Декретный больничный
25 янв 2006, 16:56
Девочки подскажите у кого была такая же ситуация: выдали больничный декретный на 140 дней как и положено, но к сожалению вместо родов было сделано экстренное КС. Должны ли мне добавить дни к данному больничному, относится ли данная ситуация к осложненным родам. И если должны то как на практике это выглядит - мне выпишут еще один больничный???
25 янв 2006, 17:32
если врачи в обменке напишут что осложненные роды, то вам выпишут еще один больничный в ЖК или в роддоме. Но экстренное КС не всегда почему-то врачи к осложненным родам относят, так что спросите лучше доктора насчет больничного.
26 янв 2006, 06:37
2 недели мне добавили, правда у меня было плановое, но преждевременное (воды отошли в 38 нед.)
26 янв 2006, 08:49
Да, вам должны выдать еще один больничный, сроком от 10 до 16 дней.
27 янв 2006, 09:27
КС относится к сложным родам. У нас делают так. С выпиской из роддома приходишь в ЖК и там выписывают б/л на 16 календарных дней. Оплачивают его также, как и б/л по беременности и родам.
27 янв 2006, 10:23
16 дней добавят, выписывают доп. больничный лист либо сразу в роддоме, либо при посещении консультации с выпиской из роддома. Оплачивается таким же образом как и отпуск по беременности и родам.
28 янв 2006, 16:08
выпишут продолжение б/л на 16 дней
25 янв 2006, 19:10
Всякое бывает, но наколько я знаю, кесарево относится к осложнениям при родах и больничный должен еще продлиться точно не помню, но по моему на 16 дней. Поищите в инете закон, там все расписано
28 янв 2006, 13:15
Всю Б наблюдалась в Москве в жк, там и больничный декретный получала, последний месяц наблюдалась при роддоме в подмосковье, тоже сделали плановое КС и в роддоме выдали справку в которой указано, что нужно продлить больничный на 16 дней, позвонила своему врачу из Московской жк, она сказала приезжать и без проблем оформит больничный еще на 16 дней, так что требуйте продления больничного, если конечно это Вам выгодно в плане денег на работе.
28 янв 2006, 16:47
Я не работаю, учусь на вечернем. 2 Февраля идти за справкой в ЖК. Будут ли выплаты? Куда идти и что нужно? Может еще какие справки?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность