Беременный бомж
Беременный БОМЖ
25 янв 2006, 23:43
Девочки, просветите, пожалуйста...Беременный БОМЖ..Вот собственно и весь вопрос...
Так получилось. Страничка в паспорте абсолютно чиста.
Куда вставать на учет? или теперь только платные консультации..А что делать с роддомом когда придет время рожать? Могут послать куда подальше?
А как решить вопрос с медицинским страхованием? Ведь наверное без прописки и полиса не пустят в роддом?
Так получилось. Страничка в паспорте абсолютно чиста.
Куда вставать на учет? или теперь только платные консультации..А что делать с роддомом когда придет время рожать? Могут послать куда подальше?
А как решить вопрос с медицинским страхованием? Ведь наверное без прописки и полиса не пустят в роддом?
25 янв 2006, 23:50
а где вы живете? Даже если есть временная регистрация, уже можно вставать на учет и т.п. Родственники есть у вас?
Беременный БОМЖ
26 янв 2006, 00:00
Живу в Москве, но нигде не прописана и регистрации нет. В том году закончилась, а продлевать ее больше нет возможности:(((
Anonymous
26 янв 2006, 00:05
езжайте домой, там вы кто-то, а здесь...
Беременный БОМЖ
26 янв 2006, 00:19
Ожидала этотответ.(((..И все-таки, я жила на украине, потом, будучи студенткой получила российское гражданство и регистрацию в москве. Училась, вышла замуж, родила здесь в москве одного ребенка, сейчас беременна вторым. Регистрация закончилась и как быть не знаю....
Anonymous все тот же
26 янв 2006, 00:29
а муж чего, вы же где-то живете, там не смогут сделать регистрацию или бабуськи-соседки???
Беременный БОМЖ
26 янв 2006, 00:36
муж-москвич...но так уменя сложилась судьба, что меня не прописали,...свекровь против категорически.....
26 янв 2006, 00:41
Я может, глупость скажу, но что если прийти в ЖК с мужем и с его паспортом? (ой сейчас закидают гнилыми помидорами:)). А свекровь - стерва! Она хоть знает, что вы ее внука носите, и что без прописки вам очень трудно?
Беременный БОМЖ
26 янв 2006, 00:54
не хочу никого осуждать частично сама виновата..ну никак не получается найти с ней общий язык....причем в принципе не особото и ругаемся....А о втором внуке пока не знает...а со внучкой прекрасно общается
26 янв 2006, 01:02
А вы обязательно хотите в ЖК становиться? В крайнем случае узи ведь можно пару раз платно сделать на нужных сроках. Но если у вас есть какие-то подозрения на необходимость ведения б. может и вправду лучше на время съездить домой и там все это проходить и рожать?
26 янв 2006, 04:25
Дома-то она уже иностранка.
26 янв 2006, 23:17
Когда я писала это сообщение автор еще не сообщила о наличии рос гражданства:)
То же бывший бомж
26 янв 2006, 13:29
та же ситуация, что и у вас, с той лишь разницей, что я с дальнего востока. Свекровь против, считает что я ради ее квартиры замуж вышла, хотя мы уже 11 лет женаты и двое детей. Можно сделать временную регистрацию для вас, на пять лет. Но здесь походить придется. В квартиру вас не пропишут, а как бы прикрепят. Но если есть возможность, и желание посудиться со свекровью, то можете подать на нее в суд. Вам надо найти свидетелей, что вы там живете и муж что бы был на вашей стороне, и в суд, они обяжут ее сделать вам , ну пусть не прописку, но временную регистрацию точно. На основании ее, вы имеете все те прова, что и при прописке, только на ограниченный срок. Страховку и все прочее.
28 янв 2006, 17:50
попробуйте по месту прописки мужа встать на учет. я так делала в первую беременность.
26 янв 2006, 00:27
На счет ЖК - вас, похоже не примут без прописки, а вот когда рожать будете, роды принимать любой роддом ОБЯЗАН! Понимаю, что вас это не сильно утешит...
26 янв 2006, 06:42
Любой роддом обязан принимать только с обменной картой. Без обменки - роддом при 36 ой больнице. Все. Больше никто не возьмет. Так что по любому беременность где-то вести надо.
26 янв 2006, 01:02
Заключайте контракт на ведениеБ. и роды. и ваша прописка никому даром не нужна будет.
26 янв 2006, 01:03
Я как понимаю, у девушки материально не сладко (написала же, что регистрацию по этому поводу не продлевала - или я ошибаюсь?).
Беременный БОМЖ
26 янв 2006, 01:07
в материальном плане наоборот все отлично:(((...
просто думала регистрацию реальную обсуждали...а что стоит купить ее? а "прокатит"???
просто думала регистрацию реальную обсуждали...а что стоит купить ее? а "прокатит"???
26 янв 2006, 01:09
Тогда почему у вас нет возможности продлевать регистрацию? Вам вобще-то положено на вид на жительство подавать - вы же замужем за россиянином! А на счет прописки: может чего изменилось, или может в Москве не так, но я знаю, что к мужу жену обязаны прописать - это в Минске, но может в Москве тоже?
Беременный БОМЖ
26 янв 2006, 01:17
Потому что в том месте где у меня была регистрация у меня уже нет возможности продлить...а муж прописан у свекрови...а она против, мол якобы она собственница квартиры...да и я не хочу туда...
а вид на жительство..но ведь когда я выходила замуж я УЖЕ была россиянкой...я НЕ меняла гражданство, я всего лишь поменяла фамилию...
а вид на жительство..но ведь когда я выходила замуж я УЖЕ была россиянкой...я НЕ меняла гражданство, я всего лишь поменяла фамилию...
26 янв 2006, 01:29
А разве можно получить российское гражданство без прописки? (это я не знаю - спрашиваю). А вообще, если с деньгами и в самом деле не проблема - то вперед на платное:)!
26 янв 2006, 12:09
автор написала, что на момент получения гражданства у нее была временная прописка....
27 янв 2006, 16:05
Вначале подаются документы на гражданство, приходит подтверждение на получение, потом делают Рос. паспорт, а вот только потом прописку. Регистрацию на какой паспорт вы собираетесь делать? как я поняла у вас Укр. нет.
27 янв 2006, 00:40
Даже в Минске к мужу жену не пропишут, если нет согласия и личного присутствия всех родственников мужа, проживающих в этой квартире. Я сама так 2 года жила с мужем в Минске, а прописана была у родителей в Могилеве.
26 янв 2006, 02:37
Тогда рожайте по контракту.
Беременный БОМЖ
26 янв 2006, 01:09
спасибо....т.е. в соседнем форуме обсуждаются коммерческие центры...мне туда?
26 янв 2006, 01:13
ага. туда :)
26 янв 2006, 01:56
Если вы купите себе регистрацию,я вас уверяю в роддоме да и в жк вас пробивать никто не будет
Беременный БОМЖ
26 янв 2006, 16:35
т.е. остается купить регистрацию в нужном мне районе?...Допустим я сделаю регистрацию на окраине Москвы, смогу ли я посещать ЖК в центре??, чтобы, не ездить ради консультации на окраину...
26 янв 2006, 20:27
Конечно,у меня сноха прописана в подмосковье,а живет в москве соответственно ко всем врачам и в жк ходит по месту жительства мужа
26 янв 2006, 01:10
off Ты чего не спишь опять? Или ты в эту Б. такая же полуночница, как и в прошлую;-)?
26 янв 2006, 01:13
ухожу-ухожу. Уже ухожу :):):):) у нас всё семейство полуночников :)
26 янв 2006, 01:17
Неужели и Саша не спит:-о!
26 янв 2006, 01:25
Сейчас спит, но скакала по квартире почти до полуночи :)
26 янв 2006, 01:29
А встает рано? А спит днем сколько? А сама во сколько встаешь?
26 янв 2006, 01:31
А днем вообще иногда не спит.Только если на балконе и только если мороз. Зато ночью 12 часов кряду - ни разу не просыпаясь :) Заходи к апрелятам. Мы как раз там это сегодня обсуждали.
26 янв 2006, 01:38
А ты какими батарейками для нее пользуешься? Энеджайзером? Может попробуй дешевые китайские? :)
Может и зайду к вам, но я ж практически никого уже там не знаю, да и в новый топ подсесть - с компа вообще вылазить не буду:-о Я вот никак не могу себя уговорить сегодня сделать еве перерыв:)
Может и зайду к вам, но я ж практически никого уже там не знаю, да и в новый топ подсесть - с компа вообще вылазить не буду:-о Я вот никак не могу себя уговорить сегодня сделать еве перерыв:)
26 янв 2006, 01:41
А там никого и не надо знать :) Это же форум :)
26 янв 2006, 01:42
У вас такие фотки дачные классные! Тоже дачу хочу и чтобы кто-нибудь на ней чего-нибудь выращивал:(
26 янв 2006, 01:49
А нет? Приезжайте к нам :) Кстати, пол пузожителя ещё неизвестен?
26 янв 2006, 02:05
:) Спасибо за приглашение! У меня узи только 28 февраля - очень уж хоцца девочку для разнообразия:) А у тебя кто?
26 янв 2006, 16:59
У меня парнишка будет.
26 янв 2006, 23:18
Здорово! Я вот тоже хочу разнообразие;-)
27 янв 2006, 00:10
ну значит будет :)
26 янв 2006, 02:34
Консультации - платные, по-другому никак.
Рожать тоже лучше платно.
Но если совсем никак - вызывайте скорую, не имеют права не отвезти.
У меня знакомая рожала, гражданка украины. Но оба была обследованая, с обменкой и анализами. Взяли в 20й роддом по скорой.
Рожать тоже лучше платно.
Но если совсем никак - вызывайте скорую, не имеют права не отвезти.
У меня знакомая рожала, гражданка украины. Но оба была обследованая, с обменкой и анализами. Взяли в 20й роддом по скорой.
Беременный БОМЖ
26 янв 2006, 16:54
Рожать действительно придется платно...т.к. хочется в том же роддом, что и первого ребетенка...В тот раз получилось бесплатно, хоть и за неделю до того, как я попала в роддом, мы приходили с мужем узнавать инфу по поводу контракта..повезло. Но тогда я в ЖК попросила направить меня именно в этот роддом, а сейчас без ЖК, если буду в коммерческом центре наблюдаться, не получится если что выписать направление в роддом))) Во как загнула фразу)))
27 янв 2006, 04:10
А в чем проблема? Почему такое желание родить именно бесплатно?
Я бы бесплатно не стала ни за что рожать. Будь я бомж или не бомж - пофик.
Я бы бесплатно не стала ни за что рожать. Будь я бомж или не бомж - пофик.
26 янв 2006, 23:39
Временную регистрацию покупать не советую, люабя покупная регистрация является ПОДДЕЛКОЙ, Вам с этим проблемы не нужны. Лучше сделать регистрацию по месту пребывания на 5 лет (если свекровь будет сильно упрямиться, тогда можно ей предложить заключить договор безвозмездного пользования на 5 лет у любого нотариуса). При наличии регистрации на пять лет Вы обращаетесь в любую страховую компанию которая выдает полисы обязательного медицинского страхования и они Вам оформляют полис на 3 года, а на время его оформления выдают временный. Есть вопросы пишите на почту
Беременный БОМЖ
27 янв 2006, 00:04
Спасибо, за совет.Думаю, надо мужу подкинуть идею, про регистрацию на пару лет...но как же не хочется унижаться перед этими людьми...........
27 янв 2006, 00:15
Была в такой же ситуацие, подошла к заведущей ЖК по месту проживания, написала заявление на имя начальника управления здравоохранения в своем округе, ксерокопия паспорта и хозяина квартиры в которой вы проживаете, подпись завежующей ЖК, дальше передала в комитет и через две недели поставили на учет. Попробуйте, может получится у вас также, я так делала в июне 2005 года. Удачи!
26 янв 2006, 09:14
при 7 ГКБ ведут беременность и выписывают обменки, да и рожать там нормально по контракту.
Anonymous
26 янв 2006, 12:37
А в Москву чего приехала?
++++
26 янв 2006, 13:28
Что б тебя позлить и тебе меньше места было,злой Аноним :)
Беременный БОМЖ
26 янв 2006, 16:50
Потому что с детства люблю Москву и ее ритм...
26 янв 2006, 13:04
а первый ребенок прописан у свекрови? этого ребенка она пропишет? автор, а вы не можете договорится со свекровью о временной регистрации в ее квартире, ведь если кв-ра приватизирована, свекрови ничего не грозит, ну сделает она вам регистарцию н полгода и все
вам надо сделать где-нить регистрацию, а муж может с друзьями как-то договорится ,может кто-нить поможет? если у вас будет регистрация, то думаю, вы, как законная жена своего мужа, можете пойду в ту же ЖК,по месту его жительства ,он пишет заявление на глав.врача, с прсоьбой вас (тобишь его жену) прикрепили к этой пол-ке
варч пишет резолюцию на заявлении "согласна, прикрепить" и вы заводите себе карту в ЖК
может такой вариант прокатит?
вам надо сделать где-нить регистрацию, а муж может с друзьями как-то договорится ,может кто-нить поможет? если у вас будет регистрация, то думаю, вы, как законная жена своего мужа, можете пойду в ту же ЖК,по месту его жительства ,он пишет заявление на глав.врача, с прсоьбой вас (тобишь его жену) прикрепили к этой пол-ке
варч пишет резолюцию на заявлении "согласна, прикрепить" и вы заводите себе карту в ЖК
может такой вариант прокатит?
26 янв 2006, 13:20
А ей у свекрови можно сделать регистрацию на три года на основании свидетельствао браке, из личного опыта. Но у меня еще был полис от работы, поэтому меня прикрепили без проблем, и заявление мужа не нужно было
Беременный БОМЖ
27 янв 2006, 08:55
а если свекровь против?:) А полис на работе вам выдали без прописки? или все-таки была прописка, но в другом городе?..У меня страничка пуста...
Беременный БОМЖ
26 янв 2006, 16:39
Первый ребенок еще не прописан:О...ему уже больше 4 лет, ноуже вроде бы не против.....регистрировать меня у нее особо желания нет...даже временно! "якобы из-за меня они с сыном все время ругаются"..вот и не получит регистрацию... И она живет на окраине..мы отдельно в центре...
27 янв 2006, 10:42
а там где вы живете, нелзя договориться о временном регистрации?
и еще, насчет того, что ербенок не прописан первый, муж имеет право по законодательству (даже если квартира приватизирована) прописать своего ребенка к себе. Вам же надо где-то достать, купить, со знакомыми поговорите, может кто-нить сделает временную регистрацию за деньги, деньги всем нужны, а врем. регистарция все равно прав на квартиру не дает, только вам прпоиску, так что хозяева могут быть спокойны. Если вы работаете - то полиск можно поулчить через работу, по крайней мере купить его можно, поговорите на работе - может кто-нить поможет с регистрациейю Не все так страшно, держитесь и боритесь за свои права, второго ребенка муж тоже имеет права прописать к себе, точнее так где он прописан.
Удачи вам! Желаю скорейшего разрешения ваших проблем!
и еще, насчет того, что ербенок не прописан первый, муж имеет право по законодательству (даже если квартира приватизирована) прописать своего ребенка к себе. Вам же надо где-то достать, купить, со знакомыми поговорите, может кто-нить сделает временную регистрацию за деньги, деньги всем нужны, а врем. регистарция все равно прав на квартиру не дает, только вам прпоиску, так что хозяева могут быть спокойны. Если вы работаете - то полиск можно поулчить через работу, по крайней мере купить его можно, поговорите на работе - может кто-нить поможет с регистрациейю Не все так страшно, держитесь и боритесь за свои права, второго ребенка муж тоже имеет права прописать к себе, точнее так где он прописан.
Удачи вам! Желаю скорейшего разрешения ваших проблем!
26 янв 2006, 16:33
Если бесплатно. Если есть полис обязательного страхования в любой ЖК можно встать на учет. Потом дадут сертификат и можно рожать в любом роддоме. Тоже не могут отказать. Гражданство-то есть, а прописка... Если нет полиса можно в ЖК обсудить этот момент, на основании прописки мужа могут поставить на учет. Опять-таки можно просто договориться. НУ а елси платно то вообще никаких проблем, никто никакой прописки не спросит. И не обращайте внимания на злые языки, штамп в паспотрте всегда можно получить а вот если ни мозгов ни сердца нет, то и не будет.
Беременный БОМЖ
26 янв 2006, 16:49
:)..я и не обращаю внимания...для меня важно спокойствие и мир в семье, а квартирным вопросом не особо хочется его портить..Да он и не особо меня волновал...Просто теперь и не особо хочется вновь поднимать вопрос о регистрации(муж говорит мне нужно побороть свою гордыню), раз первоначально не прописали и не хочется, чтобы это сделали из-за ребенка, хочу, чтобы просто приняли меня и моих родителей, как членов семьи...
26 янв 2006, 22:22
Я думаю семья такая, прописать порой даже проще, чем стать принять и невестку и родителей. Конечно лучше не обострять это все, а вот супругу стоит задуматься. И решать как мужу и отцу этот вопрос. О какой интересно еще он гордыне говорит. Ну тогда раз он не разруливает вопрос с прописокй и в ЖК не получится пусть платит за контракт. А вообще все это очень обидно.
27 янв 2006, 19:41
в моей ЖК при каждом посещении требуют и полис и паспорт чтобы прописку посмотреть, если её нет - не примут. Но там даже бесплатно лучше не наблюдаться.
26 янв 2006, 17:05
У меня почти аналогичная ситуация :). Живу в Москве 5 лет без прописки, и если честно, без нормальной (настоящей) регистрации.
Но у меня есть прописка в другом регионе, от туда же и мед полис.
Вот не помню точно, чтоб встать на учет в ЖК, необходим ли хоть какой-то Российский мед полис?
А вообще, чтоб получить здесь, в Москве, московский врем. мед полис. вр регистрации уже достаточно. Но, скорее всего тут покупная (чаще всего "нарисованная") может и не прокатить :(.
В вашем случае, надо обратиться в депортамент здравохранения Москвы. Они там занимаются подобными случаями, выдают направления для прикрепрения к определенной поликлинике и пр. Т.к. беременность случай особый, теоретически законом защищенный в любом случае, должны вам пойти на встречу.
Но у меня есть прописка в другом регионе, от туда же и мед полис.
Вот не помню точно, чтоб встать на учет в ЖК, необходим ли хоть какой-то Российский мед полис?
А вообще, чтоб получить здесь, в Москве, московский врем. мед полис. вр регистрации уже достаточно. Но, скорее всего тут покупная (чаще всего "нарисованная") может и не прокатить :(.
В вашем случае, надо обратиться в депортамент здравохранения Москвы. Они там занимаются подобными случаями, выдают направления для прикрепрения к определенной поликлинике и пр. Т.к. беременность случай особый, теоретически законом защищенный в любом случае, должны вам пойти на встречу.
26 янв 2006, 18:19
Чтобы встать на учет в ж/к нужен обязательно ваш российский полис (тем более что как я поняла постоянная регистрация у вас все-таки есть, только не в Москве).
А временные полисы в Москве не выдают с апреля 2002 года :(
А временные полисы в Москве не выдают с апреля 2002 года :(
26 янв 2006, 19:44
Для прикрепления к жк беременной, по закону, полис необязателен. По ссылке ниже перечень того что нужно.
А вот при обращении в поликлинику, для прикрепления к поликлинике, да, обязателен.
А вот при обращении в поликлинику, для прикрепления к поликлинике, да, обязателен.
27 янв 2006, 08:28
Только вся проблема в том что процедура прикрепления (беременных в том числе) проходит следующим образом. Вы едете к глав врачу поликлиники к которой относится ваша ж/к пишите там заявление, прикладываете ксерокопии документов (паспорт, полис, регистрация). Они все это везут в управление здравоохранения своего района, где вам выписывается разрешение на обслуживание. Только после этого всего вы едете в ж/к и встаете у них там на учет.
Ну в общем на прямую вас сразу на учет никто не поставит.
Хотя буквально в 2002 году все было по другому, там выдавали сразу прикрепление к ж/к, но с тех пор все поменялось к сожалению.
Ну в общем на прямую вас сразу на учет никто не поставит.
Хотя буквально в 2002 году все было по другому, там выдавали сразу прикрепление к ж/к, но с тех пор все поменялось к сожалению.
26 янв 2006, 17:11
Я гражданка Узбекистана,замужем за россиянином,москвичом...
Когда нужно было вставать на учет,мы со свекровью пошли на Оружейный переулок,дом какой не помню,но могу узнать если что,там находится по моему Министерство Здравоохранения,и там мне выдали прикрепление в консультацию.и там таких как я очень много с СНГ, если в ыгражданка России то там нужно по какому то другому адресу получать прикрепление, но то что нужно это однозначно,как получите,сразу в консультацию,там уже вас обязаняч принять.Если есть возможность финансовая,то нужно будет дать немного инспектору в этом заведении,мы лично отделались 2000 р,но там свекровь на понт взяла инспектора)) а остальные давали намного больше.. так что вот такие пироги
Когда нужно было вставать на учет,мы со свекровью пошли на Оружейный переулок,дом какой не помню,но могу узнать если что,там находится по моему Министерство Здравоохранения,и там мне выдали прикрепление в консультацию.и там таких как я очень много с СНГ, если в ыгражданка России то там нужно по какому то другому адресу получать прикрепление, но то что нужно это однозначно,как получите,сразу в консультацию,там уже вас обязаняч принять.Если есть возможность финансовая,то нужно будет дать немного инспектору в этом заведении,мы лично отделались 2000 р,но там свекровь на понт взяла инспектора)) а остальные давали намного больше.. так что вот такие пироги
26 янв 2006, 17:17
Ура! Вот инфу нашла, не нужен страховой полис для беременной!
http://www.komzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_00043?OpenDocument
Поскольку вы замужем за москвичем, отсутсвие регистрации просто ваш особый случай, скорее всего решат как быть в такой ситуации. Но шансов на отказ мало, т. к. закон больше на вашей стороне. А здесь, в Москве, подобные инстанции всетаки боятся давать официальные отказы в сложных случаях, поскольку это чревато обращением в суд и не в их пользу( знаю, сталкивались).
А проверка и контроль режима регистрации никак не входит в их полномочия по закону, не бойтесь.
http://www.komzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_00043?OpenDocument
Поскольку вы замужем за москвичем, отсутсвие регистрации просто ваш особый случай, скорее всего решат как быть в такой ситуации. Но шансов на отказ мало, т. к. закон больше на вашей стороне. А здесь, в Москве, подобные инстанции всетаки боятся давать официальные отказы в сложных случаях, поскольку это чревато обращением в суд и не в их пользу( знаю, сталкивались).
А проверка и контроль режима регистрации никак не входит в их полномочия по закону, не бойтесь.
26 янв 2006, 18:51
А почему ваша свекровь не прописывает ребенка? Ее согласие и не нужно, ребенка прописывают к отцу без всякого согласия , просто в ЖЭК идете и все. Если ваш муж прописан по тому же адресу, что и его мать, нет вопросов.Это в ваших же интересах.
26 янв 2006, 20:53
оформить регистрацию платно или у знакомых, зарегистрированным дают полис- вот и все проблемы.
26 янв 2006, 21:06
Надо купить временную регистрацию на полгода, а потом еще на пол.Моя сестра живет с етими регистрациями нормально, но делает через проверенную фирму, т е регистрация реальная, просто за нее дали денег кто в них нуждается. Потом прийти в ближайшую или удобную ЖК написать заявление что вам туда в ашу далеко ехать и вы не можете встать на учет т к времени после работы нет, например, зав и ли главврач примет и выдаст вам карту в регистратуре. И пусть кто хочет проверяет вашу регистрацию, и в роддоме и в полликлиннике, она же настоящая. Сделайте ее по совету знакомых у кого ее уже пробивали милиционеры.
Anonymous
26 янв 2006, 21:48
может скажу глупость, но если купить где-нибудь в очень дальнем подмосковье комнату, стоит она не дорого, то можно прописаться там, а потом пойти в ЖК по месту прописки мужа. И документы будут настоящие и на будущее у вас будет постоянная прописка. Ведь вроде автор сказал, что деньги в семье есть
26 янв 2006, 22:25
Все зациклились на регистрации, а полис ведь на работе дают! Мы рассмытриваем ситуацию когда человек не рабтает?
Беременный БОМЖ
26 янв 2006, 23:57
:( К сожалению, этот вопрос мы рассмотрели первым, как узнали, что я наконец-таки забеременела...Я числюсь у мужа на работе, и он официально платит за меня налоги, поэтому я имею право на полис....Но когда бухгалтер стала оформлять, опять-таки встал вопрос прописки. Пока в документах поставили прочерк...
Anonymous
26 янв 2006, 23:17
муж то сам чего говорит? как он реагирует на это? он же тоже должен понимать, что вам нелегко без регистрации будет... И еще ребенок без прописки.. тоже получается - маленький бомжик.. Ему ж тоже надо по идее и мед.обследования делать и прочее..а получается - врача не вызовешь (если только за деньги)...
Беременный БОМЖ
26 янв 2006, 23:59
так у него-то с обследованиями проблем нет...у него есть полис обязательного...
27 янв 2006, 11:22
А ответственность за семью-то у него где? Старшему ребенку скоро в школу, что, тоже платно все делать? Причем тут гордыня какая-то, когда речь может идти не только о Вашем здоровье, но и о здоровье Вашего будущего малыша? Обо всем можно договориться. Если Вы снимаете квартиру, то имеете право зарегистрироваться по этому адресу на основании договора найма (считается, что, подписав такой договор, собственник автоматически дает согласие на Вашу временную регистрацию). Старшего ребенка пропишут к отцу без всякого согласия свекрови. Да и, в общем-то, по-человечески попросить свекровь о временной регистрации ради будущего малыша - что она, не человек совсем, что ли?
Если честно, сейчас бы нужно отмести все личные счеты и делать только то, что нужно Вашим детям. Желаю Вам удачи.
Если честно, сейчас бы нужно отмести все личные счеты и делать только то, что нужно Вашим детям. Желаю Вам удачи.
Беременный БОМЖ
27 янв 2006, 12:20
говорилось о моей гордости, т.к. Я не хочу уже, чтобы свекровь меня прописыввала из-за ребенка...А у ребенка есть постоянный полис, и он наблюдается в поликлинике нашего района
27 янв 2006, 15:16
ну, извините...
гордость в этом случае можно и подвинуть..
речь идет о детях..
по поводу старшего - замечательно, что есть полис. Но не дай Бог чего - скажут - он же без прописки! мы ничего не сможем сделать!! и тоже самое с будущим малышом!!
плюс Вас спрашивали - как ВАШ муж вообще на это все смотрит... и где его чувство ответственности за детей и за вас
гордость в этом случае можно и подвинуть..
речь идет о детях..
по поводу старшего - замечательно, что есть полис. Но не дай Бог чего - скажут - он же без прописки! мы ничего не сможем сделать!! и тоже самое с будущим малышом!!
плюс Вас спрашивали - как ВАШ муж вообще на это все смотрит... и где его чувство ответственности за детей и за вас
Беременный БОМЖ
27 янв 2006, 16:36
по поводу детей их все-таки пропишут...как вы сказали к отцу могут и без согласия владельцев..Я сюда пришла за советом КАК мне поступить с ЖК и родами...
27 янв 2006, 11:34
странно вы так рассуждаете :mda
Беременный БОМЖ написал(а):
а у вас то эти проблемы есть... и вы одна семья.....или муж мимо проходил...
Беременный БОМЖ написал(а):
а у вас то эти проблемы есть... и вы одна семья.....или муж мимо проходил...
Беременный БОМЖ
27 янв 2006, 12:25
в принципе до беременности у меня этих проблем тоже не было)))..К врачу я редко ходила, а если и ходила, то платно...
Беременный БОМЖ
27 янв 2006, 16:40
Девушки, мамочки, будущие мамочки. Спасибо Вам за советы,благодаря им, я поняла, что мне делать и какой будет мой следующий шаг. Не смотрите на меня с укором и не крутите у виска, просто, действительно, до сегодняшнего дня вопрос МОЕЙ лично прописки меня особо не волновал(я не говорю про своих детей- за них я очень переживаю, и всегда буду бороться за их лучшее будущее).
28 янв 2006, 15:59
Сегодня смотрела передачу "Здоровье" по первому каналу, так там была экскурсия по ЖК и заведущая сказала, что беременных они принимают(обязаны) без прописки и бесплатно. Так что вам надо обратиться непосредственно в ЖК и все узнать. Удачи!!!
28 янв 2006, 19:10
Можно стать на учет в любой ЖК хоть ты с Тьмутаракани.
Выписка с сайта Департамента здравоохранения г. Москвы (
http://www.gorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_00043?OpenDocument)
Медицинское обслуживание иног
Прикрепление к лечебному учреждению:
Для получения услуг в учреждении по месту фактического проживания вам необходимо обращаться в Управление здравоохранения административного округа, в котором вы проживаете, и подать заявление о прикреплении к конкретному ЛПУ.
К заявлению вам необходимо приложить ксерокопии страхового полиса, справки о регистрации в Москве или миграционной карты.
Для получения талона на прикрепление беременной к женской консультации необходимо обращаться в Управление здравоохранения административного округа, в котором вы проживаете, и подать заявление о прикреплении к женской консультации по месту фактического проживания. При себе необходимо иметь следующие документы: паспорт, копию регистрации в Москве, копию свидетельства о браке, медицинскую документацию, подтверждающую беременность.
Получение полиса обязательного медицинского страхования
Если Вы работаете на предприятии по трудовому договору, а оно, в свою очередь, в установленном порядке перечисляет за Вас в Москве взносы на ОМС, администрация обязана заключить в отношении Вас договор ОМС. Право на обеспечение полисом ОМС в Москве вы будете иметь в течение всего периода работы в Москве.
Для заключения договора представителю Вашей организации следует обратиться в одну из работающих в системе ОМС Москвы страховых организаций:
ЗАО МСК «ИКАР»: 121309, Москва, Физкультурный пр-д, д. 6. Тел.: 142-72-26, 142-73-28;
ЗАО МАСК «МАКС-М»: 107031, Москва, Нижний Кисельный пер., д. 5/23. Тел.: 257-23-71;
ОАО МСК «Медстрах»: г. Москва. Тел.: 101-40-66, 786-88-45;
ЗАО МСК «Солидарность для жизни»: 119270, Москва, 3-я Фрунзенская ул., д. 9. Тел.: 242-45-46, 242-16-77;
ОАО СК «РОСНО-МС»: 129010, Москва, Протопоповский пер., д. 25. Тел.: 234-96-03, 288-84-29;
ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота-М»: 117209, Москва, Болотниковская ул, д. 53, корп. 1. Тел.: 775-17-98, 775-17-99.
Для уточнения порядка заключения договора ОМС представитель предприятия также может обратиться в учетно-контрольное управление — филиал МГФОМС, где предприятие зарегистрировано в качестве плательщика страховых взносов на ОМС.
Безработные иногородние граждане должны обращаться в пункт выдачи полисов обслуживающего лечебного учреждения. Для получения полиса необходимо наличие паспорта и документа, подтверждающего статус безработного, а также копию регистрации в Москве.
Детям в возрасте до 14 лет полисы ОМС в Москве выдаются в пункте выдачи полисов при предъявлении свидетельства о рождении и документа, подтверждающего место жительства в Москве одного из родителей или опекунов.
Получение медицинской помощи
Экстренная и неотложная медицинская помощь иногородним гражданам оказывается бесплатно при наличии медицинских показаний и сопроводительных документов. Решение о госпитализации принимается ответственным дежурным врачом больницы.
Жители Московской области, работающие (учащиеся) в г. Москве и находящиеся на медицинском обслуживании в поликлиниках и медсанчастях города госпитализируются по направлениям этих лечебно - профилактических учреждений при наличии полиса ОМС.
Плановая госпитализация жителей Московской области в ЛПУ Департамента здравоохранения, не работающих в рамках Городской программы ОМС, может быть осуществлена только по талонам Департамента здравоохранения.
Плановая консультативно - диагностическая и стационарная медицинская помощь иногородним гражданам, не проживающим в Москве, в учреждениях Департамента здравоохранения производится при обязательном наличии направления территориальных медицинских учреждений.
Иногородние неработающие граждане, в том числе дети, плановую медицинскую помощь в поликлинике округа (по месту пребывания в Москве) могут получить на основании направления, выданного Управлением здравоохранения округа при предъявлении территориального полиса ОМС, свидетельства о рождении ребенка и паспорта одного из родителей.
Решение о плановом лечении иногородних больных за счет средств бюджета городского здравоохранения принимается только Департаментом здравоохранения города Москвы с выдачей талона на консультацию или госпитализацию.
Показания к повторной госпитализации или этапному лечению принимается комиссией лечебного учреждения в индивидуальном порядке с указанием срока прибытия в лечебное учреждение и предупреждением больного о порядке последующей госпитализации.
Дорогостоящая медицинская помощь, финансируемая за счет средств бюджета городского здравоохранения, может быть получена только с разрешения Департамента здравоохранения города Москвы (за исключением больных, поступивших в ургентном порядке).
Бланк направления приемной Минздрава РФ для иногородних больных (спецбланк) не дает права на получение бесплатной плановой медицинской помощи в ЛПУ Департамента здравоохранения города Москвы без направления Департамента здравоохранения.
Выписка с сайта Департамента здравоохранения г. Москвы (
http://www.gorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_00043?OpenDocument)
Медицинское обслуживание иног
Прикрепление к лечебному учреждению:
Для получения услуг в учреждении по месту фактического проживания вам необходимо обращаться в Управление здравоохранения административного округа, в котором вы проживаете, и подать заявление о прикреплении к конкретному ЛПУ.
К заявлению вам необходимо приложить ксерокопии страхового полиса, справки о регистрации в Москве или миграционной карты.
Для получения талона на прикрепление беременной к женской консультации необходимо обращаться в Управление здравоохранения административного округа, в котором вы проживаете, и подать заявление о прикреплении к женской консультации по месту фактического проживания. При себе необходимо иметь следующие документы: паспорт, копию регистрации в Москве, копию свидетельства о браке, медицинскую документацию, подтверждающую беременность.
Получение полиса обязательного медицинского страхования
Если Вы работаете на предприятии по трудовому договору, а оно, в свою очередь, в установленном порядке перечисляет за Вас в Москве взносы на ОМС, администрация обязана заключить в отношении Вас договор ОМС. Право на обеспечение полисом ОМС в Москве вы будете иметь в течение всего периода работы в Москве.
Для заключения договора представителю Вашей организации следует обратиться в одну из работающих в системе ОМС Москвы страховых организаций:
ЗАО МСК «ИКАР»: 121309, Москва, Физкультурный пр-д, д. 6. Тел.: 142-72-26, 142-73-28;
ЗАО МАСК «МАКС-М»: 107031, Москва, Нижний Кисельный пер., д. 5/23. Тел.: 257-23-71;
ОАО МСК «Медстрах»: г. Москва. Тел.: 101-40-66, 786-88-45;
ЗАО МСК «Солидарность для жизни»: 119270, Москва, 3-я Фрунзенская ул., д. 9. Тел.: 242-45-46, 242-16-77;
ОАО СК «РОСНО-МС»: 129010, Москва, Протопоповский пер., д. 25. Тел.: 234-96-03, 288-84-29;
ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота-М»: 117209, Москва, Болотниковская ул, д. 53, корп. 1. Тел.: 775-17-98, 775-17-99.
Для уточнения порядка заключения договора ОМС представитель предприятия также может обратиться в учетно-контрольное управление — филиал МГФОМС, где предприятие зарегистрировано в качестве плательщика страховых взносов на ОМС.
Безработные иногородние граждане должны обращаться в пункт выдачи полисов обслуживающего лечебного учреждения. Для получения полиса необходимо наличие паспорта и документа, подтверждающего статус безработного, а также копию регистрации в Москве.
Детям в возрасте до 14 лет полисы ОМС в Москве выдаются в пункте выдачи полисов при предъявлении свидетельства о рождении и документа, подтверждающего место жительства в Москве одного из родителей или опекунов.
Получение медицинской помощи
Экстренная и неотложная медицинская помощь иногородним гражданам оказывается бесплатно при наличии медицинских показаний и сопроводительных документов. Решение о госпитализации принимается ответственным дежурным врачом больницы.
Жители Московской области, работающие (учащиеся) в г. Москве и находящиеся на медицинском обслуживании в поликлиниках и медсанчастях города госпитализируются по направлениям этих лечебно - профилактических учреждений при наличии полиса ОМС.
Плановая госпитализация жителей Московской области в ЛПУ Департамента здравоохранения, не работающих в рамках Городской программы ОМС, может быть осуществлена только по талонам Департамента здравоохранения.
Плановая консультативно - диагностическая и стационарная медицинская помощь иногородним гражданам, не проживающим в Москве, в учреждениях Департамента здравоохранения производится при обязательном наличии направления территориальных медицинских учреждений.
Иногородние неработающие граждане, в том числе дети, плановую медицинскую помощь в поликлинике округа (по месту пребывания в Москве) могут получить на основании направления, выданного Управлением здравоохранения округа при предъявлении территориального полиса ОМС, свидетельства о рождении ребенка и паспорта одного из родителей.
Решение о плановом лечении иногородних больных за счет средств бюджета городского здравоохранения принимается только Департаментом здравоохранения города Москвы с выдачей талона на консультацию или госпитализацию.
Показания к повторной госпитализации или этапному лечению принимается комиссией лечебного учреждения в индивидуальном порядке с указанием срока прибытия в лечебное учреждение и предупреждением больного о порядке последующей госпитализации.
Дорогостоящая медицинская помощь, финансируемая за счет средств бюджета городского здравоохранения, может быть получена только с разрешения Департамента здравоохранения города Москвы (за исключением больных, поступивших в ургентном порядке).
Бланк направления приемной Минздрава РФ для иногородних больных (спецбланк) не дает права на получение бесплатной плановой медицинской помощи в ЛПУ Департамента здравоохранения города Москвы без направления Департамента здравоохранения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность