Выделения как вода

30 янв 2006, 18:49
Всем добрый день! Скажите пожалуйста, бывают ли у кого выделения? Если бывают, то какие?
У меня срок 16 недель, иногда бывает что выделяется как будто бы вода, прозрачная. Что это может быть?
30 янв 2006, 19:36
а врач что говорит?надо обязательно мазок сделать,что бы исключить подтекания околоплодной жидкости
30 янв 2006, 19:37
А на таком сроке может быть подтекание?? К врачу пока не ходила, думаю только на след. неделе идти(((
30 янв 2006, 20:09
подтекания могут быть на любом сроке..
Anonymous
30 янв 2006, 20:06
Если действительно как вода, звоните врачу.
30 янв 2006, 20:27
Но скорее всего это просто влагалищные выделения и у вас просто, как и у всех за беременность бывает, очередной приход;-).
Мой вам совет, помимо конечно походов к врачу, разыщите лакмусовые бумажки (мне свекровь с завода принесла, она химик) - делайте тесты, будет поспокойней!!!
30 янв 2006, 21:18
а может эт небольшое недержание мочи?
такое тоже бывает...
31 янв 2006, 13:04
Моча нейтральная или слегка кислая (в зависимости от того, что мамочка поела), это pH ниже 7, а околоплодные воды слегка щелочные pH около 8,5. Так что лакмусовой бумажкой можно как раз определить что это.
30 янв 2006, 21:29
у меня тоже такое бывает, началось уже месяца два назад. сейчас у меня 18 недель. я прочитала, что во время беременности увеличивается секреция желез (выделений может быть больше и потеть сильнее), поэтому не переживаю по этому поводу
31 янв 2006, 18:03
спросить у врача - оязательно. У меня недели с 25 до родов такие были - и анализ на подтекание вод сдавала... сказали норма.
30 янв 2006, 21:28
Вполне может быть подтекание околоплодных вод. Вам желательно все же сходить к доктору и если это подтвердится, принять все меры, чтобы минимизировать возможность попадания инфекции. В любом случае нервничать и изводить себя переживаниями не стоит, т.к. околоплодная жидкость сама по себе имеет антисептические свойства, плюс они обнавляются каждые 3-4 часа - т.е. все не вытекут.
31 янв 2006, 13:19
уточните у врача ещё конечно. по себе могу сказать - было то же самое на 16-20 неделях. на 16 писали маловодие, а на 18 уже все ОК было. выделения - точно как вода были, я врача спрашивала - она сказала - норма. но наши врачи - это не ориентир, к сожалению. но на УЗИ 21 неделю - воды тоже норма. так что это просто выделения такие были похоже.
31 янв 2006, 18:16
А как вы определяете выделения как вода , извените за нескромность намокают трусы или много прокладок меняете? В календаре Б пишут что увеличение секреции бывает в самом нач.Б, затем идет "более менее сухой" прерыв затем снова и так всю б.
31 янв 2006, 18:32
в последние недели 2-3 прокладки на каждый день в день, или такие вот подробности - писаю и вижу светло-белое от туда льется немного... всмысле потом в унитазе видно - оно плотнее воды немного.
31 янв 2006, 18:35
"светло-белое" - это просто выделенийа. Околоплодные воды жидкие и прозрачные, могут иметь розоватый оттенок. Проше всего проверить лакмусовой бумажкой.
(с транслита)
31 янв 2006, 18:38
а где ее взять, лакмусовую бумажку?
31 янв 2006, 18:56
аптеки? магазины по продаже хим. реактивов?
(с транслита)
31 янв 2006, 18:37
Всем спасибо за ответ.
Да, у меня целый день ничего нет, а потом если особенно напрячься или просто так вечером, стабильно вытекает около 2 чайных ложек прозрачной(!) жидкости, не моча (100%!!). Надо на самом деле к врачу сходить, но получится только на след. неделе.
31 янв 2006, 19:49
и у меня такое иногда бывает. Срок 20-21неделя. Делали УЗИ - все в норме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)