"Технология" проведения родов:-))))

31 янв 2006, 11:20
Девочки, уже рожавшие!:-))))
Поясните мне плиз:-) следующие вопросы:

1)Начитавшись рассказ о родах, и сама плпнирующая роды по контракту я никак не могу понять. Если роды по контракту и к тебе прикреплен индивидуальный врач, то почему в рассказах про роды очень часто написАно типа: "врач помотрел, через час пришел другой врач посмотрел и т.д. и т.п." Что не смотря на контракт, участие в твоих родах может принимать любой врач в роддоме? А отказаться от его (неконтрактного врача) услуг можно?

2)У нас ( РФ,г.Москва) нигде страховая компания не практикует прикрепление индивидуального детского врача с момента рождения ребенка? Пока такой информации я не нашла.

3)Кто-нибудь вместо мужа брал на роды свою аккушерку? Поделитесь опытом ,пожалуйста.

Заранее спасибо.
31 янв 2006, 11:31
1. Меня смотрел только мой врач. Один раз проходил мимо, заглянул главврач. Ну так главврач -это хорошо :-) пусть заглядывает, он же самый опытный :-))

2. Практикует. У нас такая программа в Ингострахе, так и называется "Личный педиатр". В Росно тоже есть, но в Росно много косяков. Не советую.

3. Не все роддома разрешают чужого человека. А так не узнавала, я с мужем была :-)
31 янв 2006, 12:03
1. Никто кроме моего врача меня не смотрел, разве что сестры и акушерки успели смену сдать - другие пришли.
2. Медицинская программа наблюдения за ребенком первого года жизни есть у многих. Лично я считаю этот контракт бесполезным, а подруга со "Здоровым поколением" заключила.
3.В Люберецком р/д знакомая рожала со своим врачем.
31 янв 2006, 12:32
1. Ко мне подходили за время родов (а это в моем случае почти 2е суток только в родилке) моя врач, анестезиолог и акушерка, смотрела понятное дело только моя врач.
А вот за месяц лежания в паталогии меня смотрела еще зав. отделением и главврач роддома, но это с моего согласия.
2. Действительно страховые такое не практикуют - к ребенку будет приходить дежурный педиатр платного отделения(у бесплатников свой дежурный педиатр и свои сестры).
3. Взять можно либо мужа либо акушерку.
31 янв 2006, 17:25
1. меня смотрел дежурный врач в приемном,т.к. я приехала ночью с излитем вод. сопротивляться мне в голову не пришло, тем более что мой врач еще не подъехал, а вдруг бы что важное упустили ;)
2. не в курсе
3.в 29 ГКБ можно было одного сопровождающего, все равно кого, мы после долгих раздумий решили с мужем, хотя была акушерка на примете. В нек. роддомах акушерку нельзя категорически (это нам на курсах рассказывали) В Люберцах можно двоих сопр. , т.е. с мужем и акушеркой - пожалуйста. Личная Акушерка возится с тобой все роды, объясняет назначения врача (при желании и так, чтобы он не слышал :)), но решений никаких не принимает, т.е влияния на род. бригаду не имеет, ребенка принимает роддомовская акушерка.
31 янв 2006, 18:12
1. Только Ваш врач с Вами должен общаться.
2. Детский врач - это уже после родов компанию себе выбираете и прикрепляетесь. Там у Вас тоже будет свой педиатр.
3. Я брала акушерку с курсов. Все хорошо прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325