Можно ли сохранить?
Anonymous
24 янв 2006, 00:58
Девочки, обьясняю ситуацию, если у кого-нибудь такое было, может посоветуете что-нибудь...
Дело в том, что в этом месяце я начала принимать противозачаточные таблетки, первую я приняла 13 января в первый день цикла, у меня сразу начались какие-то непонятные выделения, но так как меня врач предупредила что такое может случится, то я на ето особого внимания не обратила. Дня три у меня были эти выделения а потом появилась кровь, в пятницу 20 января я забила тревогу так как так долго у меня месячные не длятся, но я подумала что ето из-за стресса, папа мой в больнице, мама при нем, дети дома, а у меня сессия началась, помочь не кому. В субботу и воскресенье кровотечение то было то не было, тянуло низ живота. Сегодня утром я начала подозревать беременность. Сейчас я сделала тест и он заполосатился, слабенькая полоска, но факт что беременность то ли была, то ли ещё есть.. Я понимаю, что всё это очень по-идиотски звучит, но у меня тут такая ситуация в семье, что я не успеваю ни поесть, ни поспать, о себе подумать не получается.. Вобщем, вопрос мой вот какой, возможно ли что выкидыш еще не случился? Можно ли сохранить такую беременность? И чем чревато то, что я принимала таблетки? Завтра я постараюсь прорваться к врачу, но здесь это не так уж просто или может мне в скорую?
Заранее спасибо за ваши ответы.
Дело в том, что в этом месяце я начала принимать противозачаточные таблетки, первую я приняла 13 января в первый день цикла, у меня сразу начались какие-то непонятные выделения, но так как меня врач предупредила что такое может случится, то я на ето особого внимания не обратила. Дня три у меня были эти выделения а потом появилась кровь, в пятницу 20 января я забила тревогу так как так долго у меня месячные не длятся, но я подумала что ето из-за стресса, папа мой в больнице, мама при нем, дети дома, а у меня сессия началась, помочь не кому. В субботу и воскресенье кровотечение то было то не было, тянуло низ живота. Сегодня утром я начала подозревать беременность. Сейчас я сделала тест и он заполосатился, слабенькая полоска, но факт что беременность то ли была, то ли ещё есть.. Я понимаю, что всё это очень по-идиотски звучит, но у меня тут такая ситуация в семье, что я не успеваю ни поесть, ни поспать, о себе подумать не получается.. Вобщем, вопрос мой вот какой, возможно ли что выкидыш еще не случился? Можно ли сохранить такую беременность? И чем чревато то, что я принимала таблетки? Завтра я постараюсь прорваться к врачу, но здесь это не так уж просто или может мне в скорую?
Заранее спасибо за ваши ответы.
24 янв 2006, 08:22
Возможно что и сохранилась ваша беременность, если это так значит ваши таблетки на ней никак не сказались. Что делать сейчас? Надо по возможности сдать кровь на ХГЧ(лучше в динамике, т.е. два раза с интервалом хотя бы два дня), кровь же на прогестерон и андрогены(тестостерон и ДГЭА-сульфат). Самой выпить валерьянки, успокоится и забить на все дела на которые только возможно забить. К врачу конечно прорваться обязательно, но не думаю что на скорой чем-либо действительно помогут. Удачи вам и сил вашей детке. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 янв 2006, 12:30
Если кровило несколько дней, то вряд ли. У меня на второй день кровотечений уже все вышло :(((
Короче, вам надо на УЗИ. Без вариантов. Если уже ничего там нет, положат на чистку, недельку в больнице поваляетесь, а через полгодика попробуете забеременеть еще разок. (если она вам сейчас надо).
Короче, вам надо на УЗИ. Без вариантов. Если уже ничего там нет, положат на чистку, недельку в больнице поваляетесь, а через полгодика попробуете забеременеть еще разок. (если она вам сейчас надо).
24 янв 2006, 12:47
Что вы за ерунду пишете? Если ничего не осталось то обычно нечего и чистить, разве что эндометрий. И то стоит делать это не сразу, а проверить в следующем цикле, может он скорее всего сам выйдет. Это раз. И два - какая неделька? Даже если чистка с общим наркозом максимум сутки в стацианаре, всё что свыше это уже при серьёзных осложнениях.
24 янв 2006, 19:56
слушайте, откуда в Вас столько резкости? Как ни увижу Ваш пост - постоянно что-то на повышенных тонах...
25 янв 2006, 01:19
Значит вы очень выборочно мои посты читаете. Или у вас специфическая память на моё присутствие.
Берём, к примеру, этот топик. Моих постов в нём 3 (не считая этого). Скажите пожалуйсто, сколько из них резких и на повышенных тонах?
Берём, к примеру, этот топик. Моих постов в нём 3 (не считая этого). Скажите пожалуйсто, сколько из них резких и на повышенных тонах?
25 янв 2006, 21:40
в ЭТОМ - один.
26 янв 2006, 01:11
Уже лучше. Один из трёх. Так что ваше: "Как ни увижу Ваш пост - постоянно что-то на повышенных тонах" есть не правда, а вовсе даже кривда =)
Посмотрите на всё остальное и вы увидите, что и в отношении других тем ваше утверждение весьма далеко от истины.
Ну а уж если кто-то говорит ерунду, то я так и отвечаю - это, батенька, полная ерунда!
Посмотрите на всё остальное и вы увидите, что и в отношении других тем ваше утверждение весьма далеко от истины.
Ну а уж если кто-то говорит ерунду, то я так и отвечаю - это, батенька, полная ерунда!
26 янв 2006, 16:33
да, да, какие мы искренние и порывистые.
25 янв 2006, 20:09
Я через это прошла год назад, так что поверьте, я это не выдумала.
26 янв 2006, 01:07
Я тоже. Два месяца назад. И в "Хочу ребёнка" каждую неделю приходят новенькие девочки с преждевременным прерыванием Б, там всё время обсуждается эта тема - чистка, восстановление после, дальнейшее планирование. Если произошёл полный выкидышь сами врачи говорят что это большая удача, т.к. не надо делать чистки. Если делают чистку то быстро и в стацонаре без осложнений не маринуют.
Наверно вы не придумали эту историю, но такой сценарий НЕ типичен.
Наверно вы не придумали эту историю, но такой сценарий НЕ типичен.
24 янв 2006, 12:51
Если беременность есть, то таблетки, насколько я знаю, на ней сказаться не могли. Конечно вам следует как можно скорее обратится к врачу. Но скорую я бы не советовала - ваша Б не подтверждена (тест полоски это не подтверждение, а предположение), а в таких случаях наши эскулапы со скорой не церимонятся. Идеальный вариант - частный врач, но это если деньги есть. А так можете в ЖК пойти, записаны или нет, в утро или в вечер ваш участковый врач - без разницы, с кровотечением они объязаны принять. Только не говорите в регистратуре про таблетки, месячные и возможную Б - эти подробности оставте для врача, регистраторше скажите, что середина цикла и кровотечение и всё.
24 янв 2006, 19:20
При прееме ОК если не случилось выкидыша на ранних сроках - малыш абсолютно нормальный!!! Мой сын был зачат на ОК, все у него замечательно, рослый, здоровый, далеко не глупый, на трэ языках говорит в 3 года. Даже не думайте об этом при только из-за ОК!!! Знаю огромное кол-во примеров таких же!
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 13:09
Рассказываю свою ситуацию.
Закончились месячные, таблетки должна была начать пить на 7й день цикла...Забыла. Начала пить с 10го дня. Через какое-то время (вроде недели через 2) начались выделения бурого цвета.Неделю. Я думала сначала, что может из-за того что позже пить начала -месячные раньше начались..Пошла к врачу.Сделала УЗИ.Сказали что беременна. И врач сказала - посмотрим, что будет.Если малыш выживет (потому что хочешь-не хочешь, но гормональное воздействие на плод таблетками было) - значит выживет. Если нет- он вместе с этим кровотечением выйдет.Чистить не надо будет (слишком маленький срок). В результате моя малышка оказалась очень даже сильной и все хорошо )) и по мед.показаниям пока тоже все хорошо.Даже крупненький плод, говорят. Нам сейчас 34 недельки.
Не переживайте.Просто ждите.Никаких таблеток главное не пейте..Ни гормональных, никаких. Если ребенку суждено быть -значит он будет )))
УДАЧИ!!!
Закончились месячные, таблетки должна была начать пить на 7й день цикла...Забыла. Начала пить с 10го дня. Через какое-то время (вроде недели через 2) начались выделения бурого цвета.Неделю. Я думала сначала, что может из-за того что позже пить начала -месячные раньше начались..Пошла к врачу.Сделала УЗИ.Сказали что беременна. И врач сказала - посмотрим, что будет.Если малыш выживет (потому что хочешь-не хочешь, но гормональное воздействие на плод таблетками было) - значит выживет. Если нет- он вместе с этим кровотечением выйдет.Чистить не надо будет (слишком маленький срок). В результате моя малышка оказалась очень даже сильной и все хорошо )) и по мед.показаниям пока тоже все хорошо.Даже крупненький плод, говорят. Нам сейчас 34 недельки.
Не переживайте.Просто ждите.Никаких таблеток главное не пейте..Ни гормональных, никаких. Если ребенку суждено быть -значит он будет )))
УДАЧИ!!!
Anonymous
24 янв 2006, 16:54
Большое спасибо всем за ответы! К врачу мне попасть сегодня не удалось, я не в России, но у нас здесь тоже нелегко с этим. Сначала мне надо получить направление от своего личного врача, который принимает завтра вечером, тогда послезавтра утром я смогу сходить записаться в очередь - минимум 15 дней ожидания! Либо в скорую, там должны направить прямо к нужному врачу... Сегодня у меня было немного бурых выделений, иногда тянет низ живота. Я наверное подожду пару дней, потом повторю тест, а пока попытаюсь хоть по телефону связаться со своей акушеркой, может она мне чего подскажет. Но я думаю мне надо запастись терпением и ждать, а вы на всякий случай подержите за меня кулачки ;-)
24 янв 2006, 17:29
Если вы не в России то это сильно меняет дело. В подавляющем большинстве заграниц до 12 недель никто ничего не сохранает. Так что не всякий случай настаивайтесь на то, что ни завтра, ни через 15 дней у гигеколога, вы никакой помощи по сохранению не получите.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 янв 2006, 19:02
у нас та же система. С одним исключением - именно к гинекологу направление не нужно! Кстати,.. когда у меня были проблемы я просто обзванивала офисы врачей, объясняла ситуацию. Одна из них меня приняла на следующий день. Спасибо ей за это огромное. У нее теперь и беременность наблюдаю.
Попробуйте, вдруг и вам повезет.
Попробуйте, вдруг и вам повезет.
24 янв 2006, 19:22
Я понимаю что вы имеете ввиду с очередями. :-) Может кровотечения - это когда плод пытается приципиться, так бывает. И бывает, что потом в течении 3 месяцев потом когда должны были быть М, будут веделения небольшие. Держитесь! Скажите как все прошло.
А тесты тут на беременность и есть подтверждение (а не предположение, как наверху написали), т.к. кровь проверить Б никто не здает, только при определенных случаях.
Насчет сохранения, могу немного огорчить: если вы в Канаде или Америке, то тут до 16-18 недель (в зависимости от штата/провинции) не сохраняют. У меня с сыном были кровотечения с 10 по 14 неделю. Единственное что смогла выпросить - направление на УЗИ, где мне сказали, что все нормально, а если не сохранится, значит не здоровый был, и так природа решила. В какой-то степени я согласна с этим. ПОтом все наладилось.
(с транслита)
А тесты тут на беременность и есть подтверждение (а не предположение, как наверху написали), т.к. кровь проверить Б никто не здает, только при определенных случаях.
Насчет сохранения, могу немного огорчить: если вы в Канаде или Америке, то тут до 16-18 недель (в зависимости от штата/провинции) не сохраняют. У меня с сыном были кровотечения с 10 по 14 неделю. Единственное что смогла выпросить - направление на УЗИ, где мне сказали, что все нормально, а если не сохранится, значит не здоровый был, и так природа решила. В какой-то степени я согласна с этим. ПОтом все наладилось.
(с транслита)
Anonymous
24 янв 2006, 19:40
Да, на таком сроке мне действительно ничего сохранять не будут, может так оно и лучше, если с детем всё в порядке после таблеток, если он здоров, то выживет. У меня во время второй беременности была мазня, так мне советовали полежать, а если я почувствую что у меня за раз вытекает примерно СТАКАН!! крови, то ехать к ним они посмотрят. Такие тут правила..
24 янв 2006, 20:04
Да, если течет много, то надо в скорую без раздумий!!! А если просто мазня, то ждите, но в то же время ведите себя разумно, не каких физ.упражнений, сидите/лежите как можно больше, уборок и занятий любовью. Использовать мозги еще никто не запрещал (в сымсле если просто мазня, не значит, что можно делать все как обычно). :-)
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность