естественные роды в тазовом предлежании
26 янв 2006, 19:45
поделитесь опытом кто через такое прошел. Стоит или не стоит идти на это? или лучше кесарево сделать и не рисковать? но ведь кесарево тоже не мед для детенка...посоветуйте что лучше.
26 янв 2006, 21:59
Мальциков не рекомендуют рожать, а девочек рожают. У меня мальчик был в тазовом, сделали кесарево! Я не стала рисковать!
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 01:03
моя сестра так рожала.Она без всяких проблем - а малышу что-то вывихнули и они долго потом мучались чтобы это привести в порядок.Риск есть везде - нужно из двух зол выбирать меньшее - я считаю что в этом случае это КС.Хотя может он у вас еще перевернется?!
27 янв 2006, 10:25
При тазовом есть еще сотни вариантов расположения ребенка (его ручек, ножек и т.д.) Надо учитывать многие факторы, и, конечно, говорить с опытным ВРАЧЕМ. Обсудите с ним все варианты, подеоитесь своими опасениями. Вместе вы придете к решению, при котором вы будете уверены.
Вполне возможно родить и самой в тазовом, но только не надо из этого делать "подвиг Александра Матросова" - тут нет никакой нужны в напрасном риске.
Вполне возможно родить и самой в тазовом, но только не надо из этого делать "подвиг Александра Матросова" - тут нет никакой нужны в напрасном риске.
Anonymous
27 янв 2006, 11:13
в любом случае это уже не естественные,это уже осложненные роды.Я бы не рисковала
27 янв 2006, 11:28
Родила мальчика в тазовом. Страшно не было,доверилась своему опытному врачу, который вел роды.На мой взгляд, рожать можно и не путем кесарево, и не факт, что будут резать( у меня ни разреза, ни разрыва), но лучше, если решение принимает непосредственно врач, отслеживающий ситуацию.
27 янв 2006, 23:20
Привожу пример своей родственницы: мальчик, тазовое да еще ножками вперед, а не попкой. Собирались делать КС, но заражала внезапно на 37 с небольшим недель да еще в Сергиевом Пасаде - экстренное КС почему-то не сделали - приняли так, ножками вперед. ТТТ все обошлось, вероятно из-за того что ребетенок не крупный, а таз у нее ого-го!!! Считай просто не успела испугаться - судьба сама ее провела по этому пути!
Девочек тоже не рекомендуется - у них часто плохие тазобедренные суставы - при головном-то предлежании бывают вывихи!
Девочек тоже не рекомендуется - у них часто плохие тазобедренные суставы - при головном-то предлежании бывают вывихи!
27 янв 2006, 23:25
Моя свекровь родила двойню, из которых ребенок, шедший первым (муж мой) был в тазовом предлежании. Руки-ноги-голова на месте, у свекрови тоже, но в 76 году на каждый чих кесарева не делали
29 янв 2006, 00:25
моего мужа свекровь 27 лет назад родила естеств. путем при тазовом предлежании, последствий никаких, все в норме. Сейчас вроде в большинстве случаев, когда мальчик + тазовое предлежание - делают КС
29 янв 2006, 00:52
я в как раз вчера прочла про такие роды в Люберцевском роддоме...всё прошло хорошо..имя врача Захарян Армен Иванович, ну очень уж его девужка хвалила..если заинтересовало то могу преслать вам эту статью на почту.
29 янв 2006, 09:36
у меня у знакомой была страшная родовая травма у дочки. сейчас инвалидность.:'( я бы советовала не рисковать.
26 янв 2006, 20:04
Нам на курсах показывали такие реальные роды. Правда режут в этом случае промежность обязательно.
Роды по-моему были в Люберецом роддоме.
Вам лучше с врачем решать, у всех все по разному.
В случае который показывали это было возможно, ребенок не крупный и все ок с мамой и малышом было.
Роды по-моему были в Люберецом роддоме.
Вам лучше с врачем решать, у всех все по разному.
В случае который показывали это было возможно, ребенок не крупный и все ок с мамой и малышом было.
26 янв 2006, 22:13
привет расскажу по порядку подруга рискнула рожать сама тазовое результат -ДЦП ребенок инвалид, моя бабушка работала акушеркой 35 лет в роддоме и уж поверьте насмотрелась немало на все это . и когда мне поставили тазовое в 36 недель умоляла только не рожай сама в итоге прокесарили с ребенком (мальчик), все ок слава богу теперь попробую рассказать про биомеханизм родов в тазовом пр. осложнений очень много может быть преждевременное изилитие вод, выпадение петель пуповины. запрокидывание ручек , в родах может образоваться задний вид таз.пр. это когда головка подбородком упирается в симфиз и блокируется таким образом ребенок погибает от асфиксии на 6 минуте так ка идет полное перекрытие пуповины , для плода роды в тазовом очень травматичны и это прекрасно знают все врачи!!! так что не рискуйте имхо
26 янв 2006, 22:46
я родила сама, два месяца назад дочку в тазовом. смешанное ягодичное предлежание. все прошло отлично. Роды длились около 7 часов. потуги буквально 10-15 минут. Никаких родовых травм и осложнений у нас не было.
я очень сомневалась, читала много статей про возможные осложнения, и все же решилась.
НО:
у меня были вторые роды, роды были не долгие и не тяжелые, ребенок некрупный, врач опытный.
Если бы роды были первые, я бы, наверное, не рискнула. Как показала практика, роды в тазовом - это ювелирная работа врача и мамы. Мне очень помог все сделать правильно опыт предыдущих родов.
я очень сомневалась, читала много статей про возможные осложнения, и все же решилась.
НО:
у меня были вторые роды, роды были не долгие и не тяжелые, ребенок некрупный, врач опытный.
Если бы роды были первые, я бы, наверное, не рискнула. Как показала практика, роды в тазовом - это ювелирная работа врача и мамы. Мне очень помог все сделать правильно опыт предыдущих родов.
27 янв 2006, 03:06
Я двойню родила, обе дочки были в тазовом предлежании. Роды у меня приняли просто замечательно...к врачам претензий нет...Правда у меня были недоношенные дети, поэтому рожать было легче, они малюсенькие были, доношенного крупного малыша я бы, наверное, не рискнула сама рожать....
27 янв 2006, 07:50
У меня мальчик (первый из двойни) был в смешанном тазовом - ягодичным - врач (оч. опытная) однозначно говорила КС - очень велик риск при естественных родах, особенно для мальчиков.
27 янв 2006, 08:02
Смешано тазово-ягодичного предлежания не бывает.
Тазовое предлежание бывает ягодичным либо ножным.
Тазовое предлежание бывает ягодичным либо ножным.
27 янв 2006, 08:34
Бывает смешанное ягодичное.
27 янв 2006, 20:06
Извиняюсь:)) именно в смешанном ягодичном он в финале и был - просто сначала он был в тазовом, потом ягодичном - вот я все и перепутала :)
28 янв 2006, 02:42
Ягодичное предлежание - это разновидность тазового.
Тазовое предлежание бывает: полное ягодичное (ребенок сидит, прижав к себе ножки), смешанное ягодичное ( ребенок сидит как на корточках), частичное ножное ( одна ножка прямая), полное ножное ( обе ножки прямые).
Тазовое предлежание бывает: полное ягодичное (ребенок сидит, прижав к себе ножки), смешанное ягодичное ( ребенок сидит как на корточках), частичное ножное ( одна ножка прямая), полное ножное ( обе ножки прямые).
27 янв 2006, 15:19
Мой сын перевернулся. Но если бы остался в тазовом - только КС. Мне несколько педиатров сказали ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ РОЖАТЬ САМА. А то, говорят, есть такие мамочки кто пробует, а потом несут нам лечить. Акушеры не всегда узнают о последствиях таких родов для ребенка, зато педиатры насмотрелись.
27 янв 2006, 15:44
У меня младшая сидела на попе всю беременность.
Думаете мне кто-нибудь заикнулся про кесарево? :)
"Сама родишь, делов-то!". Но вторые роды. В первые, обычно, больше противопоказаний.
Моя девочка перевернулась за несколько дней до родов.
Думаете мне кто-нибудь заикнулся про кесарево? :)
"Сама родишь, делов-то!". Но вторые роды. В первые, обычно, больше противопоказаний.
Моя девочка перевернулась за несколько дней до родов.
27 янв 2006, 15:52
Дочка была в тазовом предлежании, родила сама. Мне должны были делать плановое кесарево, врач напутала со сроками (это было 17 лет назад), роды начались на 2 недели раньше. Роды длились двое суток, потом целый год лечили дочку от гипертонуса у невропатолога. А мне сделали надрез в районе промежности, зажило через месяц.
27 янв 2006, 16:04
а вот у меня вообще супер :( Мальчик.. Тазовое (ягодичное) предлежание и двойное обвитие вокруг шеи... 36 недель.. уже готовлюсь морально к кесареву.. :'(
27 янв 2006, 18:19
я бы не плакала:) просто настройтесь на кс и все:)
29 янв 2006, 10:11
Не плачте, это не так страшно. :) У меня было тоже самое, только еще одна нога вперед. Немножко тяжеловато после операции, поэтому постарайтесь чтобы кто-то из родных побыл с Вами недельку, помог. :) Здорового малыша! :)
27 янв 2006, 20:26
Меня рожали в тазовом предлежании и все прошло без проблем. Единственное последствие что до сих пор могу спокойно лежать сложившись пополам..
28 янв 2006, 15:59
Моя родственница рожала сама в тазовом - поговорите сней, её аська 135-834-427, зовут Люда
28 янв 2006, 16:20
Рожала сама 2 раза. Оба мальчики, вес 3060 и 3700. На потугах было тяжелее, чем при обычных родах, но терпимо.
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 16:24
Статистика: Род.дом в Финляндии( г. Турку) - за 2004 год было 166 родов в тазовом, из них есстественных 44, остальные кесарево.По гругим городам примерно такая же картина.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность