взвесь в водах

24 янв 2006, 08:13
Девочки, доброе утро,

только что с УЗИ. Сегодня видела моего маленького малыша!!!
Так волновалась перед узи, вчера долго не могла уснуть, с утра, когда поехала в клинику приняла 2 таблетки валерьянки, чтобы успокоиться. Был такой мандраж!

Сейчас все вроде нормально.

По узи у малыша все в порядке. Сказали только , что есть взвесь в околоплодных водах в умеренном количесве.
У кого такое было? И как это влияет на маленького?
24 янв 2006, 08:15
Да забыла написать, срок по узи мне поставили 22-23 недельки.
24 янв 2006, 11:22
У меня по УЗИ определили взвесь мелкодисперсную в околоплодных водах. Утолщение плаценты до 22 мм. Как мне сказали врачи – это косвенные признаки инфекции/вируса.
У меня 16 недель и за это время я уже 3 раза переболела, хотя до этого лет 10 простуду не подхватывала. Герпес на губах высыпал.
С малышом сказали всё в порядке, просто всю нагрузку от болезни взяла на себя плацента, ну и околоплодным досталось.
В общем, у меня обнаружили разбушевавшийся вирус герпеса. Сейчас назначено лечение + 3 капельницы с иммуноглобулином. Должно всё пройти, на это и надеюсь.

Обратитесь к врачу, пусть у Вас определят причину и своевременно назначат лечение. Нельзя это так всё оставлять.
24 янв 2006, 16:49
Мне в 32 недели на УЗИ (в ЖК) тоже нашли взвесь. Сказали, что это может быть меконий (т.е. естественное - не страшно), а может быть признаком гипоксии плода. Посоветовали сделать УЗИ с доплером ( у них своего нет). Сделала в другом месте доплер - нет никакой взвеси.
24 янв 2006, 19:43
Мне тоже говорили, что есть взвеси, и даже писали в заключении УЗИ, а потом перестали писать, сказали, что нет никаких взвесей, вода чистая и т.п. И правда, вода была чистая, без взвесей. Может, просто что-то перепутали... Или не разглядели?... В любом случае, это не страшно, как сказала моя врач.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)