злые языки
22 сен 2006, 16:46
добрый день! подскажите, как оградить себя от тревожных мыслей на 9-ом месяце беременности? одна тетка в ответ на мое замечание о том, что собака какает посреди детской площадки, где мы гуляли с 4-х летним сыном, пожелала мне "хороших" родов. не выходит из головы
22 сен 2006, 16:51
не обращайте внимания! на свете много таких "добрых" людей... Бог им судья!
22 сен 2006, 19:25
ППКС!!!
23 сен 2006, 10:36
аню, расшифруйте, плиз!
23 сен 2006, 23:57
означает - подписываюсь под каждым словом :), то бишь, полностью согласна
22 сен 2006, 16:52
Плюньте на эту тётку. Беременных Бог охраняет, а вот тех, кто их обижает - наказывает. Отказать или обидеть беременную чревато большими проблемами.
22 сен 2006, 19:30
основная проблема - это держать этот факт у себя в голове, как только вы это выбросите как ненужный мусор, т.е. перестанете об этом думать проблема тут же иссякнет. Вы сами себя накручиваете и придумываете бог весть что, может та тетка и ничего плохого и не имела в виду... заставте себя забыть - вам тут же станет легче! Кстати, в первую свою б-сть очень здорово было ходить по рынку и торговаться, т.к. все боялись отказать беременной женщине гы-гы вот ляпота была...
23 сен 2006, 10:38
это вот точно. прочитала недавно, что мы ненавидим не людей и какие-то события, а свое отношение к ним. как вот только реально поставить черту, где переживать, а где нет
28 сен 2006, 12:20
а мне не зрелые арбузы подсовывают все время.... а цену скидывают....
22 сен 2006, 17:23
может быть вам покажется смешным, но меня успокаивает следующее: если я чувствую, что кто-то ко мне недоброжелательно настроен я представляю себя либо за непробиваемым стеклом ,либо в хрустальном кубе. )) звучит по-дурацки, но мне помогает.
22 сен 2006, 19:16
Это правильно, но не очень удачно, потомучто вас видно. Лучше представлять толстые непрозрачне стены с зеркальной стороной снаружи.
23 сен 2006, 07:13
Вот мымра!И откуда такие вредины берутся?А вы не обращайте внимания и не думайте об этом вообще!Все беременные мнительны,не думайте об этом,забудьте про злую тетку и все у вас будет классно.Я вам от всей души желаю хороших,легких,быстрых родов,чтоб все у вас сложилось хорошо,без осложнений.Вот увидите,что так оно и будет.:) (с транслита)
03 окт 2006, 17:26
Ну,это ей к доктору надо,не парьтесь,выбросите из головы. Я в таких случаях говорю:"Твои речи тебе в плечи",реально помогает,это известный заговор.. Вот ещё обереги:"Ангел мой,Хранитель мой,пойдем со мной,ты впереди,я за тобой". Можно прийти домой и умыться святой водой,если верующая,носите крестик не снимая. Советы получиличь у меня все какие-то на уровне мистики,но ведь если вы слушвете слова,то ими же и боритесь. Вообще у моей подруги тоже подобное было,ттетка to кричала,чтоб она и чрево её было проклято,ужас!Она к Матроне сходила(если надо,адрес подскажу). Хороших Вам родов!
04 окт 2006, 17:35
спасибо, все запомню. вот удивляет опять же, как женщина женщине такие проклятья говорить?
04 окт 2006, 18:38
Бесполезно думать об этом.Слава Богу,что мы это не понимаем!!!Вероятнее всего личная драма на подобной почтве или просто злой человек и бьет по больному.ЗАБУДЬТЕ!!!Помните тока то,как можно с этим бороться.
04 окт 2006, 19:31
Вот гадина какая, как язык-то повернулся
22 сен 2006, 16:54
Сколько ж у нас в стране идиотов!!!
22 сен 2006, 16:57
да их везде хватает! К сожалению, это не лечится...
22 сен 2006, 17:24
не обращайте внимание на таких злобных неадекватных людей. Просто пожалейте убогую мысленно и в перепалку не вступайте, мимо пройдите с высоко поднятой головой. Еще чего, на таких вот идиотов еще распыляться...
22 сен 2006, 17:33
спасибо большое! я уже начала искать в инете возможные трудности при родах, чтобы заранее оградить себя. беременность проходит довольно легко. вот и начинаешь надумывать. а здесь просто обидно, что ли. я ведь лишь спросила, не могла ли она через дорогу хотя бы собачку перевести, на что мне была прочитана краткая лекция на темы советского союза, новостроек, экологии и прочего. ну а так как я отвернулась - поняла, что нечего тут и обсуждать-то - услышала, о том и могу и не "разрешиться". а у меня 37-я неделя.
23 сен 2006, 07:16
Фуууу,она просто мерзкая,злобная тетка.Не надо на таких обращать внимания.Поверьте что людей,желающих вам добра и хороших родов гораздо больше.Мы победим!Не нервничайте,она просто дура,а у вас все будет отлично.:)Посылаю вам флюиды позитива и радости:) (с транслита)
22 сен 2006, 17:36
У меня у самой собака - глупый маленький такс.Всегда его оттаскиваю подальше от детских площадок,но знаю многих собачников(видимо,не совсем адекватных людей),которые разрешают своим питомцам все,относятся к ним лучше,чем к малым детям.Не обращайте на таких внимания,это люди,как правило, с нездоровой психикой,да и детей у них,видимо,никогда не было.
23 сен 2006, 10:44
да, собачка-то меня и не возмущает совсем. а здесь вот недоумение у меня от человеческого фактора. можно сказать - от характера тетькиного ответа. вообще заметила не только по себе, что некоторые женщины старше 45-50 очень злобно относятся к беременным. недавно с подругами эту тему обсуждали. и в очереди не пропустят, а вот мужчины наоборот. почему так?
22 сен 2006, 19:22
Чтобы Вам совсем полегчало сдалайте так: положите перед собой чистый лист бумаги и напишите на нем имя человека, который вам сказал бяку. Если не знаете, попробуйте так и написать: женщина с собакой (порода) на детской площадке. и скажите ей (в этот листок) - все твое с тобой, все мое со мной. Это не магия и не колдовство. Если она что-то на вас повесила, оно просто к ней вернется и все. А на будущее в таких случаях говорите: ничто без моего согласия не войдет во внутрь меня и ничто без моего согласия не навредит мне.
22 сен 2006, 19:32
оо, шаман... ;-)
22 сен 2006, 19:38
А то! Стараемся! Если мнительность в одну сторону направлена, значит надо ее в другую переправить:)))
22 сен 2006, 19:49
слушайте классно. а я вот не знала что так можно защититься. меня мой начальник ненавидит и я старалась как можно реже с ним контактировать во время беременности ( брала больничные и вообще старалась его избегать) . слава богу все прошло успешно. но вот сейчас в декрете и знаю что он на работе там под меня роет. незнаю как от этого защититься. что-то может быть подскажите? кстати постоянно на рабочем столе держала зеркало , кот было направлено от меня на собеседника. и еще представляла себя в яйце. очень у нас в метро люди любят рассматривать беременных, как в зоопарке, честное слово.
23 сен 2006, 05:26
Используйте все перечисленное выше и во время общения можно скрестить руки-ноги... Еще можно про себя сказать: по великому духовному закону, кто с чем пришел, тот с тем и уходи. Пользуйтесь.:)
23 сен 2006, 14:46
спасибо.поппробую. очень злобный товарищ. я в свое время начала носить камень-оберег.те кто мне его продавал сказали, что он сильно защищает хозяина от того кто его обижает, и что вся злоба которая идет от человека будет возвращена ему же. так эта сволоч после одной из наших перебранок попал с сотрясением мозга и на 1,5 мес на больничный. представляете какая в человеке злоба сидит!
03 окт 2006, 17:33
Ещё можно говорить "Твои речи тебе в плечи",помогает.Я ещё булавку(закрывающуюся) иногда в лифчик одеваю,когда знаю,что надо будет общаться с глазливыми людьми. А вообще правда,вот чувствуешь негатив или взгляд неприятный,особенно в транспорте.Говорю "Господи,избавь меня от дурного слова,от дурного взгляда" и представляю себя под колпаком как-бы,помогает,даже отворачиваются.
23 сен 2006, 10:45
я обязательно воспользуюсь вашим советом. попробую материлизовать, так сказать, свои страхи на листе бумаги.
23 сен 2006, 21:24
Я тоже всегда так поступаю. )
22 сен 2006, 20:50
Фуууу, бывают же такие дуууууры!!! Не обращайте на них внимания!!!
23 сен 2006, 00:25
Сходите в церковь,помолитесь и все страхи пройдут.Настраивайте себя на положительный лад,ведь как настроишься-так все и пойдет!
23 сен 2006, 10:50
хочу вас всех поблагодарить за ваши советы и поддержку! в следующий раз, если еще встречу ее, то буду уже сильнее. а то я и на площадку эту с ребенком ходить не хочу, вдруг опять она попадется. я понимаю одно, что таким людям лишь бы найти повод поскандалить, да кого послабее в их пониманимании, чтобы побольней обидеть. все от собственной слабости. а вот как не спасовать, вы мне реально придали уверенности в себе! еще раз спасибо!
23 сен 2006, 14:53
если на вас это так действует, то обязательно защищайтесь. ставьте мысленно зеркало. для тренировки закрываете сначала глаза и представляйте его, и потом не отпускайте это ощущение. это и потом пригодится, т.к. вокруг много всяких разных людей. а у меня еще хлеще проблема, меня моя мама постоянно глазит сама того не желая. я даже боюсь ее. во время бер в больнице полежала, хотя до ее комментариев как я хорошо выгляжу было все идеально, теперь вот уже месяц очень болят уши так что ночью спать не могу, после того,как она похвалила мои новые серьги. вот беда-то!
23 сен 2006, 17:03
а еще можно тихонько сказать в сторону недоброжелателя : кочергу тебе в зубы,соль тебе в глаза и три раза плюнуть.
23 сен 2006, 22:07
Бывают всякие больные люди, но мой совет на будущее: Не надо цепляться к людям вообще. Чем тише и спокойнее Вы доходите беременность - тем будет спокойнее Вам и малышу. Пусть другие люди сделают такое замечание.
23 сен 2006, 22:52
Можно прочитать молитву за "обидящих и ненавидящих нас", она есть в каждом молитвослове. Попросить Бога вразумить и простить обидчика, а если какое зло уже сделано, возвратить его в преисподнюю. Лично мне всегда становилось легче после такой молитвы и я совершенно забывала об обидчике.
23 сен 2006, 23:48
Ужас какой! Как обидно, что женщины такое говорят :( У меня тоже собака и каждый раз я уже настраиваюсь на критику, то на газон не пускать, то во дворе не гулять, то просто пойти подальше из-за того, что старая тётя на лавке не любит лицезреть собак в ЕЁ дворе, как будто я к ней домой хожу! Тут только терпение и пофигизм поможет,а они только и ждут перепалки, т.к. впечатлений в жизни ноль, надо же как-то разнообразить досуг, чтоб всё как в сериале, с истериками и криками :) Так что включайте похрустиста! ))))
24 сен 2006, 00:04
Это очень неприятно, но просто не брать в голову. У меня подобный был случай, только уже с ребенком: стою возле подъезда, выходит тетка с собакой, собака подбегает и писает на коляску. Я еле успела в последний момет дернуть коляску на себя, чтобы собака ребенка не обоссала! И начинаю ругаться на тетку, мол, собачку-то держать надо до газона, непорядок это, кто коляску отмоет, а если бы на ребенка?! В ответ я услышала непереводимое хамство, что я сама виновата, что не могла отъехать, а расставилась тут понимаешь, а собачка просто пописала, и вообще понарожают тут, собакам негде в туалет сходить. Ну я не против, чтобы собачка писала, у меня у самой собачка, только воспитанная, писает не на коляски и людей, не отходя от подъезда, а в положенных местах :). Дальше я поняла, что ругаться бессмыслено и прекратила диалог, хотя было неприятно и обидно.
25 сен 2006, 11:10
вот это да! поражает, что у владельца собаки наглости хватает еще и орать в такой ситуации!
25 сен 2006, 16:13
дааа, ужас! я сама владелец собаки, но таких вещей ей в принципе никогда не позволю. А уж, пардон, давать ей какать на детской площадке - это просто себя не уважать!
25 сен 2006, 19:56
согласна! Я своей собаке даже писать на колеса машин не разрешаю. Ну мало ли, может хозяину машины это неприятно (например моему мужу это неприятно :)), зачем вызывать лишний негатив
28 сен 2006, 09:14
Правильно, не стоит обращать внимания. И забыть. Забыть - самое главное.
Anonymous
28 сен 2006, 19:16
У меня ситуация была немножко иной.Хожу с маленьким ребенком на массаж в поликлинику к пожилой женщине.Увидела она мой пузик и говорит:"Ну надо же,ведь кто-то не может забеременеть,а кому-то просто так все дается.И все на эту тему(в прошлом у нее образование акушерки).И каждый раз говорит,берегите себя,а то может выкидыш случиться." Я всегда отвечаю:ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! На следующей неделе прихожу,а она говорит:"А где ваш живот?Уж не замершая ли? И на 5 месяце очень часто бывают выкидыши!" Я опять ей:ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! И ни капли в этом не сомневаюсь. Вот такие люди.
28 сен 2006, 19:56
У вас железные нервы. Я бы ей врезала. А еще бы и мужу рассказала, он бы добавил. Честно! Ведьма старая. У меня первая и очень непростая беременность. Я свое пузо готова защищать, и все способы считаю приемлимыми. Это просто мое мнение. А вы умница! Вы гуманнее меня :) Терпения вам и здоровья.
28 сен 2006, 19:28
Я думаю не стоит на дураков внимания обращать, доброжелатели такого плана везде найдутся. Я просто когда выхожу на улицу, то представляю себя как будто бы в пузыре, как это было вроде в рекламе таких штук как Активиа, Иммунеле... вот и все и считаю, что мое биополе гораздо сильнее чем у этих завистников, я же ведь еще и не одна, мои детишки меня в обиду не дадут!!!!
28 сен 2006, 19:53
Правильный подход!Кстати,у беременной женщины очень сильная защита,поэтому ей нельзя навредить злыми языками.
28 сен 2006, 20:23
не смейтесь, меня сестра нучила, что в случае когда человек смотрит как то не так на вас, т.е. вам не нравится, или говорит что - то в ваш адрес, нужно про себя сказать - глаза в жопу! и адресовать этому человеку. Не знаю конечно помогает или нет, но морально становится спокойнее. :)
03 окт 2006, 17:03
класс! спасибо! очень просто запомнить! знаете, я еще спросила у одной знакомой верующей. она мне сказала, что нужно поставить свечку за здравие этого человека.
Anonymous
05 окт 2006, 06:35
есть ещё один заговор, очень действенный, правда нецензурный :oops "Пи..да на глаза" либо более цензурно "Соль в глаза" :)
03 окт 2006, 17:43
супер! после всего прочитанного это наверное лучше всего в голове отлеглось.:) а я стараюсь не обращать внимания на нападки каких-нибудь бабок, неприятно,но переживу.хотя иногда еле себя сдерживаю, чтобы не послать куда подальше.
03 окт 2006, 17:45
Ну и не надо сдерживать себя,вредно это :)
03 окт 2006, 17:57
так я сдерживаю как раз потому что не хочу чтобы какая-нибудь бабка меня или малыша недобрым словом поминала, ничего-мне недолго ходить беременной осталось.хуже будет когда все будут норовить смотреть в коляску и сюсюкаться, вот тогда глаза в жопе и пригодятся :)
04 окт 2006, 18:03
На "Автомобилях" сидела только что. Так там одна сумасшедшая столько гадостей наговорила - ужас! Ну, и вставила я ей глаз ее в жопу, и пожелала здоровья! :)
05 окт 2006, 01:01
Рада, что фраза пригодилась... Действительно, быстро запоминается. И смешно с одной стороны и спокойнее становится с другой.
05 окт 2006, 13:49
Да ладно вам, она же сказала "хороших родов"? Хорошие и будут:) А что там на самом деле имела в виду - не ваши заботы. Представьте себе, что она потом будет локти кусать: "Я же не хорошие имела в виду, а совсем другие, надо было по-другому сформулировать"...:)
05 окт 2006, 15:22
дословно было так - смотри не разрешишься. вот так вот.
05 окт 2006, 15:42
Ну Вы ведь разрешитесь! И наилучшим образом. А ей такие предупреждения здоровья точно не прибавят, только лучше Вам ни о ней, ни о её здоровье не думать совсем. Штампованные базарные или деревенские пугалки, дальше которых её разум не продвинулся, не имеют никакой силы и не стоят Ваших тревог.
05 окт 2006, 15:46
А у Вас уже (была! только сейчас посмотрела на дату) 37-я неделя! Я уже не беременна, но помню, как я ждала этой недели и как завидовала тем, кто до неё дожил. Вот чуть не начала по привычке Вам завидовать:)
06 окт 2006, 17:35
сегодня уже 39-я началась. вот готовлюсь. рекомендуют кесарево, крупный плод, да и первый кесаренок. поэтому сама утешала себя так - сказала она мне не разрешишься, так я сама и не разрешусь, операция ведь предстоит. честно, мне этот форум очень помог.
06 окт 2006, 21:02
"Рекомендуют кесарево" - это уже другая история, медицинская, для медицинского топа с обсуждением медицинских проблем. А никак не той тётки:) У меня тоже есть кесарёнок и следующие двое, рождённых естественно, поэтому ничего ужасного в КС не вижу. Но и склоняться к КС из-за кого-то там не стала бы советовать. Поймите Вы, что такие люди оперируют примитивными штампами, сидящими в массовом сознании. Как и цыганки. Знают, какие гадости говорить, чем пугать. Повторяют, как попугаи, то, что где-то слышали. Но никакой сверхъестесвенной силой они не обладают, не маги они и не чародеи. Обычная базарная злобная баба. Возможно чем-то в жизни обиженная. Поэтому кесарево так кесарево, но она тут ну совершенно ни при чём. Если это случится, то не в угоду ей и не как доказательство её пророчества. Единственное, что может нам реально вредить в таких случаях - это наша мнительность. На неё эти "маги" хреновы и рассчитывают. Но Вы же это понимаете, другим-то правильно всё говорите.
07 окт 2006, 11:31
да, спасибо вам. а для других всегда легче найти слова, чем себя успокоить. я имела ввиду, что она как бы в пустоту сказала. у меня же КС будет, поэтому то, что она сказала, ко мне как бы и не относится. вы молодец, я вот так и сама хочу в этот раз КС. в первый раз хотела сама рожать и вместе с мужем. но никак ребеночек не хотел вылезать, схватки были сильные, кости узкие. делали экстренное КС. удачи вам!
07 окт 2006, 16:17
Спасибо. Вам лёгких родов!
05 окт 2006, 16:11
Представьте себе, что вас окружает стеклянная стена, и плюньте мысленно на эту дуру три раза. Чем меньше обращать на все такое внимание, тем меньше это действует.
Anonymous
06 окт 2006, 13:56
А моя свекровь поперлась к гадалке и спросила ее, зная, что я уже беременна- будут ли у нас с мужем дети. Та ей ответила, что на мне проклятье какое-то, и ребенок может быть, но либо будет выкидыш, либо ребенок будет больной. Чтобы этого не было, я должна пройти через какую-то там процедуру изгнания бесов. И свекровь моя любимая мне это все прямым текстом выложила на 10 неделе. И требует, чтобы я к ней ехала на эту процедуру, мужа накручивает. Блин, просто слов не хватает, как же язык мог повернуться. Да еще ребенок выстраданый, поздний, а она мне прямым текстом...
06 окт 2006, 15:01
Во дает свекровь!!! Сходите в церковь, свечку поставьте, а свекровь на фиг со всеми гадалками! Скажите ей, что Вас и Вашего малыша долгожданного Боженька бережет от всех бед, а все гадалки - от лукавого! Удачи, не огорчайтесь!
06 окт 2006, 17:32
сходите в церковь. вам станет самой легче. а с этой псевдо-гадалкой все понятно. решила денег на вас подзаработать. понимает, что в нашем положении мы очень мнительные. свекровь наверняка сказала, что вы очень хотите и ждете ребенка уже давно. только к ней идти не советую. согласна с "хельгой" - ребенок от бога, а гадание вере противоречит. у вас все будет отлично. а свекровь дает, конечно. если будет вас этой гадалкой допекать, посоветуйте ей к другой сходить.
07 окт 2006, 20:22
И еще если свекровь крещеная - подайте записку о здравии в Церковь - напишите там и себя (если вы крещеная) и свекровь и вообще близких родственников. Весь Храм за нее на литургии помолется(да и Вам не помешает на службе побыть) - свекровь точно поуспокоится :-) Можно хоть каждый день на службе ее поминать.
07 окт 2006, 13:10
Могу только согласиться с теми, кто говорит, что надо стараться бороться со своей мнительностью. Можно в таких случаях говорить "ПВБ" (Пошел Вон, Болван) :-) Кажется, набор слов, а помогает не думать о неприятном случае. Виновник нейтрализуется таким образом. Можно и вслух сказать, все равно не поймет. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность