Средства от растяжек???
28 янв 2006, 11:01
Девчоночки,я здесь новичок,и беременность у меня первая,посоветуйте какими кремами от растяжек лучше пользоваться,какие вообще фирмы косметики для будущих мам вы использовали. Срок у меня еще не большой,но с 3 месяца говорят нужно начинать подготавливать кожу,а фирм разных так много!!!
28 янв 2006, 11:07
Крема от растяжек не существует. Склонность к растяжкам - генетически обусловленное свойство кожи. Что за 900 рублей, что за 9 имеют своей целью увлажнение кожи. Можете купить "Тик-так" детский и наслаждайтесь беременностью ::):):):):)
28 янв 2006, 11:19
вот вот, если растяжкам суждено быть, так они будут, хоть мажь, хоть нет.
28 янв 2006, 11:24
И наоборот. Если их не будет, это не значит, что "СУПЕРНОВОЕСРЕДСТВО" помогло :) Их бы и так не было :)
28 янв 2006, 11:42
Согласна,мажусь с 4 нед,и в 33 нед заметила почвление растяжек на боках,вот и думаю то ли на самом деле бестолку мазатся.то ли из-за тог что бондаж не носила месяц,не удобно было.
28 янв 2006, 11:44
А давно бандаж стал от растяжек помогать? Он не кожу предохраняет от растягивания, а спину бережет и связки.
28 янв 2006, 11:46
у вас замечательные фотки, с удовольствием посмотрела!
28 янв 2006, 11:47
А я ваши :)
28 янв 2006, 11:49
говорят что возможно и помогает как бы животик не так отвисает что ли но не знаю...
ношу бандаж но не из-за растяжек а мне так легче особенно если много двигаешся (уборка квартиты, поход по магазинам и т.п.)
ношу бандаж но не из-за растяжек а мне так легче особенно если много двигаешся (уборка квартиты, поход по магазинам и т.п.)
28 янв 2006, 11:56
Давно,а вы не знали?Что от роста живота он отвисает вперед и соответственно растягивается кожа
28 янв 2006, 12:02
А бандаж сдерживает рост живота? Не смешите меня :) Это ж как надо в бандаж на круглые сутки утянуться? Кстати, ночью тоже не снимать? :):):):):)
28 янв 2006, 12:08
Действительно! Бандаж от растяжек не спасет. А вот спину поддержать и живот - поможет. Бандаж почти не носила - неудобно было. Растяжек на животе нет. А вот грудь вся-вся в растяжках. Но это потому, что еще на 3-ем, 4-ом месяце стала резко расти. Сразу и растяжки появились. А живот рос постепенно. После родов тоже уходил постепенно, только через год стал почти как раньше.
Кремы от растяжек конечно хорошо - внешнее увлажнение и питание кожи. Но очень советую не пренебрегать и витаминами для эластичности кожи (витамин Е)
Кремы от растяжек конечно хорошо - внешнее увлажнение и питание кожи. Но очень советую не пренебрегать и витаминами для эластичности кожи (витамин Е)
28 янв 2006, 12:04
Да вы что??????????? Если бы бандаж так сильно пережимал живот, что аж коже не давал рястягиваться - он бы и масика прижимал. И его врачи категорически запрещали бы носить.
28 янв 2006, 12:06
Причем здесь бандаж и кожа? "Живот отвисает" он что мышцами не поддерживается? Бандаж не для этого носят.
28 янв 2006, 11:52
а у меня подруга не мазалась ни чем и у нее никаких растяжек все индивидуально
28 янв 2006, 12:42
есть крем от растяжек фирмы "Авент"... другое дело что все таки зависит от кожи....
28 янв 2006, 11:45
я купила крем на 12 недельке (можноно и раньше)
сначала купила разных не дорогих типа Наша мама
но потом купила МЮСТЕЛУ и для груди и для животика
http://www.mustela.ru/Mustela9Monthslist.html#1
вот этот крем мне оч нра! он подороже но ощущения не сравнимые (ИМХО)
но каждому свое так что выбирать Вам!
сначала купила разных не дорогих типа Наша мама
но потом купила МЮСТЕЛУ и для груди и для животика
http://www.mustela.ru/Mustela9Monthslist.html#1
вот этот крем мне оч нра! он подороже но ощущения не сравнимые (ИМХО)
но каждому свое так что выбирать Вам!
29 янв 2006, 01:04
Я на нее, кажется, выдала аллергию :( сперва просто расчихалась, а потом и попа как-то покраснела-загорелась. так жалко, крем-то из очень хороших. но запах у него сильный - как бы "фруктово-жвачный" такой.
28 янв 2006, 13:57
мне больше всего понравился Биотерм. Но я аллергик, возможно, поэтому мне не подошла, например, отличная и дорогая Mustella (слишком ароматная и после нее краснота). Галеник тоже слишком сильно пахнет, а вот Лиерак почти не пахнет совсем - есть некоторый аптечный запашок, иногда неприттяный. Пользовалась еще Mothercare (он самый дешевый). Создалось субъективное ощущение, что, как толкьо переходила с Биотерма и Лиерака на что-то другое, сразу появлялись красные пятна, которые потом не уходили, уменьшались только, и сейчас я подозреваю, что это зачатки растяжек все-таки.
28 янв 2006, 16:36
Я мазалась где-то со второй половины б. Авентом, а потом, в последние 2 месяца просто оливковым маслом 2 раза в день. Растяжек никаких не было, не знаю, может кожа не предрасположена к этому, а может, масло помогло. Оливковое масло - это вообще отличное средство для повышения эластичности кожи!
28 янв 2006, 16:45
Мажьте живот оливковым или грейпфрутовым маслом. Мне помогло. Нет ни одной растяжки (я уже 8 дней как мама).
28 янв 2006, 17:06
Дорогой автор, спешу посоветовать не готовую марку, а вам самим подумать: что хорошее вляет на кожу? натуральные масла, натуральные экстракты и эфирные масла. хорошее средство - не обязательно будет называться "крем\масло от растяжек", это может быть, как в моем случае, и оч хорошее масло для массажа "Элита" от Мирралюкс. оно содержит вытяжки из икры лососевых и много чего другого полезного. Поверьте, оно того стоит! я набрала за всю Б 8 кг и на след день после родов у меня не было живота вообще!а кожа - как до Б. факты сами за себя. удачи!
Anonymous
28 янв 2006, 17:10
вообще-то масло для массажа имеет несколько специфических ингридиентов - я бы не рекомендовала использовать. Тем более Мирру.
29 янв 2006, 02:30
У меня несколько знакомых пользовались маслом Джонсос-бэби, никаких растяжек у них не было. Я тоже им пользуюсь. Сейчас у меня срок 37 недель и 2 дня. ТТТ пока все О.К. Но думаю, что все это от свойств самой кожи зависит.
30 янв 2006, 18:30
Я купила Лиерак, мне его все советовали, мне вообще нравятся их крема. И Mustella (нравится меньше, т.к. не особо впитывается, пленку небольшую но все же оставляет). Я вот теперб думаю по поводу того, что и для груди купить Лиерак.
30 янв 2006, 18:50
фигня (((
тоже купила лиерак..
все равно грудь в растяжках ((
от кожи зависит...
тоже купила лиерак..
все равно грудь в растяжках ((
от кожи зависит...
28 янв 2006, 12:28
у меня появились на груди где-то неделе на 20ой (грудь сразу и очень быстро выросла), пожалела что не мазала, почему-то не дошло, что надо не только живот мазать, а и грудь тоже. А вдруг помогло бы?... короче, не знаю, но мажте - хуже не будет. я ща матерн программ мажу. плюс наблюдается в том, что впитывается очень быстро и кожа сразу очень-очень мягкая, до этого кремом из mother care мазалась... а поможет или нет....
28 янв 2006, 12:45
У меня тоже на груди стали растяжки появляться, хотя каждый день кремом мажу :( Просто если суждено растяжкам появиться, они появятся, но поскольку крем все-таки кожу эластичнее делает, их меньше будет, так что мазаться все-таки стоит
28 янв 2006, 14:18
Повторюсь (было выше), что если грудь или живот растут очень быстро, скачками, то кремы от растяжек не спасут, а если процесс происходит плавно, то достаточно естественной эластичности кожи (достаток витамина Е)
28 янв 2006, 14:22
Дело не только в эластичности. По статистике растяжками чаще других страдают совсем молодые мамочки 16-18 лет и женщины за 40.
28 янв 2006, 14:41
Согласна :) Еще и от наследственности зависит
28 янв 2006, 17:26
Сижу и думаю... к какой группе себя отнести... к супер молодым 16летним мамочкам.. или к женщинам за 40 )))))))))) А средненькой группы нет? :-)
У меня тож растяжки (( сильные (( на бедрах,попе,груди...И никакие кремы - дешевые или дорогие - не помогли (( мазалась постоянно...
У меня тож растяжки (( сильные (( на бедрах,попе,груди...И никакие кремы - дешевые или дорогие - не помогли (( мазалась постоянно...
29 янв 2006, 01:02
Ну так грудь у меня практически и не выросла, если только чуть-чуть, а растяжки появились :'(
28 янв 2006, 22:15
Спасибочки большое за такой огромный объем информации и личного опыта. буду делать выводы,но крем на всякий случай куплю и буду мазаться,хоть потом не буду себя ругать за то что не уделила должного внимания своей красоте
Anonymous
28 янв 2006, 23:59
VICHIE
29 янв 2006, 01:07
да нет же, так же, как бюстгалтер поддерживает грудь, помогает сохранить ее форму и все-таки КОЕ-КАК помогает уменьшить ее растяжки, так и бандаж, поддерживая живот, тоже уменьшает вероятность растяжек. все это, конечно, помогает минимально. Но если тяжелый пуз поддерживает бандаж, то и кожа меньше страдает.
Елена
29 янв 2006, 02:39
Я вам вот что хочу сказать про кремы от растяжек. У меня 2-я Б. и есть с чем сравнить.
В 1-ю Б. я не мазалась кремом, т.к. считала точно так же: если должны появиться, то ничего не поможет. И...о, чудо!!! Они появились. На груди и попе. Причем немаленькие.
Сейчас 2-я Б. И помня печальный опыт, я начала заниматься профилактикой растяжек с 10-11 недели. Сделала опрос на форуме про кремы. Получила негатив/позитив по фирмам. Приняла решение мазаться всю Б. Биотермом. За 950 руб. Мало того, здесь одна грамотная девушка написала, какой массаж живота и мест, предрасположенных к растяжкам надо делать и как.
Я все это исправно делала и делаю до сих пор.
Пошел 7-й или 8-й тюбик Биотерма. Каждый вечер я втираю в себя эту "панацею". Утром - просто на животик увлажняющий крем.
Сейчас 38 н. Б. Пока рано говорить о результате, т.к. надо смотреть после родов. НО!!! Старые растяжки-то ушли! И новых нет. А живот огромаднейший. Про расположенность моей кожи - понятно, да? Да и мама моя вся в растяжках.
Дорогая автор! Не слушайте доброжелателей по поводу кремов, что они не действуют. Просто занимайтесь собой каждый день. Еще очень рекомендую бассейн. Но это уже чуть позже. Неделек с 15-16.
Удачи вам.
В 1-ю Б. я не мазалась кремом, т.к. считала точно так же: если должны появиться, то ничего не поможет. И...о, чудо!!! Они появились. На груди и попе. Причем немаленькие.
Сейчас 2-я Б. И помня печальный опыт, я начала заниматься профилактикой растяжек с 10-11 недели. Сделала опрос на форуме про кремы. Получила негатив/позитив по фирмам. Приняла решение мазаться всю Б. Биотермом. За 950 руб. Мало того, здесь одна грамотная девушка написала, какой массаж живота и мест, предрасположенных к растяжкам надо делать и как.
Я все это исправно делала и делаю до сих пор.
Пошел 7-й или 8-й тюбик Биотерма. Каждый вечер я втираю в себя эту "панацею". Утром - просто на животик увлажняющий крем.
Сейчас 38 н. Б. Пока рано говорить о результате, т.к. надо смотреть после родов. НО!!! Старые растяжки-то ушли! И новых нет. А живот огромаднейший. Про расположенность моей кожи - понятно, да? Да и мама моя вся в растяжках.
Дорогая автор! Не слушайте доброжелателей по поводу кремов, что они не действуют. Просто занимайтесь собой каждый день. Еще очень рекомендую бассейн. Но это уже чуть позже. Неделек с 15-16.
Удачи вам.
29 янв 2006, 22:45
Спасибо! У меня похожее мнениеза собойвлюбом случае нужно следить и лучше потратить время и деньги , чем потом винить себя за то,что не было сделано когда появятся нежданные, например, растяжки
30 янв 2006, 18:24
А Вы не могли бы дать ссылку как выглядит этот крем? У нас (Венгрия) к сожалению в магазинах Биотерм не продают, поэтому хочу мужу заказать этот крем из Дьюти Фри, соответственно надо ему показать картинку :))
Елена
30 янв 2006, 18:33
http://www.parfumchik.ru/cosmetic/index.php?iddesigner=12&idtype=66&idcosm=360
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность