Краевое предлежание плаценты
25 янв 2006, 19:06
Девчонки, сегодня на узи (18,5 нед) поставили краевое предлежание плаценты, плацента по передней стенке. Ещё тонус обнаружили по задней стенке (просто волновалась очень). Завтра к врачу. Как считаете, сложат в больницу? Я не против, если для дела... Но уже дважды в больнице отлежала с начала беременности.
Побаиваюсь осмотров, написано в интернете, что даже узи влагалищное противопоказано делать.
Вообще хочу знать, сталкивался ли с этим кто-нибудь? И каков был итог, удалось ли плаценте мигрировать? рожали кесарево или естественно? лежали ли с этим в больнице?
Побаиваюсь осмотров, написано в интернете, что даже узи влагалищное противопоказано делать.
Вообще хочу знать, сталкивался ли с этим кто-нибудь? И каков был итог, удалось ли плаценте мигрировать? рожали кесарево или естественно? лежали ли с этим в больнице?
25 янв 2006, 19:35
У меня было до 20й недели. В больнице не лежала, готовили просто на кесарево. А потом, на 22й плацента переместилась.:) Родила сама, без осложнений.
26 янв 2006, 09:28
У меня так было плацента благополучно поднялась, к третьему триместру на 5см, когда матка выросла, не переживайте.
25 янв 2006, 19:58
Не переживайте не должны положить, я с таким диагнозом почти всю беременность проходила, тоже лежала в больнице, но у меня кровь шла. А неделе к 26 все поднялось, рожала сама.
25 янв 2006, 20:52
Спасибо, надеюсь, что всё будет хорошо. Я думаю, что складывать будут не столько из-за плаценты, сколько из-за того, что к этому тонус имеется. Дополнительная угроза...
Может тогда ещё скажете, что такое степень зрелости плаценты 0. Звучит, будьто там вообще всё незрелое :) Эти степени наоборот считаются?
Извините за глупый вопрос. И спасибо ещё раз.
Может тогда ещё скажете, что такое степень зрелости плаценты 0. Звучит, будьто там вообще всё незрелое :) Эти степени наоборот считаются?
Извините за глупый вопрос. И спасибо ещё раз.
25 янв 2006, 21:09
Степень 0 - очень хорошо на этом сроке!
А что, сильный тонус? Если кровянистых выделений нет, болей нет, то не должны положить.
А что, сильный тонус? Если кровянистых выделений нет, болей нет, то не должны положить.
25 янв 2006, 21:22
Спасибо, порадовали! Тонус вроде не очень сильный (спина почти прошла), я как заволнуюсь так сразу начинает, а сегодня только и делала, что волновалась. Врач мне бугор на мониторе показал, сказал вот он твой тонус. Я спросила, гипертонус? (читала тут на форуме слово такое), он сказал, что на гипер не тянет.
Крови не наблюдаю, боли в животе не беспокоят. Я магнеВ6 пью не переставая от тонуса, не понимаю откуда он вообще берется. Зачем таблетки пью тогда вообще?
Крови не наблюдаю, боли в животе не беспокоят. Я магнеВ6 пью не переставая от тонуса, не понимаю откуда он вообще берется. Зачем таблетки пью тогда вообще?
25 янв 2006, 21:34
Гипертонус - это повышение тонуса (в простонародии тонус). Есть еще гипотонус - понижение тонуса (но это не про нас).
Магне, вроде, хорошо. Может, не пили бы, больше бы тонус был.
А спина почему болела - из-за тонуса? Живот не болит - хорошо.
Я всю прошлую беременность с тонусом проходила. Преджлежания не было, но плацента была низковато.
В этот раз тоже краевое предлежание на узи поставили. Сказали прийти в 20 недель, должно подняться. А у врача не была еще. Но у нас любят госпитализировать. А я настолько не люблю больницы, что без видимой причины не лягу туда.
Ну чем они помогут в такой ситуации? Плаценту не поднимут, а нервы потрепят.
Вот если постоянный сильный тонус или кровь, то другой разговор.
Магне, вроде, хорошо. Может, не пили бы, больше бы тонус был.
А спина почему болела - из-за тонуса? Живот не болит - хорошо.
Я всю прошлую беременность с тонусом проходила. Преджлежания не было, но плацента была низковато.
В этот раз тоже краевое предлежание на узи поставили. Сказали прийти в 20 недель, должно подняться. А у врача не была еще. Но у нас любят госпитализировать. А я настолько не люблю больницы, что без видимой причины не лягу туда.
Ну чем они помогут в такой ситуации? Плаценту не поднимут, а нервы потрепят.
Вот если постоянный сильный тонус или кровь, то другой разговор.
25 янв 2006, 22:35
Вот и я понимаю, что ничем не помогут, могут ещё хуже сделать даже (не говорила бы так, если бы не имела уже горького опыта). Конечно поставят капельницы актовегин, может электрофорез этот в нос. Но мне уже две недели назад это всё делали, папаверин уже кололи вначале беременности месяц без перерыва и ещё две недели до нового года. Боюсь осмотров, мазков там всяких...
Но как-то не имею смелости отказаться от стационара. Так что буду ложиться, если потребуют. Хоть на работу не буду ездить в такой мороз :) А ещё боюсь, что голод меня там замучает. Муж-то ничего вкусного не приготовит, только из магазина опять носить будет. А в городе больше родственников нет :(
Но как-то не имею смелости отказаться от стационара. Так что буду ложиться, если потребуют. Хоть на работу не буду ездить в такой мороз :) А ещё боюсь, что голод меня там замучает. Муж-то ничего вкусного не приготовит, только из магазина опять носить будет. А в городе больше родственников нет :(
25 янв 2006, 23:28
Меня в прошлую беременность несколько раз хотели из-за тонуса положить. Но я категорически не перевариваю больниц. Просто отказывалась.
Потом еще перед родами заранее хотели положить. Я тоже отказалась и не пожалела.
Но это мой выбор, я знала свое состояние здоровья и что наши врачи из ЖК любят класть по поводу и без.
Меня в больницу можно загнать, только если что-то серьезное очень. А тонус - так я лучше дома полежу.
А ты где живншь? (Ничего, что на ты?)
Потом еще перед родами заранее хотели положить. Я тоже отказалась и не пожалела.
Но это мой выбор, я знала свое состояние здоровья и что наши врачи из ЖК любят класть по поводу и без.
Меня в больницу можно загнать, только если что-то серьезное очень. А тонус - так я лучше дома полежу.
А ты где живншь? (Ничего, что на ты?)
26 янв 2006, 00:18
Вместо того, что бы МАгне писть Спосите доктора надо ли принимать гинипрел. Если такой тонус (живот "стоит колом") - выраженная угроза прерывания беременности. Помогите своему ребенку. Ему же надо расти, а если будет тонус то могут начаться проблемы. Обсудите все со своим врачем, если ему не доверяете - консультируйтесь у другого.
26 янв 2006, 00:45
Но автор про "живот колом" ничего не писала. Бугорок на узи, небольшой тонус - совсем другое дело.
Но Вы правы, что надо верить не рекомендациям форумчанок, а рекомендациям врача, которому доверяешь.
Но мы здесь рецепты не выписываем, а делимся опытом.
В России очень любят врачи класть на сохранение с малейшим тонусом, что не вполне оправдано с моей точки зрения.
Но Вы правы, что надо верить не рекомендациям форумчанок, а рекомендациям врача, которому доверяешь.
Но мы здесь рецепты не выписываем, а делимся опытом.
В России очень любят врачи класть на сохранение с малейшим тонусом, что не вполне оправдано с моей точки зрения.
26 янв 2006, 08:10
Ну колом у меня точно ничего не стоит! Сегодня и спину не тянет совсем. Я знаю, что мой тонус волнением вызван, я заметила, он от этого бывает. Позавчера вот муж на работе задерживался, а телефон дома оставил, так у меня спина болела пока его ждала, а как пришёл, так как рукой сняло.
Даже удивительно, как быстро проходить может. Жаль, что от меня это не зависит.
Живу я в Кирове, маленький такой городок. Врачи складывать любят, особенно моя врачиха. Зато из стационара выгнать могут, будучи небеременной уже отправляли домой оттуда. Сказали: ну врачи из консультации! всех кого не лень к нам отправляют! :) Но к беременным это наверное не относиться. Всё-таки ответственность больше.
Даже удивительно, как быстро проходить может. Жаль, что от меня это не зависит.
Живу я в Кирове, маленький такой городок. Врачи складывать любят, особенно моя врачиха. Зато из стационара выгнать могут, будучи небеременной уже отправляли домой оттуда. Сказали: ну врачи из консультации! всех кого не лень к нам отправляют! :) Но к беременным это наверное не относиться. Всё-таки ответственность больше.
26 янв 2006, 08:11
Спрошу сегодня про гинепрал. Я думала его позднее назначать можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность