Употребление оливкого масла перед родами

22 сен 2006, 15:03
Давно как -то читала здесь ,что некоторые врачи советуют перед родами для размягчения тканей шейки и влагалища употреблять ( с едой или пить ) побольше оливкого масла .Сколько в день и за какой период до ПДР нужно его употреблять ? Я ем салаты с ним,но не каждый день ,хотелось бы поконкретней информацию. (с транслита)
22 сен 2006, 15:36
я знаю, что если оливковое масло темное капать по капле в крем, который типа от растяжек, то растяжек не будет!!! проверено 2 подругами, а вот по поводу матки первый раз такое слышу, даже смешно как то стало
22 сен 2006, 15:58
Никак на размягчения шейки матки не влияет, а вот печень подпортить можно. (с транслита)
24 сен 2006, 19:57
согласна, что не влияет.
22 сен 2006, 16:36
не для размягчения, а для повышения эластичности тканей, и не обязательно оливковое,можно любое растительное.Вообще с 36(?) недели по 1 стол. ложке 3р день пить после еды,но какая разница,если Вы эту ложку в салат добавите? главное,чтобы оно присутствовало в рационе
22 сен 2006, 22:07
Нам рекомендовали столовую ложку натощак весь третий триместр
30 сен 2006, 16:36
Это вам скорее всего рекомендовали для кишечника, для лучшей перестатики, чтобы не было запоров, а для тканей эффект это как плюс!
30 сен 2006, 18:29
Наоборот нам говорили - чтоб шейка размягчалась, а для работы кишечника плюс))))
29 сен 2006, 22:18
Я принимала масло примулы вечерней в капсулах (это масло ОМЕГА 6). Как раз для размягчения шейки. Был ли эффект или нет - не знаю.
30 сен 2006, 17:34
А как шейка раскрывалась в родах ,долго или быстро ,без стимуляции обошлось ? (с транслита)
30 сен 2006, 21:06
Шейка сначала очень медленно раскрывалась, так как был загиб, потом она сглаживалась. А потом за час с 4.5 до полного раскрытия (мы делали дыхательные упражнения на расслабления во время схваток - не ожидали, что будет такой эффект). Стимуляции другого рода не было, с шейкой и последующим сокращением матки все в порядке.
01 окт 2006, 10:12
Ага,спасибо.Извините,что пристаю : а как это " сначалао долго раскрывалась" ,сколько часов от начала нормальных схваток ? (с транслита)
01 окт 2006, 16:38
Трудно сказать что такое нормальные схватки. Но схватки вообще у меня были 4 дня...
01 окт 2006, 17:31
Поняла ,спасибо. (с транслита)
30 сен 2006, 10:50
Мне перед родами назначали пить по столовой ложке или две (уже не помню Ж)) натощак. В итоге это спровоцировало прелиминарные схватки при нераскрытой шейке. Останавливали 4 дня, пока шейка подготовится. Так, что не советую я это дело.
01 окт 2006, 16:42
Зачем схватки останавливать? Именно оин и готовят и раскрывают шейку. А если организм ничего делать не будет - это слабая родовая деятельность. Я например рожала на 41 неделе. Если бы схватки, пусть и подготовительные не начались врачи бы мешкать не стали и что-нибудь придумали бы. У одной знакомой при похожей ситуации (загиб шейки) делали раскрытие вручную. Я бы этого не хотела.
01 окт 2006, 21:59
Останавливать, чтобы матку не порвать. Схватки схваткам рознь. Некоторые нужно останавливать, ибо 1. прелиминарные боли сильно выматывают, они очень болезненны. 2. нередки случаи кесерева в итоге, ну и ручное раскрытие шейки (а это врагу не пожелаешь по отзывам)! И не надо их путать с подготовительными, которые по обределению терпимы. Я родила ровно в 41 неделю. Врач и не мешкал, посадил меня на препараты. Но и на их фоне я на стенку лезла и спать не могла 4 дня пока все плавно не перетекло в нормальную родовую деятельность.
01 окт 2006, 17:28
Столовую ложку на тощак с утра каждый день. Но это все фигня, я не пила, и роды прошли пучком =)
01 окт 2006, 23:03
Я не знаю, влияет это или нет, но я в последние недели беременности подсела на салат с тыквенным маслом, жутко он мне нравился, ела каждый день и не один раз. В 38 нед. и 3 дня начались роды, потом девчонки из нашего клубного топика шутили, что я, мол, с этим маслом и переборщила, шейка раньше меня и подготовилась. :-)
22 сен 2006, 15:51
А вот недавно кто-то из девочек писал здесь ,что лежала в предродовом отделении,там все беременные с бутылками оливкого масла ходят )),врачи советуют. (с транслита)
22 сен 2006, 19:29
не туда, извините...
22 сен 2006, 19:40
единственное что я слышала - это с 36 недели делать массаж промежности, используя растительное масло, этим якобы способствует большей эластичности мышц при родах... а вот пить специально... это вопрос.
01 окт 2006, 16:44
Массаж это для мышц промежности. Внутрь - для шейки. Никто ведь в шейку масла не втирает!
23 сен 2006, 22:02
Я делала топленое масло, охлаждала в холодильнике и закладывала во влагалище кусочек этого масла на ночь, начала делать с 35 недель где то, но лучше раньше. Все ТТТ прошло хорошо.
24 сен 2006, 12:04
а моей сестре врач сказала пить подсолнечное масло по столовой ложке м чтоб не очень противно разбавлять в стакане томатного сока.
24 сен 2006, 20:00
Я в это не верю :-) (с транслита)
30 сен 2006, 16:45
я тоже:)
Anonymous
27 сен 2006, 07:26
Мне это "по большому" ходить помогало;) А перед родами мне муж влагалище маслицем массировал ;) Кайфффффф!!!!
27 сен 2006, 07:32
За 2 недели до ПДР мне сказал врач, что у меня "дубовая" шейка и надо ее размягчать, никаких признаков скорых родов не было. Стала пить масло, на 3й день приема родила. Не знаю связано это с маслом или нет, но до него ничего не предвещало родов.
02 окт 2006, 10:03
практически все врачи (при "твердой шейке")назначают пить оливковое масло (говорят самое хорошее это ХОЛОДНОГО ОТЖИМА), за неделю до родов меня положили в р/д, так там все отделение пили это масло! почти у всех все размягилось слава богу и родили.. а кому-то пришлось в ручную раскрывать...вот
02 окт 2006, 18:14
А сколько его пить нужно в день ,до еды или можно в салат ? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)