Прогестерон упал!!!!

30 янв 2006, 21:28
На 4 неделе Б. прогестерон 158 (при норме для первого триместра Б. от 9-458)– это на трех таблетках утрожестана, которые я принимаю с момента овуляции.
После этого анализа врач сказала добавить еще одну таблетку утрожестана, получается 2 с половиной недели (сейчас 6 недель и 5 дней) я вставляла утрожестан по две утром и вечером.
Сегодня сдала прогестерон- а он 102, то есть уменьшился на треть???? (врач будет только завтра после обеда), НО в прошлую среду, то есть когда срок был 6 недель врач сказала перестать вставлять и начать пить его-чтоб концентрация в крови была выше, так как я жаловалась на побаливания в животе. НО я этого не стала делать :-(, прочитала в аннотации к утрожестану, что если его пить то уровень в крови не постоянный а колеблется в зависимости от времени последнего приема-то есть падает со временем….
Не знаю правильно ли я поступила….
И еще: утрожестан: на нем пишут первый три буквы-месяц до которого годен, потом 4 цифры-год, эти две недели я пила утрожестна на нем месяц написан AVR-ТАКОГО МЕСЯЦА НЕТ (заметила только сегодня)!!! Апрель у них APR, август AVG.
МОЖЕТ ЛИ УТРОЖЕСТАН БЫЛ ПОДДЕЛЬНЫМ?
ЧТО теперь делать и о чем говорит понижение уровня прогестерона? До какой недели работает ЖТ?
Спасибо что дочитали, сама понимаю что написала ооочень сумбурно… Волнуюсь…
30 янв 2006, 22:05
Утрожестан французский препарат. Во французском языке месяц апрель звучит "авриль" avril так-что месяц указан нормально. Другой вопрос, оказывается во Франции есть пероральная форма выпуска - таблетки, а шарики применяются только вагинально. В России почему-то продается только такая форма. Думаю, Вам надо перейти на дюфастон. Я, конечно, не спец в вопросах заместительной гормональной терапии, но настоятельно Вам советую без назначения врача ничего в лечении не менять.
30 янв 2006, 22:17
Большое спасибо за разъяснение!!!! А я учила английский :-))
Врач на дюфастон точно не переведет-говорит он гораздо хуже утрожестана.
30 янв 2006, 22:18
А влияет ли на результат анализа то, что я перед сдачей его утром съела бутерброд со сливочным маслом и сыром? А в первый раз ничего не ела?
30 янв 2006, 22:28
возможно.
Не зря же говорят - кровь на гормоны только натощак.
У меня недель 8 прогестерон был не выше 70, ттт, сейчас 15-я неделя - продолжаю принимать дюфастон, прогестерон повышается.
30 янв 2006, 22:43
нет, на уровень прогестерона, а также ХГЧ в крови еда никак не влияет, неоднократно сдавала после плотного завтрака, и ничего не сбивалось. Это только общ.анализ крови и биохимия очень показательны, а для гормонов сдавать на тощак говорят так, на всякий случай, узнавала у своего врача
31 янв 2006, 10:11
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)