Обвитие плода

29 янв 2006, 20:29
Девчонки, у кого-нибудь было обвитие плода? Насколько это серьезно? Есть какая?
29 янв 2006, 20:45
Мне сегодня на УЗИ сказали, что обвитие есть. Расстроилась ужасно :-( Правда я спросила врача можно ли рожать самой, мне ответили - нужно!
29 янв 2006, 22:12
у меня тоже обвитие, трясусь по этому поводу ужастно, хотя врачи говорят что ничего страшного будем рожать сами, а мне так страшно, ведь есть такое страшное слово гипоксия:(
30 янв 2006, 10:39
Двоих девченок родила с обвитием. Это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Обвитие бывает разное тугое и нет, многократное или обнократное (или вообще не полное).
Ваше дело предупредить доктора в родах об обвитии. При необходимости, вас понаблюдают на мониторе. Очень большая вероятность, что на ход родов это вообще не повлияет. В крайнем случае, примут оперативные меры (но это в крайнем случае )
30 янв 2006, 16:24
двойное было. всё прошло удачно. врач не подвела.
У нас было обвитие, причем обнаружили это только в родах:( Но врач с акушеркой быстро сработали, так что мы без последствий:)
29 янв 2006, 20:49
ну, это не приятный момент в родах,но не показание к кесареву,если это волнует..
у моего сынульки было двойное, правда мне никогда не говорили этого после узи,а сказали уже после кесарева,кот. было по другим причинам.
29 янв 2006, 20:56
а разве не может получиться так, что ребенку не хватит воздуха пока он по родовым путям идет?
Anonymous
29 янв 2006, 21:24
какой воздух в утробе?;)
29 янв 2006, 21:43
Типо кислород в утробе не нужен? :):):):)
29 янв 2006, 23:28
"...тугое многократное обвитие пуповины вокруг шеи – основной фактор риска по развитию гипоксии и асфиксии в родах, является показанием к оперативному родоразрешению."
30 янв 2006, 07:24
вот если будут признаки гипоксии то прокесарят экстренно, хотя если головка в родовые пути вошла то родите нормально, а обвитие акушерка снимет. Главное чтобы пуповина не была короткой и давала такую возможность.
29 янв 2006, 23:20
Мошу сказать, что мне например тоже ставили обвитие, но его не было по факту. Не переживайте главное. Удачи Вам.
30 янв 2006, 10:27
Было обвитие. Главное об этом знать и врача предупредить. Не страшно. Часто очень встречается. Показанием к кесареву не является.
30 янв 2006, 10:57
у меня тоже однократное, но не тугое обнаружили в пятницу
интересно, а пропасть оно может? (29 неделька у нас)
30 янв 2006, 16:08
Может.У Вас еще места хватает чтоб малыш активно двигался.Может и раскрутится.@@@@@
30 янв 2006, 17:58
Было трехкратное обвитие,увидели когда головка прорезалась.На УЗИ за пол дня до родов сказали однократное(лежала в патологии).Рожала сама,тьфу три раз хорошо.Но мне врач сказала,если бы знали,то прокесарили бы!Если вопросы есть,задавайте.
31 янв 2006, 11:31
Было обвитие, тоже очень переживала, еще врач дабавила, в больницу очень хотела положить, я предупредила акушерку, никаких осложнений не возникло.
31 янв 2006, 15:59
была беременной, говорили обвитие, аж двойное один раз увидали; родилась дочь, пуповина 20 см, какое обвитие? не было его, родимого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)