Про герпес
25 янв 2006, 17:51
Девченки выскочила эта бяка, чем ее можно лечить? Беременность 17 неделек. И я так понимаю что анализы мне теперь надо будет отложить, ну чтобы там всякая бяка типа лейкоцитов не вылезла?
Заранее спасибо за ответы.
Заранее спасибо за ответы.
25 янв 2006, 18:01
Такое же было месяце на 5, совет врачей был мне - помазать зовираксом. Ничего страшного не будет.
Если нет генетального герпеса, то переживать сильно не стоит. Но лучше сдать анализы на носительство герпеса и показаться вирусологу.
Если нет генетального герпеса, то переживать сильно не стоит. Но лучше сдать анализы на носительство герпеса и показаться вирусологу.
25 янв 2006, 18:19
Генитального герпеса нет. А кровь на TORCH инфекции я сдавала, только вот у гинеколога своего еще не была (как раз завтра должна была пойти, а теперь сомневаюсь)
В общем за детку волнительно.
В общем за детку волнительно.
25 янв 2006, 18:57
Не волнуйтесь, у меня он всю беременность выскакивал - родила здорового ребенка, правда я - это не показатель. Но с медицинской точки зрения он тоже не опасен, есть опасность только тогда, когда он генитальный и к тому же, если это первичное заражение, т.е. вы забеременели - и он у вас первый раз появился. Мне кажется, что поскольку во время беременности организм ослаблен, герпес и обостряется, можно свечки, поднимающие иммунитет повставлять (виферон, например).
25 янв 2006, 19:07
Заболевание не первичное (у меня с детства чуть что так на губах простуда).
Спасибо вам большое, вы меня успокоили
Спасибо вам большое, вы меня успокоили
25 янв 2006, 19:31
Ой, даже не заморачивайтесь, на общие анализы никак не повлияет, впрочем как и на другие. Разве что если на сам герпес, на антитела сдадите, то будет титр IgM повышен.
Я узнала про то, что он у меня есть вообще только с беременностью, т.к. иммунитет у нас снижаеться (а до этого только у мамы и сестры был - у меня никогда).
И еще, раз у вас уже такой срок, то герпес не должен никак повлиять, это на ранних сроках он может плохо сделать...
Но если вас это беспокоит - говорите врачу - может и назначить какую-нибудь иммунную терапию, разрешенную при беременности.
Мне иммуноглобулин кололи (по другому поводу, но для герпеса тоже) - вся равно зараза вылезал, правда всего дня на 2-3 и не такой болезненный!
Я узнала про то, что он у меня есть вообще только с беременностью, т.к. иммунитет у нас снижаеться (а до этого только у мамы и сестры был - у меня никогда).
И еще, раз у вас уже такой срок, то герпес не должен никак повлиять, это на ранних сроках он может плохо сделать...
Но если вас это беспокоит - говорите врачу - может и назначить какую-нибудь иммунную терапию, разрешенную при беременности.
Мне иммуноглобулин кололи (по другому поводу, но для герпеса тоже) - вся равно зараза вылезал, правда всего дня на 2-3 и не такой болезненный!
25 янв 2006, 19:38
Да мне просто анализ мочи надо пересдать, чего-то там нашли (по телефону не сказали, но подозреваю что белок :( Вот и не хотелось бы сейчас снова пролететь с анализом, а то найдут там еще какие-нибудь лейкоциты и погонят по врачам)
А насчет иммуноглобулина, его я насколько помню прокапывают только в больнице, а мне туда никак нельзя у меня маленький ребенок и мне дочку оставить не с кем.
А насчет иммуноглобулина, его я насколько помню прокапывают только в больнице, а мне туда никак нельзя у меня маленький ребенок и мне дочку оставить не с кем.
26 янв 2006, 01:00
Ну на два-то часа сможете оставить? Я нашла рядом с домом мед.центр, с более или менее квалифицированным персоналом - туда ходила, процедура сама 40-60 минут, через день, три дня, иногда повторный курс назначают. Но все врач должен назначить.
ДА к тому же если у же есть ребенок, и со вторым не должно быть проблем по идее!
ДА к тому же если у же есть ребенок, и со вторым не должно быть проблем по идее!
26 янв 2006, 10:01
Попробуем. Спасибо за ответ.
25 янв 2006, 21:32
Ацикловиром (Зовиракс) - самое быстродейственное противовирусное средство. Еще можно местно иммуноповышающей мазью Виферон.
На анализы навряд ли повлияет.
На анализы навряд ли повлияет.
26 янв 2006, 18:25
Вам это врач советовала? Просто на прошлой недельке вскочила на губе эта бяка. Я в течении двух дней каждые 4 часа (!) мазала, т.к. в притивопоказаниях указана только гиперчувствительность к препарату.
А вчера прочитала "Особые указания: Адекватных и строго контролируемых клинических исследований безопасности примененияы препарата в период Б. не проведено. Применение показано только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода."
Весь день вчера находилась в состоянии шока!!! Не знаю теперь что и делать, даже мужу боюсь говорить....
А вчера прочитала "Особые указания: Адекватных и строго контролируемых клинических исследований безопасности примененияы препарата в период Б. не проведено. Применение показано только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода."
Весь день вчера находилась в состоянии шока!!! Не знаю теперь что и делать, даже мужу боюсь говорить....
26 янв 2006, 18:37
губу лучше прижигать спиртовым раствором, например карвололм, быстрее проходит и подсушивает, а я еше раствором мирамистин обрабатывала!
не паникуйте, ничего страшного, просто не мажьте больше ацикловиром, мне врач еще свечи виферон 2 назначала, 10 дней
не паникуйте, ничего страшного, просто не мажьте больше ацикловиром, мне врач еще свечи виферон 2 назначала, 10 дней
26 янв 2006, 22:55
не переживайте, я с думя врачами советовалась, мазью можно мазать, а таблетки нельзя. у меня уже 6-й раз к 26 неделе вылазит. а на самом деле - мажь-не мажь, а проходит все равно одинаково.
27 янв 2006, 14:39
Надоже :(, а мне просто отлично помогает. А когда у дочки герпесный стоматит был чем только не лечили - 1,5 месяца мучались, даже на миндалинах высыпал, а когда начала Зовираксом обрабатывать, то 3х дней хватило для полного выздоровления и, ттт, уже больше года ни одного рецидива.
27 янв 2006, 14:53
он у меня с 5 лет, привык может уже)
27 янв 2006, 14:36
Да, место назначал врач. А вот, к примеру, инструкция к Зовираксу для ВНУТРИВЕННОГО введения: http://medi.ru/DOC/g5107.html
Выдержки из нее про беременность и лактацию.
"ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
С осторожностью следует применять ..., при беременности."
"ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И ЛАКТАЦИИ
Беременность
Анализ лечения ацикловиром женщин в период беременности не выявил увеличения числа врожденных дефектов у их детей по сравнению с общей популяцией.
Однако, следует соблюдать осторожность при назначении Зовиракса женщинам в период беременности и оценивать предполагаемую пользу для матери и возможный риск для плода.
Лактация
После приема Зовиракса внутрь в дозе 200 мг 5 раз в сутки ацикловир определялся в грудном молоке в концентрациях, составляющих 0,6-4,1 от плазменных концентраций. При таких концентрациях в грудном молоке дети, находящиеся на грудном вскармливании, могут получать ацикловир в дозе до 0,3 мг/кг /сут. Учитывая данный факт, следует соблюдать осторожность при назначении Зовиракса кормящим женщинам."
Так что считаю, кремом местно на губах можно пользоваться без опасений во время беременности.
Скажу больше. Сейчас педиатры назначают маленьким детям даже для лечения герпетических афт на слизистой рта, несмотря на то что инструкция рекомендует кремом строго губы лечить.
Выдержки из нее про беременность и лактацию.
"ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
С осторожностью следует применять ..., при беременности."
"ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И ЛАКТАЦИИ
Беременность
Анализ лечения ацикловиром женщин в период беременности не выявил увеличения числа врожденных дефектов у их детей по сравнению с общей популяцией.
Однако, следует соблюдать осторожность при назначении Зовиракса женщинам в период беременности и оценивать предполагаемую пользу для матери и возможный риск для плода.
Лактация
После приема Зовиракса внутрь в дозе 200 мг 5 раз в сутки ацикловир определялся в грудном молоке в концентрациях, составляющих 0,6-4,1 от плазменных концентраций. При таких концентрациях в грудном молоке дети, находящиеся на грудном вскармливании, могут получать ацикловир в дозе до 0,3 мг/кг /сут. Учитывая данный факт, следует соблюдать осторожность при назначении Зовиракса кормящим женщинам."
Так что считаю, кремом местно на губах можно пользоваться без опасений во время беременности.
Скажу больше. Сейчас педиатры назначают маленьким детям даже для лечения герпетических афт на слизистой рта, несмотря на то что инструкция рекомендует кремом строго губы лечить.
26 янв 2006, 18:34
в инструкции написано, что ацикловир противопоказан во время Б
27 янв 2006, 14:41
у меня к Зовираксу только что с осторожностью. Почитайте выше мой ответ, там выдержка про его в/в введение беременным.
26 янв 2006, 18:35
у меня выскакивала на губе простуда, врач мне сказала, что ничего страшного, назначила свечи виферон 2 - 10 дней, правда у меня на тот момент было 19 неделек
26 янв 2006, 19:13
Девочки, жидкий малавит очень помогает
26 янв 2006, 19:31
Мазала "Зовираксом". А про инструкции к лекарствам, мне моя врач сказала "почитайте, что пишут про Но-шпу, которую рекомендуют во время беременности как болеутоляющиее и т.д. и успокойтесь". Вот и понимай как хочешь :-)
26 янв 2006, 19:47
Ацикловир, Зовиракс, Панавир. Но Ацикловир лучше. Помогает реально быстро. Этим мазать можно, действует местно.
28 янв 2006, 11:30
Ацикловиром лучше всего. И все таки иммуноглобулин надо прокапать! Во втором и третьем триместре.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность