О наболевшем!

25 янв 2006, 09:08
Про клизму и бритье в роддоме.....
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2015
25 янв 2006, 11:28
А что из этих 2-х пунктов у вас наболело?
25 янв 2006, 11:58
А меня заинтересовало то, что головка ребенка выталкивается водой из родовых путей. Честно говоря, плохо представляю это анатомически, может вообще такое быть?
Ну и вечная проблема раздражения после бритья. Никак не может кожа привыкнуть.
25 янв 2006, 12:41
И то, и другое.
Боюсь не успеть сама побриться перед роддомом :-/ и ужасно боюсь клизму!!!
25 янв 2006, 12:50
я сама побрила за пару недель, потом оставалось только подправить (мндсестра все аккуратно сделала). А клизмы-то что бояться?Поверьте, это не самое страшное, немножко неприятно, но вам уже будет все равно к тому времени. Только не тяните с ней до сильных схваток, а то и правда будет очень нехорошо.
25 янв 2006, 13:34
Ну клизьма это просто не приятно, можно и потерпеть. А вот бритьё это уже проблема - раздражение, очень много вросших волос, чешется и колется пока отростает, а это неделя-полтары - это моя типичная ситуация при эксперементах с выбриванием промежности. Нак что нафиг-нафиг.

Кстати, а при КС промежность бреют или только лобок?
25 янв 2006, 16:41
При КС лобок бреют, насколько я знаю... В бритье мне неприятно то, что это может сделать какая-нибудь нянька неаккуратная, порежет ещё ненароком, попадет туда инфекция какая-нибудь не дай Бог. К тому же у меня там родинка, с ней надо предельно аккуратно, а там чёрт их знает... я сама периодически провожу эту процедуру, и доверяю только себе)) просто не хочу чтоб это делали в роддоме!
29 янв 2006, 22:44
Все можно сделать дома. Самой или с помощью мужа или мамы. Я брилась сама, а вот клизму мне ставила мама (она у меня врач).
30 янв 2006, 07:39
а чего там такого то?..побриться можно дома - я так и делала, а клизма-это не страшно, гораздо хуже если ее не сделать..
25 янв 2006, 13:00
вот тоже не знаю как с клизмой быть....у меня на нее неадекватная реакция всю жизнь....ну не выношу я ее до истерики, даже в больнице когда сделать хотели медсестру отдубасила, как мне потом сказали - сама не помню....и как тогда ее делать? дома та же ситуация....может и правда свечечкой обойтись можно?
25 янв 2006, 16:43
У нас наверняка всем обязательно делают, независимо сходила ты до этого в туалет или нет... ну так, чтоб на "всякий случай"..... ((
25 янв 2006, 17:00
А брить надо прям наголо? Или 1 мм прокатит? У меня тоже страшное раздражение. А если не бритвой, машинкой для стрижки (единичкой), то ничего.
25 янв 2006, 21:04
Я собираюсь машинку купить филипс...думаю ей более удобно, чем бритвой, когда живот большой...Надеюсь не заставят брить наголо!
25 янв 2006, 18:12
Мой опыт: бриться к концу Б я уже самостоятельно не могла, а когда начались роды, я была у родителей (муж работал все праздники, а меня под их присмотр сдал), так что помочь с бритьем мне никто не мог. Ну мне, честно говоря, лень было бриться, да и не до этого уже было, когда схватки начались. А клизма (только не смейтесь!) мне прямо-таки принесла облегчение - на НГ я, конечно же, налопалась от души всяких неполезностей, от которых отвыкла в последние месяцы, и испытывала некий дискомфорт в животе. Клизма быстро помогла мне решить эту проблему:) Так что не все так неприятно, как кажется на первый взгляд.
25 янв 2006, 19:01
Да, клизьма неприятно, но терпимо, мне делали клизьму уже во время сильных схваток, приятного мало честно скажу, но и ничего экстраординарного, даже не вскрикнула :)
30 янв 2006, 13:09
Я начала все сбривать недель после 30, пока еще удобно было, потом просто подбривала с зеркалом, иногда муж помогал, но чаще сама. На первых порах было раздражение, но потом прошло, в роддом поехали неожиданно, но я перед этим, утром, как раз хорошо все подбрила :)
А клизма да.... не очень приятная процедура, тем более, до конца все равно все не выходит ;) Но надо! :)
30 янв 2006, 13:39
Это только в России. У нас никто клизмами не занимается и не бреет. Я сама всю жизнь бреюсь, потому этот пункт как то не интересен..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)