Обсудим Аптечку к родам?
21 сен 2006, 16:34
Навеяно темой "помогите собрать аптечку в отпуск". Вот у меня уже срок близится к родам, а аптечка для мамы и ребенка еще не собрана. Есть у кого-нибудь готовые списки? Для тех, кто родил: что в вашей аптечке на момент родов отсутствовало, о чем вы пожалели? Что было закуплено из совсем ненужного (не в том смысле, что не пригодилось, а в том, что плохое лекарство, не решало проблему)? Чуть позже попробую мой список сюда скинуть, пока он только в рукописном варианте имеется. Имею в виду роды в роддоме, не домашние роды. Т.е. что понадобится на последних неделях беременности и после родов для мамы (в т.ч. для груди), что понадобится в первый месяц жизни для малыша. Темка важная, может, уже и обсуждалась. Если так, то дайте ссылку, пож.
22 сен 2006, 00:11
если хотите клизму дома делать, то кружку Эрсмаха или как там ее :) после родов - прокладки для груди, купите одну пачку одноразовых, будет течь сильно докупите - прокладки женские - трусы одноразовые - левомеколь - свечи от запора - свечи от геморроя - пурелан, для груди
22 сен 2006, 11:03
левомеколь для чего? какие вы покупали свечи от запора и от геморроя? Чтоб в лактацию они были разрешены...
22 сен 2006, 11:46
Левомеколь - это, я подозреваю, на шов
22 сен 2006, 13:04
левомеколь на шов, да от запора-глицериновые от геморрия - релиф и облепиховые
24 сен 2006, 23:17
Все зависит от роддома и что туда можно приносить. Расскажу про свой. Для себя брала: 1. прокладки (лучше с крулышками и какие нибудь натуральные, если найдете не олвиз) 2.трусы одноразовые (пригодились, но могла бы купить обычные хлопковые в метро или где то еще, по цене то же самое, но они понатуральнее бы были) А еще, может меня закидают тапками, но мне было очень удобно с пеленками (которые выделяют в неограниченных количествах) да так врачи говорят и лучше для швов и безболезннее. А если куда пойдти - в столовку например, тогда в трусах 3. БЕПАНТЕН от трещин на сосках и для малыша потом пригодится, если аллергия на попке будет. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это спасенье (для меня по крайней мере было) 4. МОЛОКООТСОС - ОБЯЗАТЕЛЬНО, если в роддоме нет (у нас как выяснилось позже можно было сцедиться на посту) Меня очень спас. Малышу молоко не надо столько, сколько у вас прийдет. У меня поднялась температура даже. В течении 5-10 минут, дрожащими руками собирала этот отсос, потому что было очень хреново (хотя может это только у меня так было) Врач - , сказал утром на консультации, на кануне прихода молока - к груди руками НЕ ПРИКАСАТЬСЯ. Не порть себе грудь девочка, только молокоотсос. 5.Можно взять пакеты для молока или контейнеры, чтобы молоко не пропала заморозить в морозилке - забрать домой. Нам пригодилось потом. Ну а остальное на ваше усмотрение - телефон, тапки, полотенца и т.д.
21 сен 2006, 17:27
Вот мои списки с комментариями из др форума: - Вкладыши в бюстгалтер одноразовые впитывающие (использовать в роддоме, на прогулках и в гости) - Вкладыши в бюстгалтер многоразовые. Экономичнее и удобнее одноразовых, к тому же в них ничего не потеет. - Прокладки большие 2-3 пачки или специальные послеродовые 1 пачку - одноразовые трусики - крем от трещин сосков ПУРЕЛАН 100 (ланолиновый) или мазь Бепантен для кормящих матерей (если ничего не удастся купить, можно использовать облепиховое масло или масло шиповника, но помогает хуже, к тому же его надо смывать, в отличии от кремов) (детские магазины) - крем от растяжек - средство от геммороя - травки: крапива, тысячелистник, пастушья сумка (для лучшего сокращения матки и уменьшения кровотечения после родов); кора дуба (заранее заварить, настоять в термосе и сделать кубики льда – для снятия отёчности с промежности и лечения геммороя) - мазь Солкосерил-желе -2-3 тюбика (для лечения трещинок промежности, которые бывают почти всегда, и скорейшего заживления разрывов (если вдруг будут). Еще советовали спасатель. - стерильные салфетки могут понадобится для наложения мази на промежность в случае разрыва или разреза. - кружку Эсмарха (грелка с шлангом и наконечником) делать клизму дома - резиновый надувной круг «для профилактики пролежней у лежачих больных» (продаётся в аптеке, используется для того, чтобы сидеть после родов, так как обычно на твёрдом больно или нельзя сидеть из-за геммороя, либо трещинок промежности, либо послеродовых швов) Можно еще добавить разные средства для стимуляции схваток. На курсах рекомендовали: - клизму с пару каплями касторового масла - корицу заваривать Может, еще кто-нибудь что напишет по этому поводу Для детки: зелёнка - перекись водорода 2-3 баночки - марганцовка (лучше Раствор – продаётся в рецептурных отделах аптек) - спиртовая настойка прополиса (прижигать прыщички - не щиплет и не мажется) - бинтики стерильные и стерильные салфетки большие и маленькие (салфетки намного удобнее, их надо брать побольше) - стерильная вата, удобно купить сразу ватные шарики (из 100% хлопка) - ватные палочки (обычные, без ограничителей) - Жаропонижающие свечи на основе парацетамола (например, Эффералган с 1 до 5 месяцев), но лучше запастись гомеопатической аптечкой. посоветовавшись со своим гомеопатом (только не комплексными средствами!) - одноразовые маски для лица (одевать на родственников или гостей во время болезни вирусными инфекциями, чтобы не заразить ребёнка – продаются во всех аптеках) - Пипетки с закруглённым концом – 3-4 шт. (часто теряются или портятся) - травки купать ребёнка: Череда, чистотел, ромашка, мать-и-мачеха, дубовая кора, шалфей, чабрец, шишки хмеля. Вообще трав много основные: ромашка, череда, шалфей. Я купила еще специально успокаивающие: пустырник, шишки хмеля, толокнянка
21 сен 2006, 19:37
Спасибо! Добавила себе из вашего списка ок. 12 пунктов. У меня тоже есть список, который давали на курсах, но я из него взяла не все. Что еще есть в моем списке, чего, вроде бы, нет в Вашем: Березовые почки, настойка валерьянки Крем для младенцев с календулой Веледа (посоветовали) Из гомеопатии: Фитоллякка С6 и кальциум карбоникум С9 (принимать только после конс. с гомеопатом, верно пишете) Из мазей для груди у меня записан как вариант d-Пантенол Мумие в таблетках Мазь с арникой "Морской" кальций - из Лавки жизни Тмин, фенхель Маточкино молочко Чай "Лактовит" из лавки жизни Масло примулы вечерней (капсулы) Что у меня записано под вопросом (Если кто-то использовал, подскажите, стоит ли тратиться!): "Флоровит" (общеукрепл. действие плюс разрыхл. соед. ткань - для подготовки к родам) Средство "Апитонус" (произв. Тенториум) - дорого, ок. 600 р. для стимуляции лактации, типа лучше, чем просто маточкино молочко Крем "Солярис" (изр. компания Др. Нона) - тоже дорого, ок. 900 р., но типа круто помогает, лучше всего.
21 сен 2006, 20:37
Если не сложно можно дать комментарий напротив каждого средства, не совсем поняла что зачем используют...
21 сен 2006, 20:41
Присоединяюсь к просьбе.
21 сен 2006, 21:00
Комментарии по просьбам трудящихся: Березовые почки (природный антибиотик, используется, например, при маститах), настойка валерьянки (для расслабления в ванной при ложных схватках) Крем для младенцев с календулой Веледа (посоветовали для детки) Из гомеопатии: Фитоллякка С6 (снижает лактацию) и кальциум карбоникум С9 - принимать только после конс. с гомеопатом! Из мазей для груди у меня записан как вариант d-Пантенол. Мумие в таблетках - при трещинах сосков таблетки в воде растворяют и делают примочки Мазь с арникой - расслабляет мышцы "Морской" кальций - из Лавки жизни - при кормлении грудью кальций сильно вымывается из организма Тмин, фенхель - для стимуляции лактации Маточкино молочко - тоже Чай "Лактовит" из лавки жизни - тоже Масло примулы вечерней (капсулы) - подготовка организма, тканей к родам
21 сен 2006, 21:31
Это куда мазь с арникой? Я слышала, что ее вроде для заживления разрывов применяют
22 сен 2006, 10:48
Да, и для этого тоже. А еще при частых тренировочных схватках наносится на низ животика. Я ее уже сейчас использую.
23 сен 2006, 22:16
Вы спросили - стоит тратиться или нет. Так вот практически весь список - напрасная трата денег, ВСЕ ЭТО можно будет купить при необходимости, а тут получается, что сразу на вас нагрянет мастит, температура и прочее (не дай Бог, конечно!) Я беременна 2-й раз, и второй раз аптечка одна и та же. Т.Е основные ср-ва для заживления пупочной ранки, крем Драполен (или т.п.), Плантекс (в этот раз добавила Эспумизан) - от вздутия и колик, травки. А для себя купила только крем для сосков и прокладки, все остальное (послеродовое) можно будет купить в аптеке в том же роддоме, если будет срочная необходимость, а все остально для "после родов" скорее всего даже не разрешат принести с собой в палату.
22 сен 2006, 00:14
Масло примулы вечерней с 36 ден пьют d-Пантенол уточните надо ли его смывать перед кормежкой
22 сен 2006, 07:32
Мне советовали с 32-34 недели. Вот ответ акушерки-гомеопата Вопрос: Масло примулы нужно для размягчения шейки? Это мягкое средство, которое можно употреблять всем подряд? Например, оно не может вызвать преждевременных родов при расположенности к ним? Ответ: Нет, всем подряд не надо принимать. Оно содержит оптимальные жирные кислоты, которые способствуют выделению простагландинов. Простагландины - гормоноподобные вещества, которые выделяются в большом количестве особенно в конце беременности, они являются "стартовым" веществом в гормональной цепочке родов. Сами жирные кислоты не являются простагландинами, получается, они просто необходимы для оптимальных гормональных процессов (и не только). Масло вечерней примулы содержит именно те жирные кислоты в том балансе, которые помогают и забеременеть, и выносить беременность, и рожать в срок (не перехаживать), и рожать "как по маслу". Кроме того,оно оказывает благоприятное воздействие на все соединительные ткани и на слизости, и на нервную систему. Поэтому оно помогает в регулировании давления, в упругости кровяных сосудов, в липидножировом обмене, и в регулировании деятельности сердца. При склеротических явлениях и неврозах оно просто "супер". Не стоит его принимать до 34 недель женщинам с признаками угрозой. Вообще нельзя принимать тем, кто рожал преждевременно в прошлом. Оно особенно показано первородящим, и тем, собирающим рожать сами после кесарево, а также тем, кто перехаивал в прошлом. ttp://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=4877
22 сен 2006, 07:35
Кстати, дорого оно стоит. Чем его можно заменить? Свечи с красавкой. С 38 недели? Масло оливковое. Когда? У меня первая бер переношенная, шейка была не готова к родам.
22 сен 2006, 10:58
Огромное спасибо! Полезная инфа!
21 сен 2006, 20:30
Я бы из всего списка оставила вкладыши/прокалдки/трусики, Солкосерил и Пурелан. Пупок ребенку обрабатывать... где-то советуют, а где-то очень не рекомендуют. Купать лучше в чистой воде - марганцовка кожу сушит, от травок может раздражение быть (имея аллергию, я очень подозрительно отношусь к советам в чем-то ребенка искупать или чем-то его намазать). Жаропонижающее лично нам понадобилось первый раз, когда ребенку года 2 было - до этого около года сопливость пару дней была. Прыщички ребенкины совершенно точно ничем прижигать не надо.
21 сен 2006, 20:43
Травки - это по мере необходимости, если проблемы будут
21 сен 2006, 21:01
К тому же есть травки, которые маме попить неплохо на 1й-2й день после родов. Крапива, тысячелистник, паст. сумка. До прихода молока.
21 сен 2006, 21:33
А их точно можно маме пить? В смысле, в молоко или молозиво ничего лишнего из них не попадет?
22 сен 2006, 10:51
1й-2й день после родов точно можно.
22 сен 2006, 19:14
А чем 1-2 день отличается от 3-4? Я кормила с первых минут. Молозиво явно было уже в первый день. То есть, в моем случае, если что-то лишнее в молоко может попасть, оно мне и в 1-2 день неполезно.
21 сен 2006, 21:35
По мере необходимости тем более осторожно с травками быть надо. К тому же, вот чего не понимаю - зачем накупать всего, что может быть когда-нибудь понадобится? Ведь аптеки завтра не закроют? Понадобится - тогда и купить можно будет. А на всякий пожарный можно много чего еще купить...
22 сен 2006, 10:57
У меня такой подход: Когда надо СРОЧНО - тут уж не до беготни по аптекам. Например, жаропонижающее для ребенка - если вдруг оно понадобится в 3 часа ночи, например. Не особо-то по аптекам поскачешь. Травки обычно недороги, а используются они в разных ситуациях. Вообще полезно иметь набор трав дома, имхо. У них срок хранения обычно длительный. Средства для груди и лактации, мне кажется, нужно просто обязательно взять с собой в роддом и потом иметь дома под рукой, даже если с грудью пока все ок. За все время ГВ скорее всего они хоть раз, да понадобятся. Конечно, не имеет смысла покупать 2-3 взаимозаменимых средства от одного бедства. Т.е. если уж покупать Бепантен, то d-Пантенол уж докупить только если Бепантен не поможет.
21 сен 2006, 20:33
Я бы добавила еще свечи Бускопан - чтобы распознать истинные схватки
21 сен 2006, 20:52
Не знала про такое средство. Расскажите, что они из себя представляют и как с их помощью распознать истинные схватки?
21 сен 2006, 21:09
Это суппозитории, вставляются в задний проход (не во влагалище!!!), спазмолитик, если в течение часа после использования свечи схватки не прекратились - считайте, что это начало родов. Тренировочные схватки он гасит. На родовую деятельность влияния не окажет, т.е. если это действительно НАЧАЛО - то никакой бускопан и но-шпа родовую деятельность не прекратят и не затушат, вреда от них точно не будет!
21 сен 2006, 21:14
спасибо, пошла читать к ним инструкцию в справочнике :)
21 сен 2006, 21:37
Мне пора ник сменить на что-то вроде Консервативная бабка :) Зачем, объясните мне. пожалуйста, что-то куда-то вставлять, чтобы схавтки истинные распознать? Думаете, так и не догадаетесь, что это ОНО? Кстати, не думаю, что гасить тренировочные схватки так уж разумно - подозреваю, зачем-то они должны быть нужны.
22 сен 2006, 11:01
Почитала описание этого средства и уж очень меня как-то оно напрягло, что ли... Химия сплошная. Но-шпа и то как-то натуральней. В общем-то разделяю мнение Гравицапы, но еще поспрашиваю у народа по поводу этих свечек. В принципе обычная ванна с морской солью или пустырником или валерьянкой тоже помогает расслабиться. Так зачем химию-то вставлять?
22 сен 2006, 19:17
Угу. Я вообще, когда речь о ребенках идет, очень боюсь что-то лишнее съесть/вставить/намазать - потому и придираюсь :) Я даже кремом от трещин на груди с опаской пользовалась, хоть и понимаю, что он именно для груди именно кормящих мам придуман. Короче, паранойя в действии :)
24 сен 2006, 20:28
если Вы с "тренировочными" схватками приедете в роддом, уверяю Вас, там Вас накачают гораздо более "химической химией"... Но это лично мое мнение, дело каждой - доверять или использовать свои методы.
30 сен 2006, 13:54
Ну, тут тоже от вас зависит. Вам в роддоме по любому скажут, что это тренировочные и предложат в роддоме отстаться. Понятное дело, что, если не хотите, чтобы химией накачивали просто едете обратно домой. Тут особой то проблемы нет. Но против свечек этих ничего против не имею, потому что та же Ношпа -это средство, которое используется только в нашей стране и производится только для нашей страны. Ни в одной другой стране это лекарство, в связи с его вредностью не применяется:( а у нас по привычке все глотают, как безвредное, точно также, как и анальгин:(
30 сен 2006, 21:52
Серьезно??? Больше нигде, кроме России, не продают но-шпу??? Первый раз слышу... Кстати, не скажете, в чем ее основная вредность?
24 сен 2006, 20:24
Ну, в первый раз вполне можно и тренировочные принять за истинные. А распознать тренировочные, которые могут быть и довольно сильными, нужно для того, чтобы не ехать с ними в роддом и не "подставляться" под излишние вмешательства медиков. Цель тут не загасить тренировочные, а диффернцировать их от начала родовой деятельности и понять - ехать в роддом или оставаться дома. Я считаю, что в роддом - при неосложненной беременности - нужно ехать как можно позже - см на 5 раскрытия, поэтому и использую в практике Бускопан
Anonymous
21 сен 2006, 19:51
Можно и я вопрос в вашей теме задам? Читала, что многие для пупка пользуются спиртовым раствором хлорфиллипта. Опытные мамы, подскажите, как этим раствором правильно пупок обрабатывать?
21 сен 2006, 20:01
хм, одно слово "спиртовой" уже вызывает вопрос, а он не будет щипать малыша? я пользовалась зеленкой в свое время
21 сен 2006, 20:30
вообще-то т.н. зеленка - это тоже спиртовый раствор:)
21 сен 2006, 20:33
Зеленка - тоже раствор спиртовой :)
Anonymous
21 сен 2006, 20:48
Там 1% спирта. Может его как-то разбавлять надо?
21 сен 2006, 20:32
Обрабатывается так же, как и зеленкой
21 сен 2006, 20:32
Я тоже зеленкой пользовалась, она не щипет хотя бы, а вот хлофиллипт спиртовой, хоть по идее и заменит зеленку -то есть спиртом, если что уничтожаются микробы, а сам по себе хлорфиллипт направлен на уничтожение стафилококков, но вот действительно щипать, мне кажется, должен. Хотя не знаю, не пробовала.
21 сен 2006, 20:53
Мне одна коллега этот хлорфиллипт советовала. Она год назад родила, пользовалась именно им, рекомендует.
21 сен 2006, 21:37
только не спиртовой. А маслянный.
21 сен 2006, 21:42
Зеленка, перекись,мазь "левомиколь", крем "Спасатель", крем "Бипантен", гомеопатия "Млекоин". Вот все что мне понадобилось в первые месяцы после рождения ребенка. А забыла молокоотсос "Авент", использовала всего неделю,но очень помог, когда пришло молоко.
22 сен 2006, 11:58
Насчет клизмы.Когда готовилась к операции год назад,врач сказала поставить клизму какой-то препарат французский-выдавливаешь тюбик прямо в попу(пардон!) и через 10 мин идешь в туалет и все оч хорошо прочищается.Это же лучше кружки Эсмарха?Я никогда клизм раньше не делала,и меня всегда тошнило от одного названия процедуры.А с этим лекарством франц.все так эстетично...как в Париже :DDDDD только название забыла.перед родами,я надеюсь,тоже можно будет этот препарат использовать?никто не знает?
22 сен 2006, 14:19
Интересно! Может, вспомните название
Anonymous
23 сен 2006, 23:05
Microklist называется в Германии. Только кружка Эсмарха лучше очищает.
23 сен 2006, 23:27
Правда, кружка Эсмарха считается вредной для здоровья.
23 сен 2006, 23:22
Я добавлю. -вата, -Микролакс (от запоров), -Фенистил, -Аквамарис,називин, -пластырь, -витамин Д водный р-р, -Деситин (от опрелостей), -градусник, -Альбуцид (антиб.,капельки), -ватные палочки с закругенным концом...
23 сен 2006, 23:29
Вы Називин не ребенку капать собираетесь? Его младенцам категорически нельзя. А Альбуцид? Это действительно антибиотик? Вы его без рекомендации врача закапывать будете?
23 сен 2006, 23:31
Називин не ребенку,ребенку - Назол-Беби :)) Альбуцид предпочитаю держать под рукой. И еще Лактофильтрум,Полифепан.
23 сен 2006, 23:46
У меня, конечно, ребенок беспроблемный был - жаловаться не на что - может поэтому я не понимаю необходимости закупки заранее всех этих альбуцидов, средств от колик и т.п. С другой стороны... сколько будет стоить такая аптечка? А сколько будет использовано наверняка? То есть сколько с большой вероятностью будет выкинуто на ветер? Может лучше пойти себе и ребенку в удовольствие лишнюю погремуху купить? Но это лишь мое мнение... основанное в том числе и на нелюбви ко всякого рода лечениям.
29 сен 2006, 12:10
Ну, мне все же важнее иметь дома на всяк. пожарный травки или там жаропонижающее и т.д., которые могут и не пригодиться в первые полгода жизни (надеюсь, что так и будет), чем купить дитю лишнюю погремуху. Но тут предпочтения у всех будут разные. Кто-то перестраховщик, как я, кто-то решает проблемы по мере их появления :)) Многие компоненты этой аптечки стоят дешево - те же зеленки-марганцовки, левомеколь, бинтики-салфеточки, травки и т.д.
30 сен 2006, 13:39
Альбуцид тоже копейки. А мы в глазки капали. Я перестраховщица,это да.И выбора,слава Богу,между погремухой и лекарством (даже лишним) нет, мне бы всего и побольше.:))
03 окт 2006, 13:53
Кто-нибудь использовал гомеопатию после родов? С кем консультировались? В каких случаях пригодилось?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность