вопрос к юристам о больничном

Anonymous
23 янв 2006, 22:14
Ситуация такая:
Врач в ЖК рекомендует мне больничный, который (возможно) будет продлеваться и продлеваться... боюсь, что всю Б просижу дома... Сейчас срок 9 недель, и уже один больничный (была на сохранении).
Подскажите, что мой работодатель при этом будет делать? Уволит меня? Будет оплачивать больничный в течении семи месяцев? в каком размере? Оставят ли за мной рабочее место (с тем, чтобы я вернулась к работе в течение положенных по закону трех лет после родов)? Будет ли мне выплачивать положенные по закону выплаты при родах?
Я работаю на коммерческую структуру, и з/п мне выдают в конверте; я за нее не расписываюсь нигде.
И еще напишите - у кого какой был опыт?
23 янв 2006, 22:22
Как Вы оформлены? Если трудовой договор - одно, если никак, то скорее всего прекратят отношения.
Anonymous
25 янв 2006, 08:47
Трудовой договор. и что?
25 янв 2006, 19:04
Если Вы оформлены официально, то они обязаны выплатить Вам декретные с "белой" зарплаты.
23 янв 2006, 22:23
У меня так получилось в 1б. Просто оч. давно работала на тот момент в компании и числилась на хор.счету, да и отношения с начальством нормальыне. Поэтому бухгалтер больничный проводил но правда не постоянно а с какими то перерывами.
Если у вас нормальные отношщения вам нужно про себя рассказать и по человечески поговорить что они вам могуть предложить.
Одно дело если вы числитесь оффиц.и наступает срок дикрета то они просто обязаны вас оставить на 1,5года а потом и на все 3 если сидеть некому. Но потом могут уволить. А в вашей ситуации вам нужен компетеный советчик.
24 янв 2006, 11:05
Весь вопрос в том, числитесь ли вы официально на этой работе хоть с минимальной зарплатой. А дальше, если официально:
1) уволить беременную женщину, а также женнщину, находящуюся в декрете по закону нельзя
2) по поводу выплат 2 варианта- исходя из зарплаты в конверте или исходя из официальной зарплаты ( второе предприятию естественно выгодней)
Если вы работаете неофициально, то ничто не обязывает работодателя держать вас на работе. Тут правильно сказали. что велика роль ваших личных отношений. Хотя опять же есть вариант доказать через суд, что вы действительно работали в этой организации и тогда см. выше. Но это очень много занимает сил и времени.
25 янв 2006, 20:37
Спасибо! Очент интересно.
Я также надеюсь на личные отношения ;)
Anonymous
25 янв 2006, 08:48
Спасибо всем высказавшимся.
А что же все-таки говорит закон на этот счет?
25 янв 2006, 10:34
закон говорит то, что уже сказали Вам люди. они не сами это придумали ;)
Anonymous
25 янв 2006, 20:36
Вы сама вежливость ;)... и невнимательность.
Перечитайте еще раз топ и увидите, что ссылку на закон тут так никто не давал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)