Москва!!! Икра и слезы...
27 янв 2006, 08:47
Девчонки! Особенно кто с токсикозом - тот меня поймет. Вчера посмотрела, сколько стоит в Перекрестке черная икра - 150 баксов за баночку 113 грамм. Грустно!
Помню, когда работала много рассылок приходило на почту "Икра с доставкой" - может там дешевле??? Или кто знает тайные склады с низкими ценами???
Подскажите!!!
Помню, когда работала много рассылок приходило на почту "Икра с доставкой" - может там дешевле??? Или кто знает тайные склады с низкими ценами???
Подскажите!!!
Anonymous
27 янв 2006, 09:22
а если не в Перекресток а на рынок сходить? Перекресток не самый дешевый универсам.
А тайных складов их и нет. есть люди, которые возят постоянно браконьерскую икру, надо через знакомых где-то искать...
А тайных складов их и нет. есть люди, которые возят постоянно браконьерскую икру, надо через знакомых где-то искать...
27 янв 2006, 17:33
а в такой икре и глисты и черт знает какая зараза - лучше уж гранаты и гречку - чем паленую икру.
27 янв 2006, 18:35
Представляю - банка икры, кишащая глистами :)))))
По-моему, все это страшилки. Ну, практически любой животный белок всегда будет неизвестного нам происхождения. Что же - не есть их, белки-то? А как же без них тогда?
По-моему, все это страшилки. Ну, практически любой животный белок всегда будет неизвестного нам происхождения. Что же - не есть их, белки-то? А как же без них тогда?
27 янв 2006, 19:23
Ну просто браконьерскую икру в антисанитарных условиях и готовят и перевозят итд.... Я вот не рискнула бы на рынке брать. А так - кто как хочет - я свое мнение высказала лишь.
27 янв 2006, 22:49
Как астраханка и знающая КАК делают икру могу сказать,что ГЛИСТОВ ТАМ НЕТ.Её же солят в ТАКОМ рассоле,там просто ничего не остается гадкого.Мы сами едим эту икру,живые и крепкие,чего и всем желаем.
28 янв 2006, 09:53
У вас может быть там все нормально делают, а есть люди - что по-другому. К тому же отлистерий никакая соль не спасет - если они там есть.....
29 янв 2006, 00:03
ой ну зачем тут эти бяки рассказывать...
я например икру ела, ем и буду есть.
Вам не нравится - не ешьте.Выискивайте там ..червяков этих (( зачем другим то говорить об этом ((( прям аж выворачивает.. как представлю (((
а мясо Вы едите? а там тоже они могут быть... и похуже чем в икре...
я например икру ела, ем и буду есть.
Вам не нравится - не ешьте.Выискивайте там ..червяков этих (( зачем другим то говорить об этом ((( прям аж выворачивает.. как представлю (((
а мясо Вы едите? а там тоже они могут быть... и похуже чем в икре...
Anonymous
27 янв 2006, 09:26
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%E8%EA%F0%E0+%F7%E5%F0%ED%E0%FF+%F1+%E4%EE%F1%F2%E0%E2%EA%EE%E9
попробуйте обзвонить спросить сколько у них это стоит. Но думаю, что дешевле - только через знакомых.
попробуйте обзвонить спросить сколько у них это стоит. Но думаю, что дешевле - только через знакомых.
27 янв 2006, 09:43
На рынках она значительно дешевле. Да и попробовать дают, кстати. Мы берем на Дорогомиловском обычно. Цену сейчас не вспомню - у меня абсолютно девичья память на цифры :))
27 янв 2006, 17:03
в Ашане и Метро подешевле будет..
27 янв 2006, 17:26
а икру то можно? мне врач запретил...
27 янв 2006, 17:33
можно...почему нет то?
слушайте его больше...
слушайте его больше...
27 янв 2006, 21:11
их два (врача) она и он, клиники разные, врачи друг друга не знают :) - не буду есть:)... и ведь не хочется:), вот помидоров - хочется, а тоже нельзя, но про это я у них спросила - из-за почек...
27 янв 2006, 23:42
а вас проблемы с почками? я честно первый раз и про помидоры и икру слышу... или они это всем у вас советуют?
28 янв 2006, 09:25
с почками пока нет, просто воизбежание нагрузок сильных, да и поправляюсь я сильно - боятся внутренних отёков
28 янв 2006, 12:33
правильно, не надо.
27 янв 2006, 17:35
правильно.
есть рск заразиться листериозом. Для беременных это очень опасно
есть рск заразиться листериозом. Для беременных это очень опасно
27 янв 2006, 21:17
мне только икру запретили... а морскую рыбу - нет... листерии в икре водятся? - не знала... хоть в мясе тунца то их нет, может знаете? - вроде не должно... хотя я и про икру не была в курсе...мне по другому какому-то поводу запретили - точно не скажу по какому - может из-за соли...
28 янв 2006, 12:32
нельзя есть продукты, не прошедшие тепловую обработку.
Сашими нельзя. Суши с сырой рыбой, соответственно тоже.
Сашими нельзя. Суши с сырой рыбой, соответственно тоже.
28 янв 2006, 13:06
хм.. нельзя - усвоила, а вот почему - не понимаю:)
29 янв 2006, 16:02
в сырой рыбе (икра тоже сырая, в ней содержатся консерванты и соль) могут быть листерии. Для обычного (небеременного) человека заражение ими не опасно, переносится как ОРЗ, ОРВИ. Для беременных заражение очень опасно. так как в большинстве случаев ведет к поражению плода (или даже смертности)
29 янв 2006, 16:33
Ох, но все равно хочется!!! Нет, девчонки, я ее из под земли достану и съем... потому что помню, как плакала над банкой красной в прошлую беременность. а не ела потому что где-то прочитала, что соленое нельзя.... Дурочка!!!
Все равно ее 8 кг не купишь, а пару бутеров для поднятия своей беременной сущности - НАДО!!!
Все равно ее 8 кг не купишь, а пару бутеров для поднятия своей беременной сущности - НАДО!!!
29 янв 2006, 00:17
Справка
Резервуаром инфекции в природе являются многие виды грызунов, преимущественно мышевидных. Удавалось выделить листерии также от домашних животных (кролики, свиньи, лошади, коровы, куры, утки). Листерии нередко обнаруживались в различных кормах (силос, сено, зерно), в фекалиях человека (1—5%), а также в различных продуктах. При микробиологическом исследовании образцов продуктов, взятых из холодильников у 123 заболевших листериозом, листерии обнаружены у 79 (64%) хотя бы в одном из продуктов. Всего исследовано 2013 образцов, листерии обнаружены в 226 (11%), чаще в говядине (36% образцов), птице (31%),свинине (27%), морепродуктах (12%) и в овощах (11%). Несмотря на широкое распространение листерии, заболеваемость относительно невелика (2—3 случая на 1 млн населения в год).
Резервуаром инфекции в природе являются многие виды грызунов, преимущественно мышевидных. Удавалось выделить листерии также от домашних животных (кролики, свиньи, лошади, коровы, куры, утки). Листерии нередко обнаруживались в различных кормах (силос, сено, зерно), в фекалиях человека (1—5%), а также в различных продуктах. При микробиологическом исследовании образцов продуктов, взятых из холодильников у 123 заболевших листериозом, листерии обнаружены у 79 (64%) хотя бы в одном из продуктов. Всего исследовано 2013 образцов, листерии обнаружены в 226 (11%), чаще в говядине (36% образцов), птице (31%),свинине (27%), морепродуктах (12%) и в овощах (11%). Несмотря на широкое распространение листерии, заболеваемость относительно невелика (2—3 случая на 1 млн населения в год).
29 янв 2006, 16:02
русская рулетка...
да, вы бы написали, что при тепловой обработке листерии погибают.
да, вы бы написали, что при тепловой обработке листерии погибают.
27 янв 2006, 18:13
Не ешьте эту отраву!В красной икре содержиться яд.На 1 кг примерно 1 г,но это ООООчень много.Если не ошибаюсь-формальдегид.Я отказалась от этого "деликатеса",чего и вам всем советую.Действительно лучше фрукты,говядина,кисломолочные продукты...
27 янв 2006, 18:17
А зачем туфа формальдегид кладут? Не поняла.
27 янв 2006, 18:38
Чтобы дольше хранилась и не портился внешний(товарный)вид
27 янв 2006, 19:20
а в составе написано икра да соль, это я про фабричную
27 янв 2006, 20:59
Так об этоим может кто-то и пишет,да не все.Это проводилась независимая экспертиза.
28 янв 2006, 12:34
на заборе тоже написано слово из nh[ букв, а за забором - стройка.
Формальдегид кладут и в черную. А про назначение формальдегида писать не буду, всех стошнит...
Формальдегид кладут и в черную. А про назначение формальдегида писать не буду, всех стошнит...
29 янв 2006, 01:07
знаю я что это такое
27 янв 2006, 18:33
Ну, да. Если говядина провереная ;) Вы ж не знаете, чем кормили животное до того, как оно стало мясом. Да про фрукты ничего не знаете. Так что - огрничить рацион киломолочными продуктаки из восстановленного молока? ;)))
Икру ем довольно часто. В том исле и красную :) И как выжила до сих пор - непонятно :)))))
Икру ем довольно часто. В том исле и красную :) И как выжила до сих пор - непонятно :)))))
27 янв 2006, 19:02
вы с подешевле аккуратно, сколько репортажей о подделке, плохой икре, а вам сейчас это совсем не к чему. Мне муж купил (хотееееелось), начал вчера открывать (крышка намертво) и грохнул баночку - это точно - икра и слезы )))
27 янв 2006, 19:25
И у нас такая же история была в прошлую Б:-(((((
27 янв 2006, 09:30
На рынке есть возможность нарваться на химию или еще что похуже...
Меня проверенные места интересуют!
Меня проверенные места интересуют!
27 янв 2006, 09:45
Проверенных мест НЕТ в природе. В магазине вы тоже можете нарваться на некачественный товар. Один и тот же "дяденька"-браконьер может продать вам как вполне приличную икру, так и полный аццтой :( Мой совет - идите на рынок и пробуйте икру. Если вы в Москве - на Дорогомиловский советую съездить. Там мне ни разу не удалось купить невкусную, некачественную белужью икру.
27 янв 2006, 11:52
На рынке 10т.руб за кг но лучше перестраховатся и поискать выход через знакомых
27 янв 2006, 11:26
Девочки, а сколько сейчас в России стоит красная икра? У нас в Германии 15-16 евро 500 г. Один мой знакомый сказал, что это дешево по сравнению с Россией. Это правда?
27 янв 2006, 11:39
это несравнимо дешево..
может наладите сюда поставку черной икры? )))))
может наладите сюда поставку черной икры? )))))
27 янв 2006, 11:47
Речь уже про красную. :) Но тоже дешевле, хотя и не намного.
27 янв 2006, 12:24
мы покупали через знакомых астраханскую по 1000р. за 1 кг красной. На рынке можно найти практически по такой же цене. Так что у вас не дешевле, также стоит ;)
27 янв 2006, 15:04
А нельзя Вас попросить еще банку купить:)! ОООЧень надо:).
27 янв 2006, 15:08
тююююююю
а я то думала , что про черную )))
уже чемоданы с трехлитровыми банками стала собирать...
а я то думала , что про черную )))
уже чемоданы с трехлитровыми банками стала собирать...
27 янв 2006, 15:11
про красную, просто вопрос был про красную, вот и разговор получился про красную :)
27 янв 2006, 15:12
банку красной? конкретно сколько? они ее на вес продают. Или вы тоже с черной перепутали? %)
27 янв 2006, 15:18
Не, черную я не потяну, наверное:( (хотя сколько она там стоит, не подскажите?:)
А красной - 700гр. Сколько это будет стоить?
Она вкусная, вам понравилась? Лучше, чем в магазинных консервах?
А красной - 700гр. Сколько это будет стоить?
Она вкусная, вам понравилась? Лучше, чем в магазинных консервах?
27 янв 2006, 15:28
про красную - мне на вкус больше, чем магазинная понравилась.
Стоит она 1000р за 1 кг, значит 700 граммов - 700 рублей.
Черная даже не знаю сколько стоит у них. Я спрошу. Я наверно тоже черную не потяну, хотя надо узнать цену :)
Стоит она 1000р за 1 кг, значит 700 граммов - 700 рублей.
Черная даже не знаю сколько стоит у них. Я спрошу. Я наверно тоже черную не потяну, хотя надо узнать цену :)
27 янв 2006, 15:35
А можете потом сообщить насчет черной икры, я бы купила
27 янв 2006, 15:40
девчонки, узнаю - напишу
27 янв 2006, 15:48
И я тоже буду ждать :)
27 янв 2006, 15:41
Ок !тогда буду ждать вестей:)
maria.nemova@ansoft.ru
maria.nemova@ansoft.ru
29 янв 2006, 21:19
Никаких новостей пока нет?
30 янв 2006, 13:50
АУ!!!
30 янв 2006, 15:56
девульки, не узнала пока ничего, простите. как только - так сразу
29 янв 2006, 00:48
это скорей всего белковая икра, не настоящая...
30 янв 2006, 15:04
Настоящая. Белковая у нас в немецких магазинах продаётся. Я покупаю в русских магазинах. Самое интересное, что икра из России страшно дорогая. А это из Америки. Но качество у неё отличное. У нас даже передачу про эту фирму по телевизору показывали.
На русской икре в банках я уже накалывалась, то голимая соль, то бензином воняла. А про эту показывали, как там серьёзно качество контролируют.
На русской икре в банках я уже накалывалась, то голимая соль, то бензином воняла. А про эту показывали, как там серьёзно качество контролируют.
Anonymous
27 янв 2006, 15:32
Мой муж работал на пищевом производстве. Так он сказал, что почти вся икра, что продается - это белковая. просто одна очень хорошо сделана, а другая похуже. есть некоторые компоненты, они дают почти 100% идентификацию. Так вот не мучайтесь и купите белковую икру. она стоит 70 рублей, в хорошей белковой икре процент содержания полезных веществ не намного ниже, чем в оригинале. и в белковых есть ряд других полезных свойств. Только надо покупать хорошего производителя. Пишу анонимно, что бы не закидывали тапками.
27 янв 2006, 15:36
а кто хороший производитель?
27 янв 2006, 19:20
белковая не вкусная. Мы красную в Метро покупаем, еще нам с Владивостока одно время часто привозили контрабандную по 800 руб за кг.
27 янв 2006, 20:52
Разве не запретили сейчас вылов осётра и соответственно легальную продажу чёрной икры?? Или будете браконьеров поддерживать? :(
27 янв 2006, 23:03
вот и я слышала, что вся черная икра в Москве, да вроде и вообще по России, белковая (не натуральная)...потому как продажа легальная запрещена
только кого это волнует?:)
я бы с радостью купила черную икорку (пусть даже 200гр), но только натуральную!! (которую проблемотично найти)
только кого это волнует?:)
я бы с радостью купила черную икорку (пусть даже 200гр), но только натуральную!! (которую проблемотично найти)
28 янв 2006, 09:54
Никаких проблем - в любом супермаренте есть. А белковую спутать с натуральной нельзя - разница на лицо:-)))) Вы когда-нить ее видели хоть?:-))))))))))))
29 янв 2006, 16:37
Я не видела белковую икру. Расскажите, в чем отличие????
27 янв 2006, 23:28
Вылов запретили, но всем пофиг. Мы покупали всегда на Дорогомиловском рынке, недалеко от Киевского вокзала. Белужья полкило 6500 если поторговаться. Осетровая подешевле должна быть. Но последние пару месяцев не покупаем, потому что я не уверена можно ее при беременности или нет. А насчет белковая... Спутать-то нереально, даже внешне, вы что.
29 янв 2006, 00:10
Хочу черной икры! Сейчас слюна капать начнет.
29 янв 2006, 16:35
Я тоже хочу, мне все кажется что токсикоз от нее пройдет... Будем ждать сообщений от тех, у кого в астрахани знакомые...
29 янв 2006, 00:50
качественная черная икра и вправду дорогая, этим летом везла в Москву астраханскую икру (была там проездом), по 22 000 за кг... :( по их ценам... так что вот так.. в беременном состоянии лучше есть качественную икру
29 янв 2006, 01:03
блин (( мож топ закрыть?
уже как у собаки Павлова -слюноотделение началось ((( а так ведь хочется!!!
уже как у собаки Павлова -слюноотделение началось ((( а так ведь хочется!!!
29 янв 2006, 12:35
ой как мне хотелось.... так и не поела :(
29 янв 2006, 16:36
ДЕВЧОНКИ,МЫ БУДЕМ ЕСТЬ ЧЕРНУЮ ИКРУ!!!!!
И никакие глисты нам не помешают!!!!
Икра - роскошь беременных!!!!!!
Ура!!!!!
И никакие глисты нам не помешают!!!!
Икра - роскошь беременных!!!!!!
Ура!!!!!
29 янв 2006, 19:59
Вот и правильно!Кому не нравится,пусть не ест.А я ела её,ем и буду есть.В ней столько полезностей кстати.
30 янв 2006, 15:27
я тоже ем, правда купленную в маркетье, пусть подороже, но хоть точно не левая! ;-) очень полезно и желательно для беременных :-)
Anonymous
30 янв 2006, 15:50
дело не в глистах. а в том, что ребенок может погибнуть.
30 янв 2006, 15:55
страсти какие анонимные :)))
Ерунду то хоть не говорите ;)
Ерунду то хоть не говорите ;)
30 янв 2006, 16:02
Не порите ерунду! Если у вас нет возможности питаться икрой хотябы иногда, не повод расстраивать девочек придумаными сказками :)Купите себе белковую и радуйтесь вместе с ними
30 янв 2006, 16:05
Вы будете спорить? Вы в принципе согласны, что икра - продукт СЫРОЙ?
30 янв 2006, 16:10
соленый ;)
Anonymous
30 янв 2006, 16:23
и еще формальдегид не забудьте;-)
Им обрабатывают трупы, чтобы они помедленнее разлагались;-)
Соль не может заменить тепловую обработку.
Им обрабатывают трупы, чтобы они помедленнее разлагались;-)
Соль не может заменить тепловую обработку.
30 янв 2006, 16:29
какие кошмарики :))) зачем же я всю беременность икру трескала? :)
Anonymous
30 янв 2006, 16:32
не от большого ума...
31 янв 2006, 10:42
ну так ;) с вашим умом не сравнишь :))))
30 янв 2006, 16:30
Ну давайте я вам раскожу про колбасный цех или про молочные комбинаты? и что выже от этого не перестаните есть колбасу и йогурты химические :) или шоколадки с консервантами? воть и давайте останемся при своем, не нравиться не еште- а девочек не нервируйте лишней нервотрепкой :)
30 янв 2006, 16:31
Образчик какой! Излишняя нервотрепка:-) Икру едим (ну когда поесть, если не сейчас?), и детей без автокресла возим (маленького. из роддома в автокресле?)...
30 янв 2006, 16:33
не надо утривровать. а вот в колбасе, да в тортах всяких гораздо больше гадости.
30 янв 2006, 16:35
каждый поступает так, как считает нужным. Риск есть. Вы готовы рискнуть здоровьем и жизнью, пусть еще нерожденного ребенка, но тем не менее Вшего, любимого, долгожданного? Просто рискнуть, ради того, чтобы съесть несчастный бутерброд? Игра стоит свеч?
30 янв 2006, 16:34
Вы помойму не улавливаете смысл прочитаного :) читай лучше
30 янв 2006, 16:32
вот объясните мне: слабосоленая рыба - тоже сырая тогда. ее тоже нельзя?
ИМХО нельзя все это читать. а то жить расхочется: икру нельзя, щоколад нельзя, апельсины нельзя, кругом химия, красится нельзя, стричься нельзя, кругом излучение от микроволновок, весов, компьютеров и дверных звонков.
ИМХО нельзя все это читать. а то жить расхочется: икру нельзя, щоколад нельзя, апельсины нельзя, кругом химия, красится нельзя, стричься нельзя, кругом излучение от микроволновок, весов, компьютеров и дверных звонков.
30 янв 2006, 16:34
несырая рыба = прошедшая тепловую обработку. Слабо- и сильно соленая - СЫРАЯ.
По поводу стричься - абсурд. Давайте отделять, мухи отдельно, котлеты отдельно.
По поводу стричься - абсурд. Давайте отделять, мухи отдельно, котлеты отдельно.
30 янв 2006, 16:39
не хотите - не ешьте, мы ж вас не уговариваем, только нам тоже рассказвать страшилки не надо про то, как мы съедим икры и детки наши умрут. я уже банок 6 точно за все время съела, рыбу уж кг фиг знает сколько и в панику не собираюсь впадать совершенно по этому поводу.
а на мой взгляд, сладкое - это жуть, я же вас не убеждаю в этом.
а на мой взгляд, сладкое - это жуть, я же вас не убеждаю в этом.
31 янв 2006, 12:00
Трупы обрабатывают формалином. Формальдегид - одна из составляющих плохих лаков и клея для мебели. У вас дома мебель есть? ;-) Выкидывайте быстрее, чтобы формальдегидом не надышаться. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность