Горло болит.. температуры нет, но больно!

25 янв 2006, 11:21
и ничего не помогает:
каметон
фурациллиновые полоскания
молоко с мёдом (тёплое)
чай (тёплый)

не знаю что можно придумать... очень всё болит..
(врач сказал - каметон)
25 янв 2006, 13:33
Могу посоветовать, что самой по осени помогло и сейчас порой для профилактики ользуюсь - это ПИНОСОЛ, стоит совсем не дорого и беременным можно. Капать в нос, но потом задрать голову, чтоб лекарство в горло затекло, оно не противное совсем. Сначала лучше по 5 капель в каждую ноздрю желательноо через 3-4 часа, а потом по необходимости.
Удачи.
25 янв 2006, 13:59
Спасибо огромное, сейчас попробую!
25 янв 2006, 14:06
Очень хороший препарат - Биопарокс (фузафунгин), это аэрозоль для местного применения. Сама только им и спасалась осенью, когда горло прихватило. Не бойся, его можно принимать даже очень маленьким детям, в инструкции сказано, что беременным можно, мой врач его тоже одобрил. Так что если совсем невмоготу - то купи и попробуй. :-)))
25 янв 2006, 16:32
26 янв 2006, 11:54
Меня Биапорокс вылечил за сутки. Главное - строго исполнять инструкции.
26 янв 2006, 10:35
Мой совет - сходите к лору. Тем более, что все равно к нему для обменки придется пойти. Я пока не сходила - тоже мучилась горлом - чуть холодного выпью - болит страшно. Оказался - хр. тонзиллит, лор сделал промывание миндалин хлорфиллиптом 3 раза, а я еще дома полоскала горло хлорфиллиптом и недельку порассасывала имудон (таблетки, берем. можно) - и все, забыла что такое боль в горле и кашель, ттт.
27 янв 2006, 06:34
для обменки была у неё:) - тётка хорошая, смешная очень:) - знаний у неё - море, только вот с памятью совсем беда... на протяжении всего приёма забывала о том что я беременна :), выписала кучу вполне дельных рецептов от насморка... только беременным эти лекарства нельзя... похоже с нашими врачами можно иметь не более одной проблемы с организмом:)... буду искать более продвинутого ЛОРа... или своими ветеринарными мозгами попробую ещё... ёлки-палки! ведь тоже 6 лет училась! э-эх...
27 янв 2006, 00:40
А шалфеем, ромашкой пробовали полоскать.
27 янв 2006, 06:21
угу... уже всем... ромашкой, шалфеем, фурациллином... что-то опять хуже стало... может уже пора к ЛОРу?... похоже гинекологи в этом вопросе туговаты (про своего)... так это не его область...
27 янв 2006, 00:56
у меня месяц назад такое было.Вылечила быстро - полоскание теплой водичкой с лимоном каждый час!Чай с лимоном и какие-нибудь рассасывать таблетки - об этом надо спросить в аптеке - есть ли такие для беременных.
27 янв 2006, 06:24
4 дня уже... как в рекламе "пенталгина" :) - всё болит, ничего не помогает... что-то мне не везёт, похоже :)
27 янв 2006, 15:23
полоскать надо очень часто в течение двух дней.Выздоравливайте!
25 янв 2006, 11:48
Мне помогло полоскание "Ротокан", ну не с первого конечно раза, несколько дней придется пополоскать (по 3-4 раза в день)
25 янв 2006, 11:59
я спасалась лимоном,лучше без сахара
25 янв 2006, 12:05
что с ним делать, есть?
25 янв 2006, 16:35
Я тоже лимоном спасалась :) Съешь пару кусков, горло продерет и легче :)
25 янв 2006, 17:43
Розмулан или хлорофиллипт развести в водичке - чтоб полоскать. У меня недавно болело горло - спаслась полосканием заваренным шалфеем.
Лучшее лекарство от горла - это полоскание.
Если срок большой можно биопароксом или гексоралом попробовать.
25 янв 2006, 18:06
Спасибо огромное, шалфеем , сейчас полощу... но всё-равно, почему-то боль очень сильная, хоть голову отрывай... сейчас ещё муж пол аптеки притащит домой - будем разбираться... Спасибо!
26 янв 2006, 11:59
давайте поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 янв 2006, 09:43
Пастилки Доктор Мом. Только с ними во рту и могла заснуть. Беременным можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)