Запугали в ЖК

23 янв 2006, 10:29
Сегодня была в ЖК. Меня там очень напугали.
Сказали, что с предлежанием хориона надо все время лежать. И проблема в том, что хорион по задней стенке. Типа лежать вдвойне. Обещали в больницу упечь и работать запретили.
А вообще, чем грозит предлежание хориона? Да еще и по задней стенке?
23 янв 2006, 10:47
У меня было в первом триместре. Лежать и не воноваться - вот мой совет. У меня все прошло...
24 янв 2006, 02:19
Лежи, лежи! И ничего не бойся! Считай что это отпуск!:) А работать всегда успееш, но позже! малышик дороже! :) найди источник хороших эмоций и хорошего настроения и полежи, сколько доктор сказал! :)
(с транслита)
24 янв 2006, 08:55
Он сам может подняться, как было у меня (в 12 недель). Я с девочкой лежала в больнице, так у нее поднялся на 31 недели. А так лежать, я брала отпуск за свой счет.
24 янв 2006, 10:17
Ну грозит отслойкой и соответственно сама знаешь чем, что лежать и не работать - это они правы. Насчет по задней стенке - просто подымается он медленнее чем по передней, а так это ничего не усугубляет. В больницу тока с этим не ложись - замучают своим сохранением, тут ведь ничего не надо, просто надо вылежать 1,5-2 недели. Удачи тебе, надеюсь в этот раз все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@
24 янв 2006, 10:26
У меня тоже самое было. Главное покой. Нс счет больницы- тебе решать, но ничего там тебе кроме постельного режима и витаминок не предложат
24 янв 2006, 10:31
всё это полный бред, в больницу не ложитесь, они вас там заколят и залечат. Если чувствуете себя хорошо, то значит все ок. Мне на ранних сроках тоже ставили предлежание (даже фото сделали), а потом оказалось, что все это вариант нормы и предлежание прошло само по себе к 20 неделе.
24 янв 2006, 11:06
В первом триместре это не так страшно - обычно ко второму он поднимается и плацента устанавливается на нужной высоте. Старайсе не перенапрягаться и лежать на левом боку побольше.
24 янв 2006, 11:13
Предлежание может и не очень хорошо, хотя все еще может измениться, а вот по задней стенке -это норма, насколько я знаю. У меня тоже так было написано - позвонила подруге акк.-гинекологу - она сказали, что хорион и должен быть либо по передней либо по задней стенке: и то и другое норма!!!
24 янв 2006, 11:18
да, уж, лучше полежать, а на работе - за свой счет, или отпуск обычный, если есть, кстати, если в больницу положат - это стационар, должны дать больничный, хоть какие-то деньги!
24 янв 2006, 12:59
у меня было предлежание хориона, отслойка (как следствие отслойки - кровянистые выделения, т.е. угроза выкидыша). сидела дома на больничном (максимально соблюдая постельный режим), пила дюфастон. когда выделения заканчивались, через некоторое время (не помню через какое, но точно не сразу) меня выписывали. повторялось такое 2 раза, оба на ранних сроках. во второй раз я, не дожидаясь выписки, вышла на работу на неделю раньше. родила в конце октября замечательного мальчика - самого дорогого человечка на свете.:-)
24 янв 2006, 13:10
Мне говорили про предлежание плаценты на 12 неделе (частично перекрывала внутренний зев), в заключении написано предлежание хориона. Наверное, оно и есть.
Сказали не заниматься сексом, спортом, не поднимать тяжестей. Про постельный режим ничего не сказали.
Еще надо в 20 недель проверить, как все хорошо поднялось:)
Если у вас нет кровянистых выделений и тонуса, то, нверное, не обязательно лежать-лежать-лежать. Но я не доктор.
24 янв 2006, 13:21
Сегодня говорила с врачихой по поводу больницы. Сторговались на дневной стационар.
Говорит, если бы не мазало, не положила бы, а раз мажет, то мне там самое место. Вот!

Ну, что делать, придется подчиниться :)
24 янв 2006, 16:09
У тебя ноутбук есть?
25 янв 2006, 22:22
неа :(
25 янв 2006, 22:18
Ни одно исследование не показало пользы профилактических походов к врачам во время беременности. Наоборот, ходить к врачам, если ничего не беспокоит - вредно! Потому что врачи пугают!
Мишель Оден о ведении беременности:
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=245&

У меня было предлежание, но я об этом не знала - кровило раз в месяц, думала, месячные. Ничего, поднялся как миленький.
Только я сдуру послушалась врачей, лежала в больнице, уже когда все было в порядке!
потом еще ходила мееедленно, когда бегать хотелось :-( испортила себе беременность, лучше бы не видела этих трусов-перестраховщиков.
25 янв 2006, 23:55
спасибо за статью. Полностью согласна с автором.
26 янв 2006, 00:50
Это хорошо задним числом говорить, когда деть уже родился. А вот в процессе... Я, например, на первом же профилактическом приёме у врача узнала о серьёзной патологии строения моих собственых органов. Для меня это было большим сюрпризом, ибо пологала себя нормальной обычной женщиной. А оказалось что для сохранения Б придется уволиться с работы. И это не страшилки, а объективная реальность.

Польза от профилактических походов есть. А вред от собственного восприятия информации и от не способности держать себя в руках. Во многом это мы перестраховщицы и паникёрши, а не врачи.
27 янв 2006, 17:00
Вам правильно сказали врачи,
но ужас в том, что огромному большинству женщин беременных просто портят жизнь без реальных оснований.
Как, например, в случаях предлежания, или анемия пресловутая, да даже диабет беременных.
26 янв 2006, 20:25
У меня было полное предлежание в 12 недель. Конечно в больнице запугали до ужаса. Но к 21 неделе все поднялось причем максимально высоко,в дно. Так что не волнуйтесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)