Когда вы сказали старшему ребенку?
Anonymous
24 янв 2006, 10:37
- про будущего/ую братика/сестричку? Интересует прежде всего старшие от 4 лет.
24 янв 2006, 11:23
я оо себе скажу.. У меня с сестрой разница 7,5 лет.. мама ничего не говорила, это я ей сказала, что у нее поправился живот... Был срок тогда 4-5 мес у нее. Но я ужасно хотела сетру, клянчила с 2х лет у родителей.. Так что, им не составило труда меня порадовать беременностью :)
24 янв 2006, 17:06
Сыну 5 лет, сказала где-то на неделе 15-16, точно не помню. Может быть еще бы на попозже отложила, но он сам заметил, что "что-то здесь не так".
25 янв 2006, 21:26
еще до того, как я сказала своим мальчишкам об ожидаемом ребенке, мой младший меня вдруг сам спросил: Мам, а почему ты девочку не хочешь? - Хочу! - А что ж не рожаешь? 8-))) после этого я поинтересовалась, хотят ли они еще брата или сестру. оказалось, что оба хотят. а вот подход к необходимости помогать, был разным, соответственно характеру: младший - конечно, буду, ты только скажи чем; старший - а чё помогать-то???
сказали неделе на 11-12. они обрадовались. все спорили, кого им надо. старшему (10,5 лет)нужен исключительно брат (играть в войнушку), младшему нужна сестра (патамучта-брат-у-меня-уже-есть!!!!)
сейчас пузенку почти 38 недель. и он мальчик.
сказали неделе на 11-12. они обрадовались. все спорили, кого им надо. старшему (10,5 лет)нужен исключительно брат (играть в войнушку), младшему нужна сестра (патамучта-брат-у-меня-уже-есть!!!!)
сейчас пузенку почти 38 недель. и он мальчик.
27 янв 2006, 06:42
13 лет, сказала когда планировала.
31 янв 2006, 11:56
Мы сразу же сказали как сами узнали, т.е. как тест показал 2 полоски, так сразу и доложили дочери (11 лет). Она радовалась и поздравляла, сейчас вот животу сказки читает :-)))
31 янв 2006, 12:52
Наш сам догадался по разговорам родителей :-) и потом всем сразу выдавал эту новость при встрече или по телефону. Неловко было :-), просили хоть чужим не говорить...
24 янв 2006, 11:46
Мы сказали после 3-го месяца. С тех пор увлеченно наблюдаем рост живота :) Вместе покупали все для братика. Братика пока нет, катаемся по квартире в его коляске :)
24 янв 2006, 11:55
сказали сразу, как узнали, срок был 5 недель
24 янв 2006, 12:18
когда стал виден животик. Надо же ребенка подготовить заранее.
24 янв 2006, 12:52
сразу сказали как узнали о беременности, он теперь братика ждет...... сестру что-то не хочет :(
24 янв 2006, 13:00
Дочке было три года, когда я узнала, что беременна. Сказала сразу же, потому что она уже год просила малыша :)
24 янв 2006, 15:55
Сказали в 12 недель перед походом на узи.Но дети уже достаточно большие и младшего давно просили.
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 13:04
В 20 недель, перед совместной поездкой на УЗИ в Арт-мед. Дочка была счастлива :)
24 янв 2006, 13:11
Недель в 13 сказали. Фото показали.:)
24 янв 2006, 16:04
Сказала сыну в 6 недель(ему 11 лет). Когда он узнал, что от него 2 недели скрывали, очень обиделся. Сейчас счастлив. Мечтает, что бы младший(ая) выносил(а) вместо него мусор.
25 янв 2006, 02:09
Наш Юрка за свои 8 лет уже дважды получил такое известие. В первый раз - в 5,8 лет. Срок был еще совсем маленький и живота не было видно, но мы решили подготовить будущего старшего братика заранее, т.к. не знали, как он отреагирует.А Юрка обрадовался и постоянно интересовался, "какой сейчас братик" и "что он сейчас делает".
Второй раз мы были осторожнее, т.к. сыну было уже 7,5 и близилось его первое 1 сентября. Решили до УЗИ ничего не говорить. А когда сделали и приехали домой, он спросил нас"Что привезли?". А мы ответили: "Братика!". И показали снимок.
Второй раз мы были осторожнее, т.к. сыну было уже 7,5 и близилось его первое 1 сентября. Решили до УЗИ ничего не говорить. А когда сделали и приехали домой, он спросил нас"Что привезли?". А мы ответили: "Братика!". И показали снимок.
25 янв 2006, 03:18
Как толко узнали пол ребенка, т.е. в 20 недел сразу и сказали. Дочери 3,4 года
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 18:08
На третьем месяце. Сыну - 6 с половиной.
25 янв 2006, 19:51
У нас сам узнал:-)
На даче подходит соседка и говорит: "Поздравляю! Очень рада за вас!" Я была в шоке - меньше недели задержка - весь поселок в курсе, что я беременна! Оказалось, Лева как-то из разговоров моих с мужем понял и от счастья поделился информацией со всеми знакомыми детьми! А те уже своим родителям передали, что у Левки "собственная сестричка" скоро будет :-)
Как он понял - не понятно! В открытую даже между мной и мужем разговора вроде не было - речь шла о тесте, о задержке, о том что надо решать как быть...
Но зато уже после такого и решать ничего не надо было - только вот сестричка оказалась братишкой. Теперь ждем!
Кстати на все узи меня сопровождает ни муж, а сын.
На даче подходит соседка и говорит: "Поздравляю! Очень рада за вас!" Я была в шоке - меньше недели задержка - весь поселок в курсе, что я беременна! Оказалось, Лева как-то из разговоров моих с мужем понял и от счастья поделился информацией со всеми знакомыми детьми! А те уже своим родителям передали, что у Левки "собственная сестричка" скоро будет :-)
Как он понял - не понятно! В открытую даже между мной и мужем разговора вроде не было - речь шла о тесте, о задержке, о том что надо решать как быть...
Но зато уже после такого и решать ничего не надо было - только вот сестричка оказалась братишкой. Теперь ждем!
Кстати на все узи меня сопровождает ни муж, а сын.
26 янв 2006, 09:42
Сказали в 9 недель. Старшему 8 лет.
26 янв 2006, 22:31
Сегодня :-)
Был в восторге.
Сыну 4 года, срок 21 неделя.
Был в восторге.
Сыну 4 года, срок 21 неделя.
27 янв 2006, 02:42
Старшему 18ть. Живет временно не с нами. Еще не говорили. Срок 9 недель. На самом деле несколько волнуюсь как воспримет известие.
27 янв 2006, 03:03
Я много говорила со старшей дочкой ещё ДО беременности. Да она и сама сто раз заводила разговор про братика или сестричку. Когда увидела две полоски на тесте, то сразу все и узнали - и муж и дочка. Дочка правда постоянно спрашивала, мама когда уже у тебя животик начнет расти...Сейчас у меня 22 недели, ребенок уже шевелится, живот растет - старшая дочка часто меня обнимает, ухо прикладывает к животу, вобщем принимает активное участие в процессе :-)
27 янв 2006, 05:09
Как только тест показал, в 4 недели :)
27 янв 2006, 11:13
Ой точно не помню, недель в 10-12 наверное. Но просто зашел разговор на тему чтобы ехать на море летом, и я сказала, что на море в этом году не получится поехать потому что у нас малыш родится. А так планировала сказать неделе на 20 где-то, чтоб малыш уже шевелился и можно было бы что-то "предъявить".
29 янв 2006, 23:32
Доче 5 лет. Сказала в12 недель, когда прошла угроза выкидыша. Была в восторге.
29 янв 2006, 23:38
Мы сказали, как только узнали об этом (была 4-я неделя). Она сказала ДА? Часто ходили вместе на УЗИ, сейчас обожают дру-дружку.
30 янв 2006, 08:39
дочке было 3,5г, она сама заметила у меня животик на сроке 4 мес и т.к. за 2 мес до этого родила моя подруга, доча была уже в курсе вещей и спросила: "Мам, у тебя живот большой. лялька там что-ли?"
31 янв 2006, 11:06
Пока не сказали. Думаю, недель в 20, как шевелиться начнет - так и скажем. Держусь, т.к. она от счастья начнет со всеми делиться информацией, а я пока никому не говорю. Рановато. Хотя в тот день, когда тест оказался положительным, дочка все спрашивала меня - ну когда же у меня будет братик или сестричка? И сейчас спрашивает, пока сошлись на том, что малыша надо долго ждать и очень хотеть. И она теперь с нами хочет и ждет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность