Можно ли сохранить?

Anonymous
24 янв 2006, 00:58
Девочки, обьясняю ситуацию, если у кого-нибудь такое было, может посоветуете что-нибудь...
Дело в том, что в этом месяце я начала принимать противозачаточные таблетки, первую я приняла 13 января в первый день цикла, у меня сразу начались какие-то непонятные выделения, но так как меня врач предупредила что такое может случится, то я на ето особого внимания не обратила. Дня три у меня были эти выделения а потом появилась кровь, в пятницу 20 января я забила тревогу так как так долго у меня месячные не длятся, но я подумала что ето из-за стресса, папа мой в больнице, мама при нем, дети дома, а у меня сессия началась, помочь не кому. В субботу и воскресенье кровотечение то было то не было, тянуло низ живота. Сегодня утром я начала подозревать беременность. Сейчас я сделала тест и он заполосатился, слабенькая полоска, но факт что беременность то ли была, то ли ещё есть.. Я понимаю, что всё это очень по-идиотски звучит, но у меня тут такая ситуация в семье, что я не успеваю ни поесть, ни поспать, о себе подумать не получается.. Вобщем, вопрос мой вот какой, возможно ли что выкидыш еще не случился? Можно ли сохранить такую беременность? И чем чревато то, что я принимала таблетки? Завтра я постараюсь прорваться к врачу, но здесь это не так уж просто или может мне в скорую?
Заранее спасибо за ваши ответы.
24 янв 2006, 08:22
Возможно что и сохранилась ваша беременность, если это так значит ваши таблетки на ней никак не сказались. Что делать сейчас? Надо по возможности сдать кровь на ХГЧ(лучше в динамике, т.е. два раза с интервалом хотя бы два дня), кровь же на прогестерон и андрогены(тестостерон и ДГЭА-сульфат). Самой выпить валерьянки, успокоится и забить на все дела на которые только возможно забить. К врачу конечно прорваться обязательно, но не думаю что на скорой чем-либо действительно помогут. Удачи вам и сил вашей детке. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 янв 2006, 12:30
Если кровило несколько дней, то вряд ли. У меня на второй день кровотечений уже все вышло :(((
Короче, вам надо на УЗИ. Без вариантов. Если уже ничего там нет, положат на чистку, недельку в больнице поваляетесь, а через полгодика попробуете забеременеть еще разок. (если она вам сейчас надо).
24 янв 2006, 12:47
Что вы за ерунду пишете? Если ничего не осталось то обычно нечего и чистить, разве что эндометрий. И то стоит делать это не сразу, а проверить в следующем цикле, может он скорее всего сам выйдет. Это раз. И два - какая неделька? Даже если чистка с общим наркозом максимум сутки в стацианаре, всё что свыше это уже при серьёзных осложнениях.
24 янв 2006, 19:56
слушайте, откуда в Вас столько резкости? Как ни увижу Ваш пост - постоянно что-то на повышенных тонах...
25 янв 2006, 01:19
Значит вы очень выборочно мои посты читаете. Или у вас специфическая память на моё присутствие.

Берём, к примеру, этот топик. Моих постов в нём 3 (не считая этого). Скажите пожалуйсто, сколько из них резких и на повышенных тонах?
25 янв 2006, 21:40
в ЭТОМ - один.
26 янв 2006, 01:11
Уже лучше. Один из трёх. Так что ваше: "Как ни увижу Ваш пост - постоянно что-то на повышенных тонах" есть не правда, а вовсе даже кривда =)

Посмотрите на всё остальное и вы увидите, что и в отношении других тем ваше утверждение весьма далеко от истины.

Ну а уж если кто-то говорит ерунду, то я так и отвечаю - это, батенька, полная ерунда!
26 янв 2006, 16:33
да, да, какие мы искренние и порывистые.
25 янв 2006, 20:09
Я через это прошла год назад, так что поверьте, я это не выдумала.
26 янв 2006, 01:07
Я тоже. Два месяца назад. И в "Хочу ребёнка" каждую неделю приходят новенькие девочки с преждевременным прерыванием Б, там всё время обсуждается эта тема - чистка, восстановление после, дальнейшее планирование. Если произошёл полный выкидышь сами врачи говорят что это большая удача, т.к. не надо делать чистки. Если делают чистку то быстро и в стацонаре без осложнений не маринуют.

Наверно вы не придумали эту историю, но такой сценарий НЕ типичен.
24 янв 2006, 12:51
Если беременность есть, то таблетки, насколько я знаю, на ней сказаться не могли. Конечно вам следует как можно скорее обратится к врачу. Но скорую я бы не советовала - ваша Б не подтверждена (тест полоски это не подтверждение, а предположение), а в таких случаях наши эскулапы со скорой не церимонятся. Идеальный вариант - частный врач, но это если деньги есть. А так можете в ЖК пойти, записаны или нет, в утро или в вечер ваш участковый врач - без разницы, с кровотечением они объязаны принять. Только не говорите в регистратуре про таблетки, месячные и возможную Б - эти подробности оставте для врача, регистраторше скажите, что середина цикла и кровотечение и всё.
24 янв 2006, 19:20
При прееме ОК если не случилось выкидыша на ранних сроках - малыш абсолютно нормальный!!! Мой сын был зачат на ОК, все у него замечательно, рослый, здоровый, далеко не глупый, на трэ языках говорит в 3 года. Даже не думайте об этом при только из-за ОК!!! Знаю огромное кол-во примеров таких же!
(с транслита)
24 янв 2006, 13:09
Рассказываю свою ситуацию.
Закончились месячные, таблетки должна была начать пить на 7й день цикла...Забыла. Начала пить с 10го дня. Через какое-то время (вроде недели через 2) начались выделения бурого цвета.Неделю. Я думала сначала, что может из-за того что позже пить начала -месячные раньше начались..Пошла к врачу.Сделала УЗИ.Сказали что беременна. И врач сказала - посмотрим, что будет.Если малыш выживет (потому что хочешь-не хочешь, но гормональное воздействие на плод таблетками было) - значит выживет. Если нет- он вместе с этим кровотечением выйдет.Чистить не надо будет (слишком маленький срок). В результате моя малышка оказалась очень даже сильной и все хорошо )) и по мед.показаниям пока тоже все хорошо.Даже крупненький плод, говорят. Нам сейчас 34 недельки.
Не переживайте.Просто ждите.Никаких таблеток главное не пейте..Ни гормональных, никаких. Если ребенку суждено быть -значит он будет )))
УДАЧИ!!!
Anonymous
24 янв 2006, 16:54
Большое спасибо всем за ответы! К врачу мне попасть сегодня не удалось, я не в России, но у нас здесь тоже нелегко с этим. Сначала мне надо получить направление от своего личного врача, который принимает завтра вечером, тогда послезавтра утром я смогу сходить записаться в очередь - минимум 15 дней ожидания! Либо в скорую, там должны направить прямо к нужному врачу... Сегодня у меня было немного бурых выделений, иногда тянет низ живота. Я наверное подожду пару дней, потом повторю тест, а пока попытаюсь хоть по телефону связаться со своей акушеркой, может она мне чего подскажет. Но я думаю мне надо запастись терпением и ждать, а вы на всякий случай подержите за меня кулачки ;-)
24 янв 2006, 17:29
Если вы не в России то это сильно меняет дело. В подавляющем большинстве заграниц до 12 недель никто ничего не сохранает. Так что не всякий случай настаивайтесь на то, что ни завтра, ни через 15 дней у гигеколога, вы никакой помощи по сохранению не получите.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 янв 2006, 19:02
у нас та же система. С одним исключением - именно к гинекологу направление не нужно! Кстати,.. когда у меня были проблемы я просто обзванивала офисы врачей, объясняла ситуацию. Одна из них меня приняла на следующий день. Спасибо ей за это огромное. У нее теперь и беременность наблюдаю.
Попробуйте, вдруг и вам повезет.
24 янв 2006, 19:22
Я понимаю что вы имеете ввиду с очередями. :-) Может кровотечения - это когда плод пытается приципиться, так бывает. И бывает, что потом в течении 3 месяцев потом когда должны были быть М, будут веделения небольшие. Держитесь! Скажите как все прошло.
А тесты тут на беременность и есть подтверждение (а не предположение, как наверху написали), т.к. кровь проверить Б никто не здает, только при определенных случаях.
Насчет сохранения, могу немного огорчить: если вы в Канаде или Америке, то тут до 16-18 недель (в зависимости от штата/провинции) не сохраняют. У меня с сыном были кровотечения с 10 по 14 неделю. Единственное что смогла выпросить - направление на УЗИ, где мне сказали, что все нормально, а если не сохранится, значит не здоровый был, и так природа решила. В какой-то степени я согласна с этим. ПОтом все наладилось.
(с транслита)
Anonymous
24 янв 2006, 19:40
Да, на таком сроке мне действительно ничего сохранять не будут, может так оно и лучше, если с детем всё в порядке после таблеток, если он здоров, то выживет. У меня во время второй беременности была мазня, так мне советовали полежать, а если я почувствую что у меня за раз вытекает примерно СТАКАН!! крови, то ехать к ним они посмотрят. Такие тут правила..
24 янв 2006, 20:04
Да, если течет много, то надо в скорую без раздумий!!! А если просто мазня, то ждите, но в то же время ведите себя разумно, не каких физ.упражнений, сидите/лежите как можно больше, уборок и занятий любовью. Использовать мозги еще никто не запрещал (в сымсле если просто мазня, не значит, что можно делать все как обычно). :-)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)