гинипрал - кто принимает?

25 янв 2006, 13:39
Девочки, может вы мне подскажите, те кто принимает гинипрал. Я начала неделю назад из-за тонуса (сейчас идет 29 неделя), по 3 т. в день. В анотации к нему написано, что несовместим с кальцием и фосфором. Вы как его принимаете? И правда ли он може продлить беременность? Как долго его надо принимать?
У врача спросить не могу и не хочу, т.к. мне с ней не повезло (старых взглядов и ей безразличны больные).
Спасибо за ответ. (а гинипрал мне посоветовали в роддоме попить, когда лежала на сохранении)
25 янв 2006, 13:59
Привет! Нам 30 недель, гинипрал принимаю около месяца, тоже из-за начавшегося тонуса. Он действительно позволяет сохранять беременность, хороший препарат. С кальцием вместе его принимать нельзя. Что касается дозировки, то 3т. в день - это многовато. Я принимаю по назначению врача по 1/4 т. 3-4 раза в день, если такая доза не помогает, то можно ее увеличить. Зачастую девочки жалуются на побочные эффекты в виде тахикардии, дрожания рук и проч. У меня подобных эффектов нет, принимаю этот препарат вместе с Магне В6 (по 2 т. 2 раза в день). Хотя принимала одно время и без Магне, и также не было побочных эффектов. Желаю удачи и здоровья тебе и малышу! :-)
25 янв 2006, 14:05
Я принимаю по 1/4 - 4 раза в день, а кальций можно, только через часик-полтора, как, впрочем и молоко-кефир-творог.
25 янв 2006, 19:03
Я его принимала с 24 недели (мне в это время наложили швы на шейку) и до 37 недели (когда швы сняли). Родила на 38 неделе.
26 янв 2006, 09:44
Гинипрал очень сильный препарат дает очень большую нагрузку на сердце и в родах из-за него часто снижается родовая деятельность, я например не пила его спасалась от тонуса другими средствами магнием ношпой свечками и постельным режимом!
26 янв 2006, 17:07
я тоде когда лежала на сохранении пила, по 0.5 таблетки 4 раза в день, но мне давали с веропомилом, а сейчас повторный курс выписали, но уже по 2р/д... Мне помог и тонус снизился и угроза прошла...
25 янв 2006, 15:19
Привет, нам тоже сейчас 30 недель. Гинипрал принимала с 19 недели по 1/2 4-6 раз в день, где-то с 25 недели по 1\2 3-4 раза в день. Побочные эффекты иногда присутствуют. Пить надо до 35 недель. Мне где-то на 33 неделе будут уменьшать дозу до 1/4т 4 раза в день, резко заканчивать приём гинипрала нельзя!;-)
25 янв 2006, 15:51
Привет, с меня срок сейчас 28 нед пью его уже недель 5. Сейчас пока все TTT вроде нормально по 1/2 2 р в день, врач сказала при усилении тонуса переходить на 4 р по половинке. И очень внимательно не бросайте резко- уменьшайте дозу постепено. Меня врач отругала когда почувствовав себя хорошо я бросила его пить.
25 янв 2006, 16:21
У меня 26 недель, пью с конца декабря по четвертинке 4 раза в день, сейчас снизила до двух раз в день. Но бросать пока не собираюсь.
25 янв 2006, 16:48
Знаете, я принимала его с 27 недели и до 32 где-то. Врач сказала, чтобы пила до 34, но я забила, надоело пить. Тоже был тонус и угроза. Родила в 41,5 неделю. Не знаю, из-за гинипрала ли, но врачи сказали, что им я и закрепила себе всё. Пугать не хочу, но говорят, что лекарство сильное в плане закрепления и пить его лучше на ранних сроках.
25 янв 2006, 19:48
Нам щас 23 н. пьем гинипрал по 1/4- 3,4 р.в день, но я пью только когда чувствую тонус. Принемать сказали с магне, как раз из-за того, что гинипрал нельза с кальцием.Честно точную формулировку прослушала)))
26 янв 2006, 09:14
Принимала недель с 24-х и до родов, т.к. постоянно был тонус. Правда не в таких количествах, а 2 раза в день по половинке. Пила Матерну
26 янв 2006, 12:11
У вас такой сильный тонус?Дозировка очень большая.У меня очень сильный тонус был. принимала по половинке 4 раза в день.( не помогали ни магний, ни папаверин)По целой начала принимать недели с 34.Принимала вплоть до родов, как бросила, на следующий день родила-в 37 недель.Проблем с родовой деятельностью не было.Фосфор и кальций не пила по отдельности, принимала Матерну.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)