Гастрит в 30 недель беременности
30 янв 2006, 13:11
Привет всем! Подскажите, у кого были подобные проблемы. До 30 недель все было замечательно, а 4 дня назад, стало очень сильно тошнить, жуткий понос, и очень крутит желудок. Сегодня пошла к терапевту в ЖК, она сказала, что это гастрит (хотя у меня никогда его не было), и что мне надо на жесткой диете сидеть и пить смекту 3 раза в день. Я очень переживаю за масика, может кто то поделится опытом и успокоит.
30 янв 2006, 13:29
У меня гастрит :( Причем хронический и уже год примерно как.
Была у терапевта, читала статьи, все в один голос говорят, что гастрит НИКАК не влияет на беременность и развитие ребенка. Абсолютно.
И еще, препараты типа маалокса, смекты и реми - абсолютно безопасны для беременных. Даже в первом триместе безопасны, а уж в 30 недель и подавно :) Не переживайте.
Кстати, может у Вас еще и не гастрит. Может просто что-то не то съели, или дисбактериоз какой-нибудь небольшой. Мне пока выяснили что у меня гастрит и кишечную инфекцию ставили и колит, и аппендицит и черти что.
Была у терапевта, читала статьи, все в один голос говорят, что гастрит НИКАК не влияет на беременность и развитие ребенка. Абсолютно.
И еще, препараты типа маалокса, смекты и реми - абсолютно безопасны для беременных. Даже в первом триместе безопасны, а уж в 30 недель и подавно :) Не переживайте.
Кстати, может у Вас еще и не гастрит. Может просто что-то не то съели, или дисбактериоз какой-нибудь небольшой. Мне пока выяснили что у меня гастрит и кишечную инфекцию ставили и колит, и аппендицит и черти что.
мама
31 янв 2006, 18:41
Как я этого обострения боюсь. У меня 10 лет уже гастрит. А сейчас беременность двойней. Думаю как боли начнуться когда живот вырастет. Еще и эрозия у меня на 12 п.кишке.
Расскажите пожалуйста, когда детки пихаются очень больно желудку? так переживаю-(
Расскажите пожалуйста, когда детки пихаются очень больно желудку? так переживаю-(
31 янв 2006, 20:15
У меня гастрит хронический. Вообще никаких проблем с ним не было в первую беременность. Если беспокоит, можно обволакивающего попить. Я, честно говоря, отвар овса пью. А вообще сходите к гастроэнтерологу, сделайте УЗИ печени и желчного пузыря. Похожие симптомы бывают в связи с ними.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность