Кто грамотен - подскажите ,буду признательна!
27 янв 2006, 15:51
Проработала в компании 10 лет ушла в декрет причем раньше так как был больничный почти всю беременость. В марте истекает 3 года - числюсь на фирме. Сейчас вторая Беременость ПДР приходяться на середину июня. Кто знает могут ли меня оставить на работе по уходу в очередной раз в дикрет. Числюсь официально. Что от меня требуется.
Если есть грамотные бухгалтера откликнитесь пожалуйста. Хотелось бы иметь за спиной аргументы подтверждающие мои права. А то вдруг на конец 3-ех годичного отпуска им вздумается им меня уволить например по сокращению или как -то еще. За ранее спасибо буду ждать ответа
Чтоб я похудела...
Если есть грамотные бухгалтера откликнитесь пожалуйста. Хотелось бы иметь за спиной аргументы подтверждающие мои права. А то вдруг на конец 3-ех годичного отпуска им вздумается им меня уволить например по сокращению или как -то еще. За ранее спасибо буду ждать ответа
Чтоб я похудела...
27 янв 2006, 16:02
Вам нужен скорее юрист, чем бухгалтер. Уволить Вас не могут до достижения ребенком 3-х лет, и по беременности -тоже не могут. Знаю точно, потому что у нас на работе самые большие проблемы с сокращением "декретниц" - их никто никогда не тронет. Гарантиями государства в данном случае являются ст. 256 и 261 Трудового Кодекса РФ.
27 янв 2006, 16:12
Спасибо за отклик задавала этот вопрос в правовых вопросах тоже написали что не могут уволить, Но я понять не могу доконца ведь 29 марта заканчиваются мои первые 3 года. Апрель, май, июнь (ПДР где то в середине июня). Тоесть я еще буду не совсем в официальном декрете. Вот хотелось бы понять может у кого была похожая ситуация.
27 янв 2006, 16:10
По истечении (или раньше, по желанию) отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, вы выходите на работу, т.е. даете о себе знать - в отделе кадров пишите заявление.
Если ПДР у Вас середина июня, то в декрет Вы пойдете где-то в начале апреля (30 недель). Т.о. с начала марта (истечение отпуска по уходу) до начала апреля (начало б/л по декрету) у Вас может быть 4 варианта:
1. Работаете на фирме.
2. Берете б/л (не декрет)
3. Берете очередной отпуск (если есть неотгуленные дни).
4. Берете отпуск за свой счет (по согласованию с рук-ем).
Если ПДР у Вас середина июня, то в декрет Вы пойдете где-то в начале апреля (30 недель). Т.о. с начала марта (истечение отпуска по уходу) до начала апреля (начало б/л по декрету) у Вас может быть 4 варианта:
1. Работаете на фирме.
2. Берете б/л (не декрет)
3. Берете очередной отпуск (если есть неотгуленные дни).
4. Берете отпуск за свой счет (по согласованию с рук-ем).
27 янв 2006, 16:13
Фабио -спасибо за подробный отчет. Очень признательна. Немножко подхалимский вопрос, раз вы понимаете о чем речь. Какой вариант более правельный?
27 янв 2006, 16:19
Вас интересует денежный вопрос? Если так - то проще всего до нового декрета выйти поработать. Если деньги не так важны, то подходят все остальные варианты.
27 янв 2006, 16:17
Правильно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность