
Вместо того чтобы пилить надо учится говорить спасибо - работает куда эффективней...
24 янв 2006, 01:07
вот вот... и я о том же...
23 янв 2006, 10:49
у нас почти так (грустно) было в конце Б. А после родов стало все просто СУПЕР. Но он меня везде брал. ДА, и еще очень помогло то, что в 2мес мы взяли няню для гуляния. Т.е. она только гуляла с сыном сначала 3 раза по 2 часа, потом когда я к ней привыкла, стала доверять 3часа 2-3 раза в день. Я в это время могла отдохнуть. Пойти по магазинам, потом даже в фитнес клуб стала ходить. Это очень помогло.
23 янв 2006, 11:58
Ну, отношения изменились, конечно. Более взрослые стали что-ли. Но никакого негатива.
Все-таки просто "любимая женщина" и "мать моего ребенка" ("мужчина"\"отец"), мне кажется, вообще разные статусы, поэтому и отношения меняются.
23 янв 2006, 12:00
Все мужики жуткие эгоисты. Конечно я не вижу проблемы почему не доставить Вам маленькую радость и не заглянуть в детский отдел. Это мы женщины несмотря на нашу и без того нелегкую долю, еще должны быть настоящими психологами, и пытаться понять своего мужа, поговорить с ним, не обижаться на него и т.д. А так хочется иногда чтобы он подумал о тебе, мысленно поставил себя на твое место, и попытался тебе доставить хоть маленькую радость. Так что не берите в голову, я думаю в нашей стране такое поведение присуще 90% мужчин. А вот на ребеночке никак не должны сказываться ваше настроение, ссоры с мужем, усталость и т.д., Вы единственная, кто нужен этому маленькому человечку, ищите свое счастье в общении с ним!!!
23 янв 2006, 12:18
согласна, на все сто! но с мужем - поговорила бы! это и его ребенок!
23 янв 2006, 13:55
Ухудшились. А счас второго жду ))) боюсь он этого не выдержит- ваще разведемся)))))))))
23 янв 2006, 17:19
Никак не изменились вообще. Вроде, ттт, хорошие отношения. Ждем второго.
23 янв 2006, 21:51
Вроде такие же остались, ну за исключением того, что теперь вместе радуемся дочкиным успехам и больше времени вместе проводим ( а раньше то комп, то телек).
23 янв 2006, 22:03
Развелись
Нэт
24 янв 2006, 00:28
Мой топик, я, автор, девчёнки, поговорили, он тоже просто устал, он мне помогает, да, в общем мы устали вместе. У нас ещё ещё один ребёнок, мой от 1 брака. Крутимся, выматались, у каждого свои амбиции и обиды, но я не хочу закрываться в них и не высказываться, а высказываешься - скандал и у него напряг, в общем по кругу. Как быть?
24 янв 2006, 00:34
Поговорили - хорошо.
Но все-таки не высказываться надо, а именно говорить.
И поймите, то, что у Вас происходит - нормально. Но изменить это в Ваших силах.
И вот еще: Вы (лично Вы) чувствуете проблему, Вам ее и решать. Не мужу (он, может, и внимания пока не обращает на печальное развитие событий, а потом поздно будет:)
Поверьте опыту. Вы спросили совета, я сказала свое мнение. Это не истина в последней инстанции.
Нэт
24 янв 2006, 00:53
Да всё он понимает, но на уровне слов, а в шкуру не влезает, как изменить, какую мудрость проявить?
24 янв 2006, 01:01
Лично мне кажется, что не надо пытаться засунуть мужа в свою шкуру. Вообще не акцентируйте внимание на проблеме. Просто постепенно сглаживайте углы.
Постарайтесь как-то находить время для себя, заняться собой, простоотдохнуть.
А мужа не грузить проблемами, а втягивать в новые счастливые отношения.
Как-то так:)
Т.е. не ждите от него поддержки, сочувствия, а перенастройте себя на другую волну и будьтте счастливой. Муж подтянется.
Это трудно, несправедливо (женщине приходится на своих плечах вытащить семью из кризиса, когда ей и самой бы хотелось опереться на чье-то плечо), но мудро.
Не ждите, что муж Вам что-то должен, сделайте все сама, а муж потом подтянется.

Простите, пойду спать, если интересно, завтра еще подумаю над Вашим вопросом:)
Еще раз: это мое мнение и мой опыт. Может, Вам не подходит:)

В любом случае, удачи!
24 янв 2006, 01:13
в шкуру Вашу он влезет только тогда, когда сам забеременеет и родит ))) а т.к. этого никогда не будет - только хороший разговор разрешит все. Хорошо хоть на словах понимает...некоторые и так не могут ))
24 янв 2006, 08:55
Примерно до года - ухудшились. Потом - улучшились. "Пережили новость"))
Anonymous
25 янв 2006, 01:23
Нежнее стали. Секс более качественный и долгий.
Anonymous
25 янв 2006, 21:26
Везука!
26 янв 2006, 18:42
к сожалению,мы стали больше цапаться.Увеличилась нагрузка,почти нет свободного времени,отдыха и сна...
26 янв 2006, 20:00
теплее и нежнее стали. муж сына обожает, от меня тоже не отходит, и секс у нас стал намного лучше, и часто, как раньше:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325