Чешусь!!! Что делать?
25 янв 2006, 06:46
..не могу уже.. чешется нижняя часть ног и пузо, кожа очень сухая, кремы не помогают. Что можете посоветовать? (почти 4 мес.).
25 янв 2006, 06:48
сдать кровь на биохимию. Похоже на начало холеоцистоза и строгая диета. Еще сделать узи желчного пузыря и печени. Я в первую беременность не обратила внимание, мучаюсь до сих пор.
25 янв 2006, 07:01
да биохимия вся в норме, месяц назад делала, когда уже эти проблемы с чесом начались
25 янв 2006, 09:17
Тогда узи еще сделайте. У меня камни в желчном пузыре обнаружили, но это уже было перед родами. А чесалось долго и биохимия не чего не давала.
25 янв 2006, 16:31
Cопровождался ли у вас зуд еще и сухость кожи? Прочитала, что не обязательно зуд связан с нарушение функции печени, что это может быть следствием нарушения баланса прогестерона и эстрогенов... кожа просто быстро теряет влагу. У меня кр. зуда еще и сухость повышенный, а билирубин совершенно в норме.
26 янв 2006, 12:45
Вроде бы была сухость, я пользовалась каким-то кремом - не помагало. Еслиб я раньше обратила на это внимание многих проблем можно было бы избежать. Еще старайтесь не пить не чего желчегонного, если есть камни или песок - начнут выходить.
25 янв 2006, 09:11
У меня то же самое: и срок приблизительно такой же, и биохимия в порядке. Я решила не обращать внимания, списываю на зиму, мороз, авитаминоз и моё низкое давление (фиг его знает, но может кровь до ног не добегает просто :-) ). Облегчение приносит мужской крем после бритья "Нивея с ромашкой для чувствительной кожи", он мне реально помогает.
25 янв 2006, 09:21
это называется дерматоз беременных.. сначало врач назначает болтушку, а потом если не помогает делает анализ(могут быть проблемы с печенью)...
а вот что дальше делают, я уже слава тебе господи,не дошла....:)
а вот что дальше делают, я уже слава тебе господи,не дошла....:)
25 янв 2006, 12:14
у меня то же самое и тоже биохомия в норме, назначили кларитин, болтушку или цинковую мазь, диету, ещё помогает крем Хумектан (в аптеках продается)-тоже гинеколог назначала
надеюсь, что это действительно дерматит, а не что-то более серьезное, достало уже если честно!
надеюсь, что это действительно дерматит, а не что-то более серьезное, достало уже если честно!
26 янв 2006, 00:46
а вам какую диету назначили?
27 янв 2006, 11:17
диету, которую назначают при аллергиях, короче ничего лишнего, от всего отказаться, а потом пробовать потихоньку вводить продукты, которые по своей природе не аллергены. Но это очень сложно ведь :-(
25 янв 2006, 14:31
вы знаете, лучше ничего не делайте, по крайней мере, ничего не пейте. И терапевт, и гинеколог могут выписывать противоаллергенные таблетки, мне назначали, а вот моя аллерголог-иммунолог, тетка очень знающая, профессор, которая всегда любит что-нибудь новейшее и дорогое выписать, запретила любые антигистаминные таблетки пить во время беременности, даже "разрешенные". В крайнем случае, сходите именно к аллергологу.
25 янв 2006, 18:11
это кожа тянется вот и чешется. Купите крем от растяжек, вот например "Наша мама" и мажьте пузико и попу, вообщем там где чешется, зуд пройдет. Можно еще маслами разными, но я использовала именно этот крем, он не дорогой и приятный.
26 янв 2006, 00:54
Это дерматит беременных. Пройдет месяцам к 5-6, когда кожа растянется немного.
28 янв 2006, 13:00
советую проверить АСАТ и АЛАТ крови
28 янв 2006, 14:24
Действие гормонов + отопление. Мне помогало молочко Нивея с вит.Е для сухой кожи.
25 янв 2006, 17:12
У меня срок 28, проблемы с желчным и биохимия не впорядке :-) Мазалась все время Лиераком, когда стало чесаться - действительно не помогает. Нашла спасение в абрикосовом транспортном масле(натуральное, холодный отжим). Его используют как основу для аромотерапии или массаже, но само оно почти без запаха, впитывается быстро и всю ночь живот НЕ ЧЕШЕТСЯ !!!! Утром мажусь кремом от растяжек...
25 янв 2006, 19:36
Cпасибо за совет! А сухости кожи при этом сильной не было? Просто кроме проблем с печенью и желчным пузырем, причиной зуда может быть гормональный дисбаланс.
25 янв 2006, 22:23
С остальной кожей все в порядке. Кстати, чесаться может еще и от перегрева (как у малюток :-)). У меня это усилилось когда бандаж начала постоянно носить.
26 янв 2006, 00:45
Похоже, у меня тоже самое, что у Вас. Сухость жуткая, причем всей кожи , но особенно руки, ноги, и губы постоянно трескаются и зуд. Биохимия вроде была в норме, правда сдавала, когда это еще не началось. У меня немного лучше стало, когда перестала есть продукты из пшеницы(мучное, макароны) и сладкое. Вот в субботу поеду к врачу-гомеопату, посмотрю, что она посоветует. А что это за гормональный дисбаланс? он как то в анализах проявляется?
28 янв 2006, 14:25
Да совершенно обычный для беременности избыток прогестерона... прогестерон так на кожу может действовать!
28 янв 2006, 23:55
Наверное, все таки не просто прогестерон у меня :(( Врач сегодня посмотрела, сказала, дело серьезное- у меня все усилилось, надо сдать анализы, похоже с печенью проблемы. Надеюсь, что у Вас все не так плохо :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность