Аномалия пуповины?!

25 янв 2006, 14:40
в 30 недель ходила в Артмед - все было хорошо (по крайней мере ничего не сказали).
в 33 недели ездила в 27й роддом (там хороший перинатальный центр). Обнаружили небольшое многоводие (из-за чего - неизвестно даже, никаких болезней-инфекций не было). А также АНОМАЛИЮ ПУПОВИНЫ - вместо трех сосудов - два (1 вена и 1 артерия).
После чего врач послала делать 3е узи, чтоб понять - кто прав... Сделала сегодня (( последнее узи подтвердилось (с Арт-Медом буду разбор полетов устраивать - почему почти месяц назад они это не обнаружили!!!!). Многоводие и аномалия пуповины (( причем она там как то хитро еще так закручена, вызывали чуть ли не консилиум на меня смотреть (( и говорили "дааа...такого мы еще не видели" ((( Объяснить толком - ИЗ-ЗА чего аномалия - не смогли..Сами понять не могут. Для ребенка страшного - говорят ничего нет -девочка по показаниям здоровенькая и даже крупненькая, т.е.через пуповину все хорошо проходит...
А я честно говоря - вся на нервах (( Вдруг как-то отразится на малышке? ведь внешне то все хорошо возможно. А там ведь неизвестно - как будет ((( Было у кого-нибудь такое? подскажите?.. а то чавой то я разнервничалась ((
25 янв 2006, 14:48
да все будет нормально. Если малыш развивается, и врачи говорят, что ребенок в норме, то что вы дергаетесь. Ведь случаются некоторые отклонения от нормы. Вот многоплодная беременность тоже считается отклонением, но ведь сколько девочек рожают нормальных малышей.
Все у вас будет хорошо, всего малышу достаточно, если бы что - то было бы не в порядке, то на таком бы сроке уже были бы отклонения.
25 янв 2006, 19:40
это да... тоже верно ))
спасибо!
25 янв 2006, 21:18
Значит всё-таки Арт-мед прокололся :(. Грустненько. Я тож сходила на очередной приём в районную ЖК. Мой врач сказала мне, что у неё было уже четыре роженицы с такой аномалией и у всех родились хорошие, здоровые детки. Да и мой акушер-гинеколог в МОНИИАГе тоже спокоен в отношении такой аномалии - самое главное, что ребёнок нормально развивается, показания доплера в норме. В понедельник поеду на контрольное УЗИ в МОНИИАГ. Не растраивайся Пантерка, что ж поделать раз мы такие особенные мамы ;).
27 янв 2006, 00:06
прокололся ((
вот должны были оттуда сегодня звонить, узнавать результаты...Не позвонили. Завтра сама буду звонить...
27 янв 2006, 14:58
А я даже не знаю, разбираться с ними или нет. Ну принесут они свои извинения, ну мол врачебная ошибка, ну не угледели. А толку то? Я вот думаю, может и хорошо что они в 21 неделю ничего не сказали, а то я бы уже вся извелась за это время...
26 янв 2006, 18:23
Подруга с такой "аномалией" весной прошлого года родила здорового мальчишку на 39 неделе.
26 янв 2006, 18:40
Эта аномалия называется аплазией артерии и встречается в 7% беременностей.
У меня такое было. И обнаружили, кстати, в Арт-меде (Воеводин).:)
Врач моя не удивилась, просто надо будет на последних неделях за кровотоком тщательно следить, принимать актовегин и, к сожалению, делать кесарево. Потому как по статистике смертность в родах с аплазией 70%.
Меня кесарили в 38 недель. 8/9 по апгар.
Не нервничайте!! Ничего страшного!!!
27 янв 2006, 00:01
мне моя врачиха даже и не сказала -что делать кесарево(( она сказала - "нуууу.. может быыыть... надо наблюдать..." и все ((
значит все ж кесарево.
27 янв 2006, 00:04
спасибо большое!
мне в обменке просто написали - 2 сосуда пуповины... и все....
27 янв 2006, 14:55
В таких случаях у всех всё по-разному, потому как я с вопросом ко поводу КС пристала к врачу который меня ведёт и будет принимать роды, а он ответил, что всё очень индивидуально и сама по себе аплазия артерии не является показанием к обязательному КС. Так что бум надеяцца на естественные роды, а там как уж пойдёт.:)
27 янв 2006, 15:14
Мне и в Сеченовке, и на Опарина сказали однозначно - КС. Все-таки риск здоровью ребенка в родах больше 50% это слишком. Для меня лучше плановое КС, чем роды и с экстренным в случае чего.
27 янв 2006, 17:49
ППКСну под каждым словом
27 янв 2006, 18:27
Никто и не спорит что экстренное КС в случае чего лучше. Просто я своему врачу доверяю и если он считает пока что на данный момент показаний к КС нет, то буду настраиваться на естественные роды, а если за это время возникнут (т-т-т) какие -либо осложнения естественно будем планово кесариться. Я сама не врач акушер, поэтому не знаю, как поступить в каждом конкретном случае и предпочитаю доверять лечащему врачу. Кстати от родовспоможении на Опарина я отказалась как раз по причине их особой привязанности к КС, про Сеченовку сказать ничего не могу, до беременности пару раз была на приёме у Зуева, очень понравился как врач, а вот роды там для меня дороговаты :(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325