Контакт с краснухой!

26 янв 2006, 17:22
Девочки помогите пожайлуста , у подруги срок 23 недели, а сосед мальчишка заболел толи краснухой, толи экземой-врачи не могут установить... надо анализы сдавать, а она с ним контактировала тесно.... Анализ ей можно сдавать на краснуху через 2 недели(инкубационный период) напишите, может ссылочку кините почитать чем краснуха на таком сроке может обернуться? Девочки только очень прошу по делу, не надо писать что краснуха страшная вещь и аборт- по старинке... Спасибо за помощь :)
26 янв 2006, 17:25
Ничего себе разброс от краснухи до экземы? Они что разницы не знают?
Подруга до этого на антитела к краснухе сдавала?
Если вас не интересует обсуждение темы, а только ссылки на статьи - воспользуйтесь поисковиком по ключевому слову.
26 янв 2006, 17:29
Нет она чудо с пруда, ей никто в деревне не объяснял о краснухе и предварительных обследованиях к беременности :( Обсуждение меня интересует,но в ключе объективных мышлений
26 янв 2006, 17:31
Так может у неё вообще есть антитела к краснухе. Ей часто болеют бессимтомно. И во взрослом возрасте "вдруг-откуда-нивозмись" имеют антитела к ней.
26 янв 2006, 21:45
добавлю что видимо имеет смысл сдать кровь на антитела сейчас и через две недели, причем и титры G и титры М, тогда и можно будет судить состоялось ли заражение.
Но на самом деле скорее всего краснухой она давно переболела и имеет иммунитет, на таком сроке ни о каком аборте уже речи не идет, потому что даже при самом худшем раскладе все органы уже заложены, значит возможно только недоразвитие при тяжелом течении болезни у нее, не думаю что до этого дойдет, да и видно это будет без анализов на антитела. Так что девушку успокаивайте.
Держу за не кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 янв 2006, 18:15
мне врач говорила, что после 20 неделек это уже не так опасно.
26 янв 2006, 20:48
Если ваша подруга в детстве переболела краснухой, то сейчас ей в принципе не чего бояться. Насколько я знаю она опасна на ранних сроках Б.
26 янв 2006, 19:32
Сложно сказать что да как у вас с подругой там, но краснуха это чутли не единсвенный показатель к прерыванию беременности.
У меня знакомая заболела но на очень большом сроке(7 месяцев) и поэтому речи никакой не шло о прерывании, ребенок здоров (ттт).
Надо конечно сдавать анализы и консультация с врачем
26 янв 2006, 22:41
Спасибо всем большое за консультации :)Удачно вам родить деток :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)