Подскажите где подготовить глаза к родам.Хочу р...

Ищущая
30 янв 2006, 10:34
Подскажите где подготовить глаза к родам.Хочу рожать сама , зрение -4. Куда обратиться надежнее, чтобы укрепили сетчатку и т.д.Наверняка кто-то уже ходил куда-то
Ищу
30 янв 2006, 12:43
Никто не хочет помочь?
очкарик
30 янв 2006, 12:47
А чего Вы заморачиваетесь? У меня почти -5 и врач сказала, что буду рожать сама, даже намёка на КС не было. Самое главное - это глазное дно, а не сетчатка. Зачастую врач по ней определяет КС или естественные роды. Если с глазным всё ок, тогда КС не назначают. Это как я знаю, как мне говорили...
Хотя, может, тут кто-то выскажет ещё мнение?
30 янв 2006, 20:35
дорогой автор, если вы имеенте в виду укрепление сетчатки, то я делала ППЛК лазером на 25 неделе, рожала сама с -7. если вы имеент в виду укрепление самих глаз, то спец мероприятий я не знаю, за исключение общ рекомендаций по употреблени витаминов и БАДов. Удачи!
30 янв 2006, 12:47
Я была в пятницу в институте Гельмгольца с такой же проблемой, разрешили рожать самой (с -7), врач сказала, что если сетчатка норме то ее не укрепляют сейчас, туда нужно приехать с утра, прием стоит 900р.
30 янв 2006, 13:12
а не дадите их координаты? чего-то не получается найти в интернете(
30 янв 2006, 13:37
ул. Садовая-Черногрязская, д14/19, вход со стороны Фурманного переулка, телефон регистратуры 2071919, метро Красные ворота. Заранее записываться не надо. По поводу номера дома не уверена, официально дом 2, но здание не тот номер имеет. Когда повернете с саловой на Фурманнов переуло, пройдете по коридору, то первое здание - институт Гельмгольца, его нельзя пропустить.
30 янв 2006, 13:44
спасибо!
30 янв 2006, 15:46
Главное в этом деле состояние сетчатки и глазного дна. Сетчатка важна даже в большей степени, т.к. во время потуг может быть ее отслоение. Процедуры по подготовке к естественным родам - это ,как правило, прижигание лазером. Но у женщин с плохим зрением (я не говорю про -4, а от -6 и выше) врачи еще рекомендуют исключить потужной период. Это как правило означает, что либо вам будут делать стимуляцию+обезболивание или накладывать щипцы. Вот и подумайте, что лучше?! Я сама стою на перепутье двух дорог (у меня -8, сетчатка в норме, но мой акушер все равно настаивает на КС).
30 янв 2006, 20:50
щипцы сейчас используются только как экстренное вмешательство и то крайне редко, по зрению их накладывать никто будет, это все страшилки из прошлого.
31 янв 2006, 11:09
Что вы людей пугаете шипцами и эпизио, у меня -7, врач в институте Гельмгольца сказала, что сейчас почти все с плохим зрением рожают сами. Это решение должен принимать врач-окулист, а не врач из ЖК, для этого и дается заключение. А сетчатку сейчас не всем укрепляют с плохим зрением, а только если есть проблемы. Я отдала закдючение своему врачу в Жк и она сказала, что если других непредвиденных показаний не будет (не связанных со зрением), то рожать буду сама и с потугами.
30 янв 2006, 16:21
Международный Центр охраны зрения Игоря Медведева, я там делала.
-8, рожала сама без эпизиотомии.
30 янв 2006, 16:50
Скажите а что вам там делали , какие процедуры?Усли не сложно.спасибо.
30 янв 2006, 20:48
дешево и качественно- в московской клинической офтальмологической больнице на маяковской. Дочку рожала сама с -12, сейчас уже получила добро на вторые роды( а в промежутке делала коагуляцию там же, все бесплатно по направлению врача из консультации). Там есть и платное отделение- Доктор Визус, без направления и записи, осмотр сетчатки с заключением раньше стоил 400р, сейчас незнаю. Моя подруга коагулировалась там же и рожала сама с -9. А у вас не такое уж плохое зрение, проблемы с сетчаткой чаще всего начинаются где- то после -7, хотя правильно делаете, что уделяете этому внимание- лучше подстраховаться.
31 янв 2006, 11:34
и у меня -4. рожала сама и второго сама буду. без всяких укреплений. А подруга у меня в том году сходила в "новый взгляд", есть сказали надо обязательно прижечь сетчатку и тогда сама родите. Она прижгла (за приличные деньги), потом оказалось, что прижгли что-то не так и надо еще раз (опять за ее деньги). В итоге - кесарево. Она очень жалеет, что пошла к ним. Просто у нее страховки не было и показалось, что уж если платить за прием окулиста, то лучше у профессионалов. Итог: КС. Доукреплялась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325