Иммуноглобулин человеческий нормальный
26 янв 2006, 11:05
:( Всё вроде хорошо было, а тут... второй день не успокоюсь. Подскажите!Моя врач, которой я безмерно доверяю, сказала, что мне желательно прокапать вот это. И именнно производства Штатов. И именно по цене 8000 за бутылочку в 25мл. Вроде бы и полезно, вроде бы и нужно. Особых показаний нет, вот замершая была ... Не знаю, что и думать. Посмотрела в Инете - есть аналоги, есть другие производители, и цена у них не так больно кусается.
Что делать? Что врачу сказать? Кто может что-то полезное про иммуноглобулин рассказать ( это не тот,что антирезусный)?
Что делать? Что врачу сказать? Кто может что-то полезное про иммуноглобулин рассказать ( это не тот,что антирезусный)?
26 янв 2006, 12:10
Импортный от нашего отличается только степенью очистки (так мне сказали в аптеке), в остальном разницы нет, ну кроме цены. А проконсультироваться подробнее можно в ЦИРе, они отвечают на вопросы по mail. У них же можно и прокапать. Если импорный, то сами приносите, а отечественный у них есть. Удачи!
26 янв 2006, 12:47
Спасибо :) У меня есть где прокапать Разница в степени очистки влияет на что?
27 янв 2006, 21:55
:-)
28 янв 2006, 01:37
я капала иммуноглобулин и во время лечения и во время беременности через 1 месяц по 3 капельницы в ЦИРе, были 3 !!! замершие беременности, причину нашли только в ЦИРе (низкий им поклон), были антитела к титрам ДНК, вот их и убивала капельницами, и иммунитет поднимала себе. Выносила детку без приключений, сейчас нам почти 6 мес.
26 янв 2006, 12:23
я капала отечественный, стоил 870руб за 25 мл, и то это я покупала в аптеке в клиинке, можно дешевле найти
я б не стла аза 8т.р колоть, наш вполне подошел
моей двойне понравился))) прижились ведь во мне и растут))
я б не стла аза 8т.р колоть, наш вполне подошел
моей двойне понравился))) прижились ведь во мне и растут))
26 янв 2006, 12:53
Я тоже капала отечественный, на Опарина мне сказали, что разница в цене))))))
26 янв 2006, 13:04
Девочки, спасибо! Я приняла решение.Завтра поговорю с врачом.
26 янв 2006, 17:46
объясняю. Импортный это взяли кровь у человека на имуноглоб. и сразу на вич. кровь на имуногл. убрали в хол. через 6 мес. этот чел. пришёл и сдал ещё раз кровь на ВИЧ(т.к. инкуб. период около 6 месяцев) если ответ отриц, то достали кровь и сделали из неё препарат. А отечественный, пришёл, сдал на вич если всё о.к., то сразу сдал на препараты.
Anonymous
26 янв 2006, 18:22
Вы хотите сказать,что отечественный может со СПИДОМ быть? А то я уже боюсь...
27 янв 2006, 11:15
Зачем вы людей пугаете?
27 янв 2006, 17:44
А почему вы считаете, что это "запугивание"? Это мнение не безосновательное.
26 янв 2006, 17:58
Я капала октагам. Иммуноглобулин у меня плохо воспринимался + я как-то больше швейцарцам доверяю.
26 янв 2006, 18:31
А зачем вообще капать? Какие должны быть показания к этому ? Мне не назначали ни одного раза, пятая беремность , две замерших . Вообще то сейчас я в США, а там пока сам не попросишь несколько раз ничего не дадут, все деньги стровые, увы. У моей подруги две замерших уже за 2 года и ничего не назначают.
26 янв 2006, 19:15
для повышения иммунитета. Мне назначали при герпесе 3 курса за Б.
26 янв 2006, 20:23
Скажите, пожалуйста, вы начали колоть иммуноглобулин как только новая "болячка" выскочила? Мне так сказал врач сделать. Эффективно ли будет просто сделать, когда угодно? И еще, какие ощущения при вводе отечественного препарата и сколько по времени протекает одна инъекция?
26 янв 2006, 20:38
Никаких ощущений при вводе нет (у меня по крайней мере) и прокапывается примерно 30 мин (25 мл)
26 янв 2006, 20:47
начала в 8 недель. Так врач советовал. И как раз у меня вскочил герпес. Потом в 18 недель капала. И планирую в 36 перед родами. Хотя с 18 недель не было рецедива.
Капельница занимала по времени минут 15. Капала 1 капля в 2 секунды. Никаких ощущений
Капельница занимала по времени минут 15. Капала 1 капля в 2 секунды. Никаких ощущений
27 янв 2006, 10:20
Наоборот лучше прокапать, пока еще ничего не выскочило, может и не появиться тогда.
Наш иммуноглобулин считаеться менее очищенным, но это не в смысле каких-то вирусов (как там пугают ВИЧ и т.д.), а в смысле каких-то других компонентов, способных вызывать аллергические реакции.
Для устранения побочных эффектов, которые довольно редко бывают (аллергич. реакц, головокруж., тошнота) но все же: лучше чтоб разводили 25мл лекарства в 100 мл физраствора и капали не менее 1-1.5 часов, по крайней мере первые процедуры. Сама грешила иногда и капала и за 40 минут - но иногда действительно головную боль чувствовала.
Все что написала назначено в достаточно уважаемом месте ЦИРе, так что не сомневаюсь в правильности!
Наш иммуноглобулин считаеться менее очищенным, но это не в смысле каких-то вирусов (как там пугают ВИЧ и т.д.), а в смысле каких-то других компонентов, способных вызывать аллергические реакции.
Для устранения побочных эффектов, которые довольно редко бывают (аллергич. реакц, головокруж., тошнота) но все же: лучше чтоб разводили 25мл лекарства в 100 мл физраствора и капали не менее 1-1.5 часов, по крайней мере первые процедуры. Сама грешила иногда и капала и за 40 минут - но иногда действительно головную боль чувствовала.
Все что написала назначено в достаточно уважаемом месте ЦИРе, так что не сомневаюсь в правильности!
27 янв 2006, 17:28
Спасибо за информацию!
У меня сегодня была последняя из 3-х капельниц иммуноглобулина и попросила побыстрее ввести, вместо обычных 1,5 часа. Голова раскалывается, теперь хоть знаю из-за чего.
У меня сегодня была последняя из 3-х капельниц иммуноглобулина и попросила побыстрее ввести, вместо обычных 1,5 часа. Голова раскалывается, теперь хоть знаю из-за чего.
27 янв 2006, 17:47
Спасибо большое. Наверное, буду обращаться в ЦИР, т.к. не могу найти по близости место, где можно прокапаться. У меня отечественные иммуноглобулины. ПО поводу чистоты, я слышала, что просто инородный белок может отторгаться организмом, и у отечественных препаратов такая перспектива более очевидна.
27 янв 2006, 23:24
Имейте в виду (раньше по крайней мере так было), что чтоб капаться в ЦИРе надо направление от их врача, т.е. придеться сходить на консультацию к их врачу. Наверное это как-то и объясняеться, ведь они же ответсвенность несут за процедуру!
27 янв 2006, 09:50
А у меня нет герпеса :( вобще нет ничего. Я плохая.Мне денег жалко и муж против. Наш не хочу, штатовский дорогой.Не буду капать!
27 янв 2006, 10:27
Знаете, если вы не нашли или не искали причин замершей, то это не значит, что нет показаний к иммунуглобулину. У меня нашли после ЗБ антифосфолипидный синдром (правда это аспирином и гепарином лечиться) и повышенный гомоцистеин. А еще антитела к фактору роста нервов - которые и помешали видимо развитию эмбриончика - для уменьшения этих антител и капали иммуноглобулин.
Я изучала как поступают в таких случаях за границей: они рекомендуют начать использовать иммуноглобулин (в основном из-за его стоимости как я поняла), если другие методы помогающие вынашиванию не сработали. Я второй раз не задумывалась надо не надо, но колола наш!!!
Я изучала как поступают в таких случаях за границей: они рекомендуют начать использовать иммуноглобулин (в основном из-за его стоимости как я поняла), если другие методы помогающие вынашиванию не сработали. Я второй раз не задумывалась надо не надо, но колола наш!!!
27 янв 2006, 14:51
:)привет, нервишки шалят... всё правильно. Долго писать про причины и про то, что искали и чего не нашли :) Неважно, спасибо за дельные советы. Я ещё раз поговорила с врачом. Убедили. Завтра куплю немецкмй препарат. Стоит около 5000. Немного дешевле Гамимуна.
27 янв 2006, 11:13
Я капала наш отечественный по 700 р. за бутылочку до беременности, помог он очень хорошо.
27 янв 2006, 14:53
Девчонки, спасибо огромное. Вы мне оч помогли. Я думаю, дискуссию по этому поводу можно закрыть :)
27 янв 2006, 22:03
Мне сделали 3 вакцины иммуноглобулина, судя по стоимости (13200 - 1 ампула)-импортный на сроке 9 недель.Хуже не стало.Его делают беременным с резус-конфликтом.У меня 3(-), у мужа 1(+)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность