Про бандаж, но послеродовый, нужен ли?

23 янв 2006, 22:47
После первых родов пользовалась пару раз поясом, но он не удобный, все время в кольцо скручивался, сейчас вот подумываю о бандаже-трусиках, но не знаю брать или нет, что лучше чтобы животик сам "стягивался" иди его бандаж утягивал, не навридит ли это??????
23 янв 2006, 22:50
наверное полезно, но я не пользовалась, несмотря на то живот долго уходил
24 янв 2006, 00:03
А я одевала сразу после родов трусы утягивающие.Обыкновенные базарные для тетек :).Они поддерживали животик,пока он сам "не ушел".
24 янв 2006, 11:16
После первых родов, да еще естественных - не нужет: пресс надо начинать качать, как только сможете! Надеть можно разве только под вечернее платье - если грозит такое мероприятие, а так мышцы должны сами работать!
24 янв 2006, 13:36
Не навредит, а вот поможет ли - это вопрос! У меня универсальный был. Пыталась его носить, но неудобный оказался после родов. Плюнула и так ходила и пресс напрягала. Вроде ничего - вернула в дородовое состояние.
23 янв 2006, 23:16
мне после первых родов врач сказал, что-то типа мышцы привыкнут что их поддерживают, лучше не надо. Но я жалею, что не носила. В этот раз хочу одеть сразу. Как я поняла после опроса всех и вся, важно сразу, в первые дни одеть, еще в роддоме. как раз с той целью, что бы мышцы поняли, что от них хотят. В общем, я одену бандаж.
23 янв 2006, 23:58
Я хотела купить, но нам на курсах для будущих мам сказали, что стоит ли покупать если нужен он только первые 10-20 дней, тем более его легко можно заменить обычной пеленкой. Нас научили ее завязывать. Делать это надо в лежачем положении и потуже затянуть (именно так раньше и делали, когда бандажей в природе не было). Наверняка, если у самой не получится можно попросить акушерку, они то знают как это делать. Первые 10 дней носить обязательно для того чтобы матка встала на место, а потом ни бандаж ни пеленка не нужны, т.к. на самом деле мышцы привыкают что их поддерживают. С помощью бандажа живот так и не придет в форму, т.к. мышцы элементарно работать не будут.
Я сама буду рожать в первый раз, поэтому из собственного опыта сказать ничего не могу, но так нас научили. Хотите верьте, хотите нет.
24 янв 2006, 00:43
Мдя, поищу-ка я свой пояс :) а утягивающие трусики - тоже мысля, чтоб хоть на улицу выйти можно было первое время :) а как их размер определить?
24 янв 2006, 10:20
у меня растяжки появились в перый день после родов я повернулась с боку на бок требуху свою перекинула))) и животик пошел трешинками правда они не такие глубокие как у тех кто при беременности их получил но я считаю если бы был бандаж то требуха бы не болталась и растяжек бы не было, как выписали купила себе просто ортопедический бандаж что-то вроде широкой плотной резинки очень понравилось
24 янв 2006, 11:49
я считаю - надо, пеленка. бандаж, трусики - все равно!
прес тоже качать, но с первых дней врядли будете, а потом - куда деваться! красота...она требует :-)
24 янв 2006, 13:43
А никто не знает какой бондаж лучше после КС одеть?
24 янв 2006, 14:59
Я лежала в роддоме и врач сказала, что самый лучший бандаж - пояс фирмы Чикко "Мама Донна", рядом девченка после КС лежала, ей такой купили. Действительно очень хороший, так все утягивает и не сползает!!! У меня был пояс другой....так просто отстой по сравнению с тем...А трусики не удобно в роддоме, как вы будете постоянно в туалет ходить, снимать одевать больно...
24 янв 2006, 17:34
я носила послеоперационный Фэст - оч. довольна
26 янв 2006, 20:59
Есть послеоперационные бандажи. Если честно, у меня после кесарева живот болел так,что страшно было до него дотрагиваться, не говоря уже о том, чтобы бандаж носить
24 янв 2006, 13:56
Просто я где-то вычитала, что после вторых родов, дольше и труднее востанавливаться, вот и трясусь тяперь
24 янв 2006, 16:06
такая же проблема, но я пока склонна не носить.
24 янв 2006, 15:59
У меня есть, но оказался не нужен, не удобно очень.
Мне кажется, если не КС, + ГВ по требованию, чтобы все сократилось, то и без него мышцы сами справляются.
24 янв 2006, 16:08
Я думаю наврядли сами мышцы справятся,а потом после КС брюшку то все таки больно будет да и "фартук" висеть будет.так что бондаж по любому ,говорят лучше корсетом вот я и интересовалась кто что знает?
Anonymous
24 янв 2006, 16:34
ИМХО надо.. я навсегда запомнила свою врачиху, которая через несколько часов после родов пришла и стала показывать мне упражднения на пресс со словами "у тебя муж красивый и молодой.. и ты должна хорошо выглядеть.. бандаж чтоб 6 месяцев носила.. " результаты и правда хорошие :)
24 янв 2006, 18:33
6 месяцев, это уже круто мне кажется, так мышицы совсем обленятся :)
Anonymous
24 янв 2006, 18:44
я еще про упражнения для пресса писала.. :))) по итогам могу сказать, что все супер.. :)
25 янв 2006, 12:39
Лично я считаю, что если есть вещи, которые вам помогут в той или иной ситуации, ими надо пользоваться. Тем более, что не в 19 веке мы живем, есть много чего, помогающего женщине, которая стала мамой. Я считаю, что послеродовый бандаж из этого числа. Пресс-это, конечно, хорошо, но делать упражнения нужно не раньше, чем через полгода после родов! Что там за дикий врач была, которая только родившей мамашке показывала упражнения!? А бандаж помогает привести мышцы в тонус, поддерживает внутренние органы. Если не было никаких проблем с родами, можно просто трусики утягивающие поносить, если роды были серьезные, то лучше бандаж, на котором есть возможность регулировать степень утяжки. Я пользовалась именно таким. Постепенно объем живота спадает - просто переставляешь крючки, бандаж продолжает "работать". Носила где-то месяц после родов.
25 янв 2006, 15:17
А что за бондаж и какой фирмы?не корсетом случайно?
25 янв 2006, 16:24
Я как раз вчера с врачом на эту тему говорила. Во-первых она сказала покупать бандаж только лентой, а не трусами. И носить последние 2 месяца до родов и сразу после родов. Есть бондажи 2 в 1. До родов его носят широкой стороной на спине., после родов переворачивают широкой стороной на живот.
Буду такой искать.
26 янв 2006, 23:01
таких полным полно... тот же Фест... он и дородовый и послеродовый. Но если рассматривать его как полоской... не знаю... оч мало места на животе он захватит...
я читала , что ЧИККОвские хорошие. У них есть как раз такие - полосками широкими
26 янв 2006, 22:50
Я одела пару раз после родов в больнице, и все так и валяеться без дела в шкафу :) Надо наверно когда пузо большое после родов- а меня аж наизнанку засосало :(
26 янв 2006, 23:04
оффф... а какой у Вас?
а то я сейчас ищу себе как раз...
26 янв 2006, 23:23
Я купила бандаж трусиками ф. Анита. Надевала пару раз - в роддоме привыписке, надо было в специально купленный костюм влезть на 4-й день после родов, и потом, чтобы в добеременные брюки вползти. А так, каждый день носить не собираюсь. Живота, ттт, почти нет. Т.е. вообще нет, хоть и всего 3 нед прошло. Он у меня быстро ушел. А вот пресс качать буду немного позже. Что-то меня немного напрягают мышцы под ребрами - их просто нет. Провал какой-то. Жду когда сойдутся, тогда и за пресс возьмусь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325