Прогестерон упал!!!!
30 янв 2006, 21:28
На 4 неделе Б. прогестерон 158 (при норме для первого триместра Б. от 9-458)– это на трех таблетках утрожестана, которые я принимаю с момента овуляции.
После этого анализа врач сказала добавить еще одну таблетку утрожестана, получается 2 с половиной недели (сейчас 6 недель и 5 дней) я вставляла утрожестан по две утром и вечером.
Сегодня сдала прогестерон- а он 102, то есть уменьшился на треть???? (врач будет только завтра после обеда), НО в прошлую среду, то есть когда срок был 6 недель врач сказала перестать вставлять и начать пить его-чтоб концентрация в крови была выше, так как я жаловалась на побаливания в животе. НО я этого не стала делать :-(, прочитала в аннотации к утрожестану, что если его пить то уровень в крови не постоянный а колеблется в зависимости от времени последнего приема-то есть падает со временем….
Не знаю правильно ли я поступила….
И еще: утрожестан: на нем пишут первый три буквы-месяц до которого годен, потом 4 цифры-год, эти две недели я пила утрожестна на нем месяц написан AVR-ТАКОГО МЕСЯЦА НЕТ (заметила только сегодня)!!! Апрель у них APR, август AVG.
МОЖЕТ ЛИ УТРОЖЕСТАН БЫЛ ПОДДЕЛЬНЫМ?
ЧТО теперь делать и о чем говорит понижение уровня прогестерона? До какой недели работает ЖТ?
Спасибо что дочитали, сама понимаю что написала ооочень сумбурно… Волнуюсь…
После этого анализа врач сказала добавить еще одну таблетку утрожестана, получается 2 с половиной недели (сейчас 6 недель и 5 дней) я вставляла утрожестан по две утром и вечером.
Сегодня сдала прогестерон- а он 102, то есть уменьшился на треть???? (врач будет только завтра после обеда), НО в прошлую среду, то есть когда срок был 6 недель врач сказала перестать вставлять и начать пить его-чтоб концентрация в крови была выше, так как я жаловалась на побаливания в животе. НО я этого не стала делать :-(, прочитала в аннотации к утрожестану, что если его пить то уровень в крови не постоянный а колеблется в зависимости от времени последнего приема-то есть падает со временем….
Не знаю правильно ли я поступила….
И еще: утрожестан: на нем пишут первый три буквы-месяц до которого годен, потом 4 цифры-год, эти две недели я пила утрожестна на нем месяц написан AVR-ТАКОГО МЕСЯЦА НЕТ (заметила только сегодня)!!! Апрель у них APR, август AVG.
МОЖЕТ ЛИ УТРОЖЕСТАН БЫЛ ПОДДЕЛЬНЫМ?
ЧТО теперь делать и о чем говорит понижение уровня прогестерона? До какой недели работает ЖТ?
Спасибо что дочитали, сама понимаю что написала ооочень сумбурно… Волнуюсь…
30 янв 2006, 22:05
Утрожестан французский препарат. Во французском языке месяц апрель звучит "авриль" avril так-что месяц указан нормально. Другой вопрос, оказывается во Франции есть пероральная форма выпуска - таблетки, а шарики применяются только вагинально. В России почему-то продается только такая форма. Думаю, Вам надо перейти на дюфастон. Я, конечно, не спец в вопросах заместительной гормональной терапии, но настоятельно Вам советую без назначения врача ничего в лечении не менять.
30 янв 2006, 22:17
Большое спасибо за разъяснение!!!! А я учила английский :-))
Врач на дюфастон точно не переведет-говорит он гораздо хуже утрожестана.
Врач на дюфастон точно не переведет-говорит он гораздо хуже утрожестана.
30 янв 2006, 22:18
А влияет ли на результат анализа то, что я перед сдачей его утром съела бутерброд со сливочным маслом и сыром? А в первый раз ничего не ела?
30 янв 2006, 22:28
возможно.
Не зря же говорят - кровь на гормоны только натощак.
У меня недель 8 прогестерон был не выше 70, ттт, сейчас 15-я неделя - продолжаю принимать дюфастон, прогестерон повышается.
Не зря же говорят - кровь на гормоны только натощак.
У меня недель 8 прогестерон был не выше 70, ттт, сейчас 15-я неделя - продолжаю принимать дюфастон, прогестерон повышается.
30 янв 2006, 22:43
нет, на уровень прогестерона, а также ХГЧ в крови еда никак не влияет, неоднократно сдавала после плотного завтрака, и ничего не сбивалось. Это только общ.анализ крови и биохимия очень показательны, а для гормонов сдавать на тощак говорят так, на всякий случай, узнавала у своего врача
31 янв 2006, 10:11
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность