Цитомегаловирус и токсоплазмоз
Anonymous
29 янв 2006, 11:58
Кто-нибудь сталкивался с этим? Обнаружены антитела М по цитомегаловирусу (ЦМВ) КП=1.2, по токсоплазмозу КП=1.18.
Антитела М - это т.е. недавно заразилась, я правильно понимаю?
Обнаружены на 5 неделе беременности.
Откуда все это понятия не имею. Токсоплазмоз заражение от кошек, а я к ним близко даже не подходила. ЦМВ через слюну, последние пять лет - только муж (в нем тоже уверена).
Что за чертовщина? Как могла заразиться?
Насколько все это страшно кто-нибудь знает?
Антитела М - это т.е. недавно заразилась, я правильно понимаю?
Обнаружены на 5 неделе беременности.
Откуда все это понятия не имею. Токсоплазмоз заражение от кошек, а я к ним близко даже не подходила. ЦМВ через слюну, последние пять лет - только муж (в нем тоже уверена).
Что за чертовщина? Как могла заразиться?
Насколько все это страшно кто-нибудь знает?
29 янв 2006, 12:58
IgM - это первичное заболевание, протекающее в данный момент или недавнее инфицирование - острая стадия болезни. IgG это уже старые антитела, не опасно.
29 янв 2006, 13:17
пересдайте еще раз анализы - для уточнения
29 янв 2006, 16:24
Токсоплазмоз может передаваться еще и через мясо, рыбу, если я не ошибаюсь. Заразиться ЦМВ можно просто при контакте с носителем в период активности вируса (моего ребенка заразили в роддоме, судя по всему у кого-то из персонала был активный период ЦМВ). О последствиях вам может сказать только врач вирусолог. Раньше времени не переживайте, но поищите хорошего специалиста.
29 янв 2006, 22:08
Девушка, милая, не хочу вас ни в коем случае запугать. НО, лучше перебдеть, чем недобдеть.
Антитела цитомегаловируса класса М - значат приобретенный, правильно вы сказали, недавно.
Класса G - врожденный.
Передается он воздушно-капельным путем, половым и через секреты (достаточно поздороваться за руку)
Сама прошла через это, только не в начале беременности, а после рождения ребенка, когда забрали плаценту на гистологию. Поэтому мой вам совет...Сдайте повторно анализы, настойте на досканальном УЗИ, потому как так же цитомегаловирус может вызвать аномалии у плода.
Информацию о цитомегаловирусе вы можете найти в инете.
Антитела цитомегаловируса класса М - значат приобретенный, правильно вы сказали, недавно.
Класса G - врожденный.
Передается он воздушно-капельным путем, половым и через секреты (достаточно поздороваться за руку)
Сама прошла через это, только не в начале беременности, а после рождения ребенка, когда забрали плаценту на гистологию. Поэтому мой вам совет...Сдайте повторно анализы, настойте на досканальном УЗИ, потому как так же цитомегаловирус может вызвать аномалии у плода.
Информацию о цитомегаловирусе вы можете найти в инете.
29 янв 2006, 22:16
У меня для вас интересная история.Неделю назад разговаривала с женщиной,у нее точно такая же ситуация с токсопплазмос,как у вас.Всю беременность на антибиотиках.Ребенку сейчас больше 3 лет-здоровее и развитие ребенка очень трудно найти.Ни диатезов,ни других мелких неприятностей.
30 янв 2006, 02:59
Только у нее еще и ЦМВ (((((((((( в острой стадии
30 янв 2006, 13:30
А что это за зверь?....
30 янв 2006, 03:04
Как бы мне не хотелось пугать, но увы мне пришлось пройти ч/з самое ужасное от этого ЦМВ жаль только статей этих не читала вовремя: http://www.invitro.ru/cmv-igm.html
http://www.cironline.ru/articles/infections/49/
http://www.cironline.ru/articles/infections/49/
30 янв 2006, 04:17
ППКС
30 янв 2006, 13:11
Присоединяюсь. У меня тоже нашли ЦМВ в начале беременности. Я сдавала двойной тест в Инвитро, по которому делается прогноз развития аномалий у плода. И параллельно в Инвитро же делала анализ крови на ЦМВ, так называемый "качественный", где смотрят не реакцию на определенный реагент, а выделяют сами клетки вируса. К счастью, этот последний анализ показал, что его у меня нет. Как объяснил мне врач обычный анализ показывал положительный результат из-за специфической реакции моей иммунной системы на реагент, при помощи которого делается анализ.
Удачи Вам! Пусть у Вас это тоже окажется ошибкой!
Удачи Вам! Пусть у Вас это тоже окажется ошибкой!
29 янв 2006, 12:45
антитела- ты уже болела и токсоплазмоз и ЦМВ для тебя и ребенка безопасны, у меня тоже я тоже самое консультировалась с 3 врачами все ок.
Anonymous
29 янв 2006, 12:59
Антитела бывают двух типов. У анонима не ваш случай.
Автор
29 янв 2006, 16:37
30 лет ходила и ничего, а тут за 5 недель и ЦМВ и токсоплазмоз одновременно подхватить! В умных книжках пишут надо делать аборт. Я столько лет лечилась от бесплодия, т.ч. аборт - ни за что! До беременности надо было сдать анализ, но никто не надоумил. Врач успокаивает, говорит, что 5 лет назад еще даже не проверяли на это. Отправляет к инфекционисту. Просто столько беременных девчонок и ни одной не могу найти у которой были бы как у меня антитела М. Я, наверное, одна такая, вся дрянь ко мне липнет...
29 янв 2006, 16:57
пересдайте анализы еще раз, возможно это ошибка. о токсоплазмозе можете прочесть здесь:http://www.komarovskiy.vostok.net/stat2.htmll
сомнительно что-то чтобы всето у вас было свежее, где бы вы этого понахватались то. там же вопрос можете задать этот.
сомнительно что-то чтобы всето у вас было свежее, где бы вы этого понахватались то. там же вопрос можете задать этот.
30 янв 2006, 18:30
Таже история:ЦМВ и токсоплазмоз.Причем к кошкам не подхожу вообще никогда.Единственное, что не спросила у врача это какие антитела.Врач успокаивает, но что-то волнение растет с каждым днем!
Автор
30 янв 2006, 20:31
Думаю, что у Вас антитела G, они у многих есть и не столь опасны, как мои М.
Все равно мне кажется очень странным подхватить два ТАКИХ вируса за какой-то маленький срок. Ладно бы один из них какой-нибудь был или хотя бы где-нибудь кошку погладила, мясо сырое попробовала, фрукт не мытый съела, но нет же...
Все равно мне кажется очень странным подхватить два ТАКИХ вируса за какой-то маленький срок. Ладно бы один из них какой-нибудь был или хотя бы где-нибудь кошку погладила, мясо сырое попробовала, фрукт не мытый съела, но нет же...
31 янв 2006, 19:54
Знаете что мне кажется- и цитомегал и токсаплазма и герпес и что у нас там в торш инфекциях. Есть и будут у многих людей а чем дальше тем больше. Повлиять на плод может все что угодно. Была недавно у генетика так она мне называла цифры что у каждой даже обсалютно здоровой молодой женщины может родиться безосновательно малыш с пороками развития- имеется ввиду наше время. Могу посоветоывать вам одно прокапайте иммуноглобулин простой человеческий 3-мя курсами в период 12-14 н по 1капельницы через три дня , в 22-24 н/30-32 н.
Пересдайте анализы после иммуноглабулина.
В 1Б - нашли герпес по крови, капали иммуногабулин. На 38 неделе фзяли мазок на флору там до 100 лейкацитов, сдала на скрытые инфекции мазок там из 13 наименований почти 10( в том числе папилома вирус, гардниела, и прочее прочее).Думала умру. Пришла к врачу в рддом- она сказала порви и выброси(правда уточнила нет ли высыпаний герпетических). После родов через1,5м сдала на инф в 2-ух разных лабораториях -ничего нет !
Сейчас 2б -в моче нашли кучу вирусов (какой-то спец. анализ)Оно мне надо было его сдавать спаршивается жила себе спокойно -нет надо так надо. Плюс в ЖК, 2 триместр пл.мазок нафлору, я рассказала врачу свою историю она говрит флору свечками востановим не сдавайте ан.на инф. не тратте деньги. Вот и поймии их и нас. Где ложь да где намек! Фигурально, Миндздрав ввел обязательные анализы ваот и надо их сдавать.Это мое мнение может я и не права. Но так намучилась в 1Б. Что сейчас даже голову забивать еще и этим не хочу.
Пересдайте анализы после иммуноглабулина.
В 1Б - нашли герпес по крови, капали иммуногабулин. На 38 неделе фзяли мазок на флору там до 100 лейкацитов, сдала на скрытые инфекции мазок там из 13 наименований почти 10( в том числе папилома вирус, гардниела, и прочее прочее).Думала умру. Пришла к врачу в рддом- она сказала порви и выброси(правда уточнила нет ли высыпаний герпетических). После родов через1,5м сдала на инф в 2-ух разных лабораториях -ничего нет !
Сейчас 2б -в моче нашли кучу вирусов (какой-то спец. анализ)Оно мне надо было его сдавать спаршивается жила себе спокойно -нет надо так надо. Плюс в ЖК, 2 триместр пл.мазок нафлору, я рассказала врачу свою историю она говрит флору свечками востановим не сдавайте ан.на инф. не тратте деньги. Вот и поймии их и нас. Где ложь да где намек! Фигурально, Миндздрав ввел обязательные анализы ваот и надо их сдавать.Это мое мнение может я и не права. Но так намучилась в 1Б. Что сейчас даже голову забивать еще и этим не хочу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность