размер пузика
23 янв 2006, 12:05
Подскажите, ничего не могу понять, срок беременности 18 недель, в 16 была у гинеколога, все в норме, вот только с того времени живот не вырос, а по моему даже немного уменьшился!!!! Я по телосложению далеко не дюймовочка, но все равно, разве может быть такое, что живот уменьшился? Масик еще не толкается, к врачу через неделю только, как себя успокоить???
23 янв 2006, 12:15
Может вы немного прибавили " в себя" и на этом фоне животик стал казаться меньше.Я с первой беремеенностью набрала больше веса,чем сейчас на этом же сроке.Но в первую жиотик был намного меньше(ли казался),чем сейчас(Щас очень большой).То есть на более стройном(рискну:)) теле животик вырисовывается виднее.
23 янв 2006, 21:58
размер живота совершенно ни о чем не говорит, надо измерять высоту стояния дна матки, если все нормально, то она и будет увеличиваться. А субъективно живот может уменьшаться- увеличиваться и из-за состояния кишечника, например.
24 янв 2006, 19:34
А его (дно стояния матки) можно как-нибудь прощупать? На каком расстоянии примерно оно должно находиться на сроке 18-19 неделек?
24 янв 2006, 23:42
можно прощупать- лечь на спину и нащупать матку , она более плотная, расстояние от лобка до дна на этом сроке будет примерно 10см., но это малоинформативно, чтобы сказать точно, надо знать предыдущее измерение и будет сразу понятно, растет матка или нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность