надоевший вопрос но нужно

28 янв 2006, 13:45
надоевший вопрос, но нужно

Тут меня стали доставать с... родильным сертификатом. Вопрос, конечно, нужно задать врачу и в страховой компании, но сейчас выходные, а мы уже переспорились тут с моими.

Итак: 1)выдают ли родовой сертификат, еcли беременность ведется не В ЖК, а платно (в ЖК я не состою на учете; что надо, чтобы туда встать, тем более, если срок уже большой?)

2) Если роды тоже по контракту, то какой мне смысл в этом сертификате, ведь, как я думаю, сумма сертификата с суммы контракта нчиего для меня не снимает?

Кто-нибудь знает?
28 янв 2006, 13:54
Я вчера по ТВЦ смотрела передачу про сертификаты. Их не выдают в коммерческих леч. учреждениях. И не отдают в РД, если роды платные. Это только для беременных наблюдающихся и рожающих на госбюджетной основе.
28 янв 2006, 13:58
спасибо! мне так и казалось, по логике вещей, но меня начали переубеждать.
28 янв 2006, 14:01
А для постановки на учет нужно просто пойти на прием к врачу. Она выпишет направления на анализы (общ. анализ крови, общий анализ мочи, биохимия, группа крови и резус-фактор, коагулограмма, ВИЧ, антитела к сифилису, гепатитам В и С, мазок на флору, ЭКГ, флюрография мужа, осмотр стоматолога, ЛОР, окулиста и финале -терапевта) В разных ЖК по разному, где-то принимают "чужие" анализы и заключения, где-то нет. Можно дать 500-1000 рублей и все сразу примут.
28 янв 2006, 14:05
ой, мама! такой гемор на 36 неделе я не выдержу :)

но раз этот сертификат скидку на контракт на роды не дает, то тогда и не стоит. спасибо за инфу!
28 янв 2006, 14:28
На самом деле я где то в форуме читала, что сейчас тк сертификаты выдаются с НГ, а срок у вас уже больше 12 нед, то вам уже в роддоме выдадут какую то часть этого с-та и все ,А так как вы рожаете за деньги то на кой он вам вообще нужен?
28 янв 2006, 14:34
это моя родня вдруг решила, что с суммы контракта могут списать сумму сертификата. Ага, конечно :)))
28 янв 2006, 17:32
Да тема очень актуальна!
28 янв 2006, 17:45
Вот и у меня такая же фигня: наблюдаюсь в платном мед.центре (с обменкой - все ОК!). Рожать собираюсь (в конце апреля - начале мая) по личной договоренности с врачем.
В ЖК не была и не хочется второй раз проходить там все. А еще говорят, что раз ты не вставала на учет в ЖК на 12-й неделе - они не вели твою Б и сертификат тебе там не дадут, а в роддоме его будут потом требовать. В общем - всю голову уже себе сломала. Нервы только нам зазря трепят с этими лишними бумажками - "СПАСИБО НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ" - ИДИОТЫ БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 янв 2006, 18:31
Это досужие вымыслы. Сертификат в ЖК дают при постановке на учет на любом сроке. Требуйте долива пива после отстоя пены!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)