Аномалия пуповины?!
25 янв 2006, 14:40
в 30 недель ходила в Артмед - все было хорошо (по крайней мере ничего не сказали).
в 33 недели ездила в 27й роддом (там хороший перинатальный центр). Обнаружили небольшое многоводие (из-за чего - неизвестно даже, никаких болезней-инфекций не было). А также АНОМАЛИЮ ПУПОВИНЫ - вместо трех сосудов - два (1 вена и 1 артерия).
После чего врач послала делать 3е узи, чтоб понять - кто прав... Сделала сегодня (( последнее узи подтвердилось (с Арт-Медом буду разбор полетов устраивать - почему почти месяц назад они это не обнаружили!!!!). Многоводие и аномалия пуповины (( причем она там как то хитро еще так закручена, вызывали чуть ли не консилиум на меня смотреть (( и говорили "дааа...такого мы еще не видели" ((( Объяснить толком - ИЗ-ЗА чего аномалия - не смогли..Сами понять не могут. Для ребенка страшного - говорят ничего нет -девочка по показаниям здоровенькая и даже крупненькая, т.е.через пуповину все хорошо проходит...
А я честно говоря - вся на нервах (( Вдруг как-то отразится на малышке? ведь внешне то все хорошо возможно. А там ведь неизвестно - как будет ((( Было у кого-нибудь такое? подскажите?.. а то чавой то я разнервничалась ((
в 33 недели ездила в 27й роддом (там хороший перинатальный центр). Обнаружили небольшое многоводие (из-за чего - неизвестно даже, никаких болезней-инфекций не было). А также АНОМАЛИЮ ПУПОВИНЫ - вместо трех сосудов - два (1 вена и 1 артерия).
После чего врач послала делать 3е узи, чтоб понять - кто прав... Сделала сегодня (( последнее узи подтвердилось (с Арт-Медом буду разбор полетов устраивать - почему почти месяц назад они это не обнаружили!!!!). Многоводие и аномалия пуповины (( причем она там как то хитро еще так закручена, вызывали чуть ли не консилиум на меня смотреть (( и говорили "дааа...такого мы еще не видели" ((( Объяснить толком - ИЗ-ЗА чего аномалия - не смогли..Сами понять не могут. Для ребенка страшного - говорят ничего нет -девочка по показаниям здоровенькая и даже крупненькая, т.е.через пуповину все хорошо проходит...
А я честно говоря - вся на нервах (( Вдруг как-то отразится на малышке? ведь внешне то все хорошо возможно. А там ведь неизвестно - как будет ((( Было у кого-нибудь такое? подскажите?.. а то чавой то я разнервничалась ((
25 янв 2006, 14:48
да все будет нормально. Если малыш развивается, и врачи говорят, что ребенок в норме, то что вы дергаетесь. Ведь случаются некоторые отклонения от нормы. Вот многоплодная беременность тоже считается отклонением, но ведь сколько девочек рожают нормальных малышей.
Все у вас будет хорошо, всего малышу достаточно, если бы что - то было бы не в порядке, то на таком бы сроке уже были бы отклонения.
Все у вас будет хорошо, всего малышу достаточно, если бы что - то было бы не в порядке, то на таком бы сроке уже были бы отклонения.
25 янв 2006, 19:40
это да... тоже верно ))
спасибо!
спасибо!
25 янв 2006, 21:18
Значит всё-таки Арт-мед прокололся :(. Грустненько. Я тож сходила на очередной приём в районную ЖК. Мой врач сказала мне, что у неё было уже четыре роженицы с такой аномалией и у всех родились хорошие, здоровые детки. Да и мой акушер-гинеколог в МОНИИАГе тоже спокоен в отношении такой аномалии - самое главное, что ребёнок нормально развивается, показания доплера в норме. В понедельник поеду на контрольное УЗИ в МОНИИАГ. Не растраивайся Пантерка, что ж поделать раз мы такие особенные мамы ;).
27 янв 2006, 00:06
прокололся ((
вот должны были оттуда сегодня звонить, узнавать результаты...Не позвонили. Завтра сама буду звонить...
вот должны были оттуда сегодня звонить, узнавать результаты...Не позвонили. Завтра сама буду звонить...
27 янв 2006, 14:58
А я даже не знаю, разбираться с ними или нет. Ну принесут они свои извинения, ну мол врачебная ошибка, ну не угледели. А толку то? Я вот думаю, может и хорошо что они в 21 неделю ничего не сказали, а то я бы уже вся извелась за это время...
26 янв 2006, 18:23
Подруга с такой "аномалией" весной прошлого года родила здорового мальчишку на 39 неделе.
26 янв 2006, 18:40
Эта аномалия называется аплазией артерии и встречается в 7% беременностей.
У меня такое было. И обнаружили, кстати, в Арт-меде (Воеводин).:)
Врач моя не удивилась, просто надо будет на последних неделях за кровотоком тщательно следить, принимать актовегин и, к сожалению, делать кесарево. Потому как по статистике смертность в родах с аплазией 70%.
Меня кесарили в 38 недель. 8/9 по апгар.
Не нервничайте!! Ничего страшного!!!
У меня такое было. И обнаружили, кстати, в Арт-меде (Воеводин).:)
Врач моя не удивилась, просто надо будет на последних неделях за кровотоком тщательно следить, принимать актовегин и, к сожалению, делать кесарево. Потому как по статистике смертность в родах с аплазией 70%.
Меня кесарили в 38 недель. 8/9 по апгар.
Не нервничайте!! Ничего страшного!!!
27 янв 2006, 00:01
мне моя врачиха даже и не сказала -что делать кесарево(( она сказала - "нуууу.. может быыыть... надо наблюдать..." и все ((
значит все ж кесарево.
значит все ж кесарево.
27 янв 2006, 00:04
спасибо большое!
мне в обменке просто написали - 2 сосуда пуповины... и все....
мне в обменке просто написали - 2 сосуда пуповины... и все....
27 янв 2006, 14:55
В таких случаях у всех всё по-разному, потому как я с вопросом ко поводу КС пристала к врачу который меня ведёт и будет принимать роды, а он ответил, что всё очень индивидуально и сама по себе аплазия артерии не является показанием к обязательному КС. Так что бум надеяцца на естественные роды, а там как уж пойдёт.:)
27 янв 2006, 15:14
Мне и в Сеченовке, и на Опарина сказали однозначно - КС. Все-таки риск здоровью ребенка в родах больше 50% это слишком. Для меня лучше плановое КС, чем роды и с экстренным в случае чего.
27 янв 2006, 17:49
ППКСну под каждым словом
27 янв 2006, 18:27
Никто и не спорит что экстренное КС в случае чего лучше. Просто я своему врачу доверяю и если он считает пока что на данный момент показаний к КС нет, то буду настраиваться на естественные роды, а если за это время возникнут (т-т-т) какие -либо осложнения естественно будем планово кесариться. Я сама не врач акушер, поэтому не знаю, как поступить в каждом конкретном случае и предпочитаю доверять лечащему врачу. Кстати от родовспоможении на Опарина я отказалась как раз по причине их особой привязанности к КС, про Сеченовку сказать ничего не могу, до беременности пару раз была на приёме у Зуева, очень понравился как врач, а вот роды там для меня дороговаты :(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность