Помогите разобраться

Пузанова
27 янв 2006, 10:02
Ситуация такая. Я прописана в подмосковье, живу в москве. Говорят, что нужно до 12 недель встать на учет в ЖК. Вопросы:
1. А для чего встают на учет? Это действительно нужно или это просто формальность?
2.Если надо, то куда лучше вставать? В подмосковье знакомая врач, если что, можно будет договориться обо всем. Но ездить далековато.
В Москве совсем близко от дома, но говорят, что врачиха просто жуткая.
3. Вроде как выплаты какие-то положены? а они будут только если я на учет встану?
И равнозначны ли они при в москве и подмосковье?
И для этого обязательно там появляться регулярно? Или можно как-то договориться с врачами?
27 янв 2006, 10:07
По поводу необходимости встать на учет до 12 недель выяснила только одно - в этом случае вам заплатят сумасшедшую сумму 300 рэ за такую "заботу о своем здоровье" :))
По поводу всех остальных выплат, к сожалению, ничего не подскажу - "мэрские" 20 тыщ мне не положены по возрасту, а еще какая-то единовременная выплата не то 6, не то 8 тысяч тоже не вызывает энтузиазма - как представлю, что ради этого надо таскаться в собес и общатьмся с этими "приятными" людьми, да еще и предварительно потратив время на открытие совершенно ненужного мне счета в Сбербанке... Не знаю, может и займусь этим, а может и нет :))
27 янв 2006, 10:45
8 тышшш на работе выплачивают. Никакой мороки нету, нуна взять справку из ЗАГСа (ее со свидетельством о рождении дают) и отнести ее на работу (папину или мамину без разницы) и получить там денежку.
27 янв 2006, 10:50
а если безработная, то счет открывть не надо, счет открывают только для перечисления ежемесячных детских пособий (100р кажется)
27 янв 2006, 10:08
если вы встанете на учет до 12 недель то вам будут положены 300 рублей единовременно.
остальные выплаты при рождении которые будут вам положены вне зависимости от того, когда вы встали на учет.
Единственное надо будет встать на учет недель в 30, чтоб дали декретный больничный, чтоб на работе декретные получить.
вставайте на учет там где вас устраивает врач и там где дают больничный и обменку.
27 янв 2006, 10:11
ах, да, забыла. "Мэрские" 20 тысяч вам в любом случае не достанутся, т.к. вы прописаны не в Москве. Только федеральная единовремнная выплата 6 или 8 тысяч. А где вы будете вести беременность - неважно в данном случае.
Вы можете вести беременность в любом месте абсолютно, если там выдают обменную карту.
Скорее всего, никто из врачей не пойдет с вами на сделку и будет требовать соблюдения графиков посещений и анализов. Что вполне объяснимо - они же несут ответственность за то, что пишут в вашей обменной карте, зачем же им подставлять себя под возможнеы неприятности?
Пузанова
27 янв 2006, 10:16
Ха-ха. Спасибо :) 300 р - мда. они точно не стоят похода в ЖК.
По поводу 20000 я знаю, я и не москвичка, да и муж, хоть и москвич, но не "молодая семья" :)
По поводу врача. Видимо придется в подмосковье ездить. Там хоть врач хорошая. а тут, говорят, просто живодерка.
27 янв 2006, 10:51
Не знаю как в Москве, у нас можно в ЖК любого врача по желанию выбрать, а не по участку
27 янв 2006, 10:26
а муж-то где прописан? если муж-москвич, то "мэрские" должны достаться :)
Пузанова
27 янв 2006, 10:29
Муж москвич, но он "старенький". :)
Говорят, вроде они до 30 лет положены
27 янв 2006, 10:18
1. На учет до 12ти недель надо встать если вы хотите получить 300р. ИМХО нечего там делать, на валерьянке съэкономите. Учет вообще нужен для получения обменной карты без которой можно попасть только в 36й роддом города Москвы, принимающий роды у лиц без документов.
2. Я бы сначала наблюдалась у знакомого врача, соответственно была бы избавлена от необходимости появляться там часто. А вот обменку я бы порекомендовала получать в Москве, потому что если полис у вас областной, то могут быть проблемы с тем чтобы лечь в определенный роддом. Я столкнулась с такой вещью, что на 37й неделе заключив контракт на платные роды с Московским роддомом попала на сохранение туда, лежала при этом в бесплатной палате, хотя и у своего врача. Если бы у меня была московская обменка или московский полис, то палата была бы контрактная, мелочь но неприятно. В случае бесплатных родов с подмосковной пропиской и документами трудно лечь в выбраный роддом в Москве заранее, надеюсь конечно что это и не понадобится, но всякое бывает. Ну и на последних неделях беременности трудно и страшновато ездить далеко, поэтому лучше если консультация будет около дома.
3. Выплаты и пособия по рождению ребенка выдаются по справке из ЗАГс о факте рождения ребенка, они не зависят от того наблюдались ли вы в консультации, рожали в роддоме или дома со знакомой акушеркой.
Пузанова
27 янв 2006, 10:34
Солнышко! спасибо за такой подробный рассказ.
Полис у меня будет московский, так как я работаю в москве и мне сделают на работе.
Да, я подумала только что и решила. Встану в ЖК рядом. Принесу ей бутылку горючей жидкости, чтоб она меня не смотрела на кресле. Просто я только что из больницы, была на сохранении и мне нужно продлить больничный. Поэтому придется идти в ЖК :( Но я категорически не хочу на кресло. Как думаете, это реально? У меня выписка есть из больницы и все такое.
Кстати, еще вопрос. А если я буду рожать в подмосковном родоме, ребенку напишут место рождения там или могут москва написать?
27 янв 2006, 11:00
Насчет кресла - просто скажи: "не дам смотреть, если надо напишу отказ", сама такое писала раз пять, учитывая что на учет встала только в 26 недель...Хотя возможно после больницы они и не загоряться желанием там полазить...
При выписке из роддома дают справку, в ней написан город в котором расположен роддом. По ней обычно в ЗАГСе и пишут место рождения ребенка. Если очень хочется иметь там Москву, то ребенка регистрируете как рожденного дома и пишите что родился в Москве. Как это сделать спросите в клубном топе беременности "роды дома". Хотя большой корысти я в этом не вижу, потому что выплаты вам все равно положены только областные, а что там в свидетельстве писать - бумага-то она все стерпит...
27 янв 2006, 10:19
1. На учет встают для наблюдения за вашей беременностью. Дай Бог, что бы у вас все было хорошо и наблюдение в ЖК оказалось простой формальностью. В жизни ситуации бывают разные и от правельного ведения беременности, от своевременного обращения к врачу в ЖК может зависить не только ваше здоровье, но и жизнь малыша. (ЗБ, ВБ, угроза прерывания - эти неприятности случаются на ранних сроках часто)
2. Лучше, конечно, наблюдаться там, где доверяешь врачу. Хотя, дальние поездки становятся сложными, особенно зимой или на поздних сроках. сли есть кому вас туда возить - не вопрос, становитесь, конечно :)
3) Выплаты "за раннюю постановку на учет" - ок. 300 руб вы получите, если станете до 12 недель. Вам дадут спец. справку вместе с больничным листом, когда вы пойдете в дикрет :) Это для всех, так как это выплаты из федерального бюджета, а не местного.

Врачи тоже люди, с ними всегда можно договориться :)
Пузанова
27 янв 2006, 10:38
Наблюдаться я буду платно. И уже наблюдаюсь. И уже была на сохранении. А наблюдение в данной ЖК как раз грозит всем чем угодно. (врач-живодерка тупая) Там я 100% наблюдаться не буду.

Спасибо, я уже поняла, что нет особого смысла в этих жк
Пузанова
27 янв 2006, 10:56
А еще вопрос можно?
Я сейчас работаю.
Но была две недели на сохранении и еще три недели сказали на больничном валаться.
Работать, в принципе хотела, а сейчас уже вроде бы лень :) Не знаю, захочу потом или нет.
Могут ли они меня уволить, если я не буду работать? Знаю, что беременных не могут. но если у меня больничного не будет? ну не продлят мне его, например.
И до какого срока обязательно доработать?
И что мне за декретные положены? При официальной-белой зарплате всего 4000 рублёв?
Вообще, стоит морочиться с работой и больничными или плюнуть?
27 янв 2006, 11:10
Ну это конечно решать только самой, но я бы попыталась удержаться, с больничным точно не уволят. Если в ЖК проставиться то можно в декрет уйти в 28 недель, а до этого перелезать с больничного на больничный - то из консультации, то от терапевта, то к Лору сходить пожалиться, потом опять в консультацию, беременным все врачи больничные выписывают не особо артачась. Насчет денег точно не скажу - но мне представляется что в любом случае лишними они не будут, кроме того у тебя ведь полис медицинский завязан на работу...
Пузанова
27 янв 2006, 11:26
Все дело в том, что полиса пока нет (старый). Вот думаю, делать его от работы или все же в своем подмосковье.
И еще момент - больничный на работе не оплачивается. вот
27 янв 2006, 11:30
Как это, вроде из белой зарплаты какой-то процент должен платиться...Полис надо вам делать, т.к. со старым вас в московской консультации принимать откажутся:( С московским меньше мороки при постановке на учет в Москве.
Пузанова
27 янв 2006, 12:06
Ну у нас официально больничный оплачивается только 2 недели. остальное - фик. :(
а белая зарплата 4000. что там с нее будет?
не больше ли будет мороки и беготни по врачам?
вот не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)