Средства от растяжек???

28 янв 2006, 11:01
Девчоночки,я здесь новичок,и беременность у меня первая,посоветуйте какими кремами от растяжек лучше пользоваться,какие вообще фирмы косметики для будущих мам вы использовали. Срок у меня еще не большой,но с 3 месяца говорят нужно начинать подготавливать кожу,а фирм разных так много!!!
28 янв 2006, 11:07
Крема от растяжек не существует. Склонность к растяжкам - генетически обусловленное свойство кожи. Что за 900 рублей, что за 9 имеют своей целью увлажнение кожи. Можете купить "Тик-так" детский и наслаждайтесь беременностью ::):):):):)
28 янв 2006, 11:19
вот вот, если растяжкам суждено быть, так они будут, хоть мажь, хоть нет.
28 янв 2006, 11:24
И наоборот. Если их не будет, это не значит, что "СУПЕРНОВОЕСРЕДСТВО" помогло :) Их бы и так не было :)
28 янв 2006, 11:42
Согласна,мажусь с 4 нед,и в 33 нед заметила почвление растяжек на боках,вот и думаю то ли на самом деле бестолку мазатся.то ли из-за тог что бондаж не носила месяц,не удобно было.
28 янв 2006, 11:44
А давно бандаж стал от растяжек помогать? Он не кожу предохраняет от растягивания, а спину бережет и связки.
28 янв 2006, 11:46
у вас замечательные фотки, с удовольствием посмотрела!
28 янв 2006, 11:47
А я ваши :)
28 янв 2006, 11:49
говорят что возможно и помогает как бы животик не так отвисает что ли но не знаю...
ношу бандаж но не из-за растяжек а мне так легче особенно если много двигаешся (уборка квартиты, поход по магазинам и т.п.)
28 янв 2006, 11:56
Давно,а вы не знали?Что от роста живота он отвисает вперед и соответственно растягивается кожа
28 янв 2006, 12:02
А бандаж сдерживает рост живота? Не смешите меня :) Это ж как надо в бандаж на круглые сутки утянуться? Кстати, ночью тоже не снимать? :):):):):)
28 янв 2006, 12:08
Действительно! Бандаж от растяжек не спасет. А вот спину поддержать и живот - поможет. Бандаж почти не носила - неудобно было. Растяжек на животе нет. А вот грудь вся-вся в растяжках. Но это потому, что еще на 3-ем, 4-ом месяце стала резко расти. Сразу и растяжки появились. А живот рос постепенно. После родов тоже уходил постепенно, только через год стал почти как раньше.
Кремы от растяжек конечно хорошо - внешнее увлажнение и питание кожи. Но очень советую не пренебрегать и витаминами для эластичности кожи (витамин Е)
28 янв 2006, 12:04
Да вы что??????????? Если бы бандаж так сильно пережимал живот, что аж коже не давал рястягиваться - он бы и масика прижимал. И его врачи категорически запрещали бы носить.
28 янв 2006, 12:06
Причем здесь бандаж и кожа? "Живот отвисает" он что мышцами не поддерживается? Бандаж не для этого носят.
28 янв 2006, 11:52
а у меня подруга не мазалась ни чем и у нее никаких растяжек все индивидуально
28 янв 2006, 12:42
есть крем от растяжек фирмы "Авент"... другое дело что все таки зависит от кожи....
28 янв 2006, 11:45
я купила крем на 12 недельке (можноно и раньше)
сначала купила разных не дорогих типа Наша мама

но потом купила МЮСТЕЛУ и для груди и для животика
http://www.mustela.ru/Mustela9Monthslist.html#1
вот этот крем мне оч нра! он подороже но ощущения не сравнимые (ИМХО)
но каждому свое так что выбирать Вам!
29 янв 2006, 01:04
Я на нее, кажется, выдала аллергию :( сперва просто расчихалась, а потом и попа как-то покраснела-загорелась. так жалко, крем-то из очень хороших. но запах у него сильный - как бы "фруктово-жвачный" такой.
28 янв 2006, 13:57
мне больше всего понравился Биотерм. Но я аллергик, возможно, поэтому мне не подошла, например, отличная и дорогая Mustella (слишком ароматная и после нее краснота). Галеник тоже слишком сильно пахнет, а вот Лиерак почти не пахнет совсем - есть некоторый аптечный запашок, иногда неприттяный. Пользовалась еще Mothercare (он самый дешевый). Создалось субъективное ощущение, что, как толкьо переходила с Биотерма и Лиерака на что-то другое, сразу появлялись красные пятна, которые потом не уходили, уменьшались только, и сейчас я подозреваю, что это зачатки растяжек все-таки.
28 янв 2006, 16:36
Я мазалась где-то со второй половины б. Авентом, а потом, в последние 2 месяца просто оливковым маслом 2 раза в день. Растяжек никаких не было, не знаю, может кожа не предрасположена к этому, а может, масло помогло. Оливковое масло - это вообще отличное средство для повышения эластичности кожи!
28 янв 2006, 16:45
Мажьте живот оливковым или грейпфрутовым маслом. Мне помогло. Нет ни одной растяжки (я уже 8 дней как мама).
28 янв 2006, 17:06
Дорогой автор, спешу посоветовать не готовую марку, а вам самим подумать: что хорошее вляет на кожу? натуральные масла, натуральные экстракты и эфирные масла. хорошее средство - не обязательно будет называться "крем\масло от растяжек", это может быть, как в моем случае, и оч хорошее масло для массажа "Элита" от Мирралюкс. оно содержит вытяжки из икры лососевых и много чего другого полезного. Поверьте, оно того стоит! я набрала за всю Б 8 кг и на след день после родов у меня не было живота вообще!а кожа - как до Б. факты сами за себя. удачи!
Anonymous
28 янв 2006, 17:10
вообще-то масло для массажа имеет несколько специфических ингридиентов - я бы не рекомендовала использовать. Тем более Мирру.
29 янв 2006, 02:30
У меня несколько знакомых пользовались маслом Джонсос-бэби, никаких растяжек у них не было. Я тоже им пользуюсь. Сейчас у меня срок 37 недель и 2 дня. ТТТ пока все О.К. Но думаю, что все это от свойств самой кожи зависит.
30 янв 2006, 18:30
Я купила Лиерак, мне его все советовали, мне вообще нравятся их крема. И Mustella (нравится меньше, т.к. не особо впитывается, пленку небольшую но все же оставляет). Я вот теперб думаю по поводу того, что и для груди купить Лиерак.
30 янв 2006, 18:50
фигня (((
тоже купила лиерак..
все равно грудь в растяжках ((
от кожи зависит...
28 янв 2006, 12:28
у меня появились на груди где-то неделе на 20ой (грудь сразу и очень быстро выросла), пожалела что не мазала, почему-то не дошло, что надо не только живот мазать, а и грудь тоже. А вдруг помогло бы?... короче, не знаю, но мажте - хуже не будет. я ща матерн программ мажу. плюс наблюдается в том, что впитывается очень быстро и кожа сразу очень-очень мягкая, до этого кремом из mother care мазалась... а поможет или нет....
28 янв 2006, 12:45
У меня тоже на груди стали растяжки появляться, хотя каждый день кремом мажу :( Просто если суждено растяжкам появиться, они появятся, но поскольку крем все-таки кожу эластичнее делает, их меньше будет, так что мазаться все-таки стоит
28 янв 2006, 14:18
Повторюсь (было выше), что если грудь или живот растут очень быстро, скачками, то кремы от растяжек не спасут, а если процесс происходит плавно, то достаточно естественной эластичности кожи (достаток витамина Е)
28 янв 2006, 14:22
Дело не только в эластичности. По статистике растяжками чаще других страдают совсем молодые мамочки 16-18 лет и женщины за 40.
28 янв 2006, 14:41
Согласна :) Еще и от наследственности зависит
28 янв 2006, 17:26
Сижу и думаю... к какой группе себя отнести... к супер молодым 16летним мамочкам.. или к женщинам за 40 )))))))))) А средненькой группы нет? :-)
У меня тож растяжки (( сильные (( на бедрах,попе,груди...И никакие кремы - дешевые или дорогие - не помогли (( мазалась постоянно...
29 янв 2006, 01:02
Ну так грудь у меня практически и не выросла, если только чуть-чуть, а растяжки появились :'(
28 янв 2006, 22:15
Спасибочки большое за такой огромный объем информации и личного опыта. буду делать выводы,но крем на всякий случай куплю и буду мазаться,хоть потом не буду себя ругать за то что не уделила должного внимания своей красоте
Anonymous
28 янв 2006, 23:59
VICHIE
29 янв 2006, 01:07
да нет же, так же, как бюстгалтер поддерживает грудь, помогает сохранить ее форму и все-таки КОЕ-КАК помогает уменьшить ее растяжки, так и бандаж, поддерживая живот, тоже уменьшает вероятность растяжек. все это, конечно, помогает минимально. Но если тяжелый пуз поддерживает бандаж, то и кожа меньше страдает.
Елена
29 янв 2006, 02:39
Я вам вот что хочу сказать про кремы от растяжек. У меня 2-я Б. и есть с чем сравнить.
В 1-ю Б. я не мазалась кремом, т.к. считала точно так же: если должны появиться, то ничего не поможет. И...о, чудо!!! Они появились. На груди и попе. Причем немаленькие.
Сейчас 2-я Б. И помня печальный опыт, я начала заниматься профилактикой растяжек с 10-11 недели. Сделала опрос на форуме про кремы. Получила негатив/позитив по фирмам. Приняла решение мазаться всю Б. Биотермом. За 950 руб. Мало того, здесь одна грамотная девушка написала, какой массаж живота и мест, предрасположенных к растяжкам надо делать и как.
Я все это исправно делала и делаю до сих пор.
Пошел 7-й или 8-й тюбик Биотерма. Каждый вечер я втираю в себя эту "панацею". Утром - просто на животик увлажняющий крем.
Сейчас 38 н. Б. Пока рано говорить о результате, т.к. надо смотреть после родов. НО!!! Старые растяжки-то ушли! И новых нет. А живот огромаднейший. Про расположенность моей кожи - понятно, да? Да и мама моя вся в растяжках.
Дорогая автор! Не слушайте доброжелателей по поводу кремов, что они не действуют. Просто занимайтесь собой каждый день. Еще очень рекомендую бассейн. Но это уже чуть позже. Неделек с 15-16.
Удачи вам.
29 янв 2006, 22:45
Спасибо! У меня похожее мнениеза собойвлюбом случае нужно следить и лучше потратить время и деньги , чем потом винить себя за то,что не было сделано когда появятся нежданные, например, растяжки
30 янв 2006, 18:24
А Вы не могли бы дать ссылку как выглядит этот крем? У нас (Венгрия) к сожалению в магазинах Биотерм не продают, поэтому хочу мужу заказать этот крем из Дьюти Фри, соответственно надо ему показать картинку :))
Елена
30 янв 2006, 18:33
http://www.parfumchik.ru/cosmetic/index.php?iddesigner=12&idtype=66&idcosm=360
29 янв 2006, 11:17
Я не пользовалась кремами... растяжек нет. ИМХО - это зависит от кожи
30 янв 2006, 01:32
Мазалась Саносаном, сейчас мажусь просто кремом :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)