Физ. нагрузки
26 янв 2006, 16:21
Девочки, делитесь опытом скорее:)
Я уже начиталась всяких общих фраз типа "физическая активность полезна для беременных", но ничего конкретного не нашла. Может быть кто-нибудь поделится опытом, а конкретно по поводу:
1. Занятия с гантелями (умеряный вес).
2. Аеробика, тайбо
3. Йога (обычная, не для беременных)
4. Велосипеды и бег. дорожки
5. Плаванье (знаю, что оно полезно, но как насчет инфекций в бассейне???).
Особенно интересует это все на ранних сроках, в первый триместр. Очень боюсь спугнуть счастье...Обычно занимаюсь умеренно, раза 2-3 в неделю, все перечисленное понемножку, проблем особенных раньше со здоровьем не было.
Я уже начиталась всяких общих фраз типа "физическая активность полезна для беременных", но ничего конкретного не нашла. Может быть кто-нибудь поделится опытом, а конкретно по поводу:
1. Занятия с гантелями (умеряный вес).
2. Аеробика, тайбо
3. Йога (обычная, не для беременных)
4. Велосипеды и бег. дорожки
5. Плаванье (знаю, что оно полезно, но как насчет инфекций в бассейне???).
Особенно интересует это все на ранних сроках, в первый триместр. Очень боюсь спугнуть счастье...Обычно занимаюсь умеренно, раза 2-3 в неделю, все перечисленное понемножку, проблем особенных раньше со здоровьем не было.
26 янв 2006, 16:27
Я как узнала, что беременна, в спортзал дорогу забыла (тоже боялась счастье спугнуть :)
После 12-ой недели, когда основная угроза миновала (плацента уже почти сформировалась) начала помногу гулять, потом слетала на недельку в Египет - наплавалась, фруктов наелась и все такое.
При этом не забывала делать каждое утро зарядку-расстяжку (я ее и до Б каждое утро делала).
А на Новый год муж подарил книжку из серии "мамина школа". очень хороший подарок - там и комплексы упражнений разные для разных сроков, и йога и аквааэробика.
Кстати о йоге - не все упражнения можно делать при беременности, так что тут без инструкций не обойтись.
После 12-ой недели, когда основная угроза миновала (плацента уже почти сформировалась) начала помногу гулять, потом слетала на недельку в Египет - наплавалась, фруктов наелась и все такое.
При этом не забывала делать каждое утро зарядку-расстяжку (я ее и до Б каждое утро делала).
А на Новый год муж подарил книжку из серии "мамина школа". очень хороший подарок - там и комплексы упражнений разные для разных сроков, и йога и аквааэробика.
Кстати о йоге - не все упражнения можно делать при беременности, так что тут без инструкций не обойтись.
26 янв 2006, 22:59
Чем занимались, тем и продолжайте заниматься. С тайбо поосторожнее в первом триместре, в йоге исключаются все инверсионные асаны, и асаны типа "кобры". Бег - в первом триместре лучше перейти на ходьбу, как и в третьем.
При всех кардио следите за пульсом - не выше 140/мин.
Ни в коем случае не прекращайте занятия, но следите за самочувствием. Учитывайте, что нагрузка на сердце возросла на 40% (в состоянии покоя!), а по мере развития беременности начнутся проблемы с координацией и балансом.
Чуете неладное - замедлите темп или остановитесь. Не рискуйте. И не пробуйте ничего нового - не самое лучшее время для экспериментов. Удачи!
(с транслита)
При всех кардио следите за пульсом - не выше 140/мин.
Ни в коем случае не прекращайте занятия, но следите за самочувствием. Учитывайте, что нагрузка на сердце возросла на 40% (в состоянии покоя!), а по мере развития беременности начнутся проблемы с координацией и балансом.
Чуете неладное - замедлите темп или остановитесь. Не рискуйте. И не пробуйте ничего нового - не самое лучшее время для экспериментов. Удачи!
(с транслита)
27 янв 2006, 07:40
Пульсомер можно купить, если нет ещё, ну и следить за пульсом... нужно находиться в аэробной зоне (в пульсомерах выставляются границы - какие - спросите своего врача, выходите за границы - соответственно кислородно голодаете Вы и ребёнок - нужно изменить степень нагрузки) - очень удобно, и в бассейне со многими можно, в воде их слышно.
Anonymous
27 янв 2006, 11:30
1. занятия с гантелями до 20 недели спокойно
2. нет, и до Б аэробикой не занималась
3. в нашем зале нет для Б, поэтому все ходят на обычную, просто не выполняют некоторые упражнения.Я не ходила, икогда не любила
4. велик нет, по дорожке быстро ходила, но не бегала
5. плаванье да,аквафитнес да
счастье спугнуть не боялась - я здоровая молодая девка, спокойно занималась в зале, потом грелась в сауне,беременность воообще оченнь легкая была у меня.
А токсикоз и низкое давление в первом триместре зал мне классно лечил, главное было доползти до него:))
2. нет, и до Б аэробикой не занималась
3. в нашем зале нет для Б, поэтому все ходят на обычную, просто не выполняют некоторые упражнения.Я не ходила, икогда не любила
4. велик нет, по дорожке быстро ходила, но не бегала
5. плаванье да,аквафитнес да
счастье спугнуть не боялась - я здоровая молодая девка, спокойно занималась в зале, потом грелась в сауне,беременность воообще оченнь легкая была у меня.
А токсикоз и низкое давление в первом триместре зал мне классно лечил, главное было доползти до него:))
27 янв 2006, 11:50
1. Можно. Нельзя штангу и подём веса от пола.
2. Аеробика - да, тайбо - не уверена, даже длизко не видела этот вид. Лучше спросите у инструктора.
3. Йога (обычная, не для беременных) - только под присмотром грамотного инструктора, который в курсе что вы Б. Стандартный инструктор из фитнеч-центра не подойдёт. Тут нужет йог.
4. Велосипеды и бег. дорожки. Можно. но умерянно. Велосипед я бы побоялась, но это чисто субьективно.
5. Плаванье (знаю, что оно полезно, но как насчет инфекций в бассейне???). Есть хорошие басейны. Либо идите в басейн где есть занятия для Б и мам с младенцами, либо проверьте как часто там меняют воду.
Разумеется это всё относится к вам если у вас нет угрозы прерываения. Я бы советовала вам сначала сходить к врачу и уточнить нормально ли протекает ваша Б или с угрозой.
2. Аеробика - да, тайбо - не уверена, даже длизко не видела этот вид. Лучше спросите у инструктора.
3. Йога (обычная, не для беременных) - только под присмотром грамотного инструктора, который в курсе что вы Б. Стандартный инструктор из фитнеч-центра не подойдёт. Тут нужет йог.
4. Велосипеды и бег. дорожки. Можно. но умерянно. Велосипед я бы побоялась, но это чисто субьективно.
5. Плаванье (знаю, что оно полезно, но как насчет инфекций в бассейне???). Есть хорошие басейны. Либо идите в басейн где есть занятия для Б и мам с младенцами, либо проверьте как часто там меняют воду.
Разумеется это всё относится к вам если у вас нет угрозы прерываения. Я бы советовала вам сначала сходить к врачу и уточнить нормально ли протекает ваша Б или с угрозой.
30 янв 2006, 07:32
бассейн - отлично. про остальное - не знаю.
26 янв 2006, 16:34
12 недель лучше только бассейн - они самые опасные, велотренажер мне все отсоветовали, я плаваю всю беременность, остальное в зависимости от твоих особенностей. Мне как низкую плацентацию поставили - о гимнастике я забыла, но плаваю до сих пор (37 недель)
26 янв 2006, 21:03
Для кого как, я тоже как узнала что малыш будет сразу умерила свои физ нагрузки начала только гулять и бассейн посещать
27 янв 2006, 02:38
Я спросила своего врача и она сказала, что можно заниматься всем чем хочешь, если занималась этим до беременности, но смотреть на свое самочувствие. Особенно порекомендовала ходьбу, велотренажер, плаванье. А так говорит, если теннисом занималась до беременности, играй в теннис, а вот начинать что-то новое во время беременности не стоит.
27 янв 2006, 16:38
Девочки, спасибо всем огромное, кто отозвался! Очень не хочется бросать физкультуру, тем более, что образ жизни - неподвижный.
Я очень мало знаю про беременность, сейчас стараюсь читать побольше, но не на все вопросы нахожу ответы.
Мне кажется, что если чувствую себя хорошо и выделения нормально-белого цвета (иногда
Еще раз всем спасибки!!!
Всем легкой беременности и родов!
Я очень мало знаю про беременность, сейчас стараюсь читать побольше, но не на все вопросы нахожу ответы.
Мне кажется, что если чувствую себя хорошо и выделения нормально-белого цвета (иногда
Еще раз всем спасибки!!!
Всем легкой беременности и родов!
27 янв 2006, 17:58
Девочки, а я все время на работе до поздна. Прихожу - валюсь ничком, как труп. Срок 16 недель. До спорта все не доберусь. Это очень вредно? Стоит ли себя пересиливать и заниматься спортом, преодолевая хроническую усталость? (Работа у меня сидячая)
27 янв 2006, 18:54
Думаю, что перенапрягать себя тоже не стоит. Может быть только взять за правило на обед. перерыв выходить и ходить пешком побольше, гулять пол часика хотя бы в день, и то хорошо.
27 янв 2006, 19:34
Хроническая усталось при сидячей работе - это прямое следствие плохого физического здаровья. Если будете делать хотя бы зарядку по утрам и пешие прогулки в обеденный перерыв, то перестаните уставать на работе и не будете приходя домой "валиться как труп".
27 янв 2006, 19:50
Главное,чтоб вы до прогулки на свежем воздухе добрались.Спорт подождет:)
29 янв 2006, 16:08
Ну до прогулок добираюсь регулярно!:)
30 янв 2006, 02:18
про йогу у инструктора спрашивала, она сказала, что до 3х мес можно как обычно заниматься, потом в группу для беременых. У нее самой 3 детей. Я хожу на Аштангу йогу.
30 янв 2006, 16:19
Я совершенно точно знаю что нельзя напрягать пресс, а уж тем более с весом, нельзя присядания со штангой и гантелями и прочий экстрим тяжелый, нельзя велосипед на любых сроках!
Жутко полезна йога-без экстрима опятьже и плаванье, просто выбирите себе бассейн в котором не 140 человек плещються, и который регулярно моют-всмысле 3-4 раза в день :)
Жутко полезна йога-без экстрима опятьже и плаванье, просто выбирите себе бассейн в котором не 140 человек плещються, и который регулярно моют-всмысле 3-4 раза в день :)
Anonymous
30 янв 2006, 16:35
а я знаю точно - что велосипед можно и полезно, особенно велотренажер, так как нет вероятности упасть)
30 янв 2006, 16:35
почему-то анонимно получилось)
30 янв 2006, 16:57
По поводу велосипеда. Я живу в Голландии, здесь, конечно, есть местные особенности. Привязанность к велосипеду - одна из них. На велосипедах ездят все, в любом возрасте и в любом положении. В беременном тоже, на поздних сроках - тоже. Я не призываю никого заниматься велосипедной ездой, но если погода хорошая (не сейчас, по весне), то почему бы и не проехаться в удовольствие, не преследуя цели выиграть гонку и взять желтую майку.
30 янв 2006, 23:12
Воть разные мнения- а мне сказали и читала я что кручение педалей на велосипеде( я пологаю на спортивном, нагнувшись) провоцирует выкидыш, а также пережимание артерии маме, которую и без того зажимает пузико...
31 янв 2006, 02:11
и мне врач не рекомендовала (велотренажер), а она отнюдь не перестраховщица, ее основной лозунг: беременность - не болезнь, ее не надо лечить. Поэтому ее предостережениям я поверила.
30 янв 2006, 16:43
У меня в программе бассейн, кардио и йога. Срок 26 недель.
Бассейн: 2-3 раза в неделю плаваю по 1.5-2 км, планирую до родов.
Кардио: 2-3 раза в неделю по часу на эллиптическом тренажере. Нужно следить, чтобы сердцебиение было не выше 130 уд/мин.
Йога: 1-2 раза в неделю, хожу на обычную в клубе, не делаю упражнения на животе и те, которые мне не комфортно.
Бассейн: 2-3 раза в неделю плаваю по 1.5-2 км, планирую до родов.
Кардио: 2-3 раза в неделю по часу на эллиптическом тренажере. Нужно следить, чтобы сердцебиение было не выше 130 уд/мин.
Йога: 1-2 раза в неделю, хожу на обычную в клубе, не делаю упражнения на животе и те, которые мне не комфортно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность